59

У вас так есть?

Идем в первый класс. Родительским комитетом было решено собрать телефоны всех учеников, составить список и вклеить в дневник. Чего-то мне не нравится эта идея

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Идем в первый класс. Родительским комитетом было решено собрать телефоны всех учеников, составить список и вклеить в дневник. Чего-то мне не нравится эта идея
У нас в 1 классе делали список с телефонами всех родителей. Кстати, очень полезная вещь ИМХО, пригодился, когда на ДР приглашали, к примеру.
И каждый год дают такой список, обновленный, там ФИО родителей и телефоны.
Такой список очень полезен не только ребенку но и родителю.
Вклеивать список с телефонами и адресами в дневник - плохая идея. Теряется дневник и данные всего класса попадают непонятно в какие руки...
Просто размножить список - неплохо. Может быть полезно, может быть нет, зависит от контингента родителей.
Была ситуация, когда я порадовалась, что такого общего списка нет у родителей каждого ученика. Список есть у классного руководителя и РК, этого достаточно. И спасибо классной, что решает все вопросы со связью между родителями.
про телефоны детей - не уверена. мне б больше был нужен телефон родителей и домашние теелфоны
У нас всем давали такой список на листочке - очень удобно, дети пока не спрашивают друг у друга телефоны или просто забывают свои номера, поэтому, когда надо узнать дом. задание, даешь ребенку список, он ищет свою подружку или соседку по парте и звонит сам. Сначала дочка стеснялась звонить - теперь названивают друг другу без проблем. Не вижу в этом ничего криминального, наберите свою фамилию в инете - там будет и домашний телефон, и все, кто прописан в квартире и соседи - если конечно Ваши данные не закрыты, в общем кому надо, те и так узнают Ваши телефоны без проблем.
Страничка в дневнике специальная есть, там домашние телефоны всех одноклассников записаны.
Очень полезная штука
Да, и это очень нужно иногда!
Anonymous
Очень хорошая идея - у нас 2 года уже висит этот список распечатанный. Дети общаются, родителям иногда надо вопросы какие-то друг у друга выяснить, домашку спросить. разъяснения попросить, скооперироваться для проекта - в чем проблема? Паранойя - ну учите своего ребенка на дому, в мир не выпуская, а то мало ли...
Наверное я не правильно объяснила. Просят все телефоны, включая личные, потом это будут вклеивать в дневник. Я не против дать свои контакты родителям, но мое мнение, что личный телефон ребенок должен давать тому, с кем он хочет общаться. Не думаю, что в реальной жизни вы всем подряд даете свой номер мобильного. И правильно выше сказали, что дневник теряется, мало ли кому попадет данная информация
Если вы опасаетесь (наверное справедливо), укажите в данном списке свой (не детский) мобильный телефон, а потом в процессе поймете, надо ли детский телефон кому-то давать или нет
Anonymous
У нас список не в бумажном виде, а электронном. Удобно, не вижу проблемы.
Да, телефоны родителей, естественно.
К списку нормально отнеслась бы, но зачем это вклеивать в дневник? Просто дома держать нельзя?
Anonymous
У нас так было. Все были довольны, даже удивительно, что кому-то не нравится :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения