1037

Оцените ситуацию, спасибо:)

Добрый день, ситуация такая, я многодетная мама и младшие двойняшки, пошли в этом году в 1 класс. На первом же собрании РК в ультимативной форме дал мне понять, что я сдаю в казну из расчета на каждого ребенка (а не на родителя) или вообще не сдаю( это мне было сказано уже после родительского собрания наедине).. Я выбрала второй вариант, все что нужно было для моих детей я покупала, так же поздравляла учителя со всеми праздниками и все подарки детям покупала сама. В конце этого года на последнем собрании ( жаль, что я работала) РК собирал подписи с родителей за ограничение общественной жизни-" ограничиваем общественную жизнь, организуемую РК, детей, родители которых не прин. участие в финансовой жизни класса (а именно: дети в рамках праздников, отмечаемых в классе, не получают подарков, в том числе предоставленных их родителями, грамот, канц.товаров, не принимают участие в культурно-массовых мероприятиях. Это делается с целью обеспечить остальным родителям право не тратить лишние деньги в расчете на чужого ребенка, обеспечить социальное равенство среди детей)"
Само письмо чуть ниже. Меня вот что интересует-
1. правовая сторона сбора подписей и заявления,
2. что бы сделали на моем месте
3. так как наше разногласие обсуждается и выносится на страничку учителя, хотелось бы ответить резко, кратко и доходчиво

Письмо:
1. В этом учебном году род.ком. собрал--- руб. потрачено---руб (куплены жалюзи, ионизатор, подарки детям и учителям на праздники, канц.товары; подробнее см. мат. отчет у казначея)
2. В 13-14 у\г планируется покупка колонок для компьютера, МФУ (мультифункциональное устройство-принтер сканер копир) для повышения комфортности учебного процесса, подарки детям, учителям, канц. товары, расходники.
3. * В этом у\г нас сложилась следующая ситуация: в классе обучается 25 учеников, 23 мамы, из которых приняли участие в общих затратах на нужды класса 21. \ учеников пользуются приобретениями РК бесплатно.
*в связи с возможностью пополнения нашего класса в будущем у\г мамами, также не желающими скидываться на общие расходы, и сложившейся ситуацией у РК возникает следующий вопрос к родителям класса: как финансировать расходы в будущем учебном году?
'предлагаем следующие варианты:
1 вариант - продолжаем без ограничений содержать детей, родители которых не скидываются на нужды класса. (Этот вариант ведет к увеличению затрат сдающих; к разрозненности детей класса в связи с разными подарками)
2 вариант - ограничиваем общественную жизнь, организуемую РК, детей, родители которых не прин. участие в финансовой жизни класса (а именно: дети в рамках праздников, отмечаемых в классе, не получают подарков, в том числе предоставленных их родителями, грамот, канц.товаров, не принимают участие в культурно-массовых мероприятиях. Это делается с целью обеспечить остальным родителям право не тратить лишние деньги в расчете на чужого ребенка, обеспечить социальное равенство среди детей)
3 вариант - роспуск этого состава РК, сбор другого с целью поиска более эффективных способов решения данной проблемы (этот вариант неминуемо приведет к тому, что желающих сдавать деньги станет еще меньше)
4 оптимальный вариант - все родители класса принимают участие в финансировании из расчета на каждого ребенка (а не на родителя) - возможен при единогласном решении всех родителей.
Голосуем за каждый вариант (сколько человек ЗА 1...2...3...4 варианты). Принимаем вариант, поддержанный большинством присутствующих.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, ситуация такая, я многодетная мама и младшие двойняшки, пошли в этом году в 1 класс. На первом же собрании РК в ультимативной форме дал мне понять, что я сдаю в казну из расчета на каждого ребенка (а не на родителя) или вообще не сдаю( это мне было сказано уже после родительского собрания наедине).. Я выбрала второй вариант, все что нужно было для моих детей я покупала, так же поздравляла учителя со всеми праздниками и все подарки детям покупала сама. В конце этого года на последнем собрании ( жаль, что я работала) РК собирал подписи с родителей за ограничение общественной жизни-" ограничиваем общественную жизнь, организуемую РК, детей, родители которых не прин. участие в финансовой жизни класса (а именно: дети в рамках праздников, отмечаемых в классе, не получают подарков, в том числе предоставленных их родителями, грамот, канц.товаров, не принимают участие в культурно-массовых мероприятиях. Это делается с целью обеспечить остальным родителям право не тратить лишние деньги в расчете на чужого ребенка, обеспечить социальное равенство среди детей)"
Само письмо чуть ниже. Меня вот что интересует-
1. правовая сторона сбора подписей и заявления,
2. что бы сделали на моем месте
3. так как наше разногласие обсуждается и выносится на страничку учителя, хотелось бы ответить резко, кратко и доходчиво

Письмо:
1. В этом учебном году род.ком. собрал--- руб. потрачено---руб (куплены жалюзи, ионизатор, подарки детям и учителям на праздники, канц.товары; подробнее см. мат. отчет у казначея)
2. В 13-14 у\г планируется покупка колонок для компьютера, МФУ (мультифункциональное устройство-принтер сканер копир) для повышения комфортности учебного процесса, подарки детям, учителям, канц. товары, расходники.
3. * В этом у\г нас сложилась следующая ситуация: в классе обучается 25 учеников, 23 мамы, из которых приняли участие в общих затратах на нужды класса 21. \ учеников пользуются приобретениями РК бесплатно.
*в связи с возможностью пополнения нашего класса в будущем у\г мамами, также не желающими скидываться на общие расходы, и сложившейся ситуацией у РК возникает следующий вопрос к родителям класса: как финансировать расходы в будущем учебном году?
'предлагаем следующие варианты:
1 вариант - продолжаем без ограничений содержать детей, родители которых не скидываются на нужды класса. (Этот вариант ведет к увеличению затрат сдающих; к разрозненности детей класса в связи с разными подарками)
2 вариант - ограничиваем общественную жизнь, организуемую РК, детей, родители которых не прин. участие в финансовой жизни класса (а именно: дети в рамках праздников, отмечаемых в классе, не получают подарков, в том числе предоставленных их родителями, грамот, канц.товаров, не принимают участие в культурно-массовых мероприятиях. Это делается с целью обеспечить остальным родителям право не тратить лишние деньги в расчете на чужого ребенка, обеспечить социальное равенство среди детей)
3 вариант - роспуск этого состава РК, сбор другого с целью поиска более эффективных способов решения данной проблемы (этот вариант неминуемо приведет к тому, что желающих сдавать деньги станет еще меньше)
4 оптимальный вариант - все родители класса принимают участие в финансировании из расчета на каждого ребенка (а не на родителя) - возможен при единогласном решении всех родителей.
Голосуем за каждый вариант (сколько человек ЗА 1...2...3...4 варианты). Принимаем вариант, поддержанный большинством присутствующих.
У меня не стоит вопрос в деньгах, сама постановка вопроса меня интересует и одни ультиматумы.... А сейчас в РК входит человек, с которым у меня конфликт еще из садика...
Я сейчас прикинула, только на подарки учителю я потратила сумму большую чем взнос в казну РК, я еще повторю это не денежный вопрос...ситуация уже случилась...
да,человеческий фактор великая сила.вот не бы договриться "на берегу",тем более с одной из мам РК уже был конфликт в садике?у автора не просто двойняшки,а автор-многодетная мама.Вот на эту тему и говорили бы.У нас лично в классе многодетные и мамы погодок платят одинаково,но вот моя подруга,многодетная,и ребенок один в классе,не двойняшки,так вот она сразу поставила вопрос так,что платит половину(у неё 3 детей и еще ребенок-инвалид),так там РК в начале года на род.собрании так и озвучил-вот у нас есть такая-то(встаньте,что б вас все видели),она будет платить половину.Кто против?никто,садьте.Да,было неприятно,но там сразу сумма была запредельная-на сентябрь 1 класса 10 тыс.Автор,я вам искренне сочувствую,желаю.чтоб всё уладилось.
Anonymous
Объясните, почему Вы изначально решили выделиться и не сдавать как все?
Простите, а чего Вы хотите? Не платить, но чтоб все подарки-грамоты и прочее доставались детям бесплатно? Почему платить как за одного, если подарков требуется два?
Все правильно, не платите - не участвуете. У нас в классе именно так. Несколько родителей отказались платить, их детям подарки не дарят. Никто пока не рыдал. А какие варианты-то? Не плачу, но получаю?
Anonymous
Берете это письмо и идете для начала к учителю. Спокойно говорите о том, что вы будете продолжать покупать своим детям все необходимое, в том числе подарки на праздники, грамоты, призы, билеты. Если РК ограничит "общественную жизнь ваших детей", вы идете с письмом в департамент. О том, что у вас конфликт с РК, о разговорах и предложениях и о том, что вы - многодетная мать даже не упоминайте. Если вы будете нервничать при этом разговоре, отправьте в школу папу.
Можете еще попросить у учителя в ПИСЬМЕННОМ виде список того, что вам необходимо купить к новому учебному году.
1. Вы имеете право не сдавать ничего РК.
Канцтовары покупаете сами ( не рассчитывайте при этом на листочек или ручку, если забыли дома),средства гигиены покупаете и носите в портфеле или требуете со школы(чтобы были в туалетах).
2. Во всех классных и школьных мероприятиях,которые проходят в школе, ваши дети имеют право принимать участие. Про призовой фонд узнаете заранее и участвуете в закупках или соглашаетесь, чтобы дети были без грамот и медалей. Или опять требуете со школы. ( А школе проще не организовывать ничего, чем требовать с учителей купить за свой счет эти грамоты.)
3. На подарки ко ДР и на НГ тоже можете не сдавать, если все родители и учитель разрешают, можете приносить свои.
Я бы как учитель не разрешила: расслоение класса - да. И все дети класса были бы без подарка. Поздравляли бы на словах, песней, стихами и т.п. Как родитель приносила бы хороший подарок, а не китайскую дешевку: я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи на выброс.
4.Про деньги на оборудование школы и подарки учителям можете даже не говорить. Это добровольно и не нужно. Короткое обращение в ДО - большие неприятности КР и директору.
5. Вы вправе сдавать РК только на то,что считаете нужным. Например, сдать на канцтовары, средства гигиены подарки детям, что разумно и необходимо.
А я бы с этой бамажкой к директору сходила... И все проблемы сразу развеятся, как дым, вместе с РК...
Anonymous
А можно я отвечу всем, кто пишет "Какая разница, двойняшки или погодки?" Разница в том, что, планируя следующего ребенка, мы планируем и материальный аспект. А двойня - это НЕПРЕДВИДЕННЫЕ двойные расходы. И расходы действительно немалые, любой платный кружок любая поездка сразу выливаются в круглую сумму. Детская мебель, коляски, велосипеды, одежда - всё это обычно передается от старшего к младшему, а старшему покупается следующий размер, который потом тоже переходит к младшему. А когда их СРАЗУ ДВОЕ, такой возможности нет, все надо покупать в двойном размере. У меня есть еще старший ребенок, и я вижу разницу: платить последовательно (допустим, в эти каникулы старший едет в поездку с классом, а в следующие - поездка у младшего, или сегодня старший идет на день рождения к другу, завтра - младший, сегодня один вырос из зимних сапог, завтра - другой) или платить одновременно за двоих, второе куда труднее.
Вообще, мне кажется, платить в школе - дело добровольное. Каждый решает за себя, мало ли какие у кого обстоятельства, надо быть терпимее.
Вопрос очень простой.
Никто из родителей в классе не виноват, что у Вас двойня. В классе учатся ученики. У кого-то по 2 родителей, у кого-то по одному. При сборах денег это учитываться не должно. А значит и родственные узы учеников тоже в расчет не берутся.

Допустим в классе 30 человек и все сдали по 1 тыс рублей. Сумма 30 тыс. На нее чего-то там купили для класса.

Теперь представим, что деньги сдали только 29 человек. Значит на каждого родителя приходится сумма 1034 руб.

Получается, что если в классе появились близнецы, то все родители скидываются по 34 руб с каждой тысячи за одного из блезнецов, если родитель отказывается платить за второго ребенка ;-).. ПОЧЕМУ ДРУГИЕ РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ?

А если уж душа требует равноправия, тогда надо вычислять семейный доход на каждого ребенка в классе и собирать пропорционально. А то у одной семьи доход в 30 тыс, а у другой в 100 тыс, а скидываются одинаково.. НЕ СПРАВЕДЛИВО! :-D
Я и сестра погодки, учились в одном классе. Мама всегда сдавала за двоих. Даже мыслей не было, что можно по другому.
Тут нужно обсуждать необходимость трат. Если, мне кажется, что РК увлекся покупкой на мой взгляд ненужного. то я сдавать не буду в любом случае, известив на собрании об этом.
1. Теоретически РК может установить ограничения на участие в мероприятиях, организуемых самим РК, причем, сомневаюсь, что можно это сделать относительно мероприятий, проводимых в помещении школы. Например, не взять детей в заказанное кафе с аниматорами. Недопуск ребенка, скажем, на школьную елку чреват скандалом.
2. Я бы сдавала на обоих детей, т.к. считаю это справедливым.

Вы сами какой вариант хотите?
У меня тоже двойня и так сложилось, что в нашей группе еще 2 пары двойняшек. Ниу кого из родителей даже такой мысли не возникало сдавать за одного. Вам правильно выше написали, что если вы несогласны с покупкой к примеру ионизатора, вправе на него не сдавать деньги, но это независимо от количества детей. А на все остальное уж будьте добры. Почем мамы, у кого допустим дети разного возраста сдают за каждого ребенка отдельно деньги, а вы за одного? Разницы никакой.
Anonymous
— Вы довольно пошлый человек, вы любите деньги больше, чем надо. — А вы не любите денег?
— Я не люблю.
— Зачем же вам шестьдесят тысяч?
— Из принципа!
А у нас в классе ТРИ пару двойняшек. Воду пьют -как все, подарки получают, как все, пользуются купленны ,как все. Платят не двойную, а полуторную сумму.Если б они не платили - то было бы "весело" - когда четверть класса не платила бы...
В принципе схема проста. На все поштучное сдается за каждого ребенка. На общее как правило коэффициент 1,5. Не сдаетсяч на то, на что не считаете нужным сдавать. И не важно сколько детей. Тот же приведенный в пример выше телевизор. Но если подарки, кафе, аниматоры, учебники-то поштучно. А вот за уборку класса типа субботник или помыв окон-с родителя. Потому как это оплата непришедшего на субботник родителя. РК ваш не прав, но и ваша политика неумна. Вы же видите что она еще в саду не прокатила:-) Нужно было как-то подумать, пересмотреть свои взгляды на общественную жизнь:-)
Завтра озвучу учителю свое решение пойти к директору, раз не можем договориться внутри класса и сразу к нему...
у меня есть подозрение,что родители класса не знают о самой проблеме,просто думают,что я не хочу сдавать...может попробовать донести до всех...у учителя специально для родителей есть почта,куда мы можем писать,может озвучить все...а что написать? хотелось бы кратко,четко и понятно...
Не страдайте ерундой. Такое ощущение, что у вас слишком много свободного времени и вам некуда его девать. Или начните наконец платить за своих детей, или успокойтесь и примите как данность, что они не будут получать подарки и призы на общественных мероприятиях.
Anonymous
Весь топ не осилила, по сути мне непонятно, почему вы собираетесь содержать только одного вашего ребенка, а второго предлагаете содержать чужим людям.
Общешкольные праздники бесплатны и вам никто не может запретить в них участвовать.
Написала сегодня учителю в одноклассниках: Добрый день!Елена Алексеевна, я не спросила Вас о самом главном...о вашем решении назаявление РК... потому что, родители могут решать что им угодно, а лишать моихдетей прав на подарки, ограничивать общественную жизнь(цитирую: " дети неполучают подарков, грамот, канц.товаров, не принимают участие вкультурно-массовых мероприятиях" будете ВЫ... Еще цитирую РК " этоделается с целью обеспечить остальным родителям право не тратить лишние деньгив расчете на другого ребенка", я требую от РК списка затрат на моихдетей... Еще цитирую "это делается с целью обеспечить социально равенствосреди детей" о каком неравенстве идет речь, лишая моих детей всегоэтого... Надеюсь, что директор школы объяснит РК неправомерность их заявлений,если РК не поймет, придется обратится в департамент или в Институты Уполномоченного по правам ребенка... Вданном случае мне важно только ваше решение, но я все же думаю, что вы непозволите этому случиться, так же как и не позволили себе подарить подарки надень рождение моим детям при всех, дабы цитирую " не привести кразрозненности детей класса"... С уважением Кузнецов
17:27
Получила ответ:
Работа родительского комитета заключается в помощи учителю в организации внеклассной деятельности (в основном). Всё что входит в мои обязанности как классного руководителя, я выполняю и дети, все без исключения, принимают в ней участие, ни чьи права не ущемлены. Дети получают  одинаковые задания, роли для участия  в концертных номерах чаще распределяются по-очереди, а не по талантам. Поэтому ваши дети всё получают по-честному. Когда же я предлагаю род.комитету разнообразить или украсить нашу школьную жизнь, то решения принимаю не я.  Если комитет и собрание (большинством голосов) решило купить подарки на дни рождения, 23 февраля, 8 марта, то это одинаковые подарки, одинаковые грамоты, шары, подставки для карандашей, бумага для работы.  Деньги сдаются в РК и РК отчитывается за каждый рубль. Этих дел я не касаюсь. По вашему письму: если будут подарки, то все одинаковые и этим занимается РК, он будет дарить, а не учитель; грамоты лежат в РК, они выдают мне столько, сколько понадобиться для работы (а не каждый несёт свою); что касается канцтоваров: у детей теряются ручки, им нужна бумага для игр, рисования - в портфелях этого нет, упаковка ручек, бумаги покупается для этих нужд с общей суммы, а не  в расчёте кто сколько сломает ручек или испишет бумаги; культурно-массовые мероприятия это то, что устраивает РК - поездки, чаепития, вечера Деньги на эти мероприятия, берутся из общей суммы, а не в расчёте кто сколько выпьет чая, съест конфет, лопнет шариков. В РК комитете вы можете потребовать затраты на ваших детей. На сколько я помню были куплены подставки для карандашей, шары на 1 сентября, ленты, жалюзи, ионизатор, стаканчики для воды, туалетная бумага (можно посмотреть в протоколе). Помните дополнительные расходы несёт родитель. Если вы не сдаёте деньги на нужды , ваши дети не могут пользоваться тем, что купили другие родители. Что касается директора и  учителя, мы не нарушаем свои обязанности. Что может сказать директор, единственное, мне запретит организовывать в данном классе досуг, требующий затрат родителей. На последнем собрании, родители (17 человек) единогласно решили не лишать своих детей  досуга. Что касается вашего последнего заявления, цитирую "я думаю вы не позволите этому случиться, так же как и не позволили себе подарить подарки на день рождения моим детям при всех, дабы не привести к разрозненности детей класса". Я не только отдавала ваши подарки вашим детям на день рождения , но и на 23 февраля. Вы поставили меня в неловкое положение, мне пришлось выдумывать как отдать подарки, чтобы дети не возмущались, "почему  у Кузнецовых другие подарки?" У детей не было предвкушения от подарка, радости от него, т.к. на 23 февраля мы с девочками прятали их в портфели, и девочки тоже требовали объяснения почему даже пакеты у Кузнецовых другие, там, что другие подарки. И мне опять пришлось изворачиваться. А на следующий день объяснять родителям почему дети не получили удовлетворения от завершения праздника.

17:28
РК, согласно протокола, полностью занимается досугом, классный руководитель выполняет только свои обязанности.

17:31
У нас будет утренник "Прощание с 1 классом". Я выполню свою работу, а что придумает РК, меня, согласно протокола, это не касается.
очень достойный ответ.
очень жаль ваших детей(
Anonymous
Слушайте как можно нагружать учителя в выходной своими проблемами, строчить письма в одноклассниках, понедельника не могли подождать?
Anonymous
Мой ответ. 20:14
диана федотова
В таком случае как вы будете изворачиваться, когда мои дети подойдут и спросят, почему им не дали подарки на прощание с 1 классом...а на день рождения детей вы типа "ой, я забыла" поздравили их, чтобы никто не видел...я же не возмущалась.... На сколько я знаю, у большинства учителей нашей школы в том числе и у Аришиной М.В., такая постановка: или всем или никому.... Я не отказываюсь сдавать деньги, скажите сколько нужно, что бы подарки были одинаковыми или мне придется покупать свои...мое мнение, что только вы можите  остановить этот бред... И почему вы меня выставляете виноватой, ультиматумы ставит РК, я так понимаю, что договориться уже не получиться.... Все затраты потраченные на моих детей, я готова оплатить, но оплачивать жалюзи и т. д. в двойном размере, только поту что на них смотрят не два и четыре глаза я не буду, по такому принципу надо собирать деньги с родителей всей продленки... С уважением Кузнецовы...

20:20
Грамоты все таки выдает учитель? Или РК? У нас куплены грамоты, я вам передавала...

20:57
Принести ручки, бумагу, подставки и т. д. не составляет трудности, вы ведь не озвучиваете, что нужно....и вас как учителя недолжно волновать сколько съедено конфет, лопнуто шаров и потрачено денег...к директору идти не хотелось, но у меня вариантов немного.... на грубость и агрессию, отвечаю темже...очень не хочется вас во все это вмешивать....
Она 21:32

Диана Александровна, я в шоке от того, что вы пишете. Я всегда была на стороне детей, и ваших детей не в чём не обделяла. На ваши  письма отвечать больше не буду - вы не хотите меня слышать. Вы знали, что подарки разные и узнали у детей как я их отдала, пытались увидеть как я изворачивалась. Лучше двоим отдать  поздно, чем 23 человека будут расстроены, ваши же дети не расстроились. И изворачиваться больше не буду. Каждому родителю я не докладываю, что мне нужно, на это у меня есть РК. Меня не волнует сколько конфет съедено, я пыталась вам   объяснить, что расчёт идёт на всех. Вы одна боритесь со всеми. Разговаривать открыто не хотите. Сколько денег сдавать вам говорили, но у вас принципы. Забудьте про жалюзи и всё остальное, вы всё делаете для своих детей, я больше собственных денег и сил вкладываю за 4 года в класс, чем родители. Грамоты присуждает  учитель, но если бланки предоставляет школа или РК. Грамоты я вам верну. Про грубость и агрессию: вы её придумали сами. Я очень расстроена, у меня нет слов. Завтра я иду к директору и закрываю для себя эту тему. До свидания.
Я. 21:44
диана федотова
У меня лично претензий к вам нет, дети сами рассказали, ничего я не выпытавала... Директора я попросила вас не вмешивать, потому что отношусь к вам с уважение, даже обожанием, дети вас просто любят... и поэтому мне обидно, что вы приняли сторону РК...

21:47
И только из за большого уважения я пишу вам... другие родители на моем месте писали бы в департамент сразу..

21:52
Я знаю, что вы многое делаете для класса...  и поверте, на площадке когда родители вас обсуждают я первая встаю на защиту...про агрессию, вы просто многое не знаете, и смотрите на проблему только с одной стороны...

21:57
Очень жаль. До свидания.
Расплакалась...теперь сделают козлом отпущения, учитель перестанет проводить все досуги и т. д.
Слушайте, автор, и это всё из-за 1-2-3 тысяч?? Вы тратите свое время, нервы, силы, мотаетесь за подарками в Ашан. Со всеми в контрах.
Зачем?? Это всего лишь деньги!!
А отношение к Вашим детям, атмосфера в классе, настроение учителя - стоят меньше, Вы считаете?
Не всё в жизни меряется деньгами!..
Anonymous
Спасибо всем, немного успакоилась... наш поселок небольшой, всего 4 многоэтажных дома, все и про все знают, все местные... Все в курсе дела, думаю даже директор, завтра вызвали на работу, а во вторник к директору, выбора нет, буду идти до конца... победного ли?
В дурдоме выходной, сумашедшим надо куда-то деваться. Автор, вы учительницу еще на поединок вызовите, не знаю на Кулинарный или на Битву какую-нить, и там при всех выясните отношения. Что это за позорище, писать офиц.лицу в Одноклассниках? И она тоже дура, отвечает вам еще! Люди! Если так все плохо в школе и в РК в частности - к директору, к завучу! Но не писать писем, вы еще под окна к ней подойдите и начните орать "Лена, ты дура, а я деньги сдавать не буду"! Язык ей покажите и бегите. Анекдот. Школа гос.учреждение, и конфликты в нем так не разруливаются.
Anonymous
Сочувствую :(. Если вы так категорично настроены против РК, почему сразу, в начале года не заявили об этом? Целый год противостояния, теперь "выйти с достоинством" - это игра такая, кто кого?
Дианочка, мне бы было стыдно такую неграмотную писанину учителю отправлять, а вы еще директору хотите сию переписку показать?? Хотя сейчас чего вам уже стесняться, вы на всю еву ославились.
Лишать ваших детей общественной жизни никто права не имеет и делать не стал бы так. Но вам очень захотелось на баррикады, вы выбрали самый глупый способ эти баррикады построить. Даже не представляю, как теперь расхлебывать будете. Совет: на все разборки посылайте мужа, надеюсь, он у вас в семье более рассудительный
Anonymous
Не хочешь сдавать, как принято - договаривайся доброжелательно и конструктивно, не хочешь договариваться по делу - ни на что не претендуй, хочешь претендовать - умей вести войну, психика не выдерживает войны - лучше тогда молчи!
Но автор ничего из этого не сделала, и не молчит)). В итоге - сильнейшая стрессовая ситуация для нее, детей её, всего класса, учителя, да еще теперь и для директора будет!
Кому от этого лучше??
И всё- из-за 1 тысячи рублей или даже меньше? Или это всё даже из-за жалюзи/ на 1 ребенка?
Деньги - это только бумажки, они не стоят такой войны..
Anonymous
а теперь по закону жанра,по идее,тут должна появится врагиня Иванова&РК со своей трактовкой произошедшего....
Чем вы отличаетесь от мамы, у которой 2-3 детей, но в разных классах одной школы?
"Оцените ситуацию" - это Вы к чему написали? Ни к одному приведенному здесь совету Вы не прислушались. Более того, стали совершать еще более глупые ошибки (не только орфографические). Бедная школа и бедный класс, в котором Ваши дети...
Anonymous
Прочитала почти весь топ. Чего хочет автор (ну, кроме "гордо выйти"), так и не поняла...
Слова автора "у меня дури не меньше, чем у РК".
ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО!

Хотите, чтобы дети нормально учились в коллективе, сдавайте всё, что нужно, из расчета на каждого ребенка- и проблем не будет.Не нравится- переходите на домашнее/семейное обучение.
Anonymous
ИЩИТЕ ДРУГУЮ ШКОЛУ, ЗДЕСЬ ВАМ ЖИТЬ УЖЕ НЕ БУДЕТ! Сами во всем виноваты.

Есть люди не богатые деньгами, но богатые душой, а вы по жизни в душе "нищебродка" Знаю много многодетных семей- обеспеченных и не очень, но все достойно себя ведут, в отличие от вас.
Anonymous
Автор, Вы правы!
Действительно Вы имеете право сдавать деньги на подарки учителям, МФУ, Цветы, нужды класса и т.п. только за одного человека, все индивидуальные покупки(подарки детям, грамоты, канцелярку, тетради) за 2 детей. Объясняю почему: первая статья расходов-общественная-касается родителей, родитель один у обоих детей, значит один и взнос. Всем же понятно, что подарок учителю дарит родитель, а не ребенок, поздравляют от родителей, соответственно сумма принимается за родителя, а не за ребенка. Я сама из РК, у меня в классе двойняшки(не многодетная семья), я специально для них разделяю расходы на родительские и детские, родительские беру в расчете на 1 чел, детские в расчете на 2 человек. И вообще-то так обычно всегда и действуют. Удачи Вам!
Anonymous
Все получилось ужаснее, чем раньше! Переписка выглядит в обвинительном тоне к учителю. А слова про других- "а я лучше", "а я вас обожаю" - как так можно писать учителю... вы взрослый человек и не усвоили простых вещей...
Anonymous
Просто поражает эта бессвязная, безграмотная переписка :-( Особенно учитель удручает, конечно. Какой-то театр абсурда.
автор,у вас щкола или дурдом?
Anonymous
Не сдают деньги не бедные, а принципиальные. Очень часто - это неработающие мамы. Им все равно до своих детей. Им негде себя проявить. Поэтому они будут туть пугать РК своим пафосом, знанием законов.
Им не жалко 1-2тыс в четверть, им нужно, чтобы на них внимание обратили.
Anonymous
Скажите, хоть в одной стране мира есть еще такое явление как РК? Вообще надо запретить сбор денег. И РК тоже. Мы в свои годы учились и без ионизаторов, и без досок. А подарки эти дурацкие вообще нужны ли? Дома вам не хватает подарков?
Anonymous
Вопрос автору - куда или кому РК адресовал написанное выше письмо? Отправьте его в департамент образования, или отнесите для начала к директору школу. С таким произволом я сталкиваюсь первый раз! Сама не первый год в РК, у нас многодетные сдают меньше денег, например не сдают на уборку кабинета, а за год приличная сумма получается. Некоторые помогают чем могут - то папа придет починит что-то, то плакаты нарисуют... В общем альтернатива всегда найдется. На подарки для детей и учебную литературу собираем деньги со всех. А вот все остальное всегда на добровольных началах. Подарки покупаем на всех детей. Есть у нас в классе мамашка, которая сдает деньги только на то что считает нужным. Подарки для ее детей в этот список не попадают. Я им все равно покупаю подарок, остальные родители не против. А про грамоты я вообще молчу, их всегда покупается больше чем нужно... Ну может не давать вашему ребенку купленные на класс ручки и карандаши ваш РК может (тогда купите свои и принесите в школу). А вот пользоваться стендами, досками, купленными стульями и т.п. запретить не смогут. Во первых это абсурдно, а во вторых легко решаемо. Пока еще ответственность за незаконные сборы денег еще никто не отменял. Ваш РК явно об этом не знает.
Автор, я не вижу никакого криминала в письме РК.
Нигде и никем не регламентировано, какие письма РК имеет право составлять, а какие -нет.
Внешние признаки демократии - соблюдены - в письме нет готового решения, а есть проблема и несколько путей ее решения на усмотрение родителей.
Не понимаю, почему РК после такого может быть распущен. Распустить РК может только тот, кто его собрал - родители класса, а не директор или ДО.
Очень жаль, что вы ввязались в эту историю из-за трех копеек. Не стоило оно того.
У нас в саду и на дачах (СНТ) тоже есть принципиальные неплательщик- в саду -многодетные родители - они сразу сказали - мы- многодетные, ни на что сбрасываться не будем, даже на пластилин и на карандаши из Ашана.
- А чем ваш ребенок лепить будет?
- А вы дайте ему остатки с прошлого года. А на утренники с подарками мы его водить не будем.
Ужасно, конечно. Как назло - неплательщики - обеспеченные люди, на приличнвх машинах и в дорогой одежде.
Отношение к ним - соответствующее.
Автор, спорить вы не умеете. Забейте на эту ситуацию вообще. Через две недели - конец года. В школу не ходите. Жалоб не пишите.
в следующем году сдайте полную сумму и забудьте о своих принципах ради своих нервов и комфорта детей.
Моя оценка этой ситуации, что вы изначально выбрали не ту тактику поведения. Ждали особого отношения к себе и детям. А почему? Все расходы делятся на количество учащихся, а не родителей. Вам всем нужно помириться, иначе ситуация зайдет в тупик.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения