Выход после болезни и питание
Подскажите, плиз, где можно почитать официальный указ/постановление/закон о том, что о выходе реб в сад после болезни нужно предупреждать за 2 дня? Это во всех садах такое правило?
Попала в неприятную ситуацию. На майских праздниках реб заболел. Соответственно 3 дня пропустил (6,7,8 мая), потом были 4 дня выходных. 8 мая(среда) ребенок еще кашлял. К выходным стало понятно, что возможно во вторник сможем пойти в сад(в понед к врачу за справкой). Но получается, уже в среду я должна была об этом знать, когда ребенок еще вовсю кашлял. Сегодня звоню в сад, чтобы сказать, что завтра выйдем. А мне говорят, что нас не примут до четверга! За 2 дня нужно предупреждать о выходе. Я сегодня позвонила в 12ч, видимо нужно было звонить в 8 утра, и все равно в сад нас пустили бы не раньше среды. Ну хорошо, я не работаю, могу посидеть дома еще несколько дней, а если бы работала и нужно оформлять больничный, как выкручиваться?
Я знаю во многих садах без проблем предупреждаешь о выходе в сад за полдня...Получается не все сады подчиняются новому постановлению (или что бы это ни было)?
Вообще, не пора ли начинать акцию протеста против этого произвола?
Объясните, в чем заключается эта система питания. В саду своя кухня, свой повар. А продукты заказывают поштучно что ли? На каждого ребенка несколько грамм крупы, 1 картофелина, кусочек рыбы и пр? Я не понимаю.
Попала в неприятную ситуацию. На майских праздниках реб заболел. Соответственно 3 дня пропустил (6,7,8 мая), потом были 4 дня выходных. 8 мая(среда) ребенок еще кашлял. К выходным стало понятно, что возможно во вторник сможем пойти в сад(в понед к врачу за справкой). Но получается, уже в среду я должна была об этом знать, когда ребенок еще вовсю кашлял. Сегодня звоню в сад, чтобы сказать, что завтра выйдем. А мне говорят, что нас не примут до четверга! За 2 дня нужно предупреждать о выходе. Я сегодня позвонила в 12ч, видимо нужно было звонить в 8 утра, и все равно в сад нас пустили бы не раньше среды. Ну хорошо, я не работаю, могу посидеть дома еще несколько дней, а если бы работала и нужно оформлять больничный, как выкручиваться?
Я знаю во многих садах без проблем предупреждаешь о выходе в сад за полдня...Получается не все сады подчиняются новому постановлению (или что бы это ни было)?
Вообще, не пора ли начинать акцию протеста против этого произвола?
Объясните, в чем заключается эта система питания. В саду своя кухня, свой повар. А продукты заказывают поштучно что ли? На каждого ребенка несколько грамм крупы, 1 картофелина, кусочек рыбы и пр? Я не понимаю.
Я, правда, за два дня обычно звоню воспитательнице и говорю, что завтра идем выписываться и есть вероятность, что нас выпишут))) И после получения справки тоже звоню окончательно. Но меня это не напрягает, у нас замечательные сотрудники
В итоге, если выйти в среду, а в справке написано, что больничный до вторника(во вторник в сад), это нормально? Я просто в тупике.))
с сентября говорят будет еще жестче, ждем с ужасом
Но! Если ребенка приведут "не поставив на питание", воспитатель не имеет права не принять его! Любая жалоба в Департамент быстро вправит мозги вашей заведующей.
Уставом прописаны все эти моменты: если утром количество детей изменилось, сотрудники сада должны быстренько привести документы и продукты в соответствие. На самом деле, это очень геморно - переписывать меню, снимать остатки, составлять акты...
Зная это, некоторые мамочки пренебрегают этими правилами, если их "строить". Я звонила и по-человечески просила не забывать ставить детей на питание. Мне шли на встречу, лишь изредка на самом деле забывали.
Если придет проверка, и количество заказанных порций будет сильно отличаться от количества детей то сад оштрафуют, а заведующая лишит воспитателей премии. Поэтому воспитатели очень не любят тех родителей кто не считает нужным предупредить о выходе в сад заранее. Можно же позвонить и предупредить, что мы скорее всего выходим тогда-то, ведь когда идем к врачу, чаще всего уже знаем, выпишет он или нет.
Кстати как вам ситуация: пришла к нам вчера комиссия, а у нас 16 детей, на которых питание не заказано, т.к. родители не предупредили о выходе.
не создавайте проблем воспитателям и специалистам по питанию, все нарушения грозят штрафами саду, вам трудно позвонить?
Но я тихо молю всех и вся чтобы в нашем тихом уголке продержался как можно дольше "совок".
По тому как очень меня радует и кухня в саду, а не привозная еда и готовка без головных болей и подсчетов каждой картошки и тефтелины. У нас пока по старинке готовят видимо с запасом, в конце концов есть две тоооолстые сторожевые псины, которых ночью выпускают охранники из загона, они с удовольствием доедают остатки еды за детьми. У нас нет даже требования предупреждать о выходе после болезни. Договором и устно оговорено только предупреждение до 8.30 текущего дня что не придет сегодня ребенок.
И еще я молю, чтоб "цивилизация" не пришла в нашу детскую поликлинику, куда с устного разрешения заведующей не нужно приводить ребенка для выписки, чтоб "не тереться в коридорах с больными детишками", а можно просто прийти самой и забрать справку.
Понятно, что все это может быть поводом для различных махинаций и т.п. но с другой стороны уже задушили прям этими правилами по всеобщему контролю и т.д.
Каждый раз ровно в 8 часов их считают и относят заявку на завтрак в столовую. Если кто-то опоздал, родители сами бегут в соловую и предупреждают, что нужна еще одна порция. Точно так же на обед, полдник и ужин относят заявки. потому что многих детей забирают ДО ужина. т.е. кол-во порций меняется.
у нас написано, что обязаны сообщать о выходе ребенка за один день до того. я всегда звоню, например, в пятницу с утра сказать, что ребенок придет в понедельник после болезни, ну или когда уже точно знаю, в какой день выпишу ее в сад.