вы бы поехали на отдых 1 сентября? 1 кл.
Девочки пишу именно сюда, т.к. интересует мнение мам, чьи дети уже прошли через линейку 1 класса на 1 сентября, т.е. родителей понимающих всю суть линейки ее важность или наоборот. У нас ситуация. Отпуск с 25 августа. Имеем 2 недели. Можем поехать на море. НО сыну в первый класс! Вопрос: вы бы поехали? С учетом, что дети не отдыхали 5 лет-решали квартирный вопрос. Другой даты нет- вариант либо ехать либо оставлять детей без моря в очередной раз. Вы бы как поступили? Линейка первоклассника это вообще важно? Ну может есть такие кто ее пропустил может посоветуете что нибудь? Переживаю за ребенка, как он потом вольется в коллектив, хотя с другой стороны некоторые вообще переезжают посреди учебного года и ничего, в общем какие будут мнения? Спасибо за советы.
25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 - ровно неделя))))
Кстати, 01.09. - это воскресенье, так что узнайте в школе, может у Вас линейка будет 2-го. Тогда ещё день выгадаете))
Аргументом помимо пропуска "важного жизненного события - 1 сентября" было еще то, что в первые дни в классе будут устанавливаться знакомства, новые отношения, а пришедший позже становится опоздавшим, придется наверстывать все, начиная от места за партой и заканчивая местом в компании, особенно у мальчишек.
Ну и по воспоминаниям, 1 сентября конечно ничего особенного в смысле организации, но для ребенка-то этот момент важен был. Он был счастлив, он нес цветы, он шел в школу первый раз, их, первоклашек, чествовали.. Фотографировали, мы видео снимали...
Я свое 1 сентября помню. Многое забылось, а его помню... А вот последний звонок выпускников, где я как первоклашка должна была стихи читать, я проболела. Не то чтобы сейчас меня это расстраивает, просто в этом месте в моей памяти дыра. А в то время наверное я очень переживала, что заболела. А сын недавно был первоклашкой на последнем звонке, и очень этим доволен, хорошо выступил, все ему хлопали.
В 30-то лет это все может уже не столь важно, но в 7... А в отпуск можно и в следующем году съездить. Или в октябре.
Но это был мой мотив. Понятно что у каждого свой.
Да если б и была линейка - ничего страшного, на фоне того, что ребенок моря никогда не видел (если и возили до 2 лет - не считается, ничего не помнит). Вливания в коллектив в это время не будет. А вот на 2 недели не поехала бы.
Фигня вся эта линейка. Согнали нас всех 1 сент (прошлый, суббота) в школу, потолкались полчаса на улице. Потом дети в классе посидели часок, типа урок. лучше бы на дачу уехали. Не стоит море первого сентября.
Чаще бываю сентиментальной, но вышеописанный день прошел не интересно, в нашей школе. В соседней ещё хуже.
Школа это работа ребенка. Стоит сразук объяснить, что прогуливать работу нельзя!
зы. Ничего смертельного в пропуске первых дней не вижу. На отношении между детьми это точно не скажется. Да и в классе всех пересаживать будут еще не раз. А вот если учительница с характером попадется, то могут быть проблемы :-(
Идти в школу в состоянии "не хочу в школу"
А ребенок в сад совсем не ходил?
Я бы не поехала, все-таки 1 сентября в 1 классе бывает 1 раз. По крайней мере, мои дети его вспоминают.
Это если говорим про первоклассника.
Особенно если у вас стеснительный ребёнок. В первые дни все дети перезнакомятся и вашему ребёнку потом будет тяжелее влиться в коллектив.
Ни в коем случае не пропускать этот важный этап.
В след.классах я бы уже пропустила..
(кроме 5ого)
да многие за "бабло готовы все продать"...на выпускной жалко, 1 сентября - херня и т.д...а потом удивляются, что дети/люди кроме бабла ничего не ценят
Представляю как тяжело прийти в класс, когда никого не знаешь, все заняты каким-то делом, а ты как дурачок...
Сейчас ребенок может думать одно, потом другое, не угадаешь совершенно..
представьте себе ситуацию 10 лет спустя
Вы не пошли на 1 сентября, и ребенок 10 лет спустя говорит
"мама, спасибо что вы меня не отправили 1 сентября в школу, на линейку, на которой я не был, а мы провели это время на море". Вероятно? На мой взгляд маловероятно, если конечно море не будет чем-то уникальным и запоминающимся в его жизни.
А ситуация, когда он скажет "мама, очень жаль что у меня не было 1 сентября в 1 классе" - вероятна? На мой взгляд да.
О том, чего не было, чаще жалеют, чем радуются...
И представим обратную ситуацию: вы пошли 1 сентября в школу.
И 10 лет спустя ребенок вам скажет "мама, лучше бы мы в этот день поехали на море". Возможно? - только в ситуации если море это большая редкость, а 1 сентября случилось что-то неприятное.
В общем, через 10 лет пропуск 1 сентября может будет неприятностью, может не будет. Но вот пропуск одного из морей неприятностью вряд ли станет... Так что по теории вероятности перевес в пользу "идти в школу". Если не хочется потом получать упреки "вы меня не отвели" или думать "а может если бы он учился в школе с 1 сентября - все было бы иначе".
И вы, и ребенок в случае чего будете искать причину в этом факте.
Пропускать 1 сентября 1 класса можно только если вы на 200% уверены, что это не нужно. Но раз вы тему создали, значит вы сомневаетесь. А исправить уже будет невозможно. Езжайте на море на осенних каникулах или в августе по горящей путевке. Есть много альтернатив пропуску 1 сентября.
Линейку 1 сентября не помню, в наши времена кроме речей с трибуны ничего и не было. Но помню как вошли в класс и меня пытались подергать за косички :) Но это сейчас я много чего не помню, но тогда-то я была очень горда что стала первоклашкой.
А еще праздники нужно готовить. Если придешь, поприсутствуешь и уйдешь - в памяти и не останется ничего. А если к этому дню 1 сентября (и к любому другому празднику) была подготовка, в которой сам участвовал, если все продумывал, предвкушал, тогда это становится праздником.
В общем, я жалею, что у меня не было 1 сентября, у моих детей оно будет обязательно
А вам как альтернативу, можно посоветовать поехать на неделю в хороший подмосковный отель типа "форесты", "Яхонтов" или "Атлас" там и в бассейнах нгакупаетесь (а-ля с морской водой) и отдохнете в комфорте. А на линейку приедете
И потом, психологи говорят, что люди легче переносят "сделать и пожалеть" чем "пожалеть, что не сделал". То есть "ну и зачем я был на этой линейке?" будет лучше, чем "почему же я на ней не был?".
Я, вообще за то, чтобы поинтересоваться у будущего первоклассника, ну и поспрашивать конкретно у родителей данной школы.
Была б возможность, пропускала бы этот содом.
Люди сильнее сожалеют о том чего не было ("а вдруг там было прекрасно, а я все пропустил?"), а не о том, что было и оказалось "не очень".
Для того чтобы говорить, что линейку можно пропустить, нужно чтобы она была. А те у кого ее не было, как правило жалеют :)
Я тоже помню свою первую поездку на море, мне эти обкатанные водой зеленые стеклышки казались изумрудами, а все вокруг - волшебством... Для меня линейка была излишним стрессом. Когда старшую дочь отправляла в школу, запомнился лишь жуткий холод и неразличимая речь выступавших. Все.
Я знаю людей, которые жалели о том что у них не было свадьбы лет через 30 после того, как ее не было.
И среди тех, кто выходит замуж второй раз, желающих устроить пышную свадьбу сильно меньше, чем среди перво-выходящих. Что подтверждает мою мысль: о том что некоторая вещь не столь и нужна, можно говорить когда она есть :) Уверена, что если вы оглянетесь назад, то там будет много вещей, которые вы сделали или купили потому что ну очень хотелось, а потом оно было заброшено или оказалось ненужным. Но если бы у вас его не было, это бы осталось в памяти как нереализованная мечта. Не надо плодить нереализованные мечты на ровном месте :) От свадьбы отказываются только те, кто точно знает, что она им не нужна.
Также четко помню 2-е сентября в 3 классе. Мы накануне переехали окончательно в новый район, в 20 минутах ходьбы от школы. И вот 2-го сентября мне в ранец к учебникам засунули тяжелый будильник и отправили в новый дом одну. Шла и боялась:), хотя до этого уже несколько раз ходила в новую квартиру с родителями.
А первое сентября в первый раз почти не помню. Хотя у меня навсегда в памяти запечатлелся осенний запах 1 сентября - утренний, с туманом, с запахом астр.
В начале мая как бы все отдыхают :) Насколько помню, всегда контрольные годовые писали ближе к 20-м числам, и важность их умалять нельзя - итоговые оценки от них зачастую зависели.
Я не вижу ничего драматичного в пропуске первой недели. Может, по своим детям сужу да по себе, проблем в адаптации не нахожу.
Мой сын ждал 1 сеет начиная с июля, представлял себе класс, учителя. Для него пойти в школу 1 сентября было большим праздником. Хоть мне и лень было возвращаться в город в субботу, но я приняла его настрой.
Их глазищи невозможно забыть. Кто-то волнуйтся, кто-то стесняется, потом может быть и забывается, но это один из важных дней нашей жизни.
Удачи вам, не волнуйтесь!
Опять же пед. момент: получается школа не очень-то и важна, если можно прогулять начало 1 КЛАССА.
Повторюсь: пропуск первой недели учебы это неправильное отношение к школе изначально, как к чему-то неважному и необязательному.
Так что лучше на море бы!)
Постаралась бы перенести отпуск или, в крайнем случае, поехала бы на меньше дней, чтобы вернуться к 1 учебному дню.
Кстати, во втором классе мы были уже умнее - пропустили весь сентябрь.
Хотя конечно бывают исключения
зы. Я в детстве была не очень общительным ребенком, что не помешало мне довольно комфортно поменять 4 школы ;-) Но я слышала о коллективах, которые отторгают не только новеньких, но и делают часть учеников изгоеми. И считаю, что это недоработка педагогов.
И за него замуж вышла одна из одноклассниц - это была единственная пара, сложившаяся в классе. Потому что новенький (пришел в 9 классе, а класс существовал с 8-го)
И мальчикам в этом процессе сложнее, потому что мальчуковые отношения крепче. Девочки по большому счету каждая сама по себе
Вы бредите? Если человека приняли в коллектив, то плевать, новенький он или нет. ;-) Но если Вам хочется выделиться, а больше не чем, то можно вообразить себе, что статус "старенькой" Вам что-то дает.. кроме "дружбы, общения и принятия в коллективе на равных" :-D
Я не к тому, что новичок имеет ограниченные возможности. Я к тому, что соблюдение внешних формальностей не отменяет некоторого дополнительного признака, который со стороны может быть не заметен, а изнутри чувствоваться. На уровне "ощущений".
При этом у нас был коллектив в принципе индивидуалистов, поэтому появление еще одного одиночки именно в этом обществе было максимально комфортно. Ни в одном другом обществе наверное эту ситуацию и не воспроизведешь, потому что должны быть слишком особенные условия для такого коллектива.
Но даже в этой компании разница чувствовалась.
И тот факт, что именно с ним была сыграна единственная свадьба нашего класса, хотя остальные ребята ничем ему не уступали, а знакомство с ними всеми состоялось в пору полового созревания, то есть не с детства - это как раз показатель того что этот парень отличался от одноклассников. Не по навыкам или личностным качествам. А просто потому что он "новенький".
У кого было ощущение, что некто проучившийся в Вашем классе несколько лет, так и остался "новеньким"? У Вас лично? И это придавало какой-то негативный отпечаток в отношении к нему?
И при чем тут свадьба одноклассников? :-О Вы знаете много свадеб сразу после школы? Их и так считанные единицы, и сроки поступления в класс тут ВООБЩЕ ни при чем :-Р Да и партнера для семьи, особенно в конце школы вообще не по "параметрам" выбирают :-D
Кстати, а "новенькие" всегда остаются бракованными только в школьных коллективах? А как Вы чувствуете себя на работе? Там ведь все в некоторой степени "новенькие" :-D
Я рассказывала свою историю, так что домыслов и догадок там быть не может.
У меня к нему не было негативного отпечатка. Я всех одноклассников уважаю и ценю, поскольку есть за что. И одноклассники друг друга тоже.
Я сейчас как раз в рабочем коллективе, 80% которого сложилось еще 15 лет назад. И хотя отношение ко мне хорошее и равное, но на каждом мероприятии становится видно, что я новенькая - потому что не могу принимать участие в их обсуждении событий 10-летней давности, не прошла с ними огонь и воду, а потому и дифирамбов мне тоже в общем-то не положено, ибо не за что.
Меня это не расстраивает, я просто знаю что большинство здесь старичков, а я новенькая, и с этим фактом придется считаться еще долго. Когда коллектив формируется, занять определенную нишу в нем намного проще, чем когда это место уже занято кем-то.
Очень интересно, а что это за работа, на которой 80% сотрудников работают уже по 15 лет? :-О.. музей?
У меня в офисе тоже иногда бывают разговоры о том, что происходило несколько лет назад. Кто-то в этом принимал участие, кто-то нет. Многие рассказывают, что было в их жизни до работы в фирме. Я никогда даже не думала, что в этом есть хоть что-то негативное или вообще что-то значимое.
К тому же, даже в работая в одной фирме, у некоторых людей есть свои собственные воспоминания, в которых другие не участвовали.. были в командировке/отпуске/сидели в другой комнате/видели ситуации под другим углом. От этого люди не становятся ни хуже, ни лучше, в жизни вообще нет ничего статического.
Возвращаясь к истории с Вашим одноклассником.. его положительные или отрицательные качества никак не зависели от того, когда он пришел в Ваш класс. Обычно люди привыкают друг к другу за несколько месяцев, и дальше граница новизны в общении стирается. И уж это точно никогда не влияет на личные или физические качества человека. :-D
Почему для вас новичок=негатив? Я же этого не говорила, это уже ваша собственная эмоциональная оценка.
Между воспоминаниям 1-2 людей в коллективе, и воспоминаниями 80% коллектива, мне кажется есть некоторая разница. Но если вы ее не чувствуете, так вероятно вы просто и не можете заметить разницы в положении новичка и старичка. Это различие за гранью вашего восприятия. И замечательно. Значит вам - все равно :) Но таких мало.
Возвращаясь в мой класс: люди к нему конечно же привыкли за несколько месяцев. И о том что он по своим человеческим качествам ничем не отличался от одноклассников - я сказала выше. Но он отличался по статусу. И если сейчас спросить моих одноклассников, кто у нас был новенький в классе - уверена, вспомнят все. А еще он пришел в коллектив, в котором уже возникли устоявшиеся отношения. Все компании были самодостаточными и им не нужен был новенький. Насколько я помню, он так ни в какую "компанию" так и не вошел
"Быть новеньким" и "все помнят, в каком классе кто пришел" - это очень разная оценка. Люди же не страдают амнизией :-) И наверняка помнят разные сюжеты жизни. Но это не меняет отношение к человеку! Это просто факт в жизни. Он ни на что не влияет.
"таких, как я" наверняка большинство. Меня скорее заинтересовало, почему Вы так обостренно воспринимаете дату вхождения человека в коллектив. Ну помнят 80% сотрудников, как организовывалась фирма. И что из того? Это как-то задевает Вас лично? В Вашей фирме кто-то подчеркивает, что важно помнить то, что было 15 лет назад? И плохо, что кто-то в этом не участвовал?
Я не говорила что это "плохо". Не придумывайте, не приписывайте. Новенький это новенький. Плюс это или минус сильно зависит и от человека и от ситуации.
==Это просто факт в жизни. Он ни на что не влияет.
Любой факт в жизни на что-то влияет. Просто некоторое влияние определить невозможно. В данном случае результатом именно этого факта я считаю нашу единственную свадьбу класса. Приди он вместе со всеми, вероятнее всего свадьбы бы не было.
В нашей фирме никто не подчеркивает и не говорит что плохо. Просто темы о том, что было 10 лет назад поднимаются на КАЖДОМ ДРе тех, кто из этого коллектива. И занимают 90% бесед в процессе этого отмечания. Все кто новенькие, из этой темы конечно же выпадают. Поэтому я на празднованиях общаюсь не с "коллективом", а с парой людей, таких же новых как я.
И это же происходит практически со всеми новенькими, кого я наблюдала. Они не вписываются в коллектив, а находят себе таких же "одиноких". При этом это не свойство личности, это свойство ситуации, потому что в других коллективах эти же люди ведут себя иначе.
Это же происходило с новеньким в нашем классе, это происходило с моим ребенком, когда он пришел новым в сложившийся коллектив, это происходило с новенькими которые приходили в другие коллективы на моих работах. И очень часто новенькие так и держались обособленно долго. Иногда им удавалось занять место в коллективе. Иногда им удавалось занять место "во главе" коллектива. Например новенькая молодая девушка, пришедшая к нам на работу, моментально была не то что принята в коллектив, а ее на руках носили и на пьедестал ставили. Потому что молодая и новенькая. Но это бывает намного реже.
т.е. эдакий неприглядный парнишка без положительных качество женился на первой красавице-отличнице в школе только потому, что пришел в ее класс не в 1 классе? :-О Да ни на что это не повлияло! У меня есть знакомые, которые познакомились в школе (учились с 1 класса), а в последних классах закрутился роман, который позже перерос в брак (они правда не женились прям сразу после окончания школы). А есть знакомые, которые познакомились где-то еще, и тоже поженились :-)
А отношения у Вас в коллективе просто гнилые, а Вы на это слишком болезненно реагируете. Мне вообще сложно представить организацию, в которой 80% коллектива работают более 15 лет, и умудряются гнобить тех, кто работает только 10 лет :-D.. или 14 лет они работали замкнуто, а недавно начали нанимать новых сотрудников? :-D
Я приходила в сложившиеся коллективы. При чем у меня очень плохая память на лица и имена. Я всегда первые месяц-два вообще не всех узнаю и могу окликнуть :-О Но отлично общалась со всеми через некоторое время. Более того, была ситуация, когда меня коллективу представляла девушка, уходившая с моей должности. И при ней мне в лицо рассказывали, что она такая классная, ее никто не сможет заменить... через полгода о ней уже никто не вспоминал.. ну разве что озвучивая истории, в которых она участвовала, но без превосходной степени в рассказах, а просто как об одном из персонажей историй.
И кто из нас домысливает?
"А отношения у Вас в коллективе просто гнилые, а Вы на это слишком болезненно реагируете. Мне вообще сложно представить организацию, в которой 80% коллектива работают более 15 лет, и умудряются гнобить тех, кто работает только 10 лет"
Вы опять домысливаете.
Тяжело с вами. Удачи вам при переходах в коллективах.
Описывая школьную пару я конечно утрировала. Но раз моя "догадка" не верна, значит дети просто влюбились? И наверное у парня были какие-то качества, не относящиеся к тому, что он новенький? Неужели, если бы он учился с 1 класса, то она в нем не нашла бы таких чудесных качеств, чтобы влюбиться? :-)
И неужели то, что Вас не принимает коллектив настолько, что Вам не комфортно на корпоративах, зависит только от того, что Вы пришли позже и что-то не помните, т.к. не участвовали?
Мне просто кажется.. я почти уверена :-), что Вы предаете волшебную силу разнице между датами создания коллектива и появления в нем остальных участников. И слишком много ситуаций привязываете к этому факту: одному больше везет, т.к. он новенький, другого хуже принимают, потому что он новенький. Пришел попозже остальных - и уже автоматом будешь в чем-то выделяться :-D
С другой стороны, если в позднем появлении есть что-то особенное, то значит надо попробовать этим воспользоваться. И получать от того, что Вы "новенькая" какие-то бонусы :-)
Еще одна ваша догадка
= Но раз моя "догадка" не верна, значит дети просто влюбились?
Если неверно утверждение, что нечто "большое и круглое", отсюда не следует что другой предмет маленький и квадратный. Данные события вообще никак не связаны. С обычной логикой у вас сложности.
Кроме того, не ясно зачем было строить догадки, когда я писала открытым текстом, что класс формировался в период половой зрелости. 9 класс если по текущим меркам. А тот парень пришел в 11.
Недавно ссылку прислали, на тест на логику:
http://testoteka.narod.ru/pozn/1/10-on.html
Очень интересно, сколько вы в нем наберете. У вас постоянная каша в голове.
А вот у Вас с четким излаганием мыслей беда :-) И с манерой общения тоже :-) Наверное проблемы с общением из-за этого, не из-за штампа в трудовой книжке ;-)
Про парня я писала "Потому что новенький (пришел в 9 классе, а класс существовал с 8-го)"
Писала по старой нумерации. Я точно не помню уже, в каком именно он пришел - в 9 или в 10 классах.
Но в любом случае 1 класс тут был ни при чем, и вы решили домыслить.
Так вы на тест ответьте :) Хотя бы для себя :) Здесь результаты писать не нужно.
Бывает у людей очень схематичная логика, когда между событиями и вещами замечаются взаимосвязи (это дано далеко не всем). Бывают люди, которые везде ищут прямые связи (я общалась с одним таким человеком, довольно интересно). С такой логикой классно придумывать схемы, алгоритмы, писать инструкции, т.е. очень удобно заниматься логичной работой. Но чем больше люди занимаются чем-то имеющим схему, тем сложнее им общаться с другими людьми, т.к. в жизни не все и не всегда имеет линейные зависимости, часто взаимосвязь сложная и исключительная, на многое влияют случайности, многое делается под влиянием эмоций и воздействий, не известных окружению, что делают их абсолютно не логичными.
И то, что парень пришел за год или два до выпуска никак не связано с тем, что он женился именно на той девушке. Это два факта, существующих параллельно. Я и сама меняла школы в 8, 10 и 11 классах.. только почему-то не вышла ни за одного одноклассника :-( А бывает, что женятся те, кто участся с 1 класса вместе.
ЗЫ. Вы описали историю с одноклассниками, как задачку на логику из школьного учебника, где надо было при прочтении учесть все нюансы и кое-что досчитать и додумать. Вас напрягло, что я не просчитала все нюансы и не сделала одинаковые с Вами выводы. Наверняка я не одна, кто Вас этим раздражает. Это наверняка сказывается на отношениях. В этом нет подхоха, нет подтекста по отношению к Вам, и это не указывает, что люди глупее. А значит никак не должно сказываться на отношениях.. и тогда на корпоративах можно смело обсуждать со всеми истории 15 летней давности и чувствовать себя очень комфортно :-)
Большинство людей, с которыми в общении сложностей не возникает, набрали 28-30. Причем таковых было подавляющее большинство - среди обычных женщин, далеко не логиков. И то с 28 они пошли и нашли свои ошибки.
В общем, то что у вас 26, а не 20, это уже очень хорошо :) Но если вы посвятите недельку упражнениям на логику, вы будете лучше понимать ход мыслей окружающих.

Когда Вы пишите какой-то алгоритм, можно большую часть информации держать в уме, а выдавать только ту, которая четка нужна в данный момент. Когда Вы пишите инструкцию или излагаете свои мысли, надо делать это с расчетом на тех людей, у которых логика слабее. Т.е. заранее продумать какая информация и в какой последовательности должна быть предоставлена человеку, чтобы он составил полную картину без догадок и дополнительных вычислений ;-) И тут одной линейной логики (когда все вопросы и ответы связаны в четкую цепочку) недостаточно.
Вот из-за этого у Вас и возникают проблемы в общении с коллегами. Вы в их разговорах находите то, что по Вашей логике, Вас отталкивает. А свою речь строите в виде загадок, с частично пропущенной информацией, которая вводит не очень логичных людей в заблуждение.
В общем.. "будьте попроще, и люди к Вам потянутся" :-D
зы. И, кстати, я до сих пор считаю, что неделя-другая проведенная в начале года в 1 классе на море, не помешает ребенку полностью влиться в коллектив, в котором возможно он проучится еще 11 лет :-) Хотя вполне возможно возникнут небольшие трудности в первые недели две-три после возвращения с моря.. и скорее всего с учительницей :-D
"Первая красавица вышла замуж за посредственного парня? Нет? - значит они просто влюбились друг в друга". Это же как раз из этой серии :)
Пожалуй единственное что можно при общении с нелогичным человеком - пореже употреблять отрицания и вариативные утверждения, потому что именно на них логика пасует чаще. "Не черное => зеленое" или "стенка цветная => стенка желтая".
Если вам сразу сказать что стенка красная, вероятно будет понятнее. А если она еще бывает синей, об этом лучше умолчать, потому что вы это услышите как "а значит иногда и зеленая тоже". :)
Если честно, по-моему лучше просто не общаться :) С людьми вашего же склада вам будет проще и приятнее.
Эта стенка черная, понимаете? черная... :) Я не говорила что она зеленая. Она черная. У меня нет проблем в коллективе :)
И это же происходит практически со всеми новенькими, кого я наблюдала. Они не вписываются в коллектив, а находят себе таких же "одиноких". При этом это не свойство личности, это свойство ситуации, потому что в других коллективах эти же люди ведут себя иначе."
никаких проблем :-)
Зато вижу, что из приведенной цитаты вы почему-то не заметили, что в этой же ситуации еще несколько человек. Наверное им тоже логика мешает :)
"Первая красавица вышла замуж за посредственного парня? Нет? - значит они просто влюбились друг в друга".
На самом деле причин для отношений у них могло быть масса, каждая из причин имела какой-то вес. То, что он пришел новеньким в класс наверняка было далеко не самым значимым, а значит им вполне можно пренебречь, выбирая список или одну более значимую причину для постоения отношений.
Точно такая же "логика"(Вы ведь не считаете это логикой?) и в проблемах с коллективом. То, что Вы пришли в коллектив позже других наверное тоже внесло лепту в отношения в коллективе. Но вес этого события пренебрежительно мал. А вот то, что Вы так четко делите людей на достойных интесной беседы и те, кем легко можно пренебречь, наверняка накладывает больший отпечаток на общение внутри коллектива. Получается, что проблема не в том, когда человек попадает в коллектив, а в том, как он умеет общаться с людьми, как он относится к окружающим.
Не НАВЕРНЯКА, а ВОЗМОЖНО.
а МОЖЕТ и нет.
Вам все же проще воспринимать однозначные утверждения, вариативность вас напрягает :)
Т.к. мы с Вами все-равно не договоримся, а тема была вообще не об этом, то предлагаю действительно закончить спор. В конце концов важно только то, что они поженились.. дай бог им кучу лет семейного счастья :-D
Я вот помню свои первые впечатления - как мы вошли в класс, что нам говорила учительница и т.д. Хотя никаких особых развлекалок не было. Просто это был этап новой жизни и поэтому праздник :)
Не хотелось бы ребенка лишать этого ощущения.
Боюсь вас даже огорчить сообщением о том, что у некоторых последний звонок проходит по-другому.
Я бы выбрала время с ребенком и море.
Не нужно так уповать на школу, только вы сами можете заложить саоме лучшее в вашего ребенка.