Шестидневка в 1 классе
Девочки, во всех гимназиях 6-дневка с 1-го класса????? Нам грозит. Я в шоке. Это когда же в таком случае общаться с ребенком, если всю неделю родители работают, а пол-субботы ребенок еще учится??? Когда в театры, бассейны, парки, магазины, ...??? На все один день??? А просто отдохнуть дома, книжки почитать бедному ребенку когда??? И неужели не лучше, чтобы ребенок поспал в субботу, чем тащить его на 3 урока 6-ой раз в неделю?! (Про отдых и дела всех остальных членов семьи я вообще молчу).
Я не говорю про среднюю школу. Но учить буквы 6 раз в неделю - не перебор ли это??? Неужели не лучше прибавить по 1-му уроку в другие дни??? Я не думаю, что после садов и развивалок по вечерам дети ТАК устают в школе, что в 12 утра их надо срочно отправлять домой. (Чтобы потом в субботу опять будить в 7 утра....)
есть определенные нормы по часам, если свыше нормы, то да 6 дневка, у сестры дочка с 1 класса 6 дней учится, на субботу обычно ставят не очень важные предметы физкультуру, ИЗО, труд, только вот насчет посещаемости договариваться надо, у сестры можно раз в месяц пропустить субботу
По сабжу: в нашей гимназии с 1 по 4 класс пятидневка, с 5-го начинается шестидневка
а насколько реально в гимназии сложнее учиться, чем по самой сильной программе в обычной хорошей школе?
У нас в гимназии в началке только английского больше (4 раза в неделю), чем в обычной школе, но это можно репетитором добрать, если дальше в гимназию поступать.
Мои дети в гимназию пошли только потому, что в нашем районе нет обычных ХОРОШИХ школ.
У нас ничего "гимназического" в начальной школе нет. Гимназическая программа начинается с 5-го класса, чтобы попасть в гимназический класс надо сдать экзамены (даже тем, кто в начальной школе учится в этой же гимназии)
В начальной школе Вас должно волновать только одно - личность учителя, который будет вести класс. Все остальное - название школы, ее рейтинговость, распальцованность и т.п. - по большому счету никакого значения не имеет.
Говорят, что кур доят. Имейте собственное мнение.
Попробуйте коллективно обратиться к директору, слышала, где-то директора шли на встречу.
Правда обязательны внеурочные занятия, кажется 2 урока по 25 мин. Те у первоклашек не 3-4 урока, а все 5-6 будет.
А вообще ваш нервический тон вызывает только один вопрос: зачем вам при таком подходе к делу школа с повышенными нагрузками? Идите в обычную.
Кстат нам сказали что поставят в субботу обязательно англ(то есть фиг пропустишь) и что ниб типо музыки.
Я 10 лет проучилась в гимназии с углубленным изучением 2 языков, 6-дневка была с 1 класса. Первый язык ввели в 1 классе, второй с 5-го. При этом со второго по 7-8 класс я училась во вторую смену.
Мы никогда не страдали, что времени не хватает. Я все детство торчала в театрах, музеях, частенько ходили вместе с мамой. У нас были сильные учителя, поэтому с домашними заданиями никто по 6 часов не сидел. Да, мало времени гуляла с дворовыми друзьями, но это и к лучшему, меньше времени на глупости. Единственный нюанс, у нас все дети ходили максимум на один кружок отдельно от школы, часть в музыкальную школы. Не было никого, кто бы ходил как сейчас модно в 2-3 места.
Да, раньше было проще, тк я с первого класса одна ходила в кино на утренние сеансы до школы, сейчас ребенка одного не отпустишь. С родителями общалась в обычном режиме, никто никогда не жаловался на нехватку времени.
Но автор хочет. чтобы ребенок была в "хорошей" школе, меньше, чем гимназия, ее не устраивает, но при этом она хочет, чтобы ребенок нифига не нагружался и прикладывать дополнительные усилия ему не приходилось. Ну вот тут ой: надо выбирать - или не напрягаться, или гимназия.
10 лет в школьной форме и на шестидневке (30 лет назад) учился ВЕСЬ СССР!
Прям ужОс-ужОс!!!
Работаю не ради руководства, а ради покупки жилья, отдыха и здоровья.
Этот спор бесконечен, но то, что дети ходили одни всюду, на кружки и в школу, в основной своей массе, надеюсь отрицать не будете?.
Но конкретно я встаю по субботам вообще в 7 - решила получить второе высшее, и весь учебный год пашу круче детей. По субботам учимся полный день, из дома выезжать надо в 8. На работу я и то позже выхожу. И еще экзамены каждые 2 недели. Как я хочу каникулы!... И спать до 12 все выходные. Или вообще все выходные...
Но в самом деле, если программа в школе не углубленная, есть шансы найти 5-дневку. В гимназиях идут дополнительные часы занятий и они не вписываются в сетку расписания чтобы соответствовать всяким санпинам. Поэтому и приходится 6 день вводить.
В нашей школе с третьего класса 6-дневка. Во втором классе по 5 уроков несколько дней.
Кружки в моем детстве были, но в количествах намного меньших чем у моих детей сейчас. У моих детей кружки 6 раз в неделю и еще индивидуальные занятия. В моем детстве такого конечно не было. Но мне кажется, в то время дошколят практически никуда и не брали. А школьники ездили сами.
На продленке оставались многие.
У моей и кружков больше, и в школу вожу и возить буду, и развлекух больше, и гулять одну не отпущу еще ..хм. не знаю сколько :-( Мне кажется, что сейчас время другое, более опасное. Раньше наверное тоже всякого было, но в гораздо меньших размерах.
Поэтому я тоже согласна, сейчас на ребенка сил уходит больше, чем раньше.