223

вы бы поехали на отдых 1 сентября? 1 кл.

Девочки пишу именно сюда, т.к. интересует мнение мам, чьи дети уже прошли через линейку 1 класса на 1 сентября, т.е. родителей понимающих всю суть линейки ее важность или наоборот. У нас ситуация. Отпуск с 25 августа. Имеем 2 недели. Можем поехать на море. НО сыну в первый класс! Вопрос: вы бы поехали? С учетом, что дети не отдыхали 5 лет-решали квартирный вопрос. Другой даты нет- вариант либо ехать либо оставлять детей без моря в очередной раз. Вы бы как поступили? Линейка первоклассника это вообще важно? Ну может есть такие кто ее пропустил может посоветуете что нибудь? Переживаю за ребенка, как он потом вольется в коллектив, хотя с другой стороны некоторые вообще переезжают посреди учебного года и ничего, в общем какие будут мнения? Спасибо за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки пишу именно сюда, т.к. интересует мнение мам, чьи дети уже прошли через линейку 1 класса на 1 сентября, т.е. родителей понимающих всю суть линейки ее важность или наоборот. У нас ситуация. Отпуск с 25 августа. Имеем 2 недели. Можем поехать на море. НО сыну в первый класс! Вопрос: вы бы поехали? С учетом, что дети не отдыхали 5 лет-решали квартирный вопрос. Другой даты нет- вариант либо ехать либо оставлять детей без моря в очередной раз. Вы бы как поступили? Линейка первоклассника это вообще важно? Ну может есть такие кто ее пропустил может посоветуете что нибудь? Переживаю за ребенка, как он потом вольется в коллектив, хотя с другой стороны некоторые вообще переезжают посреди учебного года и ничего, в общем какие будут мнения? Спасибо за советы.
Поезжайте на море.
Фигня вся эта линейка. Согнали нас всех 1 сент (прошлый, суббота) в школу, потолкались полчаса на улице. Потом дети в классе посидели часок, типа урок. лучше бы на дачу уехали. Не стоит море первого сентября.
Чаще бываю сентиментальной, но вышеописанный день прошел не интересно, в нашей школе. В соседней ещё хуже.
Отпуск с 25-значит с 23 смело можно улетать-уезжать. На край-возьмите 1-2 дня за свой счет. Я более чем спокойно отношусь к линейкам и прочему. А вот ребенок мой-нет. Он так ждал этого "первый раз в первый класс". И хотя в 2010 году 1 сентября было +16 и ливень с ветром,-все равно в нашей школе все прошло на УРА. И еще, узнайте в школе-какого числа начало учебы, 1 сентября все же воскресенье, во многих школах 2 линейка будет. И да, как написано выше-спросите ребенка. Только честно, а не "ну чего там особенного, пропустишь не страшно":-)
В такой ситуации однозначно выбрала бы море и отдых. Если уж совсем отпуск не переносится.
Я бы выбрала 1-е сентября, но у нас была не только линейка, но еще несколько мероприятий.
В первом классе выбрала бы школу, т.к. именно за первую неделю дети могут познакомиться и разбиться на группки. Во втором и последующих классах (кроме пятого) почти всегда забивали и уезжали на море.
Anonymous
Была такая тема пару месяцев назад. Все пересрались :-D Но большая часть "электората" посчитала, что пропуск 1 сентября - жуть жутчайшая и преступление против ребенка ;)
Anonymous
В первом классе- линейка! Вам правильно советуют, возьмите 1-2 за свой счет, плюс 1 сентября- это воскресенье. Можно отдохнуть и не пропуская праздник.
Нет, не поехала бы, без моря пока никто не умер, а ребенок должен понимать с самого начала, с 1 класса, что школу прогуливать нельзя.
Anonymous
"Дети 5 лет не отдыхали"...а что, простите, они у вас делали? работали, что ли?

Я бы не поехала, все-таки 1 сентября в 1 классе бывает 1 раз. По крайней мере, мои дети его вспоминают.
Смотря какая линейка. Такую как у нас была, я бы пропустила с чистой совестью. А бывают очень торжественные и душевные, такую бы жалко было пропустить.
Anonymous
Поехала бы отдыхать на недельку перед 1 сентября.
Это если говорим про первоклассника.
Особенно если у вас стеснительный ребёнок. В первые дни все дети перезнакомятся и вашему ребёнку потом будет тяжелее влиться в коллектив.
Для моего первоклассника 1сентября было грандиозное событие, он волновался, плохо спал ночью, весь "светился" от эмоций на линейке.
Ни в коем случае не пропускать этот важный этап.

В след.классах я бы уже пропустила..
(кроме 5ого)
в школу 2 сентября в этом году.
Anonymous
Пропустили бы, не моргнув глазом, в любом классе, кроме первого. "Первый раз в первый класс" обязательно должен быть в жизни ребенка, независимо от качества линейки. Это важный этап в жизни. Причем дети в первые школьные дни знакомятся друг с другом и с учительницей, им объясняется много важных мелочей, которые сто раз никто повторять не будет.
Представляю как тяжело прийти в класс, когда никого не знаешь, все заняты каким-то делом, а ты как дурачок...
Anonymous
Подумала...
Сейчас ребенок может думать одно, потом другое, не угадаешь совершенно..
представьте себе ситуацию 10 лет спустя
Вы не пошли на 1 сентября, и ребенок 10 лет спустя говорит
"мама, спасибо что вы меня не отправили 1 сентября в школу, на линейку, на которой я не был, а мы провели это время на море". Вероятно? На мой взгляд маловероятно, если конечно море не будет чем-то уникальным и запоминающимся в его жизни.
А ситуация, когда он скажет "мама, очень жаль что у меня не было 1 сентября в 1 классе" - вероятна? На мой взгляд да.
О том, чего не было, чаще жалеют, чем радуются...

И представим обратную ситуацию: вы пошли 1 сентября в школу.
И 10 лет спустя ребенок вам скажет "мама, лучше бы мы в этот день поехали на море". Возможно? - только в ситуации если море это большая редкость, а 1 сентября случилось что-то неприятное.
В общем, через 10 лет пропуск 1 сентября может будет неприятностью, может не будет. Но вот пропуск одного из морей неприятностью вряд ли станет... Так что по теории вероятности перевес в пользу "идти в школу". Если не хочется потом получать упреки "вы меня не отвели" или думать "а может если бы он учился в школе с 1 сентября - все было бы иначе".
И вы, и ребенок в случае чего будете искать причину в этом факте.
Пропускать 1 сентября 1 класса можно только если вы на 200% уверены, что это не нужно. Но раз вы тему создали, значит вы сомневаетесь. А исправить уже будет невозможно. Езжайте на море на осенних каникулах или в августе по горящей путевке. Есть много альтернатив пропуску 1 сентября.
пропустить 1 сентября в любом классе - это, прежде всего, выказать неуважение к учителю!!!!!
Anonymous
когда услышала про такие планы одной знакомой в прошлом году, была, мягко говоря, удивлена. отучившись первый класс, уже не считаю это абсурдом
Если других вариантов нет, то пропустили бы - дети однозначно море бы выбрали.
У меня не было 1 сентября в 1 классе. Летом я была у бабушки в деревне, в конце августа папа разбился на машине и маме было не до меня. В итоге я попала в школу где-то к середине сентября. Мне было очень грустно, что все шли в школу, а я нет. Помню, вошла я в класс, в белом фартуке и с бантами, стою у дверей и не знаю, что делать, тут ко мне подскочили какие-то девочки и начали смеяться, что у меня белый фартук, а сегодня нет никакого праздника. На уроке тоже было страшно, все что-то делали, а я ничего не понимала. Был урок чтения, я читала хорошо, учительница сказала мне читать, яначала читать все подряд, а надо было только какие-то определенные слова, опять все смеялись... Как я искала туалет - отдельная история.
В общем, я жалею, что у меня не было 1 сентября, у моих детей оно будет обязательно
Anonymous
Все зависит от школы и организации в ней праздника. У нас для первоклашек это целое шоу, это однозначно больше эмоций на всю жизнь, чем от любого моря. У нас делают на линейке грандиозный концерт, все для первоклашек, очень веселый и интересный, примерно на час, потом 11 классники берут первоклашек и ведут в школу, показывают им класс, потом ведут их в столовую школьную, где их ждет праздничный зхавтрак с тортом, потом каждому первоклашке свой личный одинадцатиклассник показывает всю школу, рассказывает где что происходит, причем все это обыгрывается, т.е. приходя в актовыйф зал они видят какие-то короткие сценки или фокусы и т.п., в спортивном зале танцует наша секция по спорт. бальным танцам, в гимнастическом, девчата -гимнастки тоже показывают какие-то номера. Потом они возвращаются в класс, учитель им раздает учебники, тетради, подарочки. Потом прибегают второклашки к ним в класс, поют смешные частушки, передают колокольчики "Юных гимназистов" и значки "Теперь ты ПЕРВОКЛАССНЫЙ гимназист". Потом они выходят на улицу, где им устраивают салют из огромного кол-ва шаров, это так красиво!!!! Ну и часа в 3 по домам их отпускают. Эмоций через край. Но и это не все, все это снимается на школьную камеру, каждому ребенку потом выдаетсядиск с фильмом про ЕГО 1 сентября. А в этом году у нас был первый выпускной одинадцатиклассников, которые приходили в первый класс уже с таким же праздником и им все это показывали, смонтировали такой шикарный фильм про их первое сентября. Это так трогательно, они(одинадцатиклассники), вы не поверите, вспоминали случаи из того 1 сентября, кто что сделал, почувствовал. Моя дочь сейчас перешла в 5 класс, до сих пор вспоминает свое 1 сентября, в этом году сын идет в 1 класс, даже мысли нет пропустить....Сколько еще морей будет в их жизни, а такого праздника не будет никогда.
А вам как альтернативу, можно посоветовать поехать на неделю в хороший подмосковный отель типа "форесты", "Яхонтов" или "Атлас" там и в бассейнах нгакупаетесь (а-ля с морской водой) и отдохнете в комфорте. А на линейку приедете
Anonymous
Год назад просто огромная тема была по этому вопросу. ПОднимите уже ее. Никто ничего нового не говорит.
Anonymous
Спросила у старшей, помнит ли она линейку в 1-ом классе. Нахмурила лоб, пошла копаться в фотографиях, нашла, вспомнила:), мы, говорит, с Дашей шариками обменивались:)))) Короче, именно в нашей школе, я бы не заморачивалась и уехала на юга.
Нет, не поехала бы. 1 сентября запоминается на всю жизнь. Мне вот 30, а я помню свое 1 сентября. Вот 2-го я бы уехала :)
в 1 классе это все-таки важный праздник. не поехала бы.Я свое 1 сент. в 1 классе до сих пор помню, очень трогательно...А вот с 15-го числа-да.
Anonymous
Автор, вы опоздали.:) Такой вброс уже был здесь совсем недавно:)
1 сентября пропустить как раз не проблема. Но ведь после 1-ого пойдет еще 2-ое, 3-ее и т.д. Дети в это время чего-то проходить будут, а ваш пропустит, потом нагонять придется. Сентябрь ни в каком классе пропускать не стала бы, вот май - это уже запросто.
Пропускать бы не стала, но не из за линейки, а из за адаптации, у нас в школе только две недели учитель утром встречает детей, помогает им сориентироваться в раздевалке, ведет в класс, показывает где туалет, где руки мыть перед столовой и объясняет прочие нюансы нахождения в школе, потом дети учатся сами ориентироваться в школе. например у нас физкультура первым уроком, дети сами идут в раздевалку, а она вместе со спорт залом вообще в другом крыле школы
Anonymous
Если ребенок ждет и считает этот первый праздничный день важным, то не уехала бы.
Мой сын ждал 1 сеет начиная с июля, представлял себе класс, учителя. Для него пойти в школу 1 сентября было большим праздником. Хоть мне и лень было возвращаться в город в субботу, но я приняла его настрой.
Такие темы из года в год повторяются, мне всегда интересно, почему вы заранее не подумали о дате отпуска? Убиться, но сдвинуть на неделю свой отпуск ведь реально.
Если он ходил на подготовку в эту школу и знаком с детьми и школой, то скорее всего да, а если нет, то не пропустила бы
НЕТ-НЕТ-НЕТ. Очень важны эти первые дни
нет. У нас этот день входит в один из "волшебных" дней жизни ребенка. Даже папа отпрашивается с работы на 1 сентября, это при том что на работе любой выходной=увольнению. Он может пойти на работу с температурой 40, но 1 сентября всегда в школе с ребенком. На линейку в 1 классе проводить "во взрослую жизнь" собрались все родственники ребенка по 4ое поколение ( даже бабули одной ногой в могиле). После школы пошли всей огромной семьей праздновать в пиццерию ( ребенок за пиццу душу продаст).
Anonymous
Линейка - фигня, а вот первые школьные дни важны, я считаю. Дети знакомятся, отношения устанавливают. Опять же на реенка надо смотреть. Если он душа любой компании и везде чувствует себя уверенно и спокойно, то может и легко вольется.
Опять же пед. момент: получается школа не очень-то и важна, если можно прогулять начало 1 КЛАССА.
Отучились в первом как раз. Поехала бы не раздумывая. Согласовав с учителем,естесственно
я лояльно отнеслась к тому, что моя дочь прогуляла дополнительную неделю к осенним каникулам, но 1 сентября - это важно в 1 классе!!! море этого не заменит. я бы выбрала линейку.
Anonymous
В 1 классе не поехала бы.
Постаралась бы перенести отпуск или, в крайнем случае, поехала бы на меньше дней, чтобы вернуться к 1 учебному дню.
Вы смотрите на ситуацию со своей стороны. Попробуйте со стороны ребенка. Он знает, что такое море? Оно ему надо? Так уж прям необходимо? Вы пишете, что дети 5 лет не были на море, т.е. последний раз были, когда ему 2 года было? Что он помнит? И если уж именно море, то почему обязательно на море нужно ехать на 2 недели? Если забронировать гостиницу и билеты самим, можно ехать на любое количество дней, хоть на 3, хоть на 5. Можно в Европу на съездить на 5 дней. Вашему сыну в парижском Диснейленде может понравиться гораздо больше чем на море.
Anonymous
А до осенних каникул море не может подождать?
Anonymous
Мой ребенок не помнит 1 сентября, сейчас перешел в третий класс. Хотя, я помню, плакала. А сейчас понимаю, не только 1 сентября - а весь первый класс пропустили бы - ничего не потеряли.
Кстати, во втором классе мы были уже умнее - пропустили весь сентябрь.
а я считаю, тут главное знакомство с детьми.Вот у нас одна девочка пролежала в больнице весь сентябрь в 1 классе-пришла, уже все подружились...Так она и не влилась в коллектив, хотя очень общительная.Во 2 ушла в другую школу.Себя в колхозе на картошке в ин-те на 1 курсе помню.После колхоза мы такие дружные приехали, а кто не был, так и ходили поодиночке,я в крайнем случае, по парам...
Anonymous
С одной стороны, у меня и мысли не было чтобы пропустить 1 сентября в 1 классе. Я трепетно отношусь к таким датам, ребенок спокойно ждал похода в школу. С другой, сейчас понимаю что никто бы ничего не потерял, пропустив его)))
Anonymous
прошлогодний топ
вот охота вам делать проблему на пустом месте,когда можно её избежать?2 недели на море-это ничто.Для здоровья надо на месяц ехать!а уж как будет в 1 классе-это как будет,так и будет,вам НИКТО тут не напишет как будет именно у вашего ребенка.моя дочка была в больнице 1 сентября,пришла через неделю.Кстати диагноз не подтвердился,могли и не ложится,но кто знал?были трудности.Не проблемы.но именно трудности.Хотя и подружка сразу нашлась,и дочка общительная,и учитель прекрасный.
Я бы не поехала.
Anonymous
Наше 1-е 1-е сент. позади, закончили первый класс. Я "за" море.
уже пережив свое первое 1 сентября - понимаю. что правильно сделала - это ОЧЕНЬ важно для ребенка. Моего и всех знакомых, во всяком случае. Есть, конечно, и другие дети, наверное, с утановкой - фигня школа, фигня класс, главное мы с мамой потусим, как хотим. Ну можно и так.
Я бы поехала с расчетом вернуться к первому сентября или перенесла бы отпуск на школьные каникулы (тогда можно и недельку от начала четверти прихватить ;) )
Я вот помню свои первые впечатления - как мы вошли в класс, что нам говорила учительница и т.д. Хотя никаких особых развлекалок не было. Просто это был этап новой жизни и поэтому праздник :)
Не хотелось бы ребенка лишать этого ощущения.
Anonymous
Раз вы об этом спрашиваете - вам вполне можно обойтись без 1 сентября... У меня бы и в мыслях не возникло пропустить 1 сентября или последний звонок.
Anonymous
Я бы поехала. Мы на линейку 1 сентября опоздали. Линейка началась в 8.00, а мы к 8.30 пришли. Ну, я стормозила. В итоге увидели запускание голубей в небо и как колокольчик звенел. А потом все в класс пошли. Так вот во 2 классе была точно такая же линейка и в третьем и четвертом классе она будет такой же. А у ребенка вашего будет хорошее воспоминание об отдыхе и он с новыми силами пойдет в первый класс. А в следующем году на линейки поприсутствует. Ему еще долго учиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения