67
Почему закрыты школьные дворы?
Если кто-то знает, какой нормативный акт регламентирует основания для закрытия школьной территории, бросьте, пожалуйста, реквизиты документа. Спасибо.
Свернуть
Ответить
Не нормативный акт, а банальный факт, что любая травма кого угодно, необязательно ученика, на школьном дворе - это ЧП на территории и большие проблемы для директора. Поэтому и закрывают.И правильно делают.
Ответить
Вам Беслана мало? Гуляют на детских площадках, парках, скверах, во дворах.
Ответить
У нас негде, кроме школьного двора, гулять с детьми на роликах, самокатах и велосипедах. Детские площадки не предназначены для активного детского отдыха, при этом загажены собаками. При том, что территорию закрыли, уважаемые товарищи мигранты, перелезают через забор и играют на школьном поле в футбол (опорный пункт полиции прямо напротив школы, ни разу мигрантов оттуда не гоняли), дети, могут только позавидовать им. Так что про Беслан не актуально, у нас охраняют территорию школы от детей, но не от взрослых.
Ответить
Аноним прав, в России закрыли школьные дворы в основной массе в 2004 году именно после Беслана.
Во Франции тоже территории при школах закрыты и даже дети, идя из сада/школы, не имеют права задержаться.
Во Франции тоже территории при школах закрыты и даже дети, идя из сада/школы, не имеют права задержаться.
Ответить
Печально... т.е. мигрантам путь к школьным спортивным сооружениям открыт, а дети жителей района пусть ищут себе радости спортивной жизни на платной основе, это очень способствует воспитанию патриотических чувств и развитию спортивного духа.
Ответить
У нас территория школы охраняется, посторонних нет.
Позвоните ответственному - не будет и у вас.
Позвоните ответственному - не будет и у вас.
Ответить
Ну так, уже была конфликтная ситуация с мигрантами именно на школьной территории, обратились как раз в опорный пункт, дядя милиционер (прошу прощения, полицейский) подошел к группе мигрантов, вяленько попросил, чтобы не хамили и удалился, товарищи мигранты сказали "конечно, конечно, мы просто отдыхаем после тяжелой работы" и после ухода полицейского... ничего не изменилось.
А детей охранник школы гоняет очень бодро.
А детей охранник школы гоняет очень бодро.
Ответить
10
Да что ж вы варёная-то такая???
Позвоните с службу собственной безопасности, на горячую линию, через сайт обращение оставьте, в прокуратуру наконец!!!
Позвоните с службу собственной безопасности, на горячую линию, через сайт обращение оставьте, в прокуратуру наконец!!!
Ответить
Извините, а кому можно позвонить? В Департамент образования?
У нас вроде огорожена школа, но ворота не закрываются никогда. Плюс ко всему еще в двух местах забор местные сломали. Чтоб удобно было пролезать на школьную площадку собак выгуливать
У нас вроде огорожена школа, но ворота не закрываются никогда. Плюс ко всему еще в двух местах забор местные сломали. Чтоб удобно было пролезать на школьную площадку собак выгуливать
Ответить
То, что посторонние беспрепятственно проникают на территорию, имхо - жирный минус службе безопасности Вашей школы. А что кроме школы спорт. площадок в р-не нет?
Ответить
Так вот ведь в этом и проблема, что нет ни одной площадки, хотя бы в 40 кв.м для колесного спорта детей от 3-х до 12/14 лет - на площадке гуляла именно эта категория детей. Есть 4 детские площадочки с мини-горками для малышни до 5 лет (максимум) и с такими же малышовыми качельками и все.
Ответить
Странно такое представить, если речь про Москву. У нас в р-не спорт. площадки чуть ли не на каждом шагу без преувеличений.
Тогда попробуйте сослаться на приказ № 363 До от мая 12 года. О повышении эффективности использования территорий гоу. Может, это поможет. Но все равно все в руках администрации.
Тогда попробуйте сослаться на приказ № 363 До от мая 12 года. О повышении эффективности использования территорий гоу. Может, это поможет. Но все равно все в руках администрации.
Ответить
Напишите письмо на эл. адрес Префекту вашего округа, в течение 30 дней вам должны дать письменный ответ. М.б. что-то и изменится.
Ответить
Так уже загажено (собаки то как раз пролезают между прутьев забора), да и вандалов хватает, к сожалению.
Закрытие школьной территории - метод странноватый, мягко говоря.
Закрытие школьной территории - метод странноватый, мягко говоря.
Ответить
Боритесь с теми, кто загадил. Причём тут школа?
Ответить
20
Откуда я знаю кто у вас там гадит? С кем гадит с тем и боритесь. С собаками - проще всего.
Ответить
Вокруг нашей школы поставили глухой бетонный забор, как раз после Беслана. Так что собакам точно не прорваться. Правда ставили за счет родительских средств.
Ответить
вам пять лет? Соответственно законодательства своей страны, своего города поднимайте правовые акты, законодательные нормы, ответственные организации.
Если в Москве, то приедут - заберут в приют, стерилизуют.
В крупных городах это дело 2-3 настойчивых письменных зарегестрированных обращений.
Если в Москве, то приедут - заберут в приют, стерилизуют.
В крупных городах это дело 2-3 настойчивых письменных зарегестрированных обращений.
Ответить
Да уже видно, что вы по делу ни с кем общаться не хотите, только под нос гундеть.
Ответить
Спрашивайте в управлении образования. Там точно должны знать. Есть какие-то нормативные акты на этот счет.
Ответить
Школа вправе закрыть территорию, читайте устав
Ответить
30
В Москве, наоборот, все школьный площадки открыли для доступа с этого года. Закрыты для посторонних только во время уроков, экзаменов, ремонтных работ. В остальное время все желающие могут играть в футбол, гулять, пользоваться сооружениями. Ни в нашей школе, ни в школе около дома никаких таджиков не наблюдаю. Или подростки играют в футбол/катаются, или семьи с детишками.
Ответить
Думаю автор просто в девять вечера туда ломилась.
Когда уже и школы и сады закрыты.
Когда уже и школы и сады закрыты.
Ответить
Автор топика в 9 часов детей отправляет зубы чистить и сам не прочь отдохнуть в такое время, так что ваше остроумное замечание мимо. По сведению одной из родительниц, ребенок которой посещает данную школу, директор опросила почему-то не всех, а только отдельных родителей как они относятся к тому, что территорию школы закроют и оставят открытой калитку только утром (время прихода школьников) и днем на выход школьников, в послеполуденное время планируют школьный двор держать закрытым. Сделали обходную дорожку к остановке (ранее проход был сквозной), вернее делают эту дорожку уже около месяца.
Ответить
Ну да, в Москве есть приказ ДО о доступе на школьные площадки. Но, если у меня спросят, я категорически против.
1. Школьный двор потому и школьный. что он для школьников. Что булет с беговыми дорожками если на них будут кататься на роликах и велосипедах. да и с остальным оборудованием тоже. А ремонт за счет школы?2. И да - соглашусь по поводу Беслана
Конкретно автору - если у вас недостаточно площадок то не в школу нужно обращаться, а в Управу района и в муниципалитет, вот им на это деньги выделяют и вообще это их работа
1. Школьный двор потому и школьный. что он для школьников. Что булет с беговыми дорожками если на них будут кататься на роликах и велосипедах. да и с остальным оборудованием тоже. А ремонт за счет школы?2. И да - соглашусь по поводу Беслана
Конкретно автору - если у вас недостаточно площадок то не в школу нужно обращаться, а в Управу района и в муниципалитет, вот им на это деньги выделяют и вообще это их работа
Ответить
"Что булет с беговыми дорожками если на них будут кататься на роликах и велосипедах. да и с остальным оборудованием тоже." Согласна, только беговые дорожки, которых у нас нет, а есть только поле для футбола со спец. покрытием, которое используют для бега, как раз никто не трогает, дети используют заасфальтированную зону вокруг школы для роликов, великов и самокатов. Мое детство и детство моих ровесников прошло на школьных площадках. Знаю, что аналогичная ситуация со школьными дворами во многих городах и таких как я "не радующихся" этой ситуации достаточно. По существу это УСЛОВНО решает проблему директоров школ, но порождает другие проблемы. Если мы и обратимся в управу, то вопрос за счет других ресурсов в нашем районе будет сложно решить, детские площадки у нас маленькие, поэтому забетонировав любую из них мы не получим площадку, более менее сносного размера, которую можно было использовать так, как до сегодняшнего дня использовался школьный двор, а детей на улице станет меньше, потому что пойти гулять попросту будет некуда, либо прогуливаться неспешным шагом, как старичкам. У нас вообще сложно со свободными площадями - дома (точечно застроены), между домами дорожки и дороги и парковочные "карманы".
Ответить
да что вам лень зад поднять и до ближайшего сквера или парка дойти?
Ответить
А этот сквер-парк есть? У нас года 2 как школьные дворы зарыли. Очень неудобно стало. Раньше все дети на роликах-велосипедах именно там учились кататься, а теперь приходится кататься по улицам, рискуя въехать в прохожих или припаркованные машины. Во дворах тоже достаточно места нет. И подходящих скверов-парков с ровными немноголюдыми дорожками у нас нет. С другой стороны, школы тоже понять можно - цветники сажают, оборудование закупают, стадиончики устраивают - запереть сохраннее.
Ответить
Ребенок учится кататься на роликах или велосипеде. Во дворе места нет, до ближайшего парка - мин 20-25 быстрым шагом, причем по проезжим дворам, где все тротуары заставлены машинами и через 2 дороги. В парке тоже не очень удобно, катается пока не очень хорошо, того и гляди, наедет на кого-то, ведь специальных велодорожек и дорожек для роллеров нет. Объясните, чем мой 5летка помешает школе, если во внеучебное время он будет кататься на асфальтированном школьном стадионе? К школьному зданию мы не подходим, грязи от нас нет, детей в это время не бывает.
Да если мы хотим, чтобы наши дети вели нормальный активный образ жизни, нужно, чтоб все мало-мальски спортивные сооружения были в шаговой доступности и открыты для всех желающих. А то получается, что под окнами стадион, а ребенку для того, чтоб мяч в корзину покидать или на роликах часок покататься, надо ждать пока папа с работы придет и по пробкам на машине за тридевять земель его куда-то отвезет. Как Вы думаете, будет ребенок ждать или пойдет лучше в ipad играть?
Я наоборот всегда радуюсь, когда вижу из окна, что на школьном дворе на стадионе вечером жизнь кипит, то мальчишки в футбол играют, то карапузов на велосипедах учат, сегодня вот папа с двумя мальчишками в хоккей играли на роликах. Спасибо директору, даже если 5 -10 пап теперь проводят пару вечеров в неделю на стадионе с детьми, это уже хорошо
Да если мы хотим, чтобы наши дети вели нормальный активный образ жизни, нужно, чтоб все мало-мальски спортивные сооружения были в шаговой доступности и открыты для всех желающих. А то получается, что под окнами стадион, а ребенку для того, чтоб мяч в корзину покидать или на роликах часок покататься, надо ждать пока папа с работы придет и по пробкам на машине за тридевять земель его куда-то отвезет. Как Вы думаете, будет ребенок ждать или пойдет лучше в ipad играть?
Я наоборот всегда радуюсь, когда вижу из окна, что на школьном дворе на стадионе вечером жизнь кипит, то мальчишки в футбол играют, то карапузов на велосипедах учат, сегодня вот папа с двумя мальчишками в хоккей играли на роликах. Спасибо директору, даже если 5 -10 пап теперь проводят пару вечеров в неделю на стадионе с детьми, это уже хорошо
Ответить
Ваш ребенок ничем не помешает. Но отделять тех кто помешает, от тех кто не помешает - некому.
Ответить
У Вас колхоз?
у нас и дорожки есть и парк рядом с домом, а школа да закрыта и правильно
у нас и дорожки есть и парк рядом с домом, а школа да закрыта и правильно
Ответить
40
папы могут взять и организовать досуг ребенку
наш парк хотели сравнять не получилось и теперь есть место где гулять
наш парк хотели сравнять не получилось и теперь есть место где гулять
Ответить
Какие все молодцы, рассказывающие о своих парках, у нас до парка каждый день или даже через день не наездишься, в пешей доступности, так, чтобы хотя бы за полчаса дойти, ни одного сквера или парка нет.
Ответить
Вы где живете?
я бы в таком районе жить не стала
я бы в таком районе жить не стала
Ответить
Вы предлагаете автору переехать? Это ваш ответ по существу вопроса?
Ответить
я просто спросила
у нас три парка и все в пешей доступности
у нас три парка и все в пешей доступности
Ответить
У нас до парка тоже мин 20 надо идти. Не считаю, что это далеко. Ходили учиться кататься на роликах еще и в дальний конец парка, еще мин 10 ходьбы по самому парку.
Территория ближайшей школы для таких упражнений не самая подходящая. Занятия в школе идут в 2 смены. В теплое время года (апрель, май, сентябрь, октябрь) у детей физкультура на улице. Несколько классов занимаются в разных местах школьной территории. Занятия второй смены заканчиваются около 18. Если не вторая смена, так гуляет продленка. Как в такой режим впишутся дошкольники на велосипедах? Бегающие школьники должны шарахаться от юных роллеров и велосипедистов? А если все-таки столкнутся? Получается, что спокойно гулять на территории школы посторонним можно только во время каникул. И то не все время, ведь есть еще школьные лагеря, дети в которых тоже гуляют на территории школы.
В 20 мин. ходьбы от моего дома есть еще и сквер. Тоже не считаю, что это далеко, регулярно ходим гулять туда. В последние несколько лет, после того, как там сделали хорошие дорожки, традиционное место сбора роллеров, скейтеров и велосипедистов. В этот сквер приезжают люди на машинах из отдаленных районов, в которых кроме дворов ничего нет. Да, загружают детей, ролики, велики в машину и едут, чтобы покататься. Так что решают люди проблему...
Территория ближайшей школы для таких упражнений не самая подходящая. Занятия в школе идут в 2 смены. В теплое время года (апрель, май, сентябрь, октябрь) у детей физкультура на улице. Несколько классов занимаются в разных местах школьной территории. Занятия второй смены заканчиваются около 18. Если не вторая смена, так гуляет продленка. Как в такой режим впишутся дошкольники на велосипедах? Бегающие школьники должны шарахаться от юных роллеров и велосипедистов? А если все-таки столкнутся? Получается, что спокойно гулять на территории школы посторонним можно только во время каникул. И то не все время, ведь есть еще школьные лагеря, дети в которых тоже гуляют на территории школы.
В 20 мин. ходьбы от моего дома есть еще и сквер. Тоже не считаю, что это далеко, регулярно ходим гулять туда. В последние несколько лет, после того, как там сделали хорошие дорожки, традиционное место сбора роллеров, скейтеров и велосипедистов. В этот сквер приезжают люди на машинах из отдаленных районов, в которых кроме дворов ничего нет. Да, загружают детей, ролики, велики в машину и едут, чтобы покататься. Так что решают люди проблему...
Ответить
20 минут ходьбы - это отлично, я бы ходила, но у нас ближайшие места это 15-20 минут на машине и пробки после 17 часов, летом то в парк утром доехать нормально, а с сентября по конец мая засада...
Ответить
Вам лень мозг включить? Если рассказывают о том, что НЕКУДА пойти, это имеет отношение к ленности зада или к отсутствию места, куда человек может направить свой зад? На самом деле в Москве до фига жилых районов без площадок для катания детей на спортивных механизмах.
Ответить
Подумалось, что для отсутствие площадок для этих целей в некотором смысле принципиально. Помню на обширной асфальтовой площадке перед одним ТЦ стоял прямо запрет на катание на роликах и досках - "потому что разбивают асфальт и то что под ним". Может ролики и не разбивают, но доски вполне возможно. И конечно школе не захочется тратить свои деньги чтобы чинить лишний раз асфальт. Да ну и просто - "нечего посторонним ходить", а пьянчугу от ребенка на роликах отделять некому. Не ставить же охранника на входе?
А на территории города площадки, пригодные для катания, уже давно отданы под автостоянки, чтобы место не пропадало. Вот и получается, что или школы, или парки. Или площадки перед ТЦ :)
Попробуйте посмотреть площадки в соседних школах, может там не закрыто? Я знаю и те школы где все огорожено так, что даже собака не пролезет, и те где спокойно катаются на роликах. Москва, прямо сейчас. Но не центр, конечно.
А на территории города площадки, пригодные для катания, уже давно отданы под автостоянки, чтобы место не пропадало. Вот и получается, что или школы, или парки. Или площадки перед ТЦ :)
Попробуйте посмотреть площадки в соседних школах, может там не закрыто? Я знаю и те школы где все огорожено так, что даже собака не пролезет, и те где спокойно катаются на роликах. Москва, прямо сейчас. Но не центр, конечно.
Ответить
В нашей школе открыт доступ на территорию с 9 утра до 9 вечера.
Там дети на велосипедах, роликах катаются, на спортплощадке в футбол играют.
Там дети на велосипедах, роликах катаются, на спортплощадке в футбол играют.
Ответить
50
У нас все школные дворы также открыты. Везде висят объявления с указанием времени когда территория открыта для прогулок с детьми и занятиями спортом (спорт плоадки). На ночь закрываются - это да.
Ответить
А у нас это просто проходной двор. Через школьный двор все проходят к метро. Это прямо беда какая то. Куда только не жаловались
Ответить
У нас открыт доступ на школьный двор всем желающим с 15, кажется, часов. На футбольной площадке постоянно какие то громилы мячик пинают. Детям на продленке уже не поиграть. Я считаю, безобразие, что открыли школьные дворы. У нашей школы хороший детский городок, спортивная площадка, футбольная. А приходят амбалы с банками энергетиков и давай все крушить. И кто будет за ремонт платить? Или вот пришла и села на скамейку женщина - типа, с коляской гуляет. А сама курит (это еще весной было, до принятия закона). Ну вот зачем пускать посторонних на школьный двор? Да и террористов никто не отменил пока.
Ответить
Мигрантам значит нельзя вечером у школы тусоваться...
То есть автор хочет, чтобы их там не было, но вместо них там была она.
То есть автор хочет, чтобы их там не было, но вместо них там была она.
Ответить
Да уж автор просто зверь, что это она хочет, чтобы дети вместо мигрантов играли в футбол? Безобразие! Дети должны по домам сидеть и уроки учить, а мигранты имеют право на отдых и имеют право в футбол поиграть на школьном поле, они, в отличие от школьников, целый день трудились, дворы мели, россияне ж не хотят убираться, а мигранты за копейки вместо ленивого местного населения трудятся, ведут себя тихо, скромно, не то, что эти противные дети.
Ответить
У нас все закрыто в выходные, а в будни гуляет как уже выше писали продленка началки, у нас всех классов по 3-4, представляете какое это количество детей?Ролики и прочее приносит нельзя, можно запросто других детей покалечить( Автор представляете Ваш ребенок на кого нибудь наедет на тех же роликах и покалечит, отвечать ведь школа будет, у нас стоит домофон на двух калитках, даже своего ребенка просто так не заберешь, правда постоянных родителей охрана уже знает и в камеру видит
Ответить
Собаки, одомашненные животные с бутылками пива и сигаретами, .....
Ответить
У нас школьный двор открыт, до 19.00, но там все под наблюдениями камер, и охрана не допустит курения на школьном дворе, распития и т.п. гуляют мамы с детьми, и школьники.
Ответить
У нас постоянно все закрыто, стоит домофон, в будни гуляет продленка два раза в день, посторонние дети с самокатами точно там не нужны, вечером никого нет, у нас новое покрытие и у стадиона и у дорожек беговых, много различных тренажеров, дети поломают кто платить будет?
по всему периметру стоят камеры, мышь не проскочит.
И я считаю это правильно, у нас правда парков, стадионов и дорожек в избытке, мы даже ругались с Префектурой насчет дополнительных дорожек в парке
по всему периметру стоят камеры, мышь не проскочит.
И я считаю это правильно, у нас правда парков, стадионов и дорожек в избытке, мы даже ругались с Префектурой насчет дополнительных дорожек в парке
Ответить
60
У нас также: все закрыто, войти можно по электронному ключу или попросить открыть по домофону. Я специально искала такую школу и очень рада, что на территорию сложно попасть посторонним.
Ответить
У нас после скандала, когда ребенок на самокате сбил первоклашку, на территории в принципе запрещено все что с колесами, и поставлены камеры и домофон
Ответить
ну и правильно что закрыли, школьная территория для другого предназначена, а не для того что бы там шлялись все кому не лень.
Ответить
Как сотрудник школы отвечаю: Решение закрывать или нет школьный двор принимается Управляющим советом школы (в составе 70% родители, 10% ученики, 10% администрация, 10% учителя), на основе решения упр. совета издается приказ по школе и территория закрывается. Причины: во время учебного года- невозможно проводить уроки, работать когда по школьному двору катаются на великах и весело щебечут детки, а их мамы громко "шепчут": "Вася отойди от лужи, Маня осторожно, сейчас упадешь". У нас в школе учебный процесс идет до 18.00 (уроки до 15.30, далее внеурочка, курсы, подготовки к экзаменам и т.п.) Кроме того, во второй половине дня на улице 4 группы продленного дня, как за ними следить, если вокруг будут носиться еще толпы детворы? Кто будет отвечать за ребенка с продленки, если его собьет Ваш масик на велике? Во время каникул территория школы должна быть закрыта, т.к. некому пользоваться школьным двором- ШКОЛЬНИКИ на каникулах. Почему у вас не возникает вопрос: "Почему закрыта территория завода, к примеру?" там, смею вас уверить, тоже хороший асфальт, почему бы там не покататься? Или прийти в любой детский садик и покататься на роликах вокруг садика, там тоже отличный асфальт.
Ответить
я только за закрытие территорий школ и садов. это прежде всего безопасность учащихся. Я как мама, совсем не хочу, чтобы по территории школы где гуляет мой ребенок ходили непонятные личности.
Ответить
Автор, а у Вас в городе нет площадей перед ДК или крупными ТЦ? Мы у себя на центральной площади у ДК катаемся.
Ответить