156
Куда переехать "к хорошим школам"?
Девушки, посоветуйте, куда податься :-).
Живем на Востоке Москвы, хороших школ в районе нет в принципе. Планируем переезд (покупку квартиры), и хотя тут рядом родители - ориентироваться будем на районы, где можно выбрать хорошую школу для дочки (2015 год поступления в началку).
Для меня хорошая школа - та, где научат думать и учиться, где дают пространство мыслям и развивают таланты ребенка, где нет казенщины, жесткого бездумного давления ради галочки, где любят детей и любят учить. И дают хорошее классическое образование -русский и литература, иностранный, история, математика.
Посоветуйсте, как такую школу найти и на какой район Москвы ориентироваться?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
какой феерический бред! Покупать квартиру ради школы. Никогда ничего глупее не слышала. Крылатское смотрите, если правда решили при всех удобствах поменять район ради ТОЛЬКО школы.
Имхо. То, о чем вы написали вы не будете застрахованы даже в нормальной хорошей школе. Вам надо идти на учителя в самой обычной школе, водить дочку на допы типа англ. языка. Потом в 5 класс можно в гимназию уйти.
Имхо. То, о чем вы написали вы не будете застрахованы даже в нормальной хорошей школе. Вам надо идти на учителя в самой обычной школе, водить дочку на допы типа англ. языка. Потом в 5 класс можно в гимназию уйти.
Ответить
:crazy
Ответить
а где в крылатском такие школы, как автор описал? :)
Ответить
на самом деле так многие делают.ВЫ не в курсе просто
Ответить
Мы так же покупали квартиру ради школы, когда подрастет и пойдем в 5 класс в гимназию будет надо продадим квартиру и переедем еще раз. Кто то считает феерическим бредом и в частную школу отдавать ребенка типа и так сойдет. У всех людей разные потребности . Район в котором мы раньше жили обделен нормальными школами так хоть обходись на подготовишки и подношениями учителю лучше не станет.
Ответить
мне пару лет назад тут то же самое писали)))
тем не менее... дочка поступила в интересующую школу, и мы тут же купили квартиру рядом (10 минут пешком)
зачем ребенка мучить плохой школой или долгой дорогой???
тем не менее... дочка поступила в интересующую школу, и мы тут же купили квартиру рядом (10 минут пешком)
зачем ребенка мучить плохой школой или долгой дорогой???
Ответить
На Западе совершенно нормальная практика, зато нет никакой "помощи" школам, чтобы попасть, все прозрачно и открыто: относится твой дом к этой школе - хорошо, нет - иди в свою школу.
И да, люди покупают или снимают жилье в зависимости от рейтингов школ. Начальная хорошая в одном районе, потом перезжают где хорошая средняя.
Очень многие русские, кто долгое время жил заграницей так и продолжают делать в России.
И да, люди покупают или снимают жилье в зависимости от рейтингов школ. Начальная хорошая в одном районе, потом перезжают где хорошая средняя.
Очень многие русские, кто долгое время жил заграницей так и продолжают делать в России.
Ответить
*зИвает*
В начальной школе ориентируются не на школу, и уж тем более не на район, а на учителя. Чтобы развивать мысли и таланты, дополнительно можно отдать в художку и на английский.
В начальной школе ориентируются не на школу, и уж тем более не на район, а на учителя. Чтобы развивать мысли и таланты, дополнительно можно отдать в художку и на английский.
Ответить
10
Ну-ну, только хороший учитель может заболеть, уйти в декрет, банально-переманят в более хорошую школу с более "шоколадными" условиями. И останется ребенок в посредственной школе с непонятно каким учителем :-( .
Ответить
началка в 429 сильная, а дальше видно будет, при прошлом директоре был сильный состав, сейчас не известно что будет за эти годы, учителя в началке опытные
Ответить
Автор, если Вы действительно хотите переехать под школу, то подавляющее большинство рейтинговых школ различного профиля и вида сконцентрированы в 3(!) округах-ЦАО (смотрите районы сами), ЗАО ( районы, прилегающие к м. Университет), ЮЗАО (районы метро Проспект Вернадского, Юго-Западная). В каждом округе есть интересные и сильные школы. Но в остальных округах их концентрация очень небольшая.
Ответить
районы, прилегающие к метро университет - это тоже юзоа, не зао
Ответить
Спасибо большле. Я примерно так и думала. А в восточной часим ЦАО как поискать приличные школы, в рейтингах( и есть ли они там)?
Ответить
20
Мы специально переехали поближе к школе. Как раз к Университету. Очень много хороших школ вокруг. Даже обычные дворовые
Ответить
Так вроде их все обсудили уже. 25/26, 1/11, 7, 1733, 1723, 57. Кому то 118 нравится, 9 поднимается потихоньку. Мало?
Ответить
Была бы хоть одна из них в районе "не очень" ломились бы и нахваливали. Заелись просто уже.
Ответить
Да нет, не заелись. Я сто лет назад седьмую заканчивала, так вот большая часть одноклассников, которые туда детей из патриотизма отдали, их уже перевели. А первая и одиннадцатая никогда сильными не считались, да и сейчас лучше не стали.
Ответить
Подскажите, а какие школы сильные у м.Юго-Западная/Вернадского?
Ответить
1723 и 1733
Ответить
1543 гимназия, сама заканчивала. к сожалению директор очень старенький, что будет когда сменится - не ясно. учителя сильные, но директор создавал необыкновенную атмосферу в школе.
Ответить
30
Я уже не помню, в каком году она пришла, но уже лет 5-6 точно она. Изменения есть, но они больше не от нее зависят, а как указания сверху поступают. Вы посмотрите на сайте, если интересно.
Ответить
ППКС! Ленинский пр-т ещё.
Ответить
я вас оч хорошо понимаю, мы сами с востока переезжали в хамовники специально под школу, ходили на подготовку тут в 3 школы, во все поступили, в т.ч. в ту самую в 57ую:) полный восторг чтобы тут кто не писал, все как вы описали.
Ответить
Мы переехали с из ВАО в СЗАО (Митино), хорошие школы есть, хотя это совсем не центр (только три языковых английских, две гимназии, лицей с математикой-информатикой, несколько школ с активной после-школьной жизнью-кружками и секциями). Многие родители переезжали конкретно под нашу школу (1944), кто-то переехал уже после начала учебы поближе к школе. В общем и целом наша семья (и наши друзья-знакомые) школой довольны. Но мы не из-за школы переезжали, а так совпало (конечно, зондировали на предмет садов-школ-инфраструктуры, но не ради "одной из лучших школ СЗАО" переехали).
Ответить
А вообще как Вам район? по мне жесть, на ветрах стоит, зелени практически нет, ради школы мне кажется туда смысла нет переезжать
Ответить
Ветра, наоборот, продувают. Даже в жару вполне свежо. Зелень растет потихоньку. Плюс окружен лесами, есть ланшафтный парк. Не эталон, конечно, по в отношении цена-качество-вполне. Заезжала тут подруга, которая живет в центре-ей понравилось :-) , хотя я наш район не расхваливала, пыталась показать все минусы. Но именно ради школы, особенно если финансы не ограничены, конечно, переезжать сюда не стоит. Это больше такой бюджет вариант, но вполне себе цельный и добротный.
Ответить
Я летом у Вас не была, все как то зимой или осенью попадаю:) После нашего обжитого Тушино, Митино безликое кажется, однотипные панельные многоэтажки с прутиками хилых деревьев, но школы да хвалят и муж уговаривает туда переехать, он не москвич, ему все равно где жить, а я родилась в Тушино и до сих пор снос Балтики и яблоневого сада с болью воспринимаю(и пока даже не представляю, что можно жить в другом районе
Ответить
Деревья крепнут))) А уж в садиках и на школьных дворах-вообще густые заросли))) Со старыми районами с деревьями с 9-этажный дом, конечно, не сравнится, но уже все далеко не так, как в 90-е. В плане экологии в Митине плюс, что оно выше того же Тушина по уровню. Когда были лесные пожары, смог сюда добрался только в самые тяжкие дни. Но Строгино, например, да и Тушино, мне визуально больше нравятся. Вообще считаю, что в каждом районе можно найти достойную школу, а уж позже поступать по профилю, если ребенок потянет. Хотя к нам возят и из Тушина, и из Строгина, видимо, считают, что их школы недостаточно хороши :-) . Я бы так точно не стала. Считаю, что надо выбирать лучшее из того, что есть поблизости, а если уж если переезжать и финансы позволяют, то да, можно и "покопаться" и "пошуршать" по поводу хороших школ.
Ответить
40
В началку мы пока как раз рядом с домом ходим, а вот что дальше будет, пока не ясно, в началку шли конкретно на учителя которым очень довольны, но у нас в школе нет математического класса, только кадетский и "лицейский" с углубленным изучением французского языка, так что думаем потихоньку что делать
Ответить
А куда в началку пошли, если не секрет?
Балтику снесли? Я думала ее перестроили. Там же теперь ТЦ, это же хорошо должно быть? Тем более там по слухам каток круглогодичный.
Балтику снесли? Я думала ее перестроили. Там же теперь ТЦ, это же хорошо должно быть? Тем более там по слухам каток круглогодичный.
Ответить
в 1058 пошли, шли не просто в школу, а именно на учителя который очень понравился.
Балтику именно снесли, конкретно на ее месте стоянка сейчас, а вот на месте яблоневого сада комплекс торговый который коренным жителям никаким боком не уперся, что в этом хорошего? нам вполне Меги хватало, от метро прям маршрутка ходит и кинотеатр с несколькими залами тоже абсолютно не нужен, Балтики с одним залом хватало. Каток да есть, только вот опять же нет в нем острой необходимости и присутствует та же Мега.
А вот сад такой же вырастить не получится в ближайшие лет 10(
Балтику именно снесли, конкретно на ее месте стоянка сейчас, а вот на месте яблоневого сада комплекс торговый который коренным жителям никаким боком не уперся, что в этом хорошего? нам вполне Меги хватало, от метро прям маршрутка ходит и кинотеатр с несколькими залами тоже абсолютно не нужен, Балтики с одним залом хватало. Каток да есть, только вот опять же нет в нем острой необходимости и присутствует та же Мега.
А вот сад такой же вырастить не получится в ближайшие лет 10(
Ответить
Да на самом деле все школы одинаковые, в каждой есть свои плюсы и минусы. У нас страна одна, и Москва одна и та же. Дворовая-не дворовая, а большинство детей предпочитает учиться рядом с домом. Я не часто встречала ребят, которым нравилось кататься туда-сюда, это их изматывает, я думаю, в своем районе легче и проще. Для детей однозначно.
Ответить
Хочу Вас поддержать! Абсолютно такая же ситуация. Живу в Вешняках, дочка умничка, школ рядом нормальных нет. Вариант с переездом также рассматриваю. В школу тоже в 2015 году :-))
Ответить
Ща, разбежались! Вот прям так и выложим вам свои заветные и хорошие школы. Оставайтесь у себя в районе лучше.
Ответить
Норвегия,Швейцария:)
А если серьёзно,в ВАО полно хороших школ,сильных,с уклонами и тыпы.
С вашими запросами в Мск нет таких школ.
А если серьёзно,в ВАО полно хороших школ,сильных,с уклонами и тыпы.
С вашими запросами в Мск нет таких школ.
Ответить
не туда
Ответить
У вас явно завышенные требования и хорошо подрощенная невоспитанность, автор. Не думаю, что кто-то вам сдаст свою школу.
Ответить
Обратите внимание, пожалуйста - я не надеюсь и не прошу у незнакомых людей, чтобы мне кто-нибудь что-нибудь "сдавал". Я прошу совета, так как пока совершенно не разбираюсь в том, как устроен ныне мир школьного образования. И запрос был на дискурс, а не на подобные комментарии. Если опустить их эмоциональную часть, то ответ понятен - не шуршать ради началки. И мысль эту можно выразить гораздо вежливее, как мне казалось.
Ответить
50
Вам правильно главную мысль высказали, идти надо на учителя, школа школой, а учат учителя, и на примере нашей школы могу сказать, что у нас все учителя разные, один "никакой", еще три принципиально разные, наша учительница больше математик, достаточно строгая, детей лично в класс отбирала. Вторая больше гуманитарий, более мягкая, менее требовательная чем наша:)
Вам может быть есть смысл в своем районе про учителей в школах по узнавать, а не район прям менять.
ЗЫ а сейчас в связи с объединением в холдинги что либо прогнозировать вообще сложно
Вам может быть есть смысл в своем районе про учителей в школах по узнавать, а не район прям менять.
ЗЫ а сейчас в связи с объединением в холдинги что либо прогнозировать вообще сложно
Ответить
По поводу вежливости, прежде обратите внимание на себя.
Ответить
Вот у меня школа по прописке - лучшая в районе всегда была, и я и брат там учились, спокойно ребенка туда отдала. А теперь она блин слилась с соседней и начинается АДЪ. И НИ ОДНА ХОРОШАЯ ШКОЛА увы, не застрахована. Так что теперь, скакать за ними по всей Мск? у меня подруа возит ооооч далеко сына в школу, но переезда затевать и не думала, другие факторы все равно перевешивают. Например - кто уйдет абирать ребенка из той расчудесной школы, если родители в другом округе?
Тем паче началка - тут учителя искать надо, а не школу. Результаты ЕГЭ по алгебре вам в началке параллельны.
Тем паче началка - тут учителя искать надо, а не школу. Результаты ЕГЭ по алгебре вам в началке параллельны.
Ответить
Не шуршите ради началки, автор!
Ответить
а по мне наоборот началка фундамент для средней школы
Ответить
А чем плохо отдать в школу с хорошей началкой и с хорошей средней школой? Ну, в старших классах, если что перевести можно по профилю. Не понимаю я радости дергать ребенка каждые несколько лет.
Ответить
Что-то вы рано задумались о хорошей школе, еще 2 года до началки даже. В началке важно только одно - учитель. В любом районе перебрав несколько школ можно найти приличного учителя. Далее надо смотреть - а на что вообще способен ребенок. Может она будет еле тянуть - нафиг тогда суперская школа? А может, проявится яркая способность в каком-то предмете и нужна будет школа с особой направленностью..
Ответить
Перебирайтесь поближе к 57 , или на кутузу к 1567
Ответить
у 1567 нет началки :) Если что знаете о ней, расскажите, пожалуйста, у меня она вызывает интерес и живем рядом. Спасибо.
Ответить
началки нет, раньше была прогимназия, теперь из нее поступают на общих основаниях, но достаточно много детишек .
Ответить
60
Вы имеете ввиду прогимназию 1726? Тогда да - из нее много детей поступали, но поступили в этом году только 5 чел из 75, столько же поступили из гимназий 1584 и 1440(Крылатское). Так что, если живете около прогимназии, то есть смысл в ней учится, а если нет - то любой хороший учитель + подготовительные курсы при 1567. У меня дочка после курсов так в этом году поступила, английским занимались с репетитором( на сайте есть материалы предыдущих лет, на них можно ориентироваться при подготовке).
Ответить
Ваша дочка в этом году поступила? Скажите, пожалуйста, конкурс при поступлении в 5й класс большой? Курсов достаточно будет, если ребенок учится хорошо и на некоторых олимпиадах побеждает?
И не можете ли сказать что-нибудь о кембриджских курсах английского в этой школе? Я хочу его записать на эти курсы, чтобы он пока осмотрелся в этой школе, он в 3ий пойдет только.
Спасибо!
И не можете ли сказать что-нибудь о кембриджских курсах английского в этой школе? Я хочу его записать на эти курсы, чтобы он пока осмотрелся в этой школе, он в 3ий пойдет только.
Спасибо!
Ответить
В этом :). Конкурс - 6 чел на место. Из нашел группы на курсах из 15 поступило 5 человек, из группы подружки - 2. ( всего на курсах обучалось 270 чел, прием 75 чел, преимуществ при поступлении курсы не дают:(.) Поэтому сказать сложно, будет ли курсов достаточно. На курсы английского не ходили, только русский, математика. Мальчик, поступивший из нашей группы , на курсы английского ходил, его мама их хвалила, к сожалению , эта вся информация :(.
Вам удачи!
Вам удачи!
Ответить
Совершенно нормальный подход.Мы тоже за 2 года до начальной школы при покупке квартиры ориентировались на наличие школ и другой детской инфраструктуры в 1ю очередь. И правильно сделали. И учится ребенок в великолепной школе. Где, кстати, учителя выбирать нельзя, точнее очень настырные делали так, наверное, мы нет. Но общий уровень обучения в школе таков, что жаловаться не приходится. И дела именно у общем уровне школы, традициях, сильном вменяемом руководстве и прочее. Уверяю вас, это важнее чем отдельно взятый учитель, который может элементарно уволиться и т.д.
Ответить
ну вот скажите автору, где ваша школа, пусть она там квартиру ищет...
хотя лично мне кажется, что даже если сейчас купить квартиру около востребованной школы, то до 2015 года все равно много чего может измениться не в лучшую сторону... учитывая, ЧТО наши законотворцы вытворяют с образованием :(... таким макаром через пару-тройку лет вообще нормальных школ не останется :(
хотя лично мне кажется, что даже если сейчас купить квартиру около востребованной школы, то до 2015 года все равно много чего может измениться не в лучшую сторону... учитывая, ЧТО наши законотворцы вытворяют с образованием :(... таким макаром через пару-тройку лет вообще нормальных школ не останется :(
Ответить
наша школа в САО. И кроме нашей есть другие хорошие школы. Потом, понятно, что другие факторы должны также учитываться - транспортная доступность, например, как до школ, так и, полагаю, до места работы автора. Я за выбор совокупности факторов. И на нашем примере, если новые правила фатально скажутся на качестве обучения в нашей школе, я найду замену в нашем районе. Хотя, кмк, более сильные поглощают слабых, а не наоборот, как-то так.
Ответить
Мы в ВАО в хорошей началке. Выбрали ее за 3 года до поступления. Альтернативой рассматривали 57-ю. Пока что совершенно не жалею что в нее не пошли, наша школа всем меня устраивает. А после 4 класса подумаем, куда пойти.
Школу не сдам, от буденного она все равно далеко :)
Школу не сдам, от буденного она все равно далеко :)
Ответить
так автор же готова на переезд с буденного! кстати, в нашу школу (на 13-ю парковую) и с буденного народ тоже ездит :)
Ответить
70
нет :)
Наша школа сама по себе не рейтинговая, но именно началка в ней хороша.
Наша школа сама по себе не рейтинговая, но именно началка в ней хороша.
Ответить
не 422?
Ответить
мы не в этом районе живем
Ответить
А вот мне не понять почему Вы "не сдадите" школу ;-). Ваш ребенок уже учится в ней, т.е. конкуренты ему не страшны. Что плохого может случиться, если станет известен номер школы?
Ответить
ну например если много желающих будет, это может грозить второй сменой.
я тоже предпочитаю не светить номер школы, у нас и так при минимальной информации в инете набирают уже не первый год больше классов, чем выпускают
я тоже предпочитаю не светить номер школы, у нас и так при минимальной информации в инете набирают уже не первый год больше классов, чем выпускают
Ответить
А от Вешняков? пожааааалуйста, хоть в личку напишите. тоже квартиру буду покупать, но хочется не далеко от бабушки, т.к. она за дочкой смотрит.
Ответить
Поддерживаю ваши последние слова. Мы тоже выбирали школу и новый дом совместно, как минимум чтобы друг от друга было не очень далеко. Хотя изначально мы выбрали округ.
Школа важна как целый организм, а не только как отдельный человек для началки. Жизнь в школе не ограничивается 45 минутным уроком.
Школа важна как целый организм, а не только как отдельный человек для началки. Жизнь в школе не ограничивается 45 минутным уроком.
Ответить
сейчас списки прикрепления к школам меняются каждый год, можно и не угадать, а по списку Б в связи с прикреплением садов стало еще проблематичнее попасть в нужную школу
Ответить
я так поняла, что тут речь не о дворовых школах, а о хороших рейтинговых, типа 57-й, где прописка роли не играет, просто ребенка возить не надо
Ответить
80
Живу на границе зао и цао, где здесь хорошие школы? Еле-еле выбрали "неплохую", и после началки из нее надо уходить.
Ответить
вы в начале кутузовского получается? какую школу тут вы посчитали не плохой?
Ответить
Вот именно, просто "не плохой", в ней отсутствуют недостатки, имеющиеся в других ближайших школах, но и чего-то особо хорошего я в ней пока не увидела - 1234 в ЦАО.
Ответить
Ищите просто спецшколу. Пока у школы есть этот статус, она может делать вступительные экзамены, в том числе по русскому языку. А значит, хотя бы с контингентом все будет хорошо (простите за нетолерантность).
Ответить
а разве остались школы со спец статусами? у нас все объединили с обычными и статусы сняли
Ответить
Есть школы, которых слияние не затронуло, к ним только детские сады присоединили.
Ответить
у нас таких нет, и сады присоединили и школы объединили, правда бывшая спец школа по итогам собеседования деток по зданиям распределяла, кого брать к себе не хотели в присоединенное отправляли, наша школа примерно так же поступала, только менее жесткий отбор был, у нас не спец, просто одна из лучших школ по району
Ответить
Ну, значит, искать главную школу кластера, если она имеет полномочия формировать контингент учеников, это уже хорошо. Опять же, программу формирует педсостав самой сильной школы, а это значит, что он будет свою систему обучения интегрировать в другие школы, а не наоборот. Поэтому, хорошие спецшколы не должны слишком уж сильно программу изменить.
Ответить
а толку? если ребенок по каким то причинам "не понравился" школа может его зачислить в другое ужасное здание, это конечно при условии, что не прошло разделение началки/средней/старшей по зданиям.
Кстати программы у нас не изменились, две школы после объединения так и учатся по Школе России, наша так и осталась пилотной со "сборной солянкой"
Кстати программы у нас не изменились, две школы после объединения так и учатся по Школе России, наша так и осталась пилотной со "сборной солянкой"
Ответить
90
переезжайте на Ленинский - очень много хороших школ, сможетет выбрать в соответсвии с талантами ребенка
Ответить
Судя по рейтингу (топ-300) за прошлый год, несколько хороших школ находятся рядом к М.Первомайская, в том числе и 444-я.
Ответить
Помогите найти этот топ!
Ответить
рейтинг формируется по результатам егэ и старших классов. При этом совершенно не обязательно что началка в этих школах будет сильной. У многих рейтинговых школ имеется отбор в средние и старшие классы, и конечно им легче показывать хороший уровень чем тем школам, которые учат всех подряд.
Но отбор в младшие классы это несколько иное, он идет по другим принципам, и требования к младшей школе другие. В школе могут быть сильные педагоги началки, но слабые предметники. Поэтому при выборе младшей школы я бы на рейтинг не ориентировалась.
Но отбор в младшие классы это несколько иное, он идет по другим принципам, и требования к младшей школе другие. В школе могут быть сильные педагоги началки, но слабые предметники. Поэтому при выборе младшей школы я бы на рейтинг не ориентировалась.
Ответить
C 444-ой происходит непонятно что. Я бы не делала ставку на нее, если для этого надо переезжать. Началка там точно не ахти.
Ответить
Anonymous написал(а): >> C 444-ой происходит непонятно что.
Сейчас везде происходит непонятно что. 444-я в рейтинге на 32 месте, что говорит о хорошей сдаче ЕГЭ. Победители олимпиад по многим предметам, в т.ч. точным дисциплинам. В такой школе вряд ли отстойная началка. Кроме того, она не единственная сильная школа рядом с М.Первомайская, я из рейтинга 3-4 насчитала.
Сейчас везде происходит непонятно что. 444-я в рейтинге на 32 месте, что говорит о хорошей сдаче ЕГЭ. Победители олимпиад по многим предметам, в т.ч. точным дисциплинам. В такой школе вряд ли отстойная началка. Кроме того, она не единственная сильная школа рядом с М.Первомайская, я из рейтинга 3-4 насчитала.
Ответить
А вы считаете, что 32-е место это хорошо?
Я смотрю максимум до 10, но в основном ориентируюсь на первые 5-6.
Я смотрю максимум до 10, но в основном ориентируюсь на первые 5-6.
Ответить
ну лично я считаю что из тысячи школ Москвы это очень хорошо.
Ответить
100
В первой десятке рейтинга значительную часть занимают математические школы, готовящие именно будущих математиков. Вам это точно нужно? Имеет ли это отношение к выбору школы для первого класса?
И еще в первой десятке есть большие школы, которые поднимаются в рейтинге по абсолютному количеству победителей олимпиад или 100-бальников егэ во-первых за счет количества - 10 олимпиадников из 50ти это одно, а 10 из 5000 - другое.
Кроме того, с точки зрения рейтинга победа в олимпиаде по литературе и по математике ценятся одинаково. Поэтому большие многопрофильные школы, набирающие разноплановые классы, имеют преимущества в рейтинге. И все это не имеет совсем никакого отношения к началке, в которой отдельные учителя, своя завуч, а часто она еще и в отдельном помещении. И из своей началки школы-лидеры берут в свои старшие классы зачастую единиц.
И еще в первой десятке есть большие школы, которые поднимаются в рейтинге по абсолютному количеству победителей олимпиад или 100-бальников егэ во-первых за счет количества - 10 олимпиадников из 50ти это одно, а 10 из 5000 - другое.
Кроме того, с точки зрения рейтинга победа в олимпиаде по литературе и по математике ценятся одинаково. Поэтому большие многопрофильные школы, набирающие разноплановые классы, имеют преимущества в рейтинге. И все это не имеет совсем никакого отношения к началке, в которой отдельные учителя, своя завуч, а часто она еще и в отдельном помещении. И из своей началки школы-лидеры берут в свои старшие классы зачастую единиц.
Ответить
Я считаю, что все школы из первой сотни - хорошие школы. Т.к. 100 из 1500 это 7% школ Москвы. Среди первой сотни вполне реально выбрать школу с нужным вам уклоном в подходяшем вам районе.
Ответить
С 444-й непонятно что происходит в бОльшей степени. И не в лучшую сторону. Того коллектива, который создал ей репутацию, практически нет. Сможет ли она сохранить позиции, на данном этапе не очевидно. И выше верно заметили, не стоит выбирать началку, ориентируясь на результаты сдачи егэ.
О началке у меня информация из первых рук, т.к. тоже подумывали сменить место жительства. Резюме такое: если и переезжать поближе к 444-ой, то имеет смысл делать это после началки, и смотреть конкретный год, а не в целом школу.
Наверное, эта школа и сейчас хороша, но не настолько, как раньше.
О началке у меня информация из первых рук, т.к. тоже подумывали сменить место жительства. Резюме такое: если и переезжать поближе к 444-ой, то имеет смысл делать это после началки, и смотреть конкретный год, а не в целом школу.
Наверное, эта школа и сейчас хороша, но не настолько, как раньше.
Ответить
Мне вот интересно, в настоящих реалиях, можно так выбрать школу, чтобы с первого класса проучиться до последнего и не менять ее?
Или, чтобы сохранить качество образования, надо в началке одну школу закончить, а потом перевестись в другую?
Мне бы хотелось как-то в одной учиться...
Или, чтобы сохранить качество образования, надо в началке одну школу закончить, а потом перевестись в другую?
Мне бы хотелось как-то в одной учиться...
Ответить
Универсальное всегда хуже чем индивидуально подобранное. Так что ответ : можно, если цель - среднее хорошее. Если цель - лучшее из возможного - то крайне маловероятно. Должно повезти, чтобы именно ваши индивидуальные потребности совпали с профилем какой-то конкретной школы. Для кого-то так конечно будет, но в среднем - маловероятно.
Ответить
вот +100! даже если вы попадете в самые лучшую школу, совсем не факт, что ребенку там будет хорошо и комфортно. Очень много родителей рвется отдать детей в рейтинговые школы, а есть те кто уходят сразу после первого класса, только в нашем классе после первого ушли трое, пятеро пожалели, что отдали, но оставили, сейчас закончили второй класс и пятеро забрали документы. Толи еще будет, когда пойдет таки учеба в полную силу. В 5 класс пойти уже хотят единицы, только и думают как бы началку осилить ( оговорюсь сразу, дети учатся на 4-5 ,но дается тяжело. Многие уходят из-за английского, на который как не странно и шли)
Ответить
Сейчас все школы сливают, учителя уходят. Вот куда они уходят, объясните мне? Они могут уйти только к адекватному директору. В 444 насколько я помню, пожилая директор уступила место своему заму?
Про началку не имею инфы "из первых рук", но и "первые руки" могут иметь иметь мнение, отличное от моего. Всегда предпочитаю иметь объктивную инфу типа статистики, кроме родительсктх отзывов. В жизни всегда действут правило "Каков поп, таков и приход". Если сильный директор создал сильную школу, вряд ли он создал слабую началку.
Про началку не имею инфы "из первых рук", но и "первые руки" могут иметь иметь мнение, отличное от моего. Всегда предпочитаю иметь объктивную инфу типа статистики, кроме родительсктх отзывов. В жизни всегда действут правило "Каков поп, таков и приход". Если сильный директор создал сильную школу, вряд ли он создал слабую началку.
Ответить
Я имела в виду информацию не от родителей, а от своих бывших учителей. Справки я наводила еще два года назад, когда наша директор работала. Считаю, что это самая объективная информация, которую можно было получить на тот момент. Узнавала, естественно, про тот год набора, который меня интересовал, а не про всю началку. И выяснила, что переезжать не стоит. Сейчас тоже держу руку на пульсе, т.к. вопрос с переездом к пятому классу еще открыт.
Школа начала сдавать позиции несколько раньше, чем случился уход директора. К сожалению, не только от дтректора все зависит, хотя многое.
Школа начала сдавать позиции несколько раньше, чем случился уход директора. К сожалению, не только от дтректора все зависит, хотя многое.
Ответить
Cпасибо за поднятый топ
Ответить
в ВАО БОЛЬШЕ ГОРАЗДО отличых по качеству школ, чем в ЦАО и ЗАО, где просто средние по знаниям школы разводят родителей на бабло.
Знаю это точно, поскольку и в ЦАО жила, и ВАО. Полно одноклассников и там, и там, которые сейчас детей в школы поустраивали. Так что выборка примеров личных у меня огромная.
В ВАО 15 мин пешком в любую сторону - и будет 5-6 гимназий или бывших языковых или физмат. В ВАО как раз слишком большой выбор, и люди в основном мучаются, в какую гимназию идти, потому что в одной биология дополнительно сильнее, в другой покруче с языками, в третьей вторые языки раньше начинаются. В общем, в ВАО проблема выбора, а не проблема найти хорошую гимназию.
А многие знакомые в ЦАО реально измучилась, потому что там школы позиционируют себя, как крутые, стригут деньги с родителей, и даже не являясь официально гимназиями, "продают" себя как качественные. А по качеству образования - ниже среднего.
А родители разводятся на это послушно, ведь ЦАО же.
Автор, Вы, наверное, приехавшая в 1-м поколении, и до сих пор страдаете, что центр не покорили, и вам кажется, что там медом намазано (это не наезд, я просто вижу эти территориальные страдания по престижу именно у тех, кто недавно перебрался в Москву или родители приехали когда-то, в общем неровное отношение к центру и периферии).
На самом деле по кач-ву образования в ЦАО хуже, чем в ВАО, а денег заплатите больше.
Знаю это точно, поскольку и в ЦАО жила, и ВАО. Полно одноклассников и там, и там, которые сейчас детей в школы поустраивали. Так что выборка примеров личных у меня огромная.
В ВАО 15 мин пешком в любую сторону - и будет 5-6 гимназий или бывших языковых или физмат. В ВАО как раз слишком большой выбор, и люди в основном мучаются, в какую гимназию идти, потому что в одной биология дополнительно сильнее, в другой покруче с языками, в третьей вторые языки раньше начинаются. В общем, в ВАО проблема выбора, а не проблема найти хорошую гимназию.
А многие знакомые в ЦАО реально измучилась, потому что там школы позиционируют себя, как крутые, стригут деньги с родителей, и даже не являясь официально гимназиями, "продают" себя как качественные. А по качеству образования - ниже среднего.
А родители разводятся на это послушно, ведь ЦАО же.
Автор, Вы, наверное, приехавшая в 1-м поколении, и до сих пор страдаете, что центр не покорили, и вам кажется, что там медом намазано (это не наезд, я просто вижу эти территориальные страдания по престижу именно у тех, кто недавно перебрался в Москву или родители приехали когда-то, в общем неровное отношение к центру и периферии).
На самом деле по кач-ву образования в ЦАО хуже, чем в ВАО, а денег заплатите больше.
Ответить
110
Если вы так хорошо знаете ВАО, посоветуйте мне, пожалуйста, физмат гимназию.
Ответить
444, 1563
Ответить
а 315? что-нибудь про нее скажете?
Ответить
даже не знаю такую((
Ответить
А я и не знала,что гимназия 1563-физмат направления. А еще там есть какая-то направленность? И расскажите, если знаете, какая началка в прогимназии 1749(которая переходит потом в 1563).
Ответить
у них много направлений, на сайте школы можно почитать, они углублено также ин. яз изучают- английский с 1го класса, и с 5го- французский или немецкий на выбор. Но туда попасть трудно даже после началки 1749 и курсов при гимназии ( платные) идут параллельно с основной учебой в 4м классе. Морозова ооочень специфическая женщина, и почти каждый год дикие скандалы из-за поступлений детей. Сдают они 3 экзамена для поступления в 5 класс- математика, русский, английский. Потом псих тестирование.
Началка в 1749 не плохая, но как и везде все зависит от учителя. по программе- Математика- Демидова, русский- бунеев, окружающий мир- Вахрушев, английский- Верещагина.
Знаю что там и там у детей репетиторы, в началки по английскому, в старших классах еще добавляются физика, химия, география ( из того что я знаю). Знаю, что родители просто воют, все рассчитано на самообразование, дети живут просто на износ ( делают уроки до 2-3 ночи- это я про 1563).
Школа в районе считается сильной. О 444 тоже самое мамы говорят ( что дети учатся на износ). Вывод, во всех сильных школах почти одно и тоже. Общалась с учителем 444, той очень детей жалко, говорит " у меня прям сердце щемит от такой нагрузки, что я им даю".
Началка в 1749 не плохая, но как и везде все зависит от учителя. по программе- Математика- Демидова, русский- бунеев, окружающий мир- Вахрушев, английский- Верещагина.
Знаю что там и там у детей репетиторы, в началки по английскому, в старших классах еще добавляются физика, химия, география ( из того что я знаю). Знаю, что родители просто воют, все рассчитано на самообразование, дети живут просто на износ ( делают уроки до 2-3 ночи- это я про 1563).
Школа в районе считается сильной. О 444 тоже самое мамы говорят ( что дети учатся на износ). Вывод, во всех сильных школах почти одно и тоже. Общалась с учителем 444, той очень детей жалко, говорит " у меня прям сердце щемит от такой нагрузки, что я им даю".
Ответить
Большое спасибо за подробности! Мы туда прикреплены по прописке, а живем в Гольяново,могли бы возить. Но вот то, что там ОЧЕНЬ большая нагрузка,слышала,когда еще там жили (это я про прогимназию).Мне бы не хотелось перебора.А то, что все поставлено на их же репетиторство,так это много ума не надо.
Еще хочу задать вопрос-если пойти нам в началку местную, а потом , к примеру,пойти в 3класс по прописке(в1749- типа сказать, что раньше жили там, а теперь приехали сюда)-возьмут?
Еще хочу задать вопрос-если пойти нам в началку местную, а потом , к примеру,пойти в 3класс по прописке(в1749- типа сказать, что раньше жили там, а теперь приехали сюда)-возьмут?
Ответить
по прописки берут только в 1 классы, далее только если есть места и ребенок подходит " по уму", вы же понимаете, что спец школа и обычная школа, это совсем разное, вы банально без репетитора туда по английскому не пройдете. Я тут искала контрольные за 2 класс которые наши писал в школе, знаете где нагла? В ГИА 4 класса 2013года! Так что думайте сами, резервные списки конечно есть, а вот пройти по ним совсем другое дело, у нас в мае целый поток был ( из нашего класса 2 человека ушло- не справились с программой 2 класса по английскому, а это были еще цветочки) но тесты все завалили и у нас новеньких на данный момент так и нет ( я учебники закупаю, поэтому первым делом мне семафорят об изменениях в численности)
Ответить
какая жалостливая. Крокодил лил слезыи вкусно почмокивал.
Ответить
из такой школы бежать надо, раз хреновые учителя, которые тупо детей заваливают домашкой вместо того , чтобы учить.
Ответить
120
вряд ли "тупо", но вероятно заваливают. А как иначе?
Для того чтобы стать спортсменом, люди тренируются 6 дней в неделю по многу часов. В данном случае речь идет о спец.школах, которые готовят специалистов в определенных областях. Это будет требовать значительного количества времени в старших классах. В ущерб "беззаботному детству".
Для того чтобы стать спортсменом, люди тренируются 6 дней в неделю по многу часов. В данном случае речь идет о спец.школах, которые готовят специалистов в определенных областях. Это будет требовать значительного количества времени в старших классах. В ущерб "беззаботному детству".
Ответить
Износ хоть что-то дает? После школы поступают в хорошие вузы?
Ответить
После 444 - да, поступают. Кстати, никакого износа не заметили- сын там отличник, началка так вообще была сплошным праздником. Но нам очень повезло с учителем.
Ответить
конечно дает, поэтому эти школы в этих списках, и именно поэтому туда всегда огромные очереди из желающих там учить своих детей. Я вот знаю, что после началки 1749 дети великолепно владеют английским языком, так как они каждый день пишут контрольные, учат тексты наизусть, пишут доклады по 4 листа А4 ( начиная со 2 класса) и т.д. Работы детей в 3-4м классе можно найти в интернете ( они часто мелькают как лучшие работы в Москве на конкурсах по школам)
Ответить
Морозова?! Ирина Всеволодовна?! Она еще жива? Ни фига себе! Я когда в 80-х училась в 344 она мне уже тогда казалась глубоко пожилой:-)
Ответить
Все, умерла Морозова, 22 июля этого года. Умерла кстати на "посту" директора, в 71 год.
Ответить
Родилась, росла и училась в этом районе.
Не хочу, чтобы моя дочь сделала то же самое.
До Первомайской нам как до Центра, не вижу смысла там учиться, так далеко от дома.
Не хочу, чтобы моя дочь сделала то же самое.
До Первомайской нам как до Центра, не вижу смысла там учиться, так далеко от дома.
Ответить
1) в каком "этом" районе? Я район вообще еще на называла в своем сообщении, а Вы отвечаете именно на мое сообщение (пардон, если пропустила, и Вы где-то выше написали свой район, но в моем сообщении названия района не было).
Или Вы ВАО районом называете? Но тогда Вы не москвичка, врать не надо)
2) в какой именно спец школе учились? Какой номер?
Люди после спец школ очень даже свои школы уважают. А если была дворовая какая-нибудь школа, то тут не район виноват, а Ваши родители, которые не позаботились дочь в хорошую школу отдать.
что-то не верю я Вам автор. Переехать из района в район так легко могут только приезжие, которые СНИМАЮТ жилье. А москвичи так просто из своего района не уезжают просто "за школой". И оговорки какие-то, что ВАО это район...
Вы понаехали, похоже, и Вам "чем центрее, тем столичнее".
Хотела Вам номера школ дать по ВАО, много, я собирала.
Но неприятно это вранье. И понаехавших я оооочень сильно не люблю. Так что лучше уж валите из Москвы к себе в Урюпинск к хорошим школам.
Или Вы ВАО районом называете? Но тогда Вы не москвичка, врать не надо)
2) в какой именно спец школе учились? Какой номер?
Люди после спец школ очень даже свои школы уважают. А если была дворовая какая-нибудь школа, то тут не район виноват, а Ваши родители, которые не позаботились дочь в хорошую школу отдать.
что-то не верю я Вам автор. Переехать из района в район так легко могут только приезжие, которые СНИМАЮТ жилье. А москвичи так просто из своего района не уезжают просто "за школой". И оговорки какие-то, что ВАО это район...
Вы понаехали, похоже, и Вам "чем центрее, тем столичнее".
Хотела Вам номера школ дать по ВАО, много, я собирала.
Но неприятно это вранье. И понаехавших я оооочень сильно не люблю. Так что лучше уж валите из Москвы к себе в Урюпинск к хорошим школам.
Ответить
Не собираюсь Вас ни в чем убеждать. Постарайтесь писать покороче, кто ясно мыслит - тот ясно излагает. Не расстраивайтесь. Оревуар :-)
Ответить
Автор понаехавшая. Я так и поняла сразу.
Ответить
130
:-) а зачем Вы сомневаетесь, можете помочь, так помогите.. Я выросла в перово, училась рядом с домом в 788, отличницей была, 10-11 класс перешла в гимназию на юго-западе, почувствовала себя ... не компетентной, не хочу такого для своего ребенка и тоже готова купить квартиру рядом с хорошей школой. Я москвичка, но это разве имеет значение? У меня полно друзей из Новосиба, Екатеринбурга, Спб, ну какое это имеет значение в данном обсуждении?
Ответить
Не уважают своих учеников и их родителей. Вранье начинается сразу со вступительных. Если вы там где-то рядышком живете присмотритесь к 1530. Там более демократичная и человеческая обстановка, что не отменяет крепких знаний. Возможно, не такого уровня, как в ТОП-10, но достаточных, чтобы используя репетиторов в течение последнего года поступить на бюджет. Мой сын стал студентом 2-го меда в этом году. Бюджет :) ВСЕ одноклассники стали студентами. На платное попали единицы.
Ответить
ММГ В ВАО
Ответить
ругают школу, сильный английский - остальное вроде бы так себе.. и атмосфера в школе странная.. Дети уже в началке начинают делить друг друга по уровню благосостояния.
Ответить
Автор ищите школы без прикрепленных домов. Таких осталось мало, но они есть. Они хороши тем, что они отбирают себе детей, а не берут всех подряд. Многие хорошие школы, которые сейчас слили или просто наприсоединяли домов, вынуждены набирать теперь по 5-7 первых классов. Все в них рвутся, а качество при таком потоке в скором времени упадет.
Хотя опять же к 15 году могут вообще ко всем дома присоединить, это все меняется каждый год.
Из сильных школ нашего района могу порекомендовать 1518, м. Алексеевская. Школа неоднозначная, есть всякие нюансы. Но результат на выходе однозначно достойный. Можете их результаты ЕГЭ и ГИА на сайте школы посмотреть. Но она с четким уклоном в экономику.
Хотя опять же к 15 году могут вообще ко всем дома присоединить, это все меняется каждый год.
Из сильных школ нашего района могу порекомендовать 1518, м. Алексеевская. Школа неоднозначная, есть всякие нюансы. Но результат на выходе однозначно достойный. Можете их результаты ЕГЭ и ГИА на сайте школы посмотреть. Но она с четким уклоном в экономику.
Ответить
Мы так покупали несколько лет назад. В этом году, как планировалось, дочь поступила в гимназию 1514. :)))
Ответить
переезжайте обратно в свой урюпинск.
Ответить
+1
Ответить
140
а сами не хотите?)
Ответить
Вблизи проспекта Буденного действительно ничего хорошего нет. Но хорошее - это же субъективно.
Мой учится в ЦО 429. Началку закончим там, очень хорошая учительница. К четвертому классу тоже буду ему искать что-то посерьезнее. Хотя ругать 429 не стану, просто вижу, что уровень моего несколько выше, чем средний по школе. Тянуться не за кем, а это плохо.
Если через пару лет возникнет возможность поменять жилье, с удовольствием поменяю его на другой район.
Автор, извините, что не ответила на Ваш изначальный вопрос - сама пока раздумываю, как быть)
Мой учится в ЦО 429. Началку закончим там, очень хорошая учительница. К четвертому классу тоже буду ему искать что-то посерьезнее. Хотя ругать 429 не стану, просто вижу, что уровень моего несколько выше, чем средний по школе. Тянуться не за кем, а это плохо.
Если через пару лет возникнет возможность поменять жилье, с удовольствием поменяю его на другой район.
Автор, извините, что не ответила на Ваш изначальный вопрос - сама пока раздумываю, как быть)
Ответить
Соседка :-). Я тоже к 429 в смысле началки приглядываюсь. Не подскажете, когда ваша учительница освободится, не в 2015 году? :-)
Ответить
мы сейчас идем в третий класс, получается как раз в 2015 наши учителя будут набирать первоклашек) наша вроде говорила, что это будет ее последний выпуск. но если что интересует - спросите меня в почте volkova_net@mail.ru, у меня местная почта чего-то не работает(
Ответить
От Вас недалеко Карбышевская, ее хвалят. В Лефортово неплохие английские.
Ответить
У нас из обычной дворовой в ВАО (далеко от Вас) поступили в МГУ на бюджет несколько человек, в мед два человека, в Вышку, в Плешку(все бюджет). Класс обыкновенный. Сравнивала ЕГЭ в одной из лучших гимназий, на том же уровне (может чуть стабильнее). Про гимназию 1505 (близко к ВАм) мнение не однозначное. Не понравилось, что родители за завучем носились.
Ответить
что за школа? и с какой гимназии вы сравнивали? И как гимназия оказалась слабее дворовой школы???? Я живу в ВАО, оно конечно большое, ну вот для меня это какой то бред, что дворовая оказалась чуть сильнее гимназии ( по балам ЕГЭ я такого и рядом не нашла) Уж про олимпиады ( сравнивая баллы) вообще молчу.
п.с. несколько человек, это ооооочень мало.
п.с. несколько человек, это ооооочень мало.
Ответить
В нашей школе все поступают Огромный процент ВШЭ, Мгу, Мгимо, Нефти и Газа... Спецшкола ЮЗАО
Ответить
Вы будете смеяться, но мы в Америкетоже так живем. Ищем дом/квартиру в районе с хорошими школами. Мой муж ездит на работу 1 час в одну сторону ради того, чтобы дети жили в безопасном месте с отличными школами. (очень частно это на 80-90 процентов "белые" районы).
Ответить
И чего странного, для Америки это как раз нормально, у нас все еще редкость.
Ответить
150
Просто в России раньше не было такого большого вливания дешевой рабочей силы. В Америке черные уже давно. Интересно, что в нашей школе поступление в университет где-то 99%, а в большом городе рядом с нами 55% учеников только могут школу закончить. Я думаю, что в России будет подобное разделение по районам/школам. Там, где будут хорошие школы будет просто недоступно купить жилье "синим воротничкам". Проблема будет у семей с высокими ценностями образования, но которые не зарабатывают достаточно, чтобы купить дом в дорогом месте...
Ответить
Что там синие воротнички, скоро интеллигенция вымрет.
Ответить
Хамовники
Ответить
Меня тоже интересуют хамовники, особенно м кропоткинская, район Арбата, м Смоленская . Что там есть хорошего в плане школ кроме 57й?
Ответить
Автор, перечитала только часть темы. Скажу от себя.
Ну смотрите, вы живете в районе соколиная гора. Вам надо понять все-таки , что вам важнее.. переехать к школе (предполагается хорошей, хотя за 2-5 лет столько поменяется, что ваша школа может и плохую превратиться) и уехать подальше от родителей, при этом лишиться их какой-никакой помощи (ну имею ввиду.. малоали ребенка из школы забрать прийдется), и конечно... если родителям надо будет помочь в старости, а они далековато от вас. ну это так .. мысли мои личные, так скажем. не навязываю.
Если рассматривать измайлово, то тут есть очень хорошие школы (как и в других районах). Это 1290 (английская), 444 (математическая), 1563 (морозовская) и у них отличная началка!. Рассмотрите покупку квартиры на ул. Первомайская (допустим район 4 парковой, 5 парковой, 7 парковой), если ближе к морозовской то это 13 парковая - район сиреневого бульвара - там много новых домой. Смотря какой у вас бюджет на квартиру. На первомайской есть разные квартиры и дома по уровню. ДОм-строевские дома на 4-5 парковой, есть покруче на 11-13 парковой, ну и П-44Т домов много и просто 9-12 дома старой постройки. Рядом лесо-зона опять же. Еще на 9 парковой есть 1508 гимназия хорошая.
А теперь НО, с которым может столкнуться каждый в наше время, когда школы стали соединять.
Нам в школу в 2014 году. Второй год ходим на подготовку в прогимназию (обычно подготовка 1 год, у этих 2-х годичне курсы), так вот... ситуация в корне изменилась с прошлым годом и позапрошлым, было по одному стало по-другому. Школы сливают друг с другом, как правило к хорошим присоединяют плохую. Так случилось с 1508, к ним присоединили 695 школу, и то что вы рассчитывали на одно.. никого не волнует, вас могут зачислить как в здание 695 так и в здание 1508, как думаете где лучше? Пока 695 школу поднимут еще лет 5 пройдет минимум, а ваш ребенок реально может туда попасть (допустим). Так же с нашей прогимназией, мы туда чуть ли не с рождения собирались (наивно думая, что все будет как и было в образовании), а сейчас ее объединили с другой школой, в которую вроде не очень и хочется после 5 класса поступать. Вам правильно пишут - ищите началку хорошую.. Я Вам написала список школ, которые считаются хорошими тут. Есть всегда недовольные и плохие отзывы найти можно везде. А и еще.. в том году перед поступлением, людям сообщили, что вышел новый закон и теперь есть НОВОЕ деление по районам, к какому относится школа. И многие проходив 2 года в прогимназию на курсы были посланы (извините) на второй план, т.к. правильтельство решило сделать новые прикрепления к школам! И там мы перестали попадать по прописке к гимназии, а соседний дом к ней прикереплен. Бред. И Так может быть каждый год. Могут менять законы и т.д. Вам надо определиться куда переезжаете.... паралельно поизучайте каждую школу, но поверьте.. угадать что либо сложно! Я сама через это прошла!
Ну смотрите, вы живете в районе соколиная гора. Вам надо понять все-таки , что вам важнее.. переехать к школе (предполагается хорошей, хотя за 2-5 лет столько поменяется, что ваша школа может и плохую превратиться) и уехать подальше от родителей, при этом лишиться их какой-никакой помощи (ну имею ввиду.. малоали ребенка из школы забрать прийдется), и конечно... если родителям надо будет помочь в старости, а они далековато от вас. ну это так .. мысли мои личные, так скажем. не навязываю.
Если рассматривать измайлово, то тут есть очень хорошие школы (как и в других районах). Это 1290 (английская), 444 (математическая), 1563 (морозовская) и у них отличная началка!. Рассмотрите покупку квартиры на ул. Первомайская (допустим район 4 парковой, 5 парковой, 7 парковой), если ближе к морозовской то это 13 парковая - район сиреневого бульвара - там много новых домой. Смотря какой у вас бюджет на квартиру. На первомайской есть разные квартиры и дома по уровню. ДОм-строевские дома на 4-5 парковой, есть покруче на 11-13 парковой, ну и П-44Т домов много и просто 9-12 дома старой постройки. Рядом лесо-зона опять же. Еще на 9 парковой есть 1508 гимназия хорошая.
А теперь НО, с которым может столкнуться каждый в наше время, когда школы стали соединять.
Нам в школу в 2014 году. Второй год ходим на подготовку в прогимназию (обычно подготовка 1 год, у этих 2-х годичне курсы), так вот... ситуация в корне изменилась с прошлым годом и позапрошлым, было по одному стало по-другому. Школы сливают друг с другом, как правило к хорошим присоединяют плохую. Так случилось с 1508, к ним присоединили 695 школу, и то что вы рассчитывали на одно.. никого не волнует, вас могут зачислить как в здание 695 так и в здание 1508, как думаете где лучше? Пока 695 школу поднимут еще лет 5 пройдет минимум, а ваш ребенок реально может туда попасть (допустим). Так же с нашей прогимназией, мы туда чуть ли не с рождения собирались (наивно думая, что все будет как и было в образовании), а сейчас ее объединили с другой школой, в которую вроде не очень и хочется после 5 класса поступать. Вам правильно пишут - ищите началку хорошую.. Я Вам написала список школ, которые считаются хорошими тут. Есть всегда недовольные и плохие отзывы найти можно везде. А и еще.. в том году перед поступлением, людям сообщили, что вышел новый закон и теперь есть НОВОЕ деление по районам, к какому относится школа. И многие проходив 2 года в прогимназию на курсы были посланы (извините) на второй план, т.к. правильтельство решило сделать новые прикрепления к школам! И там мы перестали попадать по прописке к гимназии, а соседний дом к ней прикереплен. Бред. И Так может быть каждый год. Могут менять законы и т.д. Вам надо определиться куда переезжаете.... паралельно поизучайте каждую школу, но поверьте.. угадать что либо сложно! Я сама через это прошла!
Ответить
Мы "шли на учителя". Наша школа в СВАО, одна из самых неприметных, но рядом с домом. Сейчас сын во втором классе, учитель отличный.
Ответить