60
Тем, кто возит ребенка в школу издалека
Вопрос - как переносят дети, чем их занимаете в дороге, сказывается ли на успеваемости?
Издалека - имеется в виду - более полутора часов.
Свернуть
Ответить
Много моих знакомых отказались возить детей, даже тратя полчаса на дорогу. При том, что все время находили, чем занять: и аудиосказки, и видео ставили, и ели в машине. Это невероятно тяжело для ребенка. В результате находили школы ближе к дому и ни капли не жалели.
Какая такая необходимость возить далеко?
Какая такая необходимость возить далеко?
Ответить
она настолько хороша?
у меня зимой машина не заводилась и в 7 утра дворники не успевают расчистить снег
у меня зимой машина не заводилась и в 7 утра дворники не успевают расчистить снег
Ответить
а в своем районе точно ничего нет?
я бы не стала так рисковать, мы зимой еле по сугробам до школы шли, а до нее 5 минут
я бы не стала так рисковать, мы зимой еле по сугробам до школы шли, а до нее 5 минут
Ответить
Понимаете, если бы я не знала про школы в окрУге, я бы задала вопрос: Есть ли хорошие/нужные школы рядом с нами?
Я же задала совсем другой вопрос:)
Я же задала совсем другой вопрос:)
Ответить
меня пугает мысль возить
я бы не стала, хотя если вариантов нет пробуйте
я бы не стала, хотя если вариантов нет пробуйте
Ответить
Это еще может иметь смысл в 10-11 классе, до этого ребенку уж лучше в обычной школе, чем так издеваться. Какая тут может быть успеваемость, если ребенок будет приезжать в школу сонным и уже уставшим?
Ответить
На самом деле полчаса ехать в школу нормально!первоклашку весь год возили 35-40 мин утром-ничего страшного нет,обратно доезжали за 15-20 мин.Утром ребенок вставал в 7,выезжали в 7:30.Одноклассники,живущие рядом со школой вставали также в 7 утра(только мы завтракали,одевались и выезжали,а они еще и мульты смотрели).Многих детей в классе также возят от 15 мин до 1 часа.
Ответить
10
Полтора часа это перебор, не рассматривала бы такую возможность в принципе
У нас получается 20-30 минут на машине или минут 35 на общественном транспорте. И то мы живем дальше всех от школы)) Переносит нормально, на успеваемости не сказывается, в дороге не занимаем ничем, ну музыка в машине звучит всегда.
У нас получается 20-30 минут на машине или минут 35 на общественном транспорте. И то мы живем дальше всех от школы)) Переносит нормально, на успеваемости не сказывается, в дороге не занимаем ничем, ну музыка в машине звучит всегда.
Ответить
про полтора часа не знаю. мы едем час. в основном, аудиокники или просто книги
Ответить
Полтора часа в одну сторону??? Это жесть, пожалейте ребенка. Во сколько ему утром вставать придется??
Ответить
В 6.30 надо будет уже из дома выезжать, потому что уроки в школе в 8.30 начинаются. А то и раньше, потому что впритык к звонку прибегать не есть гуд
Ответить
Мы едем от 45 минут до бесконечности. Утром обычно без проблем, быстро, а вечером бывает всякое. Чаще час.
Сын завтракает, вспоминаем устные уроки, таблицу умножения учили, английский повторяем, слушаем Детсое радио.
Вечером рассказывает как прошел день или просто радио слушает.
Бужу в 6:45, выходим из дома в 7:15.
Возила бы и полтора часа, если бы школа была дальше. Потому что в нашей ситуаии это идеальный выход
Сын завтракает, вспоминаем устные уроки, таблицу умножения учили, английский повторяем, слушаем Детсое радио.
Вечером рассказывает как прошел день или просто радио слушает.
Бужу в 6:45, выходим из дома в 7:15.
Возила бы и полтора часа, если бы школа была дальше. Потому что в нашей ситуаии это идеальный выход
Ответить
Извините за любопытство - что же это за ситуация такая, из которой выход ездить по часу в одну сторону?
Ответить
Отсутствие школы около дома и минимум общения с ребенком, если бы школа около дома была
Ответить
вожу 10-15 минут, не задолбало конечно, но то сменку забудет, то учебник, я как маятник туда-суюда катаюсь
Ответить
20
Возили и возим. 2 года в сад, 3 года в школу. Но мы из области около 25 км. И на общ.транспорте (в один конец 1-1,5 часа) и на авто (40 минут) от двери до двери.
По моему опыту и опыту знакомых (многие в сад возили). Сложнее приходится родителям, чем детям.
Сын переносил и переносит хорошо (но это индивидуально).
В дороге ничем я его не занимаю, зачем? Чаще в дороге дремлет, слушает музыку, иногда читает (я против чтения в дороге).
На успеваемости не сказывается. Уроки делает сам.
В другую школу не хочет. Хотя, завидует тем у кого школа во дворе.
По моему опыту и опыту знакомых (многие в сад возили). Сложнее приходится родителям, чем детям.
Сын переносил и переносит хорошо (но это индивидуально).
В дороге ничем я его не занимаю, зачем? Чаще в дороге дремлет, слушает музыку, иногда читает (я против чтения в дороге).
На успеваемости не сказывается. Уроки делает сам.
В другую школу не хочет. Хотя, завидует тем у кого школа во дворе.
Ответить
Мы возили примерно столько же в течение 2 месяцев, деть хотел год в старой школе закончить. Это был трындец. Считай, 4 часа выкинутых из жизни...
Ответить
А сколько лет ребенку? Племянник ездит примерно 35-40 минут. Ужасно тяжело :-( Даже сейчас в 8-м классе еще тяжело. Но в началке было еще хуже, но тогда хоть на дорогах посвободнее было. Полтора часа для меня за всеми гранями.
Ответить
Да ладно, тяжело в 8 классе 35 минут? Я с 9-го ездила 45 минут на метро плюс пешком, и прекрасно мне было. Чего сложного-то для здорового парня?
Ответить
В 8-м значительно легче, чем было раньше. Потому я и задала вопрос Автору о возрасте. Племянник уже привык, т.к. ездит с 1-го в эту школу. Но все равно, дорога, ранний подъем, толпа и т.д. изматывает даже сейчас, он очень устает. Усталость накопилась, но уже и сворачивать обидно. Кроме того, друзья далеко.
Я тоже ездила 2 последних класса ок. часа и с ужасом вспоминаю дорогу. Но, ездить 2 последних года (или около того) это совершенно не то же самое, что ездить с началки. Да и дороги со времен нашей школы изменились не в лучшую сторону.
На мой взгляд, полтора часа дороги и для старших деток может стать серьезным испытанием. Это не 40 минут. Как вариант, можно попробовать снять кв-ру поближе, если свет клином на этой школе сошелся.
Я тоже ездила 2 последних класса ок. часа и с ужасом вспоминаю дорогу. Но, ездить 2 последних года (или около того) это совершенно не то же самое, что ездить с началки. Да и дороги со времен нашей школы изменились не в лучшую сторону.
На мой взгляд, полтора часа дороги и для старших деток может стать серьезным испытанием. Это не 40 минут. Как вариант, можно попробовать снять кв-ру поближе, если свет клином на этой школе сошелся.
Ответить
Если б с началки ездили, то, может, уже б так привыкли, что и не проблема бы была. Я помнится на курсы ездила около часа в старших классах, так нормально было - половину домашки пока едешь сделаешь. Но меня как раз в началку возили минут 45 двумя автобусами, мне после этого ничего уже не страшно.
Ответить
Привыкнуть можно ко многому. Только вот целесообразность такого привыкания на мой взгляд, в данном случае, очень сомнительна.
Если бы я ездила по часу с началки, то с больничного не вылезала бы вообще.
И я тоже до недавнего времени думала, что буду возить детей во фр. школу 20-30 минут с 1-го класса. Но, глядя на своего племянника, и глядя на своих детей, вспоминая свою школьную дорогу последних классах, я понимаю, что мучить их ежедневной дорогой как минимум в начале школы у меня рука просто не поднимется. Не стоит оно того.
Имхо, пока дети еще маленькие мучить их дорогой - зло. Когда подрастут, уже по здоровью ребенка и его потребностям можно смотреть. Но имхо не дальше 40 минут, ну максисмум часа со всеми пробками от двери до двери. На мой взгляд, полтора часа - это очень много даже для 5-иклассника. В старших классах, может быть, если школа того стоит. В старших классах, дорога, если она в р-не грубо тех же 40 минут в некоторых случаях может даже плюсом быть.
Курсы да еще и в старших классах - это совсем из другой истории. Мы и сейчас с дошколятами ездим примерно 35 минут на допы, это совсем другое дело, нежели школа.
Если бы я ездила по часу с началки, то с больничного не вылезала бы вообще.
И я тоже до недавнего времени думала, что буду возить детей во фр. школу 20-30 минут с 1-го класса. Но, глядя на своего племянника, и глядя на своих детей, вспоминая свою школьную дорогу последних классах, я понимаю, что мучить их ежедневной дорогой как минимум в начале школы у меня рука просто не поднимется. Не стоит оно того.
Имхо, пока дети еще маленькие мучить их дорогой - зло. Когда подрастут, уже по здоровью ребенка и его потребностям можно смотреть. Но имхо не дальше 40 минут, ну максисмум часа со всеми пробками от двери до двери. На мой взгляд, полтора часа - это очень много даже для 5-иклассника. В старших классах, может быть, если школа того стоит. В старших классах, дорога, если она в р-не грубо тех же 40 минут в некоторых случаях может даже плюсом быть.
Курсы да еще и в старших классах - это совсем из другой истории. Мы и сейчас с дошколятами ездим примерно 35 минут на допы, это совсем другое дело, нежели школа.
Ответить
В институт все равно не в соседний двор пойдут. Так стоит ли сильно оберегать в детстве? Я вот своих старших разбаловала тем, что на машине в школу возила всю началку, потом несколько лет слушала как они перетрудились пешком туда ходить. До школы 20 минут бодрым шагом.
Ответить
В ин-тут они пойдут уже взрослыми и физические возможности у них будут уже совсем другие. Как и у старшеклассников по сравнению с малышами.
Я считаю, что нагрузку необходимо давать постепенно. Я не сторонник обучения плаванию способом вывести на середину водоёма и бросить.
Возить на машине путь, который за 20 мин. можно пройти пешком не стала бы. Это совсем другое.
Я считаю, что нагрузку необходимо давать постепенно. Я не сторонник обучения плаванию способом вывести на середину водоёма и бросить.
Возить на машине путь, который за 20 мин. можно пройти пешком не стала бы. Это совсем другое.
Ответить
В началку им пол часа было. Утром и в горку - это тяжко и нервно. А потом плотный график занятий, без машины не успевали, да у меня младенец, вот и приучили. А к хорошему привыкаешь быстро...
Ответить
30
В какой класс-то?
Ответить
а ради чего возить?
я после началки думаю отдать в крутую школу, пока оно того нестоит
я после началки думаю отдать в крутую школу, пока оно того нестоит
Ответить
В такой ситуации мои знакомые переехали ближе к школе.
Ответить
Отказались от хорошей школы куда больше часа езды. Выбрали приличную началку куда ехать полчаса. И то для первоклашки много. Пока не жалеем. А в средние классы будем искать уже школу с направленностью.
В старших классах час езды нормально, сама так жила.
Но по опыту езды на работу, для меня 1.10 предел, если больше - лично я не выдерживаю. Но правда речь идет о метро, с пересадками. Если полтора часа спать в машине, то может и без разницы, не пробовала
В старших классах час езды нормально, сама так жила.
Но по опыту езды на работу, для меня 1.10 предел, если больше - лично я не выдерживаю. Но правда речь идет о метро, с пересадками. Если полтора часа спать в машине, то может и без разницы, не пробовала
Ответить
Чтобы прояснить ситуацию:) Класс - 5, школа - сильная, физмат, поступали туда, а не просто так пришли.
Ребенку это нужно - и по объективным показаниям, и по субъективным:)
Терять еще 2-3 года в простой школе - не вариант, к сожалению, т.к. мозги должны работать, а не отдыхать.
Ребенку это нужно - и по объективным показаниям, и по субъективным:)
Терять еще 2-3 года в простой школе - не вариант, к сожалению, т.к. мозги должны работать, а не отдыхать.
Ответить
а сам ездить не вариант?
Ответить
Ну так сразу написали бы, что не первоклашка. Возить на машине, я так понимаю? А все пробки не соберете? Забирать также на машине после уроков или продленка? Всегда будет кому отвезти-забрать?
Ответить
Возить только на машине, иначе - не вариант. Пробки, конечно, соберем утром. Забирать только мне, после уроков, на крайний случай - такси и бабушка.
Ответить
При таком раскладе - нереально. Если вдруг с Вами что случится ( банально руку растянете или машина сломается) - как ребенок до школы будет добираться? Это ж не на годик, а на 7 лет!
Кстати, с дружбой будет проблема - не сможет парень ни с одноклассниками гулять, ни девочку в кино пригласить..
Кстати, с дружбой будет проблема - не сможет парень ни с одноклассниками гулять, ни девочку в кино пригласить..
Ответить
За 4 года учебы моего ребенка со мной случилось только раз - температура 39 ночью с воскресенья на понедельник и муж в командировке. Один день сын пропустил школу. На следующий день я уж была в состоянии его отвезти. Н смогла бы - не критично было бы пропустить еще день.
Больше со мной ни разу ничего не случалось
Больше со мной ни разу ничего не случалось
Ответить
40
В таких школах обычно все дети из разных районов. Сама в такой училась. Жила на Аэропорте, школа была на Большой Никитской улице, одноклассники жили в Ясенево, Крылатском, Новопеределкино. Прекрасно дружили, общались, встречались, и до сих пор дружим. Гуляли обычно на Арбате :)
Ответить
у моего ребенка теперь уже шестиклассника только 3 одноклассника ходят пешком в школу, все остальные добираются от 30-40 минут до 2 х часов. Это не мешает им дружить, встречаться, ходить в кино и праздновать Дни Рождения. Да, конечно, они мало знакомы со своими сверстниками, живущими по соседству, т.к.не гуляют во дворе. Но, правда , и мой ребенок и его одноклассники, мало интересуются тем, что интересно их " дворовым" сверстникам. У них свой круг общения и интересов. Кстати, большинство детей из школы моего ребенка уже в 5-6 классах самостоятельно добираются до школы, некоторые делают несколько пересадок - троллейбус- местро с пересадками- автобус. Есть один герой у которого еще ко всему прочему добавляется электричка. Дети настолько самостоятельны, что их не страшно отпускать на двухмесячные языковые стажировки в страны Азии
Ответить
Думала о таком варианте для старшей. Но все таки не решилась. Правда, будь она у меня единственной, может, и попыталась бы. Но меня даже не столько поездка туда по пробкам смущает, сколько ребенок до вечера у папы на работе, столик он ей выделит, а вот диванчик вряд ли. А так - при таком раннем подъеме ребенку логично завтракать (значит с вас еще и термосок с собой) и досыпать. Моя вполне бы могла доспать часок - проверено.
Ответить
если большой, то можно уроки делать в машине или читать. но утром обычно только спать получается
а школа в центре? может, через год-два уже самому ездить?
а школа в центре? может, через год-два уже самому ездить?
Ответить
Нормально это - если комфортно ехать, а не в электричке толкаться, например или там в троллейбусе висеть на ручке. У нас в школу половину учеников более 1,5 часов ездит - никто еще не ушел из-за расстояний.
Ответить
Может быть переехать в район со школой или хотя бы снять там квартиру?
Ответить
Я отказалась от такой гимназии. В школу 4-5 класс возили(чуть осталось) по утрам порядка часа, из за пробок, а вообще без них туда 35 минут. Гимназию выбрали в конце концов тоже не более часа, пока предположительно это будет максимум 40 минут. Но можно сказать повезло, в радиусе часа езды у нас был выбор аж из 2х отличных гимназий. Вот третья отличная к ребенкиному сожалению оказалась 1-20, но так как он уже два года ездил по часу и знает что это такое, плюс факт что поступил в самую крутую, переубедить было не так сложно, но и факт что типа ну если сильно будет хотеться, то через 4 года, можешь попробовать поступить и туда и ездить сам.
В машине с утра ребенок занимался тем, что смотрел вейз:) навигировал:) или дремал. Потому как подьем был 6,30. После уроков, а так же когда ездили из первой школы на курсы два раза в неделю, то занимались сразу после уроков ребенку надо было помолчать, отдохнуть, затем рассказывал новости, затем разной ерундой занимались, болтали за жизнь, повторяли таблицу умножения, считали кто быстрей, отвечала на вопросы по истории, слушали книги, и так далее, занятие менялись свозрастом, например таблица умножения отпала в третьем, ну устный счет стал редкостью в пятом:):) Честно и не помню уже:) надо потренировать, а то я наверное разучилась опять быстро считать:)
Хуже всего время ожидания днем после уроков. Особенно в 5, потому как продленки уже не было. Поэтому было распланировано. Понедельник среда одни курсы и потом забирает папа, ребенку приходилось самому добираться с пересадкой на курсы, а потом к папе. Во вторник-пятницу забирала я, опять другие курсы+ секция. Самое неприятное время было в понедельник и среду, время между курсами и после уроков, там было порядка полутора часов и еще полчаса он уже ждал на курсах. Ура, скоро каникулы, надоело жутка эта езда, ожидания, пробки, и главное вставать в 6,30...особенно плохо конечно когда в школе какие либо мероприятия типа олимпиад.. и тогда приходилось вставать и в 5-30. и потом после такого вставания и добирания ребенку нужна была сосредоточенность... жалко деточку. Потому как не смотря ни на какие привычки, езда в машине и пассажиром не отдых:(, да, лучше общественного транспорта, но все равно тяжало. Поэтому ПОЛТОРА часа, и это без учета непредвиденных ситуаций если, то есть без запаса выезд, это очень, очень много. Рассматривался бы только в случае, единственного варианта "выживания", и то со сьемом жилья поближе. Может быть лет с 15, еще бы куда не шло... но все равно жалко времени, в машине по любому не легко сосредоточится и учить уроки, да и не каждый может и для глаз чтение в машине совсем не подарок:( А если еще и писать...
В машине с утра ребенок занимался тем, что смотрел вейз:) навигировал:) или дремал. Потому как подьем был 6,30. После уроков, а так же когда ездили из первой школы на курсы два раза в неделю, то занимались сразу после уроков ребенку надо было помолчать, отдохнуть, затем рассказывал новости, затем разной ерундой занимались, болтали за жизнь, повторяли таблицу умножения, считали кто быстрей, отвечала на вопросы по истории, слушали книги, и так далее, занятие менялись свозрастом, например таблица умножения отпала в третьем, ну устный счет стал редкостью в пятом:):) Честно и не помню уже:) надо потренировать, а то я наверное разучилась опять быстро считать:)
Хуже всего время ожидания днем после уроков. Особенно в 5, потому как продленки уже не было. Поэтому было распланировано. Понедельник среда одни курсы и потом забирает папа, ребенку приходилось самому добираться с пересадкой на курсы, а потом к папе. Во вторник-пятницу забирала я, опять другие курсы+ секция. Самое неприятное время было в понедельник и среду, время между курсами и после уроков, там было порядка полутора часов и еще полчаса он уже ждал на курсах. Ура, скоро каникулы, надоело жутка эта езда, ожидания, пробки, и главное вставать в 6,30...особенно плохо конечно когда в школе какие либо мероприятия типа олимпиад.. и тогда приходилось вставать и в 5-30. и потом после такого вставания и добирания ребенку нужна была сосредоточенность... жалко деточку. Потому как не смотря ни на какие привычки, езда в машине и пассажиром не отдых:(, да, лучше общественного транспорта, но все равно тяжало. Поэтому ПОЛТОРА часа, и это без учета непредвиденных ситуаций если, то есть без запаса выезд, это очень, очень много. Рассматривался бы только в случае, единственного варианта "выживания", и то со сьемом жилья поближе. Может быть лет с 15, еще бы куда не шло... но все равно жалко времени, в машине по любому не легко сосредоточится и учить уроки, да и не каждый может и для глаз чтение в машине совсем не подарок:( А если еще и писать...
Ответить
ужас, не каждый взрослый в таком темпе выдержит, а тут ребенок.
Ответить
50
Я вожу - сначала возила в сад, теперь в школу, в сад ехали как раз около 1.5 часов, в школу возит муж, объезжает пробки - получается около часа, выезжают в 6.45 - чтобы успеть въехать в Москву, в школе дочка около 7.30 -7.45. В дороге, когда со мной - Детское радио, с мужем - игры или спит. Достаточно тяжело для ребенка, учитывая дополнительные занятия после школы, к тому же у нас в первом классе 7 уроков вместе с прогулкой. Но у нас альтернативы нет - 17 км от Москвы, ближайшие школы - поселковые, а там от узбеков и азербайджанцев до детей из неблагополучных семей - всех хватает, мне такой вариант не подходит. Но в принципе дети привыкают - устают, но не больше чем другие. За год дочка ни разу не болела - даже не было поводов пропускать школу, пропускали просто так, чтобы отдохнуть.
Ответить
1,5 часа !! :crazy
пожалейте ребенка!
пожалейте ребенка!
Ответить
1,5 часа даже мне тяжело добираться до работы ежедневно.
1 час - это тот максимум, который может выдержать мой организм.
Думаю, ребенку в разы тяжелее.
1 час - это тот максимум, который может выдержать мой организм.
Думаю, ребенку в разы тяжелее.
Ответить
Почитала- мдаа... У нас споры идут, в какую школу отдавать, в дворовую рядом с домом или в хорошую 12 минут пешком. Муж говорит, что только рядом с домом, а не то ребенок измучается, мы измучаемся таскаться туда-сюда. Но я настроена таскаться) Но как подумаешь, сколько лет предстоит это делать! А если одну потом отпускать- через три дороги переходить, и не везде есть светофор. Вот и сомневаюсь.
Ответить
Несколько встречных вопросов автору:
Возить в оба конца будете вы?
Если да, то чем вы сама будете заниматься во время уроков?
Вы готовы ради таких поездок, лично для вас абсолютно пустого времяпрепровождения, не работать ещё 6 лет?
Отсутствие общественного транспорта- это огромная проблема, которую вы не осознаёте ещё пока.
Полтора часа в машине беспрерывной езды- это очень тяжело, 3 часа в день в машине каждый день- вас и ребёнка от машины будет "тошнить" (это не прямой смысл, но может дойти и до прямого) через 2 недели. Поездки до 1 часа переносятся нормально, хотя тоже требуют привычки.
Все мысли на основе личного опыта. Мои старшие дети добираются до школ последние 10 лет на машине 40мин+ общ. транспорт 20мин., при условии, что я еду на работу в ту же сторону и провожу время детской учёбы зарабатывая деньги, у нас не Москва (нет пробок), у нас есть очень хороший общественный транспорт почти от дома (электричка) на непредвиденный случай, даже при том что у нас две машины, дети время от времени им пользуются, обычно в один конец, у одной из школ живёт бабушка.
В прошлом году возила на подготовишки младших детей на машине 50мин в свой выходной, несмотря на то, что я ходила во время их занятий с 09.30- 13.00 в спортклуб, каталась на лыжах и делала закупки, такой по сути пустой день я смогла бы выдержать не чаще одного раза в неделю. Поэтому в этом году во время подготовишек я исхитрилась организовать для себя работу. В эту суперхорошую школу младшие дети не пойдут, именно по причине удалённости, будут ходить в местную деревенскую школу в 3 км от нас, в которой произошли большие перемены к лучшему, возить на машине надо будет в один конец, дополнительные занятия будут в городе пару раз в неделю.
Возить в оба конца будете вы?
Если да, то чем вы сама будете заниматься во время уроков?
Вы готовы ради таких поездок, лично для вас абсолютно пустого времяпрепровождения, не работать ещё 6 лет?
Отсутствие общественного транспорта- это огромная проблема, которую вы не осознаёте ещё пока.
Полтора часа в машине беспрерывной езды- это очень тяжело, 3 часа в день в машине каждый день- вас и ребёнка от машины будет "тошнить" (это не прямой смысл, но может дойти и до прямого) через 2 недели. Поездки до 1 часа переносятся нормально, хотя тоже требуют привычки.
Все мысли на основе личного опыта. Мои старшие дети добираются до школ последние 10 лет на машине 40мин+ общ. транспорт 20мин., при условии, что я еду на работу в ту же сторону и провожу время детской учёбы зарабатывая деньги, у нас не Москва (нет пробок), у нас есть очень хороший общественный транспорт почти от дома (электричка) на непредвиденный случай, даже при том что у нас две машины, дети время от времени им пользуются, обычно в один конец, у одной из школ живёт бабушка.
В прошлом году возила на подготовишки младших детей на машине 50мин в свой выходной, несмотря на то, что я ходила во время их занятий с 09.30- 13.00 в спортклуб, каталась на лыжах и делала закупки, такой по сути пустой день я смогла бы выдержать не чаще одного раза в неделю. Поэтому в этом году во время подготовишек я исхитрилась организовать для себя работу. В эту суперхорошую школу младшие дети не пойдут, именно по причине удалённости, будут ходить в местную деревенскую школу в 3 км от нас, в которой произошли большие перемены к лучшему, возить на машине надо будет в один конец, дополнительные занятия будут в городе пару раз в неделю.
Ответить
1. Возить, в основном, мне.
2. Речь идет о 2 годах, пока младший доучивается в началке по прежнему месту жительства.
3. Я и так работаю последние 4 года удаленно, именно из-за учебы детей.
4. ОТ есть, но неудобен.
Да, занять себя нужно на время учебы ребенка, поэтому планировала садиться в кафе с компом и работать это время. Есть свои плюсы - что не будешь ни на что отвлекаться. И минусы, тоже:(
Ребенок к машине привык, переносит хорошо, в основном, спит и ест.
2. Речь идет о 2 годах, пока младший доучивается в началке по прежнему месту жительства.
3. Я и так работаю последние 4 года удаленно, именно из-за учебы детей.
4. ОТ есть, но неудобен.
Да, занять себя нужно на время учебы ребенка, поэтому планировала садиться в кафе с компом и работать это время. Есть свои плюсы - что не будешь ни на что отвлекаться. И минусы, тоже:(
Ребенок к машине привык, переносит хорошо, в основном, спит и ест.
Ответить
Если через 2 года вы будете жить рядом со школой, и не будет возможности пойти в эту школу через 2 года, то я бы наверное рискнула, 2 года- это не 6 лет, но будет очень тяжело, не только ребёнку, но и вам.
А если через 2 года будет возможность поступить туда без проблем, то точно не стала бы возить.
А если через 2 года будет возможность поступить туда без проблем, то точно не стала бы возить.
Ответить
Через 2 года можно будет решить вопрос либо переехав к этой школе (и поступив туда младшего) либо сменить школу еще раз, при условии поступления туда младшего.
Через 2 года поступать можно, только поступить гораздо сложнее, т.к. ребята, занимавшиеся 5-6 класс по этой программе, уйдут далеко вперед, а нам придется наверстывать вдвойне. Да еще и удар по самолюбию, что друзья-приятели смогут намного больше чем он.
Через 2 года поступать можно, только поступить гораздо сложнее, т.к. ребята, занимавшиеся 5-6 класс по этой программе, уйдут далеко вперед, а нам придется наверстывать вдвойне. Да еще и удар по самолюбию, что друзья-приятели смогут намного больше чем он.
Ответить
не знаю, в каком вы городе, но я бы в москве не стала на работу ездить 1,5 часа.
у меня ребенок идет в школе 20-25 минут пешком. и то, я считаю, это очень далеко.
у меня ребенок идет в школе 20-25 минут пешком. и то, я считаю, это очень далеко.
Ответить
мы пешком 35 минут-или 20 мин. на 2 маршрутках(ходят беспрерывно).Но в обратном основному движению людей утром.Привыкли, очень легко все проходит .НО больше 45 минут возить бы не стала. наш случай(т.е. время)-предел.у нас и муз школа на таком же расстоянии-но в другую сторону:-)
Ответить