76

Зрение и первая парта

На диспансеризации в саду дочке намеряли слегка низковатое зрение (-0.3на оба глаза) и попросили принести справку от окулиста из поликлиники с его диагнозом. Я отнеслась к этому философски, потому как мы с мужем оба носим очки, на окулиста собралась забить, чтоб лишний раз не таскать ребенка в поликлинику, благо дочка видит отлично, т.е. гораздо лучше, чем я в очках, и на зрение не жалуется. А вчера подружка подкинула мне мысль, что, если у дочки не будет справки о плохом зрении, то ее, как девочку очень высокую (я знаю весь их класс, поскольку всей садовской группой переходим в 1 класс прогимназии ), посадят за последнюю парту, что для конкретно моего ребенка не есть гуд , потому что она натура ветреная и склонна считать ворон .
Теперь ворос: действительно ли мою высокую дочку при наличии справки посадят не дальше второй парты, как в наше советское время, и, если это так, то когда, главное кому, эту справку надо показывать? Учителю какого-нибудь второго сентября с просьбой посадить поближе или медсестре, которая сама потом все разрулит ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На диспансеризации в саду дочке намеряли слегка низковатое зрение (-0.3на оба глаза) и попросили принести справку от окулиста из поликлиники с его диагнозом. Я отнеслась к этому философски, потому как мы с мужем оба носим очки, на окулиста собралась забить, чтоб лишний раз не таскать ребенка в поликлинику, благо дочка видит отлично, т.е. гораздо лучше, чем я в очках, и на зрение не жалуется. А вчера подружка подкинула мне мысль, что, если у дочки не будет справки о плохом зрении, то ее, как девочку очень высокую (я знаю весь их класс, поскольку всей садовской группой переходим в 1 класс прогимназии ), посадят за последнюю парту, что для конкретно моего ребенка не есть гуд , потому что она натура ветреная и склонна считать ворон .
Теперь ворос: действительно ли мою высокую дочку при наличии справки посадят не дальше второй парты, как в наше советское время, и, если это так, то когда, главное кому, эту справку надо показывать? Учителю какого-нибудь второго сентября с просьбой посадить поближе или медсестре, которая сама потом все разрулит ?
Anonymous
всегда показываем справку-с 1 класса.Приношу в 1 день школьный. в 1 классе на собрании отдавала.Никогда не сажает мою дальше 2 парты.(так написано в справке)на первую сама не хочу, учитель часто стоит между рядами ЗА первой-шею свернешь, смотря назад.Они обязаны учитывать такие вещи.(моя тоже высокая, закончила 3 класс-но зрение хуже вашего)
Anonymous
У нас несколько таких деток, причем все не маленького роста, сидят на крайних рядах, раз в две недели кажется, учитель меняет их местами, на центральный ряд точно не сажает, одна мама этот вопрос на собрании поднимала, ей было сказано, что рост большой другим детям заслоняют доску
Anonymous
сейчас почти все дети приносят такие справки, родители у всех ушлые.
Anonymous
Евы, а как вы думаете, примут ли в школе всерьез справку из подмосковного платного центра? Дело в том, что мы уже месяц как переехали на дачу. Рядом есть подмосковный достаточно крупный город, где есть платный медцентр. Знакомые нам посоветовать хорошего офтальмолога, пожилую женщину, которая раньше работала в Гельмгольца ,а потом переехала жить в подмосковье и устроилась на непылтную работу. Есть возможность к ней попасть без очередей и московской нервотрепки.
Вопрос в том, примут ли такую справку. Или все же в Москву в поликлинику тащиться?
автор
Интересно, а как сочетается справка о не очень хорошем зрении и рекомендациями по посадке с 1-й группой здоровья у этого же ребенка?
Anonymous
Вот непонятно, а куда сажать тогда мелких детей с нормальным зрением, если 50% принесут справки "не дальше второй парты"? На "галёрке" такие дети вообще потеряются( Подходить к учителю и просить первые ряды, которые все по справкам уже распределенны? Какой выход?
вообще-то учитель бывает по классу ходит,,,
Anonymous
А еще на 1парту претендуют дети с пониженным слухом, причем они тоже могут быть высокого роста
Удивил не столько вопрос о первой парте, сколько то, что при наличии пусть не серьезного, но все же диагноза, мама не ведет дитя к доктору..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения