Математика
Читаю много топов про программы, математические классы, школы и т.д. Действительно так важна математика в таких объемах? Или это как правило у родителей-технарей какие-то особенные дети? Я как-то больше на чтение ориентировалась, плюс какие-то развивающие задания при подготовке к школе. Дочка учится по Гейдман (у нас программа Занкова), сначала была Аргинская. Прямо скажем она - не гений математики, как-то поздно созрела для счета, только в конце года учебного наконец-то стала без проблем решать примеры на сложение-вычитание в пределах двадцати, в пределах ста - только легкие примеры.Хотя мы готовились к школе и по тетрадям Петерсон и по пособиям Ломоносовской школы. Вот я думаю может быть я что-то упустила, сейчас двойняшки подрастут, может быть как-то по другому заниматься? У меня самой обычные способности в этой области - в школе твердая четверка, в институте по высшей математике - трояк. Вопрос в общем-то такой, нужна ли математика продвинутая для ребенка, можно ли как-то развить средние способности и надо ли это делать?
Чтение кстати очень важно. Но тут главное научиться читать и в общем то все, покупай мама книжки и читай:)
Мы с мужем по складу ума технари. Оба учились в спец школах и отучились несколько курсов на инженеров. Потом легко поменяли специальность на ту, что по душе. Но понимание математики помогает везде!