Школа
59

У вас так есть?

Идем в первый класс. Родительским комитетом было решено собрать телефоны всех учеников, составить список и вклеить в дневник. Чего-то мне не нравится эта идея

Свернуть
Ответить
у подружки так, у нас у избранных есть все телефоны
Ответить
А в чем проблема,почему не нравится?
Ответить
Этот список ох как вам понадобится, когда домашку узнавать...
Список класса с телефонами есть у учителя, можно у нее взять и отксерить.
Ответить
я не писала про не нравится
родителей деток обзваниваю, вот они и есть
Ответить
Ну а зачем давать мой телефон 20 людям, с половиной из которых мой ребенок не будет общаться? Мало ли какие будут потом конфликты еще и телефонные звонки? Может я конечно преувеличиваю
Ответить
у нас 3 класс, детей с которыми ребенок не общается просто нет
все друг-другу звонят
Ответить
потому что проснитесь мамаша, вы теперь не в саду, и да конфликты будут, и да - вам их придется разруливать
Ответить
" да у вас, батенька, паранойя":) поверьте, вы скажете спасибо за этот список, когда аш ребенок придет домой в слезах потому что забыл, на какой странице стишок задали, на 58 или на 85:)
Ответить
Преувеличиваете.
Starlet BRILLANT
14.06 10:50
Преувеличиваете.
Ответить
Почему не будет? Мало ли что понадобится, так или иначе все в классе общаются. Конфликтов и звонков по этому поводу как-то за 6 лет еще не было.
Ответить
Так простите я не могу прогнозировать,с кем мне надо будет в течение ближайших 10 лет пообщаться в какой момент.Телефон-это не тайна военная,почему бы его не дать всем,кому он нужен?
Ответить
Затем, что если ваш ребенок будет слоняться по школьному двору один в слезах, какая-нибудь родительница сможет позвонить вам. Вы вообще-то представляете, сколько всего может произойти за 4 года началки?
Да просто домашку спросить, когда все те два дружбана, что у вас есть, тоже болеют или дают разные показания....
Радоваться надо, что все всегда на связи.
Не только в дневник надо, еще нужна копия дома.
Ответить
У нас на почту разослали. В самом деле периодически оказывается нужен.
Ответить
У нас учитель открыла почтовый ящик. Дала к нему всем родителям пароль. В этом ящике есть список детей с телефонами и почтовыми адресами всех родителей. Туда РК сбрасывает отчеты о потраченных деньгах. Обсуждаются насущные вопросы.
Ответить
Так это список телефонов детей или их родителей? Если детей - номрально, родителей - телефоны других родителей имеет каждый родитель (формируется список), детей они не касаются.
Ответить
Мы на первом собрании написали свои данные, учитель предупредила, что список телефонов получит каждый ученик, в начале года получили: ФИ ученика, телефон домашний, тел мобильный одного из родителей, имя-отчество этого родителя. Это ОЧЕНЬ удобно. Приглашали детей на ДР - для начала обзвонила родителей. Дети созваниваются между собой, общаются. Мы, родители, знаем как зовут друг друга, когда встречаемся у школы.
Ответить
+1 это очень удобно! В 1 классе выда...
Добрая фея без топора C.B.
14.06 07:33
+1 это очень удобно!

В 1 классе выдавали такой же список. Только был домашний телефон, имена обоих родителей и сотовые обоих (почти все дали номера).
Ответить
Почему? У нас по программе (2100) в дневнике даже страница есть, куда надо вписывать имена одноклассников и их телефоны. По ночам никто не звонит, иногда одноклассники домашку спрашивают.
Ответить
а мне звонят другиие родители на мой мобильный и просят позвать ребенка моего, у него они и спрашивают дз. прикольно :)
Ответить
в дневник не надо, надо по электронке всем родителям разослать, ну или раздать на собрании
Ответить
Очень полезная штука.
Тиффа C.S.
14.06 09:07
Очень полезная штука.
Ответить
вообще не вариант
Ответить
Отличная идея, я бы обязательно этот список взяла и себе.
Ответить
и у нас так, это очень удобно
а чем вам не нравится?
Ответить
Почему? Очень разумная идея! Это удобно.
Ответить
У нас так. Только РК собрал контакты не учеников, а родителей. Файлик с табличкой потом был разослан по электронке приватно, каждому родителю. Иногда бывает полезен.:)
Дети, между тем, обмениваются номерами своих телефонов с тем, с кем считают нужным. :)
Ответить
У старшей так было. Правда, в дневники не клеили. Так раздали, да по электронной почте разослали. Очень удобно.
Ответить
У нас телефоны детей, родителей и электронная почта.
Ответить
у нас собраны РК и розданы всем родителям все мобильные и домашние телефоны родителей! очень нужная штука. ту же домашку узнать (ведь ее в 1 классе не задают).
мобильные телефоны учеников дети сами собирают и раздают своим любимым друзьям.
Ответить
Зачем тогда соглашались?
Ответить
У нас в 1 классе делали список с телефонами всех родителей. Кстати, очень полезная вещь ИМХО, пригодился, когда на ДР приглашали, к примеру.
И каждый год дают такой список, обновленный, там ФИО родителей и телефоны.
Ответить
Такой список очень полезен не только ребенку но и родителю.
Ответить
Вклеивать список с телефонами и адресами в дневник - плохая идея. Теряется дневник и данные всего класса попадают непонятно в какие руки...
Просто размножить список - неплохо. Может быть полезно, может быть нет, зависит от контингента родителей.
Была ситуация, когда я порадовалась, что такого общего списка нет у родителей каждого ученика. Список есть у классного руководителя и РК, этого достаточно. И спасибо классной, что решает все вопросы со связью между родителями.
Ответить
Спасибо вам большое! Я полностью с вами согласна
Ответить
Слушайте, у нас за 3 года ни один человек ни разу не потерял дневник
как его можно потерять то???!!!
Ответить
элементарно, мой первоклашка несколько раз в школе оставлял
Ответить
так в школе то не пропало, в школе то вернули
у нас специально дети в школе иногда оставляют что бы не таскать
Ответить
И не возвращали?
зимний лес **
17.06 15:33
И не возвращали?
Ответить
Даже интересно, что можно сделать с этим "страшно секретными" данными:)И потом, адреса-то зачем?
Ответить
про телефоны детей - не уверена. мне б больше был нужен телефон родителей и домашние теелфоны
Ответить
У нас всем давали такой список на листочке - очень удобно, дети пока не спрашивают друг у друга телефоны или просто забывают свои номера, поэтому, когда надо узнать дом. задание, даешь ребенку список, он ищет свою подружку или соседку по парте и звонит сам. Сначала дочка стеснялась звонить - теперь названивают друг другу без проблем. Не вижу в этом ничего криминального, наберите свою фамилию в инете - там будет и домашний телефон, и все, кто прописан в квартире и соседи - если конечно Ваши данные не закрыты, в общем кому надо, те и так узнают Ваши телефоны без проблем.
Ответить
Страничка в дневнике специальная есть, там домашние телефоны всех одноклассников записаны.
Очень полезная штука
Ответить
Да, и это очень нужно иногда!
Ответить
Очень хорошая идея - у нас 2 года уже висит этот список распечатанный. Дети общаются, родителям иногда надо вопросы какие-то друг у друга выяснить, домашку спросить. разъяснения попросить, скооперироваться для проекта - в чем проблема? Паранойя - ну учите своего ребенка на дому, в мир не выпуская, а то мало ли...
Ответить
Наверное я не правильно объяснила. Просят все телефоны, включая личные, потом это будут вклеивать в дневник. Я не против дать свои контакты родителям, но мое мнение, что личный телефон ребенок должен давать тому, с кем он хочет общаться. Не думаю, что в реальной жизни вы всем подряд даете свой номер мобильного. И правильно выше сказали, что дневник теряется, мало ли кому попадет данная информация
Ответить
Так не пишите те телефоны, которые не хотите давать. Кто ж Вас заставит?
Ответить
В разных ситуациях нужны разные списки телефонов. Например, для экстренной связи с родителями, если с ребенком что-то случилось, нужен максимально полный и актуальный список телефонов.
Для РК в большинстве случаев достаточно списка домашних телефонов. Или домашний+моб. тел. человека, который больше занимается организацией учебы ребенка. Это может быть и бабушка, не обязательно родители.
Для общения на темы ДЗ и прочего, так же как и для организации ДР, вообще не нужен полный список. Так как бесполезно звонить Ивановым, которые никогда ничего не делают или папе Сидорова, который постоянно на работе. Обычно взрослые (не обязательно родители) в первые дни знакомятся и обмениваются телефонами, по которым можно узнать информацию.
ДЗ в первых классах должно быть в доступе для всех родителей без использования телефонов и прочих средств связи. У нас, например, оно висело в классе на стенде, любой желающий родитель мог ознакомиться и переписать.
Личные телефоны детей вообще нужны только детям, за исключением каких-то экскурсий, когда организатор может найти потерявшегося ребенка, позвонив ему на личный номер.
Кто будет заниматься сортировкой этих списков?
Ответить
Без понятия, как это устроено у Вас.
У нас телефоны для экстренной связи есть у классного руководителя, она сама собирала этот список, без всяких РК.
Родительскому комитету я давала тот телефон, который считала нужным, в моем случае это домашний.
Дети в дневники записывали телефоны сами (домашние в основном), они активно перезваниваются и общаются. Вот этим детским списком я могу воспользоваться в случае возникновения конфликта, например, если у меня будет потребность связаться с родителями другой стороны.
Ответить
Я о том, чтобы не размножать список для экстренной связи. Зачастую РК сам не собирает телефоны, а берет те, которые указали для экстренной связи родители. У нас именно так и сделали, список у учителя и РК один. В итоге были звонки о ДЗ, например, родителям на работу в рабочее время :-o
Дети составляют свой список телефонов одноклассников, с кем общаются. Очень часто это не полный список класса, и как раз отсеиваются те, общение с кем вне стен школы нежелательно.
В случае возникновения конфликта вообще лучше общаться в присутствии представителя школы. Для обеих сторон лучше присутствие нейтрального лица. Чтобы не было лишних недомолвок и обвинений, да и дисциплинирует многих.
Ответить
не захочет общаться- не будет трубку брать и все.
Ответить
Все прекрасно поняла, о том и писала.
Ответить
Но и большого секрета из номера мобильного делать смысла не вижу. Дневник никто из моих за 6 лет еще потерять не умудрился.
Ответить
Если вы опасаетесь (наверное справедливо), укажите в данном списке свой (не детский) мобильный телефон, а потом в процессе поймете, надо ли детский телефон кому-то давать или нет
Ответить
Кстати, не все первоклашки и мобилки имеют.
Ответить
У нас список не в бумажном виде, а э...
Обычная такая.... **K**
14.06 14:15
У нас список не в бумажном виде, а электронном. Удобно, не вижу проблемы.
Да, телефоны родителей, естественно.
Ответить
К списку нормально отнеслась бы, но зачем это вклеивать в дневник? Просто дома держать нельзя?
Ответить
чтобы не потерять и всегда иметь список под рукой - вот зачем вклеивать.
Ответить
У нас так было. Все были довольны, даже удивительно, что кому-то не нравится :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)