Зрение и первая парта
На диспансеризации в саду дочке намеряли слегка низковатое зрение (-0.3на оба глаза) и попросили принести справку от окулиста из поликлиники с его диагнозом. Я отнеслась к этому философски, потому как мы с мужем оба носим очки, на окулиста собралась забить, чтоб лишний раз не таскать ребенка в поликлинику, благо дочка видит отлично, т.е. гораздо лучше, чем я в очках, и на зрение не жалуется. А вчера подружка подкинула мне мысль, что, если у дочки не будет справки о плохом зрении, то ее, как девочку очень высокую (я знаю весь их класс, поскольку всей садовской группой переходим в 1 класс прогимназии ), посадят за последнюю парту, что для конкретно моего ребенка не есть гуд , потому что она натура ветреная и склонна считать ворон .
Теперь ворос: действительно ли мою высокую дочку при наличии справки посадят не дальше второй парты, как в наше советское время, и, если это так, то когда, главное кому, эту справку надо показывать? Учителю какого-нибудь второго сентября с просьбой посадить поближе или медсестре, которая сама потом все разрулит ?
У нас учительница сокрушается - что у нас на класс таких справок "не дальше 2й парты" больше чем этих мест и не знает что делать - отбивается от родителей как может:-)
У меня, например, разница между глазами 1диоптрия и чаще всего очки мне подбирали одинаковые или разные на четверть, но после этого осмотра у меня как и надо - разница 1диоптрия в линзах - я сама удивилась, но действительно так намного лучше.
справку учителю прямо первого сентября или на предварительном собрание
И в данном случае не важно -считаете ли вы что медкарта должна быть тайной-потому что она просто ДОЛЖНА.Медкарта-это информация строго для медиков.
Вопрос в том, примут ли такую справку. Или все же в Москву в поликлинику тащиться?
А насчет ворон-ну это уже проблема будет учителя- хороший педагог всех во внимании поддерживает.
Мы пошли именно из ваших соображений - ребенок мелкий и невнимательный. Так врач нам не только для справки, но еще и для жизни диагноз нашла. Не ходили бы - знать бы не знали.