67
Почему закрыты школьные дворы?
Если кто-то знает, какой нормативный акт регламентирует основания для закрытия школьной территории, бросьте, пожалуйста, реквизиты документа. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли кто-то знает, какой нормативный акт регламентирует основания для закрытия школьной территории, бросьте, пожалуйста, реквизиты документа. Спасибо.
потому что собаки все загадят, да и людей вандалов полно
Т.е., нормативных документов нет?
В Москве, наоборот, все школьный площадки открыли для доступа с этого года. Закрыты для посторонних только во время уроков, экзаменов, ремонтных работ. В остальное время все желающие могут играть в футбол, гулять, пользоваться сооружениями. Ни в нашей школе, ни в школе около дома никаких таджиков не наблюдаю. Или подростки играют в футбол/катаются, или семьи с детишками.
В нашей школе открыт доступ на территорию с 9 утра до 9 вечера.
Там дети на велосипедах, роликах катаются, на спортплощадке в футбол играют.
Там дети на велосипедах, роликах катаются, на спортплощадке в футбол играют.
А у нас это просто проходной двор. Через школьный двор все проходят к метро. Это прямо беда какая то. Куда только не жаловались
У нас открыт доступ на школьный двор всем желающим с 15, кажется, часов. На футбольной площадке постоянно какие то громилы мячик пинают. Детям на продленке уже не поиграть. Я считаю, безобразие, что открыли школьные дворы. У нашей школы хороший детский городок, спортивная площадка, футбольная. А приходят амбалы с банками энергетиков и давай все крушить. И кто будет за ремонт платить? Или вот пришла и села на скамейку женщина - типа, с коляской гуляет. А сама курит (это еще весной было, до принятия закона). Ну вот зачем пускать посторонних на школьный двор? Да и террористов никто не отменил пока.
Мигрантам значит нельзя вечером у школы тусоваться...
То есть автор хочет, чтобы их там не было, но вместо них там была она.
То есть автор хочет, чтобы их там не было, но вместо них там была она.
Anonymous
Собаки, одомашненные животные с бутылками пива и сигаретами, .....
Anonymous
У нас школьный двор открыт, до 19.00, но там все под наблюдениями камер, и охрана не допустит курения на школьном дворе, распития и т.п. гуляют мамы с детьми, и школьники.
У нас постоянно все закрыто, стоит домофон, в будни гуляет продленка два раза в день, посторонние дети с самокатами точно там не нужны, вечером никого нет, у нас новое покрытие и у стадиона и у дорожек беговых, много различных тренажеров, дети поломают кто платить будет?
по всему периметру стоят камеры, мышь не проскочит.
И я считаю это правильно, у нас правда парков, стадионов и дорожек в избытке, мы даже ругались с Префектурой насчет дополнительных дорожек в парке
по всему периметру стоят камеры, мышь не проскочит.
И я считаю это правильно, у нас правда парков, стадионов и дорожек в избытке, мы даже ругались с Префектурой насчет дополнительных дорожек в парке
Anonymous
У нас после скандала, когда ребенок на самокате сбил первоклашку, на территории в принципе запрещено все что с колесами, и поставлены камеры и домофон
Anonymous
ну и правильно что закрыли, школьная территория для другого предназначена, а не для того что бы там шлялись все кому не лень.
Anonymous
А по-моему , хорошо, что закрыто: и чищн, и безопаснее.
Как сотрудник школы отвечаю: Решение закрывать или нет школьный двор принимается Управляющим советом школы (в составе 70% родители, 10% ученики, 10% администрация, 10% учителя), на основе решения упр. совета издается приказ по школе и территория закрывается. Причины: во время учебного года- невозможно проводить уроки, работать когда по школьному двору катаются на великах и весело щебечут детки, а их мамы громко "шепчут": "Вася отойди от лужи, Маня осторожно, сейчас упадешь". У нас в школе учебный процесс идет до 18.00 (уроки до 15.30, далее внеурочка, курсы, подготовки к экзаменам и т.п.) Кроме того, во второй половине дня на улице 4 группы продленного дня, как за ними следить, если вокруг будут носиться еще толпы детворы? Кто будет отвечать за ребенка с продленки, если его собьет Ваш масик на велике? Во время каникул территория школы должна быть закрыта, т.к. некому пользоваться школьным двором- ШКОЛЬНИКИ на каникулах. Почему у вас не возникает вопрос: "Почему закрыта территория завода, к примеру?" там, смею вас уверить, тоже хороший асфальт, почему бы там не покататься? Или прийти в любой детский садик и покататься на роликах вокруг садика, там тоже отличный асфальт.
Anonymous
я только за закрытие территорий школ и садов. это прежде всего безопасность учащихся. Я как мама, совсем не хочу, чтобы по территории школы где гуляет мой ребенок ходили непонятные личности.
Anonymous
Автор, а у Вас в городе нет площадей перед ДК или крупными ТЦ? Мы у себя на центральной площади у ДК катаемся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения