60

Тем, кто возит ребенка в школу издалека

Вопрос - как переносят дети, чем их занимаете в дороге, сказывается ли на успеваемости?
Издалека - имеется в виду - более полутора часов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос - как переносят дети, чем их занимаете в дороге, сказывается ли на успеваемости?
Издалека - имеется в виду - более полутора часов.
Мы возили примерно столько же в течение 2 месяцев, деть хотел год в старой школе закончить. Это был трындец. Считай, 4 часа выкинутых из жизни...
Anonymous
А сколько лет ребенку? Племянник ездит примерно 35-40 минут. Ужасно тяжело :-( Даже сейчас в 8-м классе еще тяжело. Но в началке было еще хуже, но тогда хоть на дорогах посвободнее было. Полтора часа для меня за всеми гранями.
В какой класс-то?
Anonymous
а ради чего возить?
я после началки думаю отдать в крутую школу, пока оно того нестоит
Anonymous
В такой ситуации мои знакомые переехали ближе к школе.
Anonymous
Отказались от хорошей школы куда больше часа езды. Выбрали приличную началку куда ехать полчаса. И то для первоклашки много. Пока не жалеем. А в средние классы будем искать уже школу с направленностью.
В старших классах час езды нормально, сама так жила.
Но по опыту езды на работу, для меня 1.10 предел, если больше - лично я не выдерживаю. Но правда речь идет о метро, с пересадками. Если полтора часа спать в машине, то может и без разницы, не пробовала
Anonymous
Чтобы прояснить ситуацию:) Класс - 5, школа - сильная, физмат, поступали туда, а не просто так пришли.
Ребенку это нужно - и по объективным показаниям, и по субъективным:)
Терять еще 2-3 года в простой школе - не вариант, к сожалению, т.к. мозги должны работать, а не отдыхать.
Может быть переехать в район со школой или хотя бы снять там квартиру?
Anonymous
Я отказалась от такой гимназии. В школу 4-5 класс возили(чуть осталось) по утрам порядка часа, из за пробок, а вообще без них туда 35 минут. Гимназию выбрали в конце концов тоже не более часа, пока предположительно это будет максимум 40 минут. Но можно сказать повезло, в радиусе часа езды у нас был выбор аж из 2х отличных гимназий. Вот третья отличная к ребенкиному сожалению оказалась 1-20, но так как он уже два года ездил по часу и знает что это такое, плюс факт что поступил в самую крутую, переубедить было не так сложно, но и факт что типа ну если сильно будет хотеться, то через 4 года, можешь попробовать поступить и туда и ездить сам.
В машине с утра ребенок занимался тем, что смотрел вейз:) навигировал:) или дремал. Потому как подьем был 6,30. После уроков, а так же когда ездили из первой школы на курсы два раза в неделю, то занимались сразу после уроков ребенку надо было помолчать, отдохнуть, затем рассказывал новости, затем разной ерундой занимались, болтали за жизнь, повторяли таблицу умножения, считали кто быстрей, отвечала на вопросы по истории, слушали книги, и так далее, занятие менялись свозрастом, например таблица умножения отпала в третьем, ну устный счет стал редкостью в пятом:):) Честно и не помню уже:) надо потренировать, а то я наверное разучилась опять быстро считать:)
Хуже всего время ожидания днем после уроков. Особенно в 5, потому как продленки уже не было. Поэтому было распланировано. Понедельник среда одни курсы и потом забирает папа, ребенку приходилось самому добираться с пересадкой на курсы, а потом к папе. Во вторник-пятницу забирала я, опять другие курсы+ секция. Самое неприятное время было в понедельник и среду, время между курсами и после уроков, там было порядка полутора часов и еще полчаса он уже ждал на курсах. Ура, скоро каникулы, надоело жутка эта езда, ожидания, пробки, и главное вставать в 6,30...особенно плохо конечно когда в школе какие либо мероприятия типа олимпиад.. и тогда приходилось вставать и в 5-30. и потом после такого вставания и добирания ребенку нужна была сосредоточенность... жалко деточку. Потому как не смотря ни на какие привычки, езда в машине и пассажиром не отдых:(, да, лучше общественного транспорта, но все равно тяжало. Поэтому ПОЛТОРА часа, и это без учета непредвиденных ситуаций если, то есть без запаса выезд, это очень, очень много. Рассматривался бы только в случае, единственного варианта "выживания", и то со сьемом жилья поближе. Может быть лет с 15, еще бы куда не шло... но все равно жалко времени, в машине по любому не легко сосредоточится и учить уроки, да и не каждый может и для глаз чтение в машине совсем не подарок:( А если еще и писать...
Я вожу - сначала возила в сад, теперь в школу, в сад ехали как раз около 1.5 часов, в школу возит муж, объезжает пробки - получается около часа, выезжают в 6.45 - чтобы успеть въехать в Москву, в школе дочка около 7.30 -7.45. В дороге, когда со мной - Детское радио, с мужем - игры или спит. Достаточно тяжело для ребенка, учитывая дополнительные занятия после школы, к тому же у нас в первом классе 7 уроков вместе с прогулкой. Но у нас альтернативы нет - 17 км от Москвы, ближайшие школы - поселковые, а там от узбеков и азербайджанцев до детей из неблагополучных семей - всех хватает, мне такой вариант не подходит. Но в принципе дети привыкают - устают, но не больше чем другие. За год дочка ни разу не болела - даже не было поводов пропускать школу, пропускали просто так, чтобы отдохнуть.
1,5 часа !! :crazy
пожалейте ребенка!
Anonymous
1,5 часа даже мне тяжело добираться до работы ежедневно.
1 час - это тот максимум, который может выдержать мой организм.
Думаю, ребенку в разы тяжелее.
Anonymous
Почитала- мдаа... У нас споры идут, в какую школу отдавать, в дворовую рядом с домом или в хорошую 12 минут пешком. Муж говорит, что только рядом с домом, а не то ребенок измучается, мы измучаемся таскаться туда-сюда. Но я настроена таскаться) Но как подумаешь, сколько лет предстоит это делать! А если одну потом отпускать- через три дороги переходить, и не везде есть светофор. Вот и сомневаюсь.
Anonymous
Несколько встречных вопросов автору:
Возить в оба конца будете вы?
Если да, то чем вы сама будете заниматься во время уроков?
Вы готовы ради таких поездок, лично для вас абсолютно пустого времяпрепровождения, не работать ещё 6 лет?
Отсутствие общественного транспорта- это огромная проблема, которую вы не осознаёте ещё пока.
Полтора часа в машине беспрерывной езды- это очень тяжело, 3 часа в день в машине каждый день- вас и ребёнка от машины будет "тошнить" (это не прямой смысл, но может дойти и до прямого) через 2 недели. Поездки до 1 часа переносятся нормально, хотя тоже требуют привычки.
Все мысли на основе личного опыта. Мои старшие дети добираются до школ последние 10 лет на машине 40мин+ общ. транспорт 20мин., при условии, что я еду на работу в ту же сторону и провожу время детской учёбы зарабатывая деньги, у нас не Москва (нет пробок), у нас есть очень хороший общественный транспорт почти от дома (электричка) на непредвиденный случай, даже при том что у нас две машины, дети время от времени им пользуются, обычно в один конец, у одной из школ живёт бабушка.
В прошлом году возила на подготовишки младших детей на машине 50мин в свой выходной, несмотря на то, что я ходила во время их занятий с 09.30- 13.00 в спортклуб, каталась на лыжах и делала закупки, такой по сути пустой день я смогла бы выдержать не чаще одного раза в неделю. Поэтому в этом году во время подготовишек я исхитрилась организовать для себя работу. В эту суперхорошую школу младшие дети не пойдут, именно по причине удалённости, будут ходить в местную деревенскую школу в 3 км от нас, в которой произошли большие перемены к лучшему, возить на машине надо будет в один конец, дополнительные занятия будут в городе пару раз в неделю.
не знаю, в каком вы городе, но я бы в москве не стала на работу ездить 1,5 часа.
у меня ребенок идет в школе 20-25 минут пешком. и то, я считаю, это очень далеко.
мы пешком 35 минут-или 20 мин. на 2 маршрутках(ходят беспрерывно).Но в обратном основному движению людей утром.Привыкли, очень легко все проходит .НО больше 45 минут возить бы не стала. наш случай(т.е. время)-предел.у нас и муз школа на таком же расстоянии-но в другую сторону:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения