67

Почему закрыты школьные дворы?

Если кто-то знает, какой нормативный акт регламентирует основания для закрытия школьной территории, бросьте, пожалуйста, реквизиты документа. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если кто-то знает, какой нормативный акт регламентирует основания для закрытия школьной территории, бросьте, пожалуйста, реквизиты документа. Спасибо.
потому что собаки все загадят, да и людей вандалов полно
Т.е., нормативных документов нет?
В Москве, наоборот, все школьный площадки открыли для доступа с этого года. Закрыты для посторонних только во время уроков, экзаменов, ремонтных работ. В остальное время все желающие могут играть в футбол, гулять, пользоваться сооружениями. Ни в нашей школе, ни в школе около дома никаких таджиков не наблюдаю. Или подростки играют в футбол/катаются, или семьи с детишками.
В нашей школе открыт доступ на территорию с 9 утра до 9 вечера.
Там дети на велосипедах, роликах катаются, на спортплощадке в футбол играют.
А у нас это просто проходной двор. Через школьный двор все проходят к метро. Это прямо беда какая то. Куда только не жаловались
У нас открыт доступ на школьный двор всем желающим с 15, кажется, часов. На футбольной площадке постоянно какие то громилы мячик пинают. Детям на продленке уже не поиграть. Я считаю, безобразие, что открыли школьные дворы. У нашей школы хороший детский городок, спортивная площадка, футбольная. А приходят амбалы с банками энергетиков и давай все крушить. И кто будет за ремонт платить? Или вот пришла и села на скамейку женщина - типа, с коляской гуляет. А сама курит (это еще весной было, до принятия закона). Ну вот зачем пускать посторонних на школьный двор? Да и террористов никто не отменил пока.
Мигрантам значит нельзя вечером у школы тусоваться...
То есть автор хочет, чтобы их там не было, но вместо них там была она.
Anonymous
Собаки, одомашненные животные с бутылками пива и сигаретами, .....
Anonymous
У нас школьный двор открыт, до 19.00, но там все под наблюдениями камер, и охрана не допустит курения на школьном дворе, распития и т.п. гуляют мамы с детьми, и школьники.
У нас постоянно все закрыто, стоит домофон, в будни гуляет продленка два раза в день, посторонние дети с самокатами точно там не нужны, вечером никого нет, у нас новое покрытие и у стадиона и у дорожек беговых, много различных тренажеров, дети поломают кто платить будет?
по всему периметру стоят камеры, мышь не проскочит.
И я считаю это правильно, у нас правда парков, стадионов и дорожек в избытке, мы даже ругались с Префектурой насчет дополнительных дорожек в парке
Anonymous
У нас после скандала, когда ребенок на самокате сбил первоклашку, на территории в принципе запрещено все что с колесами, и поставлены камеры и домофон
Anonymous
ну и правильно что закрыли, школьная территория для другого предназначена, а не для того что бы там шлялись все кому не лень.
Anonymous
А по-моему , хорошо, что закрыто: и чищн, и безопаснее.
Как сотрудник школы отвечаю: Решение закрывать или нет школьный двор принимается Управляющим советом школы (в составе 70% родители, 10% ученики, 10% администрация, 10% учителя), на основе решения упр. совета издается приказ по школе и территория закрывается. Причины: во время учебного года- невозможно проводить уроки, работать когда по школьному двору катаются на великах и весело щебечут детки, а их мамы громко "шепчут": "Вася отойди от лужи, Маня осторожно, сейчас упадешь". У нас в школе учебный процесс идет до 18.00 (уроки до 15.30, далее внеурочка, курсы, подготовки к экзаменам и т.п.) Кроме того, во второй половине дня на улице 4 группы продленного дня, как за ними следить, если вокруг будут носиться еще толпы детворы? Кто будет отвечать за ребенка с продленки, если его собьет Ваш масик на велике? Во время каникул территория школы должна быть закрыта, т.к. некому пользоваться школьным двором- ШКОЛЬНИКИ на каникулах. Почему у вас не возникает вопрос: "Почему закрыта территория завода, к примеру?" там, смею вас уверить, тоже хороший асфальт, почему бы там не покататься? Или прийти в любой детский садик и покататься на роликах вокруг садика, там тоже отличный асфальт.
Anonymous
я только за закрытие территорий школ и садов. это прежде всего безопасность учащихся. Я как мама, совсем не хочу, чтобы по территории школы где гуляет мой ребенок ходили непонятные личности.
Anonymous
Автор, а у Вас в городе нет площадей перед ДК или крупными ТЦ? Мы у себя на центральной площади у ДК катаемся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения