вы бы поехали на отдых 1 сентября? 1 кл.
Девочки пишу именно сюда, т.к. интересует мнение мам, чьи дети уже прошли через линейку 1 класса на 1 сентября, т.е. родителей понимающих всю суть линейки ее важность или наоборот. У нас ситуация. Отпуск с 25 августа. Имеем 2 недели. Можем поехать на море. НО сыну в первый класс! Вопрос: вы бы поехали? С учетом, что дети не отдыхали 5 лет-решали квартирный вопрос. Другой даты нет- вариант либо ехать либо оставлять детей без моря в очередной раз. Вы бы как поступили? Линейка первоклассника это вообще важно? Ну может есть такие кто ее пропустил может посоветуете что нибудь? Переживаю за ребенка, как он потом вольется в коллектив, хотя с другой стороны некоторые вообще переезжают посреди учебного года и ничего, в общем какие будут мнения? Спасибо за советы.
Фигня вся эта линейка. Согнали нас всех 1 сент (прошлый, суббота) в школу, потолкались полчаса на улице. Потом дети в классе посидели часок, типа урок. лучше бы на дачу уехали. Не стоит море первого сентября.
Чаще бываю сентиментальной, но вышеописанный день прошел не интересно, в нашей школе. В соседней ещё хуже.
Я бы не поехала, все-таки 1 сентября в 1 классе бывает 1 раз. По крайней мере, мои дети его вспоминают.
Это если говорим про первоклассника.
Особенно если у вас стеснительный ребёнок. В первые дни все дети перезнакомятся и вашему ребёнку потом будет тяжелее влиться в коллектив.
Ни в коем случае не пропускать этот важный этап.
В след.классах я бы уже пропустила..
(кроме 5ого)
Представляю как тяжело прийти в класс, когда никого не знаешь, все заняты каким-то делом, а ты как дурачок...
Сейчас ребенок может думать одно, потом другое, не угадаешь совершенно..
представьте себе ситуацию 10 лет спустя
Вы не пошли на 1 сентября, и ребенок 10 лет спустя говорит
"мама, спасибо что вы меня не отправили 1 сентября в школу, на линейку, на которой я не был, а мы провели это время на море". Вероятно? На мой взгляд маловероятно, если конечно море не будет чем-то уникальным и запоминающимся в его жизни.
А ситуация, когда он скажет "мама, очень жаль что у меня не было 1 сентября в 1 классе" - вероятна? На мой взгляд да.
О том, чего не было, чаще жалеют, чем радуются...
И представим обратную ситуацию: вы пошли 1 сентября в школу.
И 10 лет спустя ребенок вам скажет "мама, лучше бы мы в этот день поехали на море". Возможно? - только в ситуации если море это большая редкость, а 1 сентября случилось что-то неприятное.
В общем, через 10 лет пропуск 1 сентября может будет неприятностью, может не будет. Но вот пропуск одного из морей неприятностью вряд ли станет... Так что по теории вероятности перевес в пользу "идти в школу". Если не хочется потом получать упреки "вы меня не отвели" или думать "а может если бы он учился в школе с 1 сентября - все было бы иначе".
И вы, и ребенок в случае чего будете искать причину в этом факте.
Пропускать 1 сентября 1 класса можно только если вы на 200% уверены, что это не нужно. Но раз вы тему создали, значит вы сомневаетесь. А исправить уже будет невозможно. Езжайте на море на осенних каникулах или в августе по горящей путевке. Есть много альтернатив пропуску 1 сентября.
В общем, я жалею, что у меня не было 1 сентября, у моих детей оно будет обязательно
А вам как альтернативу, можно посоветовать поехать на неделю в хороший подмосковный отель типа "форесты", "Яхонтов" или "Атлас" там и в бассейнах нгакупаетесь (а-ля с морской водой) и отдохнете в комфорте. А на линейку приедете
Мой сын ждал 1 сеет начиная с июля, представлял себе класс, учителя. Для него пойти в школу 1 сентября было большим праздником. Хоть мне и лень было возвращаться в город в субботу, но я приняла его настрой.
Опять же пед. момент: получается школа не очень-то и важна, если можно прогулять начало 1 КЛАССА.
Постаралась бы перенести отпуск или, в крайнем случае, поехала бы на меньше дней, чтобы вернуться к 1 учебному дню.
Кстати, во втором классе мы были уже умнее - пропустили весь сентябрь.
Я вот помню свои первые впечатления - как мы вошли в класс, что нам говорила учительница и т.д. Хотя никаких особых развлекалок не было. Просто это был этап новой жизни и поэтому праздник :)
Не хотелось бы ребенка лишать этого ощущения.