Посоветуйте, про поступление в гимназию.
Ситуация не простая... Сын 3 класс в течение года ходил на доп.факультативы в одну очень известную школу. Ходил успешно. Сейчас в школе освободилось одно место в третьем классе и зав. Школы позвонила мне предложила ребенку пройти тестирование на это место. Как я понимаю,они очень довольны сыном и дают шанс попасть в их четвертый класс. Сын просто бредит этой школой и летает от счастья, он уверен, что пройдет тестирование. А теперь о грустном.... У сына инвалидность и соответственно 4 группа здоровья. В этом учебном году в своей школе пропустил много дней по болезни ( не связанно с инвалидностью). У врачей были не хорошие подозрения и нас гоняли по Москве в разные клиники на обследования. В марте легли в больницу и ситуация прояснилась, ничего страшного нет, вся беготня и пропуски слава Богу были зря. В новой школе не знают о этой ситуации, так как доп.факультативы ребенок посещал все!!! Пропуск был только 10 дней пока лежали в больнице. Как быть? Я в расстеряности :(. Если сын пройдет тестирование и я принесу личное дело и в новой школе увидят , что у ребенка инвалидность и он пропусти практически половину учебного года, то наверное будут в шоке. Сказать о этой ситуации до тестирования? Я не знаю , как поступить...
Ваш сын сильный и смышлёный, а главное он ХОЧЕТ. Мотивация великая вещь!
Решайте проблемы по мере поступления.
Удачи вам!
А для этого вы должны молчать, пока вас не спросят. Заклеить себе рот пластырем и связать себе руки.
Ваше желание сознаться очень понятно, я сама такая же. Подозреваю что это поведение идет из детства, когда "повинную голову меч не сек". Но во взрослой жизни все иначе, бьют именно того кто взял на себя вину, даже если он не был виноват. Вы в данном случае никого не подставляете, вы это точно знаете. Но признавшись, вы рискуете навредить своему сыну - единственному человеку, чьи интересы вы сейчас должны отстаивать. И если ваш выбор сейчас "спокойная собственная совесть" или "счастье сына", вы все же должны выбрать второе. Тем более что все переживания вашей совести объективно надуманны. Ваша ответственность перед школой существует исключительно в вашем воображении. Если школа, подавшая вашему сыну надежду, ее отнимет - она извиняться не будет, хотя для ребенка это будет ударом. Если о вас и вашем ребенке не позаботитесь вы сами, то никто другой этого делать не будет. Хотя бы потому, что никто не знает, что будет хорошо или плохо для вас.
Поэтому перестаньте думать о школе, подумайте о сыне.
К слову, карты и прочие документы можно и подправить.