Школа
56

Малыш в старшей группе д/с, куда жаловаться?

Ситуация такая, дали нашей старшей группе ребёнка, который на год-полтора младше наших детей, т. е. ему по возрасту надо в среднюю, а по поведению даже и в младшую. В других группах мест не было, видимо, дали заведующей денег, вот она и впихнула его на свободное место в неподходящую группу. Воспитатели наши от него страдают, и если сейчас как-то справляются, то в следующем году у нас начнётся подготовка к школе, столько внимания, как сейчас, ему уделять никто не сможет. Ну или забить на подготовку и заниматься опять только им. Другие дети, кстати, тоже страдают.
Воспитатели даже ультиматум заведующей ставили, либо она переводит его на следующий год куда хочет, либо они увольняются. Но заведующая стоит на своём, мест нет и всё. Одна воспитательница точно уйдёт, насчёт второй не уверена ((
Куда можно жалобу написать (желательно анонимную), чтобы какая-нибудь проверка свыше заставила заведующую перевести этого ребёнка из нашей группы?

Свернуть
Ответить
Москва?
Anonymous
8.06 00:34
Москва?
Ответить
Да, простите
Anonymous
8.06 00:38
Да, простите
Ответить
в ДО пишите
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
8.06 09:05
в ДО пишите
Ответить
Так это на лето наверно,по распределению из другого сада...У нас такие дети на лето бывают всегда)
Ответить
Нет, к сожалению, он у нас ещё с зимы
Ответить
для начала коллективную жалобу от родителей заведующей. нам помогло
Ответить
А чем этот ребенок помешал группе не пойму?
Ответить
Тем, что воспитатели занимаются только им, если на него не обращать внимания или пытаться занять тем, чем заняты остальные дети, или что-то другое, что его не устраивает, он визжит на ультразвуке, пока своего не добьётся. Я это видела, подождать, отвлечь и т.п. - это не про него. Будет орать, пока не добьётся своего. На его визг даже воспитатели из других групп приходят, иногда забирают к себе, чтобы нашим дать передышку. К утренникам готовиться не хочет, на празднике занимается своими делами, может подарки под ёлкой пойти искать или выскочить в центр зала, пока кто-то стишок рассказывает, начать кричать и махать маме, чтобы она на него обратила внимание. И всё в таком роде, каждый день и по любому поводу.
Ответить
дело совершенно не в возрасте тут!
Ответить
Понятно, что не только в возрасте дело. Но в более младшей группе хотя бы не так много занятий, как будет осенью у нас, от которых он может отвлекать остальных детей.
Ответить
Да пусть идут такие воспитатели.Грош им цена. Одного ребенка помладше не могут втянуть в процесс. Смешно просто.
Ответить
ни за что не поверю, что срулить с рабочего места хотят из-за ребенка.
Ответить
Все может быть, смотря что за ребенок. Наши учителя (у нас предметники) начальной школы по окончании подготовительных занятий тоже сказали нам, что не останутся в школе работать, если в класс возьмут одного мальчика... Мальчик не дрался, ни к кому сильно не лез, просто мало понимал границы и вел себя соответствующе, на занятиях мешал. Учителя работают давно, и как учителя, и как люди хорошие, но в данном ребенке видели настоящую угрозу для себя. Потому что все время и силы будут уходить на приведение в чувство его, а учить остальных уже возможности нет. Плюс все шишки от родителей обделенных детей, также как от родителей нарушителя, также как администрации, будут на них сыпаться. Да, жалко, да, глупо - сами понимали и говорили, но также твердо озвучивали, что просто не смогут остаться, проще уйти сразу, чем вымотать себе все нервы...
Ответить
грош цена таким педагогам
Ответить
У вас есть опыт?
luboznatka V.I.P.
11.06 06:54
У вас есть опыт?
Ответить
не могут найти подход к одному ребенку, так чему они учились? Это показывает их профессиональный уровень
Ответить
Они нашли подход к оставшимся 15-20. Тому и учились. Девиации и проблемы поведения в запущенном состоянии - проблема не сада.
Ответить
вы видели ребенка, что делать выводы о девиации?
Ответить
Очень сомневаюсь, что преподавателя беспокоит ребёнок с лёгкой потребностью быть замеченным. При этом я говорю и о запущенности воспитательной этого ребёнка.
Ответить
Опыт чего вы хотите? Для всех садов питера НОРМА нахождение в группе одновременно 3-х и 4-х леток- группы всегда разновозрастные. Никаких проблем это не приносит.
Трехлетка в подготовительной группе-такое тоже бывает,никаких особо проблем не создает.О чем тут вообще речь то?
Ответить
Судить педагогов может только сам педагог, и то который бревна в своём глазу не видит.
Ответить
Почему это? Я ни разу не парикмахер,при этом вполне себе могу судить кто хорошо работает,а кто не очень.Ровно также -могу составить мнение и о педагогах с воспитателями.
Ответить
Это всего лишь ваше мнение. Оценить технику не значит оценить степень удовлетворённости. В данном топе у ожидающих 100-процентной результативности спутались понятия техники и зависимого от неё результата. Невоспитанные и больные дети - удел не воспитателя.
Ответить
Удел воспитателя-воспитание собственно.Если ребенок здоров- воспитание-это прямая задача педагога дошкольного воспитания.
Ответить
А нафиг нужна техника, ели клиента в итоге не устраивает результат? Демонстрирует высоты мастерства парикмахер пусть на выставках, а когда работает с человеком, результат должен нравиться человеку.
Ответить
Вы не допускаете мысль, что у нас и у вас разные критерии оценки педагогов? :)
Вы можете у них и не учиться, если для вас критерием является способность найти подход к ребенку с дивиантным поведением. Идите к специалистам по этому профилю, не вопрос. Вам подсказать, в каких школах их много? :)
Ответить
Допускаю канеш)Но пока мои дети ходят в сад и школу-именно мое мнение значимо)
Ответить
Ваше мнение значимо исключительно для вас, и ровно до той поры, пока оно не входит в конфликт с мнением окружающих.
Ответить
Разумеется,я это полностью осознаю.Но разве в этом топе спрашивают не об этом?
Ответить
все предметники готовы уйти из школы...
Добрая фея без топора C.B.
9.06 10:39
30
все предметники готовы уйти из школы, где проработали несколько лет, из-за одно мальчика, оставив остальную кучу детей без качественных проверенных и привычных педагогов? :-О.. может пусть идут? :-)
Ответить
Я однажды была на части занятия. Мальчик (ему не меньше 6,5 лет, занятия по 45 минут), устал сидеть, встал, пошел по классу. Материал был простой, занятие вполне увлекательное, учитель не просто объясняла, она разговаривала с ними, переспрашивала, подсказывала, хвалила, дети не отвлекались (и более младшие), все понимали, все работали. А этот пошел. Учитель вполне дружелюбно, но твердо попросила сесть. Потом еще раз, еще - и шуткой, и в категоричной форме, и с уговорами, и пытаясь его отвлечь ("Давай ты сядешь и просто нарисуешь мне самолет, а потом покажешь", "я тебе дам отдельное задание"), и пыталась воззвать к товарищеским чувствам ("мешаешь остальным, посиди"), не работало ничего, он просто не обращал внимания, ему надоело, а учителей и взрослых вообще он за людей не считает, так воспитан, ему позволено все. В конце концов учительница ласково взяла его за руку (все это время остальные дети болтают, вертятся, отвлекаются, ничего не учат), и попробовала отвести на место, заговаривая зубы. Мальчик вырвался, замахнулся на нее, крикнул, что никто не смеет его заставлять, если она посмеет, папа ее убьет. Продолжил ходить по классу, периодически останавливаясь возле детей, брал их ручки, пеналы (просто смотрел), спрашивал что-то у них, если ребенок не отвечал, дергал его и переспрашивал; садился на пол, изображал кого-то, рычал, хрюкал, пел песни, пытался всем что-то рассказать, бегал между партами, прыгал, приглашал сидящих поиграть вместе с ним... На просьбы учительницы не шуметь или не подходить к детям - либо вообще не реагировал, либо твердо отвечал "Отстань, надоела. Сказал, не буду, значит, не буду!".
Все жалобы маме оканчивались: "Да я на вас в прокуратуру подам! Мой ребенок абсолютно нормален, воспитывается по какой-то хреновой методике, он свободный человек и личность. С ним надо работать и предлагать, а не заставлять, с им можно договориться!". На все жалобы, что детей много, просто времени нет с ним договариваться, мамаша отвечала, что это не ее проблемы, ходила к директору жаловаться, привлекла родственника - какую-то крайне крупную жопу в местном ДО, жопа беседовала с директором, выяснилось, что папа мальчика - вообще какой-то министр в местной администрации, мальчика надо взять и надо найти подход, иначе вам же хуже...
Уйти хотели два учителя, математик и русист, у них основная масса занятий. Вот как ни странно, я, наоборот, решила, что они вполне хорошие и адекватные учителя и нормальные люди. Мы с родителями обращались к адмиистрации, чтобы решить вопрос, и оставить с нами этих "грошовых" учителей. Как-то мы иначе на это смотрели...
Ответить
А что вы делали на уроке?
В наше детство учили всех детей и хороших и плохих. И нормальный учитель найдет подход к любому ребенку. А вот плохому учителю конечно проще работать с отборными детьми.
А с плохими как? С ними как быть? Отстреливать сразу?
Ответить
По-моему уже была недавно тема, в которой рассказывали как в такой ситуации поступают в цивилизованных странах. И в этих странах на подобное поведение жесткий запрет в школе. Асоциальных детей в школах не учат, и это становится большой проблемой родителей. И либо они ее решают воспитательными или медикаментозными методами, либо им приходится обучать ребенка вне стен нормальных школ.
В нашей стране к сожалению подобный механизм не отработан. Но это не означает, что данное поведение норма и учителя должны встать на уши и искать подход. Тем более в ситуации, когда у них нет реально никаких механизмов воздействия, а на любое воспитательное действие с их стороны родители побегут жаловаться. В нашем детстве такого не было. Таких детей ставили на учет в милицию, их прочесывали на парт.собраниях и это становилось большой проблемой для родителей. Хотя может "мое" время от вашего и отличается.
В общем, желание учителей уйти вполне понятно, потому что если они не уйдут - их все равно уволят, только грязно и со скандалом. Еще и репутацию им испортят. На их место придут пофигисты, которым без разницы результат обучения, и они прекрасно уживутся с этим ребенком, разрешив ему делать что угодно.
Ответить
Ну да, ассоциальные дети это фантазия телевиденья, поскольку о таких детях есть очень много зарубежных сериалов.
Их специально придумали?
В наше детсво было еще и не то. При мне мальчик из параллельного класса кидался в учителя стулом. Мальчик из неблагополучной семьи, но его учили и никто не увольнялся - 85 примерно год (второй класс). Потому что это были учителя, которые учили детей. А ваши просто подписываются под своей несостоятельностью.

Жаль что вы не видели хороших учителей - увас они делятся только на неумех и на пофигистов. Вы даже не предполагаетет что могут приджти профессионалы которые смогут нормально общаться с ребенком. Мы ведь не о подростке говорим а о ребенке!
Ответить
Причем здесь телевидение, если рассказывают люди которые там живут? Асоциальные дети очень даже есть.
Я видела хороших учителей.
Но надо понимать, что хороший учитель Макаренко, который занимался со сложными детьми, и хороший учитель продвинутой школы - это разные учителя. У них разные цели и разные возможности. И мешать аудиторию не следует, если хочется достойных результатов.
Ответить
Не, не под тем углом смотрите. Планировалось, что коллектив повлияет на пришибленного ребёнка и исправит его не мытьём, так катаньем. Вся система была заточена под это.
А нынче барахляные родители втюхивают в головы своим детям пургу о том, какие они улётные личности - и дети становятся такими же барахляными, как их родители.

Пойдите и посмотрите на каком-нибудь сайте положение об оплате труда учителя (на некоторых школьных в Москве есть). Посмотрите, за что учитель деньги получает и есть ли у него время танцевать перед маленьким запущенным ребёнком.
Ответить
Вот именно наш случай, нет границ. А с родителями говорить бесполезно, мама, сдав ребёнка в сад, считает свою воспитательную функцию выполненной.
Ответить
Вы не видели этого ребёнка. Я своего уже готова забрать, если этот в нашей группе останется.
Ответить
Ну так забирайте! Садик он для всех детей а не только для таких нежных как ваш!
Ответить
Садик для детей, адаптированных к обществу. Для детей не умеющих вести себя в обществе - курсы адаптации
Ответить
Тоже не могу понять, какой же ужасный вред наносить всей старшей группе и воспитателям один ребенок почти ровесник. Автор, примеры в студию - как он всем жизнь портит?
Ответить
Я не автор, но у меня есть пример. В 3-ем классе мальчик не давал вести уроки ни одному учителю: если говорил, то вслух, часто его заклинивало на одной фразе и он мог повторять ее в полный голос минут 20 - а это половина урока. Втихую брал вещи одноклассников и перекладывал их. Ну про то, что он свободно ходил по классу во время урока, я думаю, не надо говорить. постоянно повторял шутки из передач, типа камеди клаб или наша раша. На каждом уроке выбирал себе ребенка, которого доводил до слез или драки обзывательствами. Ну, это еще не всё. Много чего еще можно написать. А, ну конечно, замечания всех учителей он игнорировал, и никакие там индивидуальные подходы не помогали. Он просто такой сам по себе, вот и всё.
Ответить
тоже не верю в эту историю!
была в противоположной ситуации - мой племянник ходил в старшую группу (5-6 лет) в возрасте 4,4-4,10. да, не было мест в младшей и средней, поверьте, страдал только он! все рисовали-вырезали, его работы не было, потому что да, он начинал баловаться с ножницами, и воспитательница просто их забирала, и занималась со всеми остальными (редко-редко другая воспитательница давала ему собственные задания по возрасту). а тут ВСЕ только и носятся с малышом!? я вас умоляю! :)
сам племянник говорил, что у него нет друзей, детки не играют с ним, говорят "уйди, малыш", что не дают самому играть, он боится, думаете, его мама это спокойно слушала? научился драться, научился стоять за себя, бороться за первенство (по мере сил).
естественно, как только появилось место в его возрастной группе, сразу же перевели, и что вы думаете - плакал и кричал "не хочу к малышам!" :):):) пока привыкал, обижал детей, обзывался, дрался немного, сейчас все нормализовалось.
Ответить
Мой сын в 4,4 пошел в старшую группу, где почти все дети были на год старше, а то и поболе. Да, адаптация была долгой, часть старшаков его не принимала. Однако мой примкнул к более младшим детям и выяснились интересные вещи. Например, самым злым мальчиком был именно старший. Он было попробовал отрываться на младших, но в итоге мой с еще одним младшим и старшим втроем слегка поваляли злюку на прогулке. Куда сразу гонор ушел? Пацан резко перестал дразниться и бить исподтишка. Второй хулиган в группе тоже из старших. Он вообще не понимает, что делает детям больно или плохо. Лицо хорошенькое, на утренниках ангелочек этакий. А в группе террор сразу же, каждый день кого-то да обижает.
Мы своему разрешили давать сдачи, из-за этого даже были неприятный разговор с воспитателем. Да, часть старшаков тоже взбунтовалась, глядя на младших, которые отстаивали свои права. Был момент, агрессия в группе возросла, но потом все устаканилось. С занятиями вообще проблем не было, моему пришлось тянуться до уровня старших, но он никогда не мешал.
Осенью половина группы уходит в подготовительную группу, мой остается в старшей, придут новые дети.
Ответить
А они тоже так-двое держат, а третий бьет?))))Как в http://eva.ru/topic/137/3134011.htm?messageId=81039466 Молодцы ребята, дали отпор)))) Главно дело опыт теперь есть предоления-сразу ясно откуда что берется."поваляли злюку на прогулке"-какая добрая мамо))
А вы в 10 тоже будете такой же доброй, когда втроем наваляют вашему?Сила есть,ума не надо))
Ответить
С вами общаться бесполезно, вы уперты в своем мнении.
В нашей ситуации все было под контролем воспитателя. Просто наша троица блокировала хулигана и слегка поваляла в снежку. И, таки, да, если ребенок понимает только язык силы, тогда другого выхода не остается. После того случая террор группы прекратился, хулиган обходит нашу троицу стороной.
Мой ходит на спорт, а если ему наваляют за дело, жалеть его никто не будет.

ЗЫ: сразу пишу, что ваш ответ читать не буду, тк у нас абсолютно разные мнения по многим позициям. И ваше мнение мне неинтересно.
Ответить
Отлично просто нападать втроем на одного, во быдло то растите.
А насчет не отвечать мне-так это риторический вопрос был)Ясно что нечего вам ответить.
Ответить
А вы учите своих детей терпеть побои или давать сдачу?
Я всегда говорю, первым не начинать, но если ударили давай сдачу и давай сильно, чтобы больше не захотелось к тебе подойти с кулаками.
Хотя у нас во дворе есть мальчик, про которого все дети знают, что с ним драться бесполезно, нужно сразу бежать ко взрослым. Мой сын у него как-то захотел забрать свой же автомат, так тот ему этим автоматом по лицу ударил так, что рассек губу. Вот этому мальчику если и давать сдачу, то как минимум в пятером. Его мама на прогулке глаз с него не спускает, он может отлично играть с кем-то, а через секунду уже бьет, причем сразу в голову.
Ответить
Я учу своих детей защищаться адекватно,а не бить в ответ.И тому что нападать толпой на одного-ниже достоинства.
Ответить
а в моей группе ребенок из темы "дру...
извините,но анонимно
12.06 20:20
50
а в моей группе ребенок из темы "другие дети". и по возрасту он, и не откажешься о него. будоражит он всю группу. любимое занятие - это без перерыва бегать по горке. и не пустит он никого даже на ступеньку встать, бьет сразу в лицо. но дети уже знают, если П на горке туда ходить нельзя. и постоянно кричит. в сентябре я со слезами пришла к заведующей: что мне делать? получила ответ: ищи к нему подход! из моей группы он уходит в младшую, там воспитатели уже в ужасе. я им каждый день, что-то о нем рассказываю. как лучше с ним общаться, что он любит и т.д.
сейчас то он намного лучше,чем был в сентябре. он сам ест, он любит рисовать. он может попросить пить: да пиии!! любит пазлы, и вообще что-то новое. но опять же на раз. на следующий день даже не предлагай.
если в руках ничего нет, он теребит пальцами, в кровати ложится на живот и ерзает или прячется в пододеяльник. сидеть с собой не разрешает - орет. из группы он должен выходить первым, если он пропустил этот момент, то летит, раскидывая детей, орет падает на пол.
да и много чего могу рассказать.....так что жаловаться, что ребенок в группе не по возрасту и это плохо не надо. мои дети занимаются. и не обращают внимания на П. я им так и говорю:на П не смотрим, у него своя жизнь))).
а другие родители вообще не в курсе происходящего.
Ответить
А с медсестрой не консультировались? Возможно у него диагноз непоставленный, тот же аутизм. И надо аккуратно надоумить родителей проконсультироваться со специалистом.
Ответить
Конечно проконсультировалась. И наш логопед, психолог и заведующая с мамой вежливо поговорили. В сад компенсирующего вида его возьмут с 4 лет. Мама водит мальчика на занятия к дефектологу. И знаю, что был проведен курс терапии. Это то что знаю я. Диагноз нам никто не озвучивал. Сейчас он в яслях, а как будет дальше не знаю. Ему самому тяжело, когда детей много. Он играет сам с собой.
Ответить
По мне дело не в возрасте ребенка, а в его воспитании и том, что воспитатели не нашли к нему подход.
У нас в подготовительной группе в этом году был мальчик, который тоже вообще ничего не хотел делать, на занятиях сидел спиной к воспитателю, мог встать и пойти играть. Их вообще не слушал. Всегда заявлял, что ему это не интересно, скучно, он это делать не хочет и т.п. Попробуй кто-нибудь из детей возьми игрушку в которую он играет, сразу получит за это. И много чего еще.
Возраст этого мальчика такой же, как и основной массы детей. Но есть 2 большие НО.
1 - он единственный ребенок очень обеспеченных родителей и дома ему позволено все.
2 - до этого он находился в группе, где дети были его старше на год. Родителям не понравилась воспитательница, которая была у нас в младшей и средней группе и они перевели его к старшим. В старшей группе он был любимым ребенком, ведь маленький же. Нянечка пылинки с него сдувала, что хочешь делай, не хочешь не делай. Проблем с ним вроде не было, в разговорах между воспитателями на него не жаловались. Но та группа выпустилась и ему пришлось перейти к нам. А у нас с ним ни кто сюсюкаться не стал, а стали требовать того же, что и от других детей, тут и пошел с ним конфликт и ужасное поведение.
Ответить
Дело не в возрасте, просто такой ребенок. Возможно, причина в невысоком уровне интеллектуального развития, недостатке воспитания, или просто психологические особенности. В норме ребенок не должен орать, визжать и мешать занятиям ни в каком садовском возрасте. У нас тоже дети разного возраста. Парочка тех, что мешают - это не самые младшие, а просто самые невоспитанные, - такие встречаются всегда в детских коллективах, в школе в т.ч.
Ответить
Разница в год-полтора, как вы пишите, совершенно нормально и законно, жаловаться тут не на что и деньги и заведующая тут непричем. Но в ДО вам это объяснят, если хотите.
Может проблема в воспитателях? Или в поведении ребенка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)