77

Шестидневка в 1 классе

Девочки, во всех гимназиях 6-дневка с 1-го класса????? Нам грозит. Я в шоке. Это когда же в таком случае общаться с ребенком, если всю неделю родители работают, а пол-субботы ребенок еще учится??? Когда в театры, бассейны, парки, магазины, ...??? На все один день??? А просто отдохнуть дома, книжки почитать бедному ребенку когда??? И неужели не лучше, чтобы ребенок поспал в субботу, чем тащить его на 3 урока 6-ой раз в неделю?! (Про отдых и дела всех остальных членов семьи я вообще молчу).

Я не говорю про среднюю школу. Но учить буквы 6 раз в неделю - не перебор ли это??? Неужели не лучше прибавить по 1-му уроку в другие дни??? Я не думаю, что после садов и развивалок по вечерам дети ТАК устают в школе, что в 12 утра их надо срочно отправлять домой. (Чтобы потом в субботу опять будить в 7 утра....)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, во всех гимназиях 6-дневка с 1-го класса????? Нам грозит. Я в шоке. Это когда же в таком случае общаться с ребенком, если всю неделю родители работают, а пол-субботы ребенок еще учится??? Когда в театры, бассейны, парки, магазины, ...??? На все один день??? А просто отдохнуть дома, книжки почитать бедному ребенку когда??? И неужели не лучше, чтобы ребенок поспал в субботу, чем тащить его на 3 урока 6-ой раз в неделю?! (Про отдых и дела всех остальных членов семьи я вообще молчу).

Я не говорю про среднюю школу. Но учить буквы 6 раз в неделю - не перебор ли это??? Неужели не лучше прибавить по 1-му уроку в другие дни??? Я не думаю, что после садов и развивалок по вечерам дети ТАК устают в школе, что в 12 утра их надо срочно отправлять домой. (Чтобы потом в субботу опять будить в 7 утра....)
Со второго класса. В субботу два урока будет. Крепитесь !)
Добавлю -вы можете отказаться от статуса гимн.класса написав заявление. Но тогда детям урежут часы по русскому и англ. Вот такой шантаж :(
Кстат нам сказали что поставят в субботу обязательно англ(то есть фиг пропустишь) и что ниб типо музыки.
Гимназия ЦАО, с 3 класса шестидневка.
Щаз меня опплюют и запинают, как здесь любят.
Я 10 лет проучилась в гимназии с углубленным изучением 2 языков, 6-дневка была с 1 класса. Первый язык ввели в 1 классе, второй с 5-го. При этом со второго по 7-8 класс я училась во вторую смену.
Мы никогда не страдали, что времени не хватает. Я все детство торчала в театрах, музеях, частенько ходили вместе с мамой. У нас были сильные учителя, поэтому с домашними заданиями никто по 6 часов не сидел. Да, мало времени гуляла с дворовыми друзьями, но это и к лучшему, меньше времени на глупости. Единственный нюанс, у нас все дети ходили максимум на один кружок отдельно от школы, часть в музыкальную школы. Не было никого, кто бы ходил как сейчас модно в 2-3 места.
Да, раньше было проще, тк я с первого класса одна ходила в кино на утренние сеансы до школы, сейчас ребенка одного не отпустишь. С родителями общалась в обычном режиме, никто никогда не жаловался на нехватку времени.
Anonymous
А как вы учились? С 1 класса щестидневка была, а со второго мы еще и во 2 смену учились. По шестидневке:-) И допзанятия еще, и с родителями прекрасно общались.
Думаю, вы зря испугались. Шестиднева в первом классе быть не может. Только со второго.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения