36

Зачем школе эта информация?

Сегодня мой первоклашка принес в дневнике следующую запись: сообщить где я буду летом по месяцам.
У кого-нибудь в школе тоже такое спрашивают?
Я бы не хотела сообщать, это личная информация. А главное понять не могу - зачем им это? Понять, что ребенок не будет безнадзорным?
И непонятно что делать - учить врать ребенка не хочется, и правду сообщать тоже. С другой стороны, все равно язык - помело...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня мой первоклашка принес в дневнике следующую запись: сообщить где я буду летом по месяцам.
У кого-нибудь в школе тоже такое спрашивают?
Я бы не хотела сообщать, это личная информация. А главное понять не могу - зачем им это? Понять, что ребенок не будет безнадзорным?
И непонятно что делать - учить врать ребенка не хочется, и правду сообщать тоже. С другой стороны, все равно язык - помело...
Anonymous
Да элементарно всё.
Если напишете, что ребенок будет отдыхать в деревне у прабабушки и к сентябрю выяснится, что именно в этой деревне Гадюкино выявлен редкий вид бубонной чумы, то за медсправкой отправят именно вас.
Пишете мой сын будет находиться дома с родителями. Все. Вы думаете кто-то расписывает даты и места поездок?:-)
у нас все пишут - на даче в Подмосковье все лето)) без уточнения координат)
ой и не говорите - ужасная бумажкая!! уже 3й год пишу во все каникулы: дома (по такому-то адресу) с родителями.
Не собираюсь я ни перед кем отчитываться куда и на сколько мы уезжаем! Чтоб не следили, не завидовали, им все равно где - лишь бы не в школе:-)
И ребенку так и говорю - это не их дело и мы не обязаны их уведомлять о своих перемещениях.
Ну и как выше написали про деревню и эпидемию:-) - чтоб не трясли если вдруг что случится о спец.справке. Помню как в какой-то год - "плохой" грипп летом был и мы прям перед садом были в Испании, и они требовали, чтоб мы на карантине ребенка 2 недели держали дома прежде чем в сад вести.
Мы перед каждыми каникулами пишем записку на имя учителя, где и с кем ребенок проведёт каникулы. Например так:
"Уважаемая Мария Ивановна! Довожу до Вашего сведения, что во время летних каникул моя дочь Петрова Олеся будет находиться: с ХХ июня по ХХ июля на море с родителями, с ХХ июля по ХХ августа на даче с родителями, с ХХ августа по 31 августа дома с родителями". Число, подпись.
Писать ГДЕ на море (то есть конкретно страну) - НЕ обязательно, адрес дачи тоже никто не требует:)
Вообще-то наши родители тоже каждое лето такую бумажку писали,когда мы в школе учились.Как сейчас помню :"июнь-пришкольный лагерь,июль-пионерский лагерь,август-дома" Все. Что страшного? Адреса и подробности не нужны.
Каждый год требуют. Пишу, что 3 летних месяца ребенок будет находиться дома.
Тоже пишем, главное- не в школьном лагере и не в районе с эпидемией лихорадки Эбола.
МОЖНО Я ОБЪЯСНЮ?
С нас требуют эти бумаги в обязательном порядке. Нам все равно, какой у вас достаток, куда вы поедете, чем будете заниматься и т.д. На случай проверки у каждого классного руководителя должно лежать количество бумажек, соответствующее количеству учеников в классе, в которой будет написано, где ребенок, и что родители несут за него ответственность.

Вот задрали они уже своими требованиями, чесслово!
Я "своим" родителям это объяснила, мне без проблем пишут все, что будут дома с 1 июня по 31 августа.
И я также пишу своему ребенку, хотя все прекрасно знают, что мой ребенок из трех месяцев от силы дней 10 дома будет, а все остальное время по разным местам ездит.

В общем, отписка это просто, так и относитесь к ней, не заморачивайтесь.
УЧИТЕЛЬ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения