Малыш в старшей группе д/с, куда жаловаться?
Ситуация такая, дали нашей старшей группе ребёнка, который на год-полтора младше наших детей, т. е. ему по возрасту надо в среднюю, а по поведению даже и в младшую. В других группах мест не было, видимо, дали заведующей денег, вот она и впихнула его на свободное место в неподходящую группу. Воспитатели наши от него страдают, и если сейчас как-то справляются, то в следующем году у нас начнётся подготовка к школе, столько внимания, как сейчас, ему уделять никто не сможет. Ну или забить на подготовку и заниматься опять только им. Другие дети, кстати, тоже страдают.
Воспитатели даже ультиматум заведующей ставили, либо она переводит его на следующий год куда хочет, либо они увольняются. Но заведующая стоит на своём, мест нет и всё. Одна воспитательница точно уйдёт, насчёт второй не уверена ((
Куда можно жалобу написать (желательно анонимную), чтобы какая-нибудь проверка свыше заставила заведующую перевести этого ребёнка из нашей группы?
Воспитатели даже ультиматум заведующей ставили, либо она переводит его на следующий год куда хочет, либо они увольняются. Но заведующая стоит на своём, мест нет и всё. Одна воспитательница точно уйдёт, насчёт второй не уверена ((
Куда можно жалобу написать (желательно анонимную), чтобы какая-нибудь проверка свыше заставила заведующую перевести этого ребёнка из нашей группы?
была в противоположной ситуации - мой племянник ходил в старшую группу (5-6 лет) в возрасте 4,4-4,10. да, не было мест в младшей и средней, поверьте, страдал только он! все рисовали-вырезали, его работы не было, потому что да, он начинал баловаться с ножницами, и воспитательница просто их забирала, и занималась со всеми остальными (редко-редко другая воспитательница давала ему собственные задания по возрасту). а тут ВСЕ только и носятся с малышом!? я вас умоляю! :)
сам племянник говорил, что у него нет друзей, детки не играют с ним, говорят "уйди, малыш", что не дают самому играть, он боится, думаете, его мама это спокойно слушала? научился драться, научился стоять за себя, бороться за первенство (по мере сил).
естественно, как только появилось место в его возрастной группе, сразу же перевели, и что вы думаете - плакал и кричал "не хочу к малышам!" :):):) пока привыкал, обижал детей, обзывался, дрался немного, сейчас все нормализовалось.
сейчас то он намного лучше,чем был в сентябре. он сам ест, он любит рисовать. он может попросить пить: да пиии!! любит пазлы, и вообще что-то новое. но опять же на раз. на следующий день даже не предлагай.
если в руках ничего нет, он теребит пальцами, в кровати ложится на живот и ерзает или прячется в пододеяльник. сидеть с собой не разрешает - орет. из группы он должен выходить первым, если он пропустил этот момент, то летит, раскидывая детей, орет падает на пол.
да и много чего могу рассказать.....так что жаловаться, что ребенок в группе не по возрасту и это плохо не надо. мои дети занимаются. и не обращают внимания на П. я им так и говорю:на П не смотрим, у него своя жизнь))).
а другие родители вообще не в курсе происходящего.
У нас в подготовительной группе в этом году был мальчик, который тоже вообще ничего не хотел делать, на занятиях сидел спиной к воспитателю, мог встать и пойти играть. Их вообще не слушал. Всегда заявлял, что ему это не интересно, скучно, он это делать не хочет и т.п. Попробуй кто-нибудь из детей возьми игрушку в которую он играет, сразу получит за это. И много чего еще.
Возраст этого мальчика такой же, как и основной массы детей. Но есть 2 большие НО.
1 - он единственный ребенок очень обеспеченных родителей и дома ему позволено все.
2 - до этого он находился в группе, где дети были его старше на год. Родителям не понравилась воспитательница, которая была у нас в младшей и средней группе и они перевели его к старшим. В старшей группе он был любимым ребенком, ведь маленький же. Нянечка пылинки с него сдувала, что хочешь делай, не хочешь не делай. Проблем с ним вроде не было, в разговорах между воспитателями на него не жаловались. Но та группа выпустилась и ему пришлось перейти к нам. А у нас с ним ни кто сюсюкаться не стал, а стали требовать того же, что и от других детей, тут и пошел с ним конфликт и ужасное поведение.
Может проблема в воспитателях? Или в поведении ребенка.