36
Зачем школе эта информация?
Сегодня мой первоклашка принес в дневнике следующую запись: сообщить где я буду летом по месяцам.
У кого-нибудь в школе тоже такое спрашивают?
Я бы не хотела сообщать, это личная информация. А главное понять не могу - зачем им это? Понять, что ребенок не будет безнадзорным?
И непонятно что делать - учить врать ребенка не хочется, и правду сообщать тоже. С другой стороны, все равно язык - помело...
Свернуть
Ответить
да спрашивают и каждый год как сказала учительница, можно написать все что угодно
Ответить
Перед длительными праздниками и каникулами всегда заполняем форму для школы где и с кем будет ребёнок.
Ответить
Я в детстве каждый год такую бумажку сдавала,так что тут ничего нового.Не нужно писать подробностей,достаточно написать"в туристической поездке с родителями" или в Подмосковье с бабушкой вот и всё.
Ответить
И в садах спрашивали, и в школе. Чего Вы всполошились? Скажите, что на Луне. Им-то без разницы, просто для отчетности
Ответить
А Вы что, в подпольный бордель ребенка на лето сдаете, что это такая секретная информация? Никто от Вас адрес и название отеля не требует. Просто пишете: -тур. Поездка с родителями, дома, у бабушки. Еще мы в школе такие бумажки таскали.. Проблема-то...
Ответить
Нам говорили, что это требование эпидемиологов. Типа, чтоб из Тайландов заразу не привозили.
Пишите "Подмосковье, дачный поселок", "Европа", "Египет". Всем пофиг, строго говоря.
Пишите "Подмосковье, дачный поселок", "Европа", "Египет". Всем пофиг, строго говоря.
Ответить
нам рассказывали на собрании,что если с ребенком что-то случилось, обязательно из милиции приходят в школу, даже если лето, типо, в июне школьник потерялся, у школы должна быть бумажка,что он в это время дома с родителями должен быть,а не в школьном лагере
Ответить
Замечательно! А если планы изменились? Насчёт каждого чиха сообщать школе?
Ответить
я думаю, где именно вы будете школе безразлично, лишь бы была бумажка, где написано,что ребенок в это время не в школе,а с родителями, бабушками. нянюшками....
Ответить
10
мы вчера заявление писали " ..... будет с родителя, за жизнь и здоровье несет полную ответственность". Для этого, а то много заявление надо писать " с 12 по 30 с бабушкой в Турции, за жизнь и здоровье несет ответственность ФИО" " с 1 по 30 в лагере......" и т.д.
Ответить
Каждый год спрашивают и в саду спрашивали. Отчетность. Мы всегда тупо пишем "на даче":)
Ответить
В моем детстве всегда такие бумажки заполнялись. Подробностей, явок и паролей от вас никто не требует. Это именно для того, чтобы ребенок не был безнадзорным.
Ответить
Тоже первый класс,тоже дали эту бумажку.Я все месяцы соединила фигурной скобочкой и написала: "Москва/Подмосковье,с семьёй".Также считаю,что школы это не касается.
Ответить
Каждый год пишем на родительском собрании. Не обязательно все раскрывать. Я обычно пишу что-то типа "дача, Подмосковье" и все
Ответить
Интересуются ведь вашими планами, а не фактом... Так что пишите что угодно, а там уже как получится...
Ответить
Тоже пишем. И в моем далеком детстве такую информацию у родителей всегда перед каникулами собирали.
Врать нет нужды. Просто пишите общие фразы. Какие - вам уже выше и ниже насоветовали. :):):)
Врать нет нужды. Просто пишите общие фразы. Какие - вам уже выше и ниже насоветовали. :):):)
Ответить
Да элементарно всё.
Если напишете, что ребенок будет отдыхать в деревне у прабабушки и к сентябрю выяснится, что именно в этой деревне Гадюкино выявлен редкий вид бубонной чумы, то за медсправкой отправят именно вас.
Если напишете, что ребенок будет отдыхать в деревне у прабабушки и к сентябрю выяснится, что именно в этой деревне Гадюкино выявлен редкий вид бубонной чумы, то за медсправкой отправят именно вас.
Ответить
Пишете мой сын будет находиться дома с родителями. Все. Вы думаете кто-то расписывает даты и места поездок?:-)
Ответить
20
у нас все пишут - на даче в Подмосковье все лето)) без уточнения координат)
Ответить
ой и не говорите - ужасная бумажкая!! уже 3й год пишу во все каникулы: дома (по такому-то адресу) с родителями.
Не собираюсь я ни перед кем отчитываться куда и на сколько мы уезжаем! Чтоб не следили, не завидовали, им все равно где - лишь бы не в школе:-)
И ребенку так и говорю - это не их дело и мы не обязаны их уведомлять о своих перемещениях.
Ну и как выше написали про деревню и эпидемию:-) - чтоб не трясли если вдруг что случится о спец.справке. Помню как в какой-то год - "плохой" грипп летом был и мы прям перед садом были в Испании, и они требовали, чтоб мы на карантине ребенка 2 недели держали дома прежде чем в сад вести.
Не собираюсь я ни перед кем отчитываться куда и на сколько мы уезжаем! Чтоб не следили, не завидовали, им все равно где - лишь бы не в школе:-)
И ребенку так и говорю - это не их дело и мы не обязаны их уведомлять о своих перемещениях.
Ну и как выше написали про деревню и эпидемию:-) - чтоб не трясли если вдруг что случится о спец.справке. Помню как в какой-то год - "плохой" грипп летом был и мы прям перед садом были в Испании, и они требовали, чтоб мы на карантине ребенка 2 недели держали дома прежде чем в сад вести.
Ответить
Ну и что тогда в ней ужасного? в этой ужасной бумажке?
Написал "дома" - и свободен
Написал "дома" - и свободен
Ответить
ужасная в том плане, что дурацкая:-)
мы просто очень часто уезжаем на каникулы и за 3 года учебы старшей мы много где побывали (у нас поездки нестандартные и намного дальше чем Черное море или Турция), в том числе она была и без родителей в каникулы. Вот это меня и бесит, что я как бы должна все школе объяснить, поэтому пишу "дома и родители".
мы просто очень часто уезжаем на каникулы и за 3 года учебы старшей мы много где побывали (у нас поездки нестандартные и намного дальше чем Черное море или Турция), в том числе она была и без родителей в каникулы. Вот это меня и бесит, что я как бы должна все школе объяснить, поэтому пишу "дома и родители".
Ответить
Не должны вы ничего объяснять. Пишете просто: июнь - антарктида, июль - Папуа - Новая Гвинея, август - кругосветное путешествие.
Ответить
а кто ж их знает чему, но предпочитаю лишнюю информацию о себе/семье не рассказывать (и дочь этому учу) - меньше знают, крепче спят:-)
Ответить
Мы перед каждыми каникулами пишем записку на имя учителя, где и с кем ребенок проведёт каникулы. Например так:
"Уважаемая Мария Ивановна! Довожу до Вашего сведения, что во время летних каникул моя дочь Петрова Олеся будет находиться: с ХХ июня по ХХ июля на море с родителями, с ХХ июля по ХХ августа на даче с родителями, с ХХ августа по 31 августа дома с родителями". Число, подпись.
Писать ГДЕ на море (то есть конкретно страну) - НЕ обязательно, адрес дачи тоже никто не требует:)
"Уважаемая Мария Ивановна! Довожу до Вашего сведения, что во время летних каникул моя дочь Петрова Олеся будет находиться: с ХХ июня по ХХ июля на море с родителями, с ХХ июля по ХХ августа на даче с родителями, с ХХ августа по 31 августа дома с родителями". Число, подпись.
Писать ГДЕ на море (то есть конкретно страну) - НЕ обязательно, адрес дачи тоже никто не требует:)
Ответить
Вообще-то наши родители тоже каждое лето такую бумажку писали,когда мы в школе учились.Как сейчас помню :"июнь-пришкольный лагерь,июль-пионерский лагерь,август-дома" Все. Что страшного? Адреса и подробности не нужны.
Ответить
30
Тоже пишем, главное- не в школьном лагере и не в районе с эпидемией лихорадки Эбола.
Ответить
МОЖНО Я ОБЪЯСНЮ?
С нас требуют эти бумаги в обязательном порядке. Нам все равно, какой у вас достаток, куда вы поедете, чем будете заниматься и т.д. На случай проверки у каждого классного руководителя должно лежать количество бумажек, соответствующее количеству учеников в классе, в которой будет написано, где ребенок, и что родители несут за него ответственность.
Вот задрали они уже своими требованиями, чесслово!
Я "своим" родителям это объяснила, мне без проблем пишут все, что будут дома с 1 июня по 31 августа.
И я также пишу своему ребенку, хотя все прекрасно знают, что мой ребенок из трех месяцев от силы дней 10 дома будет, а все остальное время по разным местам ездит.
В общем, отписка это просто, так и относитесь к ней, не заморачивайтесь.
С нас требуют эти бумаги в обязательном порядке. Нам все равно, какой у вас достаток, куда вы поедете, чем будете заниматься и т.д. На случай проверки у каждого классного руководителя должно лежать количество бумажек, соответствующее количеству учеников в классе, в которой будет написано, где ребенок, и что родители несут за него ответственность.
Вот задрали они уже своими требованиями, чесслово!
Я "своим" родителям это объяснила, мне без проблем пишут все, что будут дома с 1 июня по 31 августа.
И я также пишу своему ребенку, хотя все прекрасно знают, что мой ребенок из трех месяцев от силы дней 10 дома будет, а все остальное время по разным местам ездит.
В общем, отписка это просто, так и относитесь к ней, не заморачивайтесь.
Ответить
Спасибо, мы сами свою учительницу успокиваем: Не волнуйтесь - сколько нужно бумажек накорябать - столько и сделаем.
Действительно задрали.
То анкеты какие-то, то соглашения, то целый ворох листов бестолковых.
А дёргают её.
Действительно задрали.
То анкеты какие-то, то соглашения, то целый ворох листов бестолковых.
А дёргают её.
Ответить
В том-то и дело, что дергают :( Они дергают директора, директор вынуждена дергать нас. И все мы прекрасно знаем, что на самом-то деле это НИКОМУ не нужно.
А многие родители не понимают, что НАМ это не надо. Более того, если убрать хотя бы (ну это так, мечты-мечты) треть вот таких обязательных бесполезных писулек, то времени на работу с детьми станет намноооооооого больше.
А многие родители не понимают, что НАМ это не надо. Более того, если убрать хотя бы (ну это так, мечты-мечты) треть вот таких обязательных бесполезных писулек, то времени на работу с детьми станет намноооооооого больше.
Ответить
Вы не понимаете- такие мамы так и жаждут найти чем себя выделить и возвеличить - вдруг кто-то узнает что она хорошо живет-а на самом деле просто "ку-ку".
Ответить
если важно иметь бумажку, то вполне сойдёт такого плана:
я такая-то такая, мать такого-то, заявляю, что не считаю нужным сообщать школе где будет находиться мой ребёнок во время летних каникул, так как ответственность за ребёнка в это время лежит на мне.
я такая-то такая, мать такого-то, заявляю, что не считаю нужным сообщать школе где будет находиться мой ребёнок во время летних каникул, так как ответственность за ребёнка в это время лежит на мне.
Ответить