156

Куда переехать "к хорошим школам"?

Девушки, посоветуйте, куда податься :-).
Живем на Востоке Москвы, хороших школ в районе нет в принципе. Планируем переезд (покупку квартиры), и хотя тут рядом родители - ориентироваться будем на районы, где можно выбрать хорошую школу для дочки (2015 год поступления в началку).

Для меня хорошая школа - та, где научат думать и учиться, где дают пространство мыслям и развивают таланты ребенка, где нет казенщины, жесткого бездумного давления ради галочки, где любят детей и любят учить. И дают хорошее классическое образование -русский и литература, иностранный, история, математика.

Посоветуйсте, как такую школу найти и на какой район Москвы ориентироваться?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, посоветуйте, куда податься :-).
Живем на Востоке Москвы, хороших школ в районе нет в принципе. Планируем переезд (покупку квартиры), и хотя тут рядом родители - ориентироваться будем на районы, где можно выбрать хорошую школу для дочки (2015 год поступления в началку).

Для меня хорошая школа - та, где научат думать и учиться, где дают пространство мыслям и развивают таланты ребенка, где нет казенщины, жесткого бездумного давления ради галочки, где любят детей и любят учить. И дают хорошее классическое образование -русский и литература, иностранный, история, математика.

Посоветуйсте, как такую школу найти и на какой район Москвы ориентироваться?
Спасибо!
У вас явно завышенные требования и хорошо подрощенная невоспитанность, автор. Не думаю, что кто-то вам сдаст свою школу.
Anonymous
Не шуршите ради началки, автор!
Anonymous
Что-то вы рано задумались о хорошей школе, еще 2 года до началки даже. В началке важно только одно - учитель. В любом районе перебрав несколько школ можно найти приличного учителя. Далее надо смотреть - а на что вообще способен ребенок. Может она будет еле тянуть - нафиг тогда суперская школа? А может, проявится яркая способность в каком-то предмете и нужна будет школа с особой направленностью..
Перебирайтесь поближе к 57 , или на кутузу к 1567
Anonymous
Совершенно нормальный подход.Мы тоже за 2 года до начальной школы при покупке квартиры ориентировались на наличие школ и другой детской инфраструктуры в 1ю очередь. И правильно сделали. И учится ребенок в великолепной школе. Где, кстати, учителя выбирать нельзя, точнее очень настырные делали так, наверное, мы нет. Но общий уровень обучения в школе таков, что жаловаться не приходится. И дела именно у общем уровне школы, традициях, сильном вменяемом руководстве и прочее. Уверяю вас, это важнее чем отдельно взятый учитель, который может элементарно уволиться и т.д.
Anonymous
цао,зао
Ищите просто спецшколу. Пока у школы есть этот статус, она может делать вступительные экзамены, в том числе по русскому языку. А значит, хотя бы с контингентом все будет хорошо (простите за нетолерантность).
Anonymous
переезжайте на Ленинский - очень много хороших школ, сможетет выбрать в соответсвии с талантами ребенка
Anonymous
Судя по рейтингу (топ-300) за прошлый год, несколько хороших школ находятся рядом к М.Первомайская, в том числе и 444-я.
s
Cпасибо за поднятый топ
Anonymous
в ВАО БОЛЬШЕ ГОРАЗДО отличых по качеству школ, чем в ЦАО и ЗАО, где просто средние по знаниям школы разводят родителей на бабло.
Знаю это точно, поскольку и в ЦАО жила, и ВАО. Полно одноклассников и там, и там, которые сейчас детей в школы поустраивали. Так что выборка примеров личных у меня огромная.
В ВАО 15 мин пешком в любую сторону - и будет 5-6 гимназий или бывших языковых или физмат. В ВАО как раз слишком большой выбор, и люди в основном мучаются, в какую гимназию идти, потому что в одной биология дополнительно сильнее, в другой покруче с языками, в третьей вторые языки раньше начинаются. В общем, в ВАО проблема выбора, а не проблема найти хорошую гимназию.
А многие знакомые в ЦАО реально измучилась, потому что там школы позиционируют себя, как крутые, стригут деньги с родителей, и даже не являясь официально гимназиями, "продают" себя как качественные. А по качеству образования - ниже среднего.
А родители разводятся на это послушно, ведь ЦАО же.

Автор, Вы, наверное, приехавшая в 1-м поколении, и до сих пор страдаете, что центр не покорили, и вам кажется, что там медом намазано (это не наезд, я просто вижу эти территориальные страдания по престижу именно у тех, кто недавно перебрался в Москву или родители приехали когда-то, в общем неровное отношение к центру и периферии).

На самом деле по кач-ву образования в ЦАО хуже, чем в ВАО, а денег заплатите больше.
жила в ЦАО и ВАО
ММГ В ВАО
Anonymous
Автор ищите школы без прикрепленных домов. Таких осталось мало, но они есть. Они хороши тем, что они отбирают себе детей, а не берут всех подряд. Многие хорошие школы, которые сейчас слили или просто наприсоединяли домов, вынуждены набирать теперь по 5-7 первых классов. Все в них рвутся, а качество при таком потоке в скором времени упадет.
Хотя опять же к 15 году могут вообще ко всем дома присоединить, это все меняется каждый год.
Из сильных школ нашего района могу порекомендовать 1518, м. Алексеевская. Школа неоднозначная, есть всякие нюансы. Но результат на выходе однозначно достойный. Можете их результаты ЕГЭ и ГИА на сайте школы посмотреть. Но она с четким уклоном в экономику.
Anonymous
Мы так покупали несколько лет назад. В этом году, как планировалось, дочь поступила в гимназию 1514. :)))
Anonymous
переезжайте обратно в свой урюпинск.
Anonymous
Вблизи проспекта Буденного действительно ничего хорошего нет. Но хорошее - это же субъективно.
Мой учится в ЦО 429. Началку закончим там, очень хорошая учительница. К четвертому классу тоже буду ему искать что-то посерьезнее. Хотя ругать 429 не стану, просто вижу, что уровень моего несколько выше, чем средний по школе. Тянуться не за кем, а это плохо.
Если через пару лет возникнет возможность поменять жилье, с удовольствием поменяю его на другой район.
Автор, извините, что не ответила на Ваш изначальный вопрос - сама пока раздумываю, как быть)
Anonymous
От Вас недалеко Карбышевская, ее хвалят. В Лефортово неплохие английские.
Anonymous
У нас из обычной дворовой в ВАО (далеко от Вас) поступили в МГУ на бюджет несколько человек, в мед два человека, в Вышку, в Плешку(все бюджет). Класс обыкновенный. Сравнивала ЕГЭ в одной из лучших гимназий, на том же уровне (может чуть стабильнее). Про гимназию 1505 (близко к ВАм) мнение не однозначное. Не понравилось, что родители за завучем носились.
Anonymous
Вы будете смеяться, но мы в Америкетоже так живем. Ищем дом/квартиру в районе с хорошими школами. Мой муж ездит на работу 1 час в одну сторону ради того, чтобы дети жили в безопасном месте с отличными школами. (очень частно это на 80-90 процентов "белые" районы).
Хамовники
Anonymous
Автор, перечитала только часть темы. Скажу от себя.
Ну смотрите, вы живете в районе соколиная гора. Вам надо понять все-таки , что вам важнее.. переехать к школе (предполагается хорошей, хотя за 2-5 лет столько поменяется, что ваша школа может и плохую превратиться) и уехать подальше от родителей, при этом лишиться их какой-никакой помощи (ну имею ввиду.. малоали ребенка из школы забрать прийдется), и конечно... если родителям надо будет помочь в старости, а они далековато от вас. ну это так .. мысли мои личные, так скажем. не навязываю.
Если рассматривать измайлово, то тут есть очень хорошие школы (как и в других районах). Это 1290 (английская), 444 (математическая), 1563 (морозовская) и у них отличная началка!. Рассмотрите покупку квартиры на ул. Первомайская (допустим район 4 парковой, 5 парковой, 7 парковой), если ближе к морозовской то это 13 парковая - район сиреневого бульвара - там много новых домой. Смотря какой у вас бюджет на квартиру. На первомайской есть разные квартиры и дома по уровню. ДОм-строевские дома на 4-5 парковой, есть покруче на 11-13 парковой, ну и П-44Т домов много и просто 9-12 дома старой постройки. Рядом лесо-зона опять же. Еще на 9 парковой есть 1508 гимназия хорошая.
А теперь НО, с которым может столкнуться каждый в наше время, когда школы стали соединять.
Нам в школу в 2014 году. Второй год ходим на подготовку в прогимназию (обычно подготовка 1 год, у этих 2-х годичне курсы), так вот... ситуация в корне изменилась с прошлым годом и позапрошлым, было по одному стало по-другому. Школы сливают друг с другом, как правило к хорошим присоединяют плохую. Так случилось с 1508, к ним присоединили 695 школу, и то что вы рассчитывали на одно.. никого не волнует, вас могут зачислить как в здание 695 так и в здание 1508, как думаете где лучше? Пока 695 школу поднимут еще лет 5 пройдет минимум, а ваш ребенок реально может туда попасть (допустим). Так же с нашей прогимназией, мы туда чуть ли не с рождения собирались (наивно думая, что все будет как и было в образовании), а сейчас ее объединили с другой школой, в которую вроде не очень и хочется после 5 класса поступать. Вам правильно пишут - ищите началку хорошую.. Я Вам написала список школ, которые считаются хорошими тут. Есть всегда недовольные и плохие отзывы найти можно везде. А и еще.. в том году перед поступлением, людям сообщили, что вышел новый закон и теперь есть НОВОЕ деление по районам, к какому относится школа. И многие проходив 2 года в прогимназию на курсы были посланы (извините) на второй план, т.к. правильтельство решило сделать новые прикрепления к школам! И там мы перестали попадать по прописке к гимназии, а соседний дом к ней прикереплен. Бред. И Так может быть каждый год. Могут менять законы и т.д. Вам надо определиться куда переезжаете.... паралельно поизучайте каждую школу, но поверьте.. угадать что либо сложно! Я сама через это прошла!
Anonymous
Мы "шли на учителя". Наша школа в СВАО, одна из самых неприметных, но рядом с домом. Сейчас сын во втором классе, учитель отличный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения