43
Наталья
Школы, Олимпиады, Вузы
30.04.13 09:32

Попробовать или не стоит?

Дд!
Я, конечно, понимаю, что все дети разные, но может у кого-то так было... В начале сентября сыну будет 2,7. Сейчас он ходит в ГКП, ему нравится и садик и воспитательница, она его хвалит, все у их там хорошо, он никогда не капризничает, все выполняет, сообразительный, я не говорю, что он какой-то особенный и оч хорошо развитый, но по словам воспитательницы все у него отлично. Мальчик он не мелкий, высокий, крупный, выглядит старше немного. И мне сад нравится, атмосфера, есть бассейн, он далековато, но я уже привыкла туда ходить.
Заведующая сказала, что группы с 2 до 3 лет у них со следующего года не будет, почему-то закрывают группу, а будет только с 3 до 4 и предложила взять его в эту группу. Я спросила какого возраста там будут дети, она сказала что максимум возраст 3,3 (дни рождения у всех июнь-июль-август).
С одной стороны, мне бы хотелось отдать его в эту группу, но так переживаю, что ему будет тяжело и трудно все таки разница в возрасте с детьми, и потом переводить его куда-то надо будет. И если не сюда, то он пойдет в другой сад с младшей группой 2-3 года, то есть там будут дети младше и он может в своем развитии назад отступить, так сказать.
Чтобы вы сделали?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дд!
Я, конечно, понимаю, что все дети разные, но может у кого-то так было... В начале сентября сыну будет 2,7. Сейчас он ходит в ГКП, ему нравится и садик и воспитательница, она его хвалит, все у их там хорошо, он никогда не капризничает, все выполняет, сообразительный, я не говорю, что он какой-то особенный и оч хорошо развитый, но по словам воспитательницы все у него отлично. Мальчик он не мелкий, высокий, крупный, выглядит старше немного. И мне сад нравится, атмосфера, есть бассейн, он далековато, но я уже привыкла туда ходить.
Заведующая сказала, что группы с 2 до 3 лет у них со следующего года не будет, почему-то закрывают группу, а будет только с 3 до 4 и предложила взять его в эту группу. Я спросила какого возраста там будут дети, она сказала что максимум возраст 3,3 (дни рождения у всех июнь-июль-август).
С одной стороны, мне бы хотелось отдать его в эту группу, но так переживаю, что ему будет тяжело и трудно все таки разница в возрасте с детьми, и потом переводить его куда-то надо будет. И если не сюда, то он пойдет в другой сад с младшей группой 2-3 года, то есть там будут дети младше и он может в своем развитии назад отступить, так сказать.
Чтобы вы сделали?
Спасибо.
Наталья
вам место в саду дают, а вы ещё раздумываете???!!!!
Anonymous
А еще переживаю, как другие родители отнесутся к тому, что он младше. Хотя может он и не один там такой будет.
Автор
Однозначно отдала бы к старшим, тем более разница не так велика. Отдала ребенка в прошлом году в ясли: было 2 группы, делили по ДР- первое полугодие и второе, сын июльский, хорошо развитый, высокий и его в старшую группу распределили- в основном так получилось, что детки были январские, те полгода разницы. Он был самым маленьким. Все было нормально.
В этом году уже не в яслях, много и и старше детей, есть и младше. Все нормально, в данном случае важнее не возраст детей, а какой Воспитатель ( хороший- все ок, не очень - соответственно - ...).
Мальчику лучше быть с детьми младше его, а не старше. Тогда он привыкнет быть лидером, ведущим. В развитии не отстанет. Да и вообще обсуждать развитие в 2 года - это не серьезно. В этом возрасте оно в значительной степени определяется скоростью созревания мозга, а она от окружения слабо зависит. Не совсем не зависит, если поместить ребенка в окружение животных, где все ходят на 4-х лапах и не используют речь вообще, там конечно будет регресс. Но в обществе нормальных детей, которые младше на несколько месяцев - не будет. Тем более что среди этих младших будут девочки, которые обычно по развитию мальчиков опережают где-нибудь на год. И относительно этих девочек средний мальчик еще и отстающим будет.
Если вы ведете ребенка в 7,7, значит если вы пойдете в этот сад, вам придется менять группу. И в возрасте лет 5-6 этот процесс будет болезненным. Лучше это делать раньше. Так что если очень хотите в этот сад, то в этом году идти в группу 3х-леток, а в следующем оставаться "на второй год".
Но по собственному опыту вождения ребенка в хорошую ГКП удаленного сада: ГКП и сад это разные вещи, ведут разные воспитатели. Хорошие сады можно найти и поближе. Из группы ГКП в одну группу сада мало кто попадет. В вашем случае наверное вообще никто. Если единственная причина вождения ребенка так далеко - "привыкла" + "сад хороший" - попробуйте поискать хороший сад с яслями поближе. На ясли и воспитателей обычно ставят более мягких, внимательных и заботливых. А в садиковскую группу - как повезет.
Но если альтернативы нет, тогда ведите, посмотрите как пойдет.
Мой всю дорогу везде младший. В госсаду дали место в 4,4, сразу пошел в старшую группу. До этого с 2,10 ходил в частный сад. В частном был в младшей с почти 4-летками, это не мешало ему проявлять лидерские качества.
Оч тяжело вливался в госсад. Моему только 4.6, а многие дети в группе были ровно на год старше. Девочки так вообще тяжело воспринимают более младших. С мальчишками было попроще, единственное были проблемы со старшими хулиганами. Мой начал давать сдачи, другие мальчишки начали следовать его примеру.
Сейчас моему 5, многим 6, разница видна, но дети общаются хорошо.
Anonymous
Моя в 1,7 пошла в ясли, была самая младшая. Большинство было на год старше. Разницы особо и не было. Моя только день рожденье ждала, все уже большие а она маленькая. Сейчас в школе 1 класс пошла в 6,7 это ее уже и не парит.
Что у старшей в группе были дети с разницей в год, причем даже разных годов рождения, а не январь-декабрь, что у младшей - ну вот не вижу я такой прям дикой разницы "большой-маленький"... Да, есть дети, которые смотрятся более ... неразвитыми, есть более социализированные и смышленые, обычно первые младше, вторые старше, но далеко не всегда.
Спокойно отдала бы в более старшую, все проблемы из пальца высосаны, если ребенок развит плюс-минус по возрасту и разница с детьми не более года. Поверьте, тогда там будут такие же, как он, несмотря на более старший возраст. Если ребенок отстает - несамостоятельный, необщительный, не может и не хочет учиться, тогда, конечно, не ваш вариант.
У младшей в группе 2009 год рождения, тройка детей конца 2008, и с самых яслей есть девочка конца декабря 2009. Крупная, развитая. Если бы не узнала я случайно от ее мамы, даже и в голову бы не пришло - обычный ребенок, в ясли пошла в 1,5, во 2-ую младшую - в 2,5 (у нас в июне комплектуют группы), ни от кого не отставала, в стороне не была, обычный ребенок. Это большая разница - 3 месяца ребенку или один год и три месяца. А 2,5 и 3,5 - уже не так, уже поближе они друг к другу. А чем дальше, тем еще проще, 6,5 или 7,5 иногда и не различите, если рост-вес одинаковый и не проводите углубленное тестирование...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения