112

В отпуск в сентябре???

Дочка идет в 1 класс, а мужу отпуск дали в сентябре. Хочу очень съездить отдохнуть после 1 сентября, но и 1-ый учебный год с прогулов как-то начинать не хочется. Как к этому вообще учителя относяться? Может кто-то так прогуливал, поделитесь опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка идет в 1 класс, а мужу отпуск дали в сентябре. Хочу очень съездить отдохнуть после 1 сентября, но и 1-ый учебный год с прогулов как-то начинать не хочется. Как к этому вообще учителя относяться? Может кто-то так прогуливал, поделитесь опытом.
Елки, ну сколько можно уже? Каждый год такие темы, каждый год находятся мамашки, которые с удивлением обнаруживают, то их ребенок оказывается в первый класс идет в сентябре!
Да езжайте! Задание возьмите, чтобы ребенок не отстал и с Богом! Отдыхайте! Что может быть лучше семейного отдыха! Что значит не любят? Это решение родителей идти в отпуск в сентябре, раз идут, значит так лучше для всех! Да и ребенок отдохнет перед первым классом, а он для деток ох как тяжел( Я за!!!
учитель
Отпуск это хорошо! Но вам надо как-то было продумать отдых ребенка в случае вот таких папиных задержек. Я, например, сама возила детей на море. Это был первый отпуск без папы, но ничего страшного не произошло.
До сентября еще есть время, может еще что-то поменяется.
Понимаете, у ребенка новый коллектив будет, а в то время когда все дети будут присматриваться к друг другу и сбивать свои дружески компании вашей не будет. Ей потом сложнее будет влиться в коллектив.

Хотя это все индивидуально. Сходите в школу, поговорите с учителем.
сколько людей столько и мнений, но все равно выскажусь, мужу тоже отпуск дают в сентябре, но я не решилась пропускать 1 сентября идем в 1 класс, учитель у нас достаточно строгая, и поэтому дабы не попасть сразу в "прогульщики" постаралась спланировать отпуск в августе, хочется конечно всем вместе, но получается раздельно.. нам на собрании учитель так и сказала, программа достаточно напряженная каникул много вот и старайтесь в каникулы уезжать, к тому же лето целое есть...Но решать Вам конечно!
Мы так каждый год прогуливаем. В сентябре и в феврале. Отдых на море всей семьей запомнится вам и вашему ребенку на всю жизнь. И он точно не стоит первых 2-3 недель, когда первоклашки находятся в школе по 3-4 урока, еще даже не учатся, а знакомятся, адаптируются и привыкают к роли школьников. Учителям ваш ребенок и его пропуски .....:) мало интересны :)
человечность, это состояние ума
Anonymous
зачем школа,не ходите вообще((
Anonymous
А может быть в этом году поехать только с ребенком на море - без мужа, если именно море важно?
А если интересен именно семейный отдых, то можно мужу поменяться на ноябрь или январь - желающих отдыхать в эти месяцы гораздо меньше. А вариантов отдохнуть - не меньше.

По-моему, 1 сентября в первом классе важно провести именно со своим классом в городе.
А во втором классе уже будете смотреть.
Не езжайте в отпуск, Автор, а то ребенок всю жизнь жалеть будет, что вместо линейки в семь утра в толпе других "счастливчиков" с букетами и вынужденными улыбками от тугих косичек-бантиков, слушания сладких речей директора и обязательной тетеньки (дяденьки) из Департамента, а также тупого сидения за партами на "патриотическом" первом уроке отдыхал на море с мамой и папой. :)
Anonymous
Нормальные учителя нормально относятся, сейчас у многих родителей отпуска в строго определенное время и никого не волнует что ребенок школьник и т.д. Вы вполне официально имеет право снять ребенка с учебы в случае отпуска у родителей, нам это директор говорил. Естественно, злоупотреблять этим не стОит.
не туда
Anonymous
мы каждый год ездим на море в августе-сентябре и декабре-январе и учителя относятся к этому абсолютно нормально. раньше 10 сентября в школе не появляемся .НО не в первом классе, т.к это значимое для ребенка мероприятие и не стоит его пропускать, имхо. в этом году дочь идет в среднюю школу и тоже пойдем первого сентября.
Какая актуальная для меня тема. :)
учительницу знаете, вот у нее и спросите :) Первое сентября и первую неделю, наверно, не стоит пропускать, а вторую я бы себе разрешила. Ничего там особенного нет в первый месяц. Мы так "прогуливали" второй и третий класс, и не только в сентябре. И кстати, всегда! спрашивали разрешения у учительницы и задание с собой, хотя нам всегда говорили, что это не нужно. Нужно для ребенка, что вот - видишь, не от нас даже зависит, скажет, что ты плохо стараешься, и не стоит пропускать, тебя не возьмем с собой до каникул. Вобщем, дочка очень старается, чтобы к ней совсем не было претензий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения