121

Cемейные клубы мини-школы

Полгода назад я перевела дочь на СО и с тех пор почти безуспешно ищу единомышленников в Чертаново. Между тем, я принадлежу к родителям, выбравшим СО вынужденно, которые в силу особенностей профессии, характера и образа жизни не могут и не хотят обучать своих детей сами. Просто у меня и у таких, как я, не было альтернативы. Частная школа вообще не выход: даже если бы и она была по карману, я не вижу между частными и госшколами никакой разницы: везде парты, оценки, нравоучения, дисциплина, дикие методические требования и прочее прелести, без которых школа вообще не получит лицензии. Но теперь, с тех пор как узаконили платные кружки, у таких, как я, появилась возможность объединиться, чтобы вскладчину нанять педагогов, которые разделяют наши идеи. Как расцветают дети, уйдя из госшколы, это даже не расскажешь, это надо видеть. К сожалению, наше маленькое сообщество этой весной едва не распалось, так как не все оказались в состоянии нести даже те небольшие (с учетом денег от школы) расходы, которые у нас есть. Поскольку это складчина, то чем больше участников, тем меньше сумма получается с каждого.
Проблема в том, что все существующие на сегодняшний день информационные ресурсы по СО посвящены общению родителей-одиночек. На сайте Чапковских вообще принципиально убирают координаты объединений родителей, совместно обучающих своих детей, находящихся на СО. Может, они и правы: почитав их форум, я поняла, что идеологически и психологически мы с родителями, которые обучают сами своих детей, тоже совсем-совсем разные.
Поэтому очень бы хотелось бы иметь такой же прикрепленный топ, как про СО, только о семейных клубах-школах.Это тоже СО. Но это уже не СО...
ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?
Несколько таких мини-школ я уже нашла в интернете и даже в нашем Южном округе. Это ведь реальная и практически единственная альтернатива также и для тех, кто не приемлет госшколу и не тянет частную.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Полгода назад я перевела дочь на СО и с тех пор почти безуспешно ищу единомышленников в Чертаново. Между тем, я принадлежу к родителям, выбравшим СО вынужденно, которые в силу особенностей профессии, характера и образа жизни не могут и не хотят обучать своих детей сами. Просто у меня и у таких, как я, не было альтернативы. Частная школа вообще не выход: даже если бы и она была по карману, я не вижу между частными и госшколами никакой разницы: везде парты, оценки, нравоучения, дисциплина, дикие методические требования и прочее прелести, без которых школа вообще не получит лицензии. Но теперь, с тех пор как узаконили платные кружки, у таких, как я, появилась возможность объединиться, чтобы вскладчину нанять педагогов, которые разделяют наши идеи. Как расцветают дети, уйдя из госшколы, это даже не расскажешь, это надо видеть. К сожалению, наше маленькое сообщество этой весной едва не распалось, так как не все оказались в состоянии нести даже те небольшие (с учетом денег от школы) расходы, которые у нас есть. Поскольку это складчина, то чем больше участников, тем меньше сумма получается с каждого.
Проблема в том, что все существующие на сегодняшний день информационные ресурсы по СО посвящены общению родителей-одиночек. На сайте Чапковских вообще принципиально убирают координаты объединений родителей, совместно обучающих своих детей, находящихся на СО. Может, они и правы: почитав их форум, я поняла, что идеологически и психологически мы с родителями, которые обучают сами своих детей, тоже совсем-совсем разные.
Поэтому очень бы хотелось бы иметь такой же прикрепленный топ, как про СО, только о семейных клубах-школах.Это тоже СО. Но это уже не СО...
ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?
Несколько таких мини-школ я уже нашла в интернете и даже в нашем Южном округе. Это ведь реальная и практически единственная альтернатива также и для тех, кто не приемлет госшколу и не тянет частную.
Статья на сайте "АТТЕСТАЦИЯ – ВЕЛИКАЯ И УЖАСНАЯ"
Я успела прочитать.
Хм... ну как вам сказать..
С такой статьёй вам не найти единомышленников.
Как бы тех, что есть не растерять...
"Потрясали ошибки в словарных словах, тех самых, которые дети дома писали безупречно и играючи. Вводило в ступор, когда на физкультуре ребенок забывал простейшее упражнение, повторенное в аккурат перед выходом из дома. Не укладывалось в голове, когда на наших глазах учитель спрашивал детей: «С какой буквы вы сейчас будете писать предложение?» – и тут же сам продолжал: «Конечно, с большой!», и они выводили в своих тетрадочках начало предложения – с маленькой!Было мукой видеть, как наши школьники маются над грамматическими заданиями по английскому языку из учебника «Spotlight», бессмысленными и даже вредными — с точки зрения методики Валерии Мещеряковой, по которой занимались мы.
....мы были избавлены от наиболее беспощадных в своей бессмысленности требований и »косяков» учебной программы: нас никто не заставлял ставить точку после заголовков, отступать какое-то, уже не помню, какое, количество клеточек, заучивать написание английских слов, писать прописи, ставить множители в нужном порядке и делать многое, многое другое, столь же абсурдное, безрадостное и отупляющее.

В четвертых, занятия у детей начинались в 10 часов утра
Anonymous
Как то непонятна Ваша позиция, в школе Ваш ребенок учиться не может, а Вы его забрав из школы учить не хотите/не можете, вообще не представляю такую ситуацию.
И что такого страшного было с Вашим ребенком в школе, что вас прям вынудили его забрать? у самой сын очень сложный товарищ, со своими тараканами, учителя искала ему очень тщательно почти год до 1 класса, в результате без ощутимых проблем его закончили
Anonymous1
"нас никто не заставлял заучивать написание английских слов, писать прописи"
А как ещё можно выучить иностранный язык?
Ин.яз это в первую очередь труд.
И сколько в игровую форму и новомодную методику не облачай - основная составляющая - зубрёжка и запоминание.
Не очень понятно что вы этим хотели сказать....
Anonymous
Кому надо, тот найдет "мини-школу" для своего ребенка.
О чем вообще спор?
Создайте сами информационный ресурс - Вас же волнует эта проблема? (информационные ресурсы- вообще вещь полезная)

Или дело только в том, чтобы найти единомышленников в Чертаново, чтобы платить поменьше?
думаю так
А по-моему зря все так на Автора накинулись. Родители переводят своих детей в другие школы, на другие виды обучения совсем по разным причинам. И по большому счету это их право. Какими бы не были тараканы в голове, они никуда не денутся. И будет легче, если семья будет жить в мире и согласии.. и с тараканами тоже :-)

Но раз на Еве обсуждают школы, сады, кадетские училища, выкружки и экскурсии, было бы вполне логичным обсуждать и альтернативные учебные заведения. Как и "домашние" детские сады, нелицензированные маленькие школы или кружки по школьной программе существуют, а значит кому-то всегда может пригодиться инфа о них.
"АТТЕСТАЦИЯ – ВЕЛИКАЯ И УЖАСНАЯ" или "Мы стрессовали."
Из первого обзаца делается вывод, девочку запугали аттестацией, что могла бы и подтвердить реакция мамы. Т.е. дело было не в страшной аттестации как таковой в школе, а в отношении к ней родителей, настроивших заодно на стресс и своих детей. Именно родители внесли шоковое состояние в отношении к аттестации, как и к школе в целом, еще до аттестаций. Детей, которых родители забрали из, ах, какой стрессующей школы, что бы самим с достойным самозабвением перевыполнить доставку стресса детям.
Результаты, видимо все таки были не очень. Не смотря на то, что родители все таки засадили детей дополнительно за учебники, впервые за год? Из описаний так же складывается полное ощущение, что качество преподавания критически слабое. Даже знакомая, как быим информация, вызывала у детей смятение, как только им предлагали другой учебник. Дети не имели достаточно мотивации и были регулярно представленны информации, как в остальных школах плохо и как там мучают детей, настолько что обычный в принципе тест стал для них буквально шоком, что их съедят и косточек не оставят, так были запуганы, что забывали начисто все изученное.
Да и как могло быть иначе если сам автор пишет "Мы стрессовали. Почва уплывала из под ног" заметим, это взрослые, а уж детей то им с таким отношением довести до обморока раз плюнуть.
О каком качестве образование в таких условиях может идти речь. Дети оторванны от мира и зарыты в общину. Выглядывание из нее пугает и нарушает психику. Но родители-фанатики, уверены, что это их детям менее вредно, чем если бы найти нормальную школу, да может поменять пару, особо психованным и не леченным переехать поближе к удобной школе. Заниматься дополнительно со своими детьми в течении года в без стрессовой ситуации, не делать идола из оценок, ведь и на СО, по словам автора они не делают на них акценты. Так нет! Ну да, сложно когда в голове сплошной хаус, а тут еще и денег нет и образовывать детей все таки государство велит, и блин, спрашивать хочет за свои то деньги результата.

с ума сойти.
Автору топа главное ведь что? Праааавильно - увезти ребенка в поездку по странам и континентам, когда ЕЙ это приспичит. О чем она весь учебный год и пыталась нам рассказать.
А сейчас, имхо, ненавязчиво так пытается разрекламировать свою мини-школу, где, видимо, финансирование урезали из-за малочисленности.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения