112
В отпуск в сентябре???
Дочка идет в 1 класс, а мужу отпуск дали в сентябре. Хочу очень съездить отдохнуть после 1 сентября, но и 1-ый учебный год с прогулов как-то начинать не хочется. Как к этому вообще учителя относяться? Может кто-то так прогуливал, поделитесь опытом.
Свернуть
Ответить
Почитайте прошлогодний топ на эту же тему. Мнения в нем разделились. И недавно совсем тоже аналогичный топик был.
Ответить
На пару недель можно съездить, ничего особенного вы не пропустите, если других вариантов отпуска не предвидится. Дольше я бы не стала.
Ответить
еще очень важную роль играет то, как вы к этому относитесь)))) мы, например, идет в 5 класс - я не сторонница прогуливать школу, поэтому стараюсь, что ребенок отдохнул в летний период, а не в сентябре))) в сентябре идем учится, а не отдыхать)))
Ответить
Учитель, возможно, и спокойно отнесется, но вот у ребенка адаптация к школе явно пройдет сложнее. Хотя от ребенка это тоже зависит. Ваш муж что не знал, что ребенок в 1 класс идет?
Ответить
У нас сменилось несколько учителей. Я уверена, ни одна из них не отнеслась бы к этому спокойно. Вообще такой поступок о многом говорит о семье. Таких в школе не любят.
Ответить
Плохо относятся все. И учителя, и дети. К вашему возвращению все ведущие роли уже будут заняты.
Ответить
как и хорошие парты.
Ответить
10
Я очень щепетильно отношусь к пропускам, поэтому мы не пропускаем. Но вижу, что родители не особо на этму тему парятся, по крайней мере у нас.
НЕсколько детей подряд все года (мы ща в 5-м классе) пропускают начало учебного года. И нормально...
В 1-м классе первые две недели - это знакомство. Ничего существенного в учебе ребенок не пропустит. НО.. пропустит само СОБЫТИЕ - праздник начала новой жизни и учебы в школе.
Если для ребенка и для вас это несущественно, тогда думать не о чем. У нас учитель нормально к этому относилась - все-таки это школа, а не тюрьма, да и не всегда в силах родителей спланировать отпуск с учетом школы детей
НЕсколько детей подряд все года (мы ща в 5-м классе) пропускают начало учебного года. И нормально...
В 1-м классе первые две недели - это знакомство. Ничего существенного в учебе ребенок не пропустит. НО.. пропустит само СОБЫТИЕ - праздник начала новой жизни и учебы в школе.
Если для ребенка и для вас это несущественно, тогда думать не о чем. У нас учитель нормально к этому относилась - все-таки это школа, а не тюрьма, да и не всегда в силах родителей спланировать отпуск с учетом школы детей
Ответить
Не вижу криминала. В 1-м классе мы, правда, в сентябре не отдыхали, а в других бывало, и в началке, и в старшей школе. Задания брали с собой и выполняли даже с опережением. В школе пишете заявление, так что никакой это не прогул. Как относятся учителя, наверное, зависит от учителя. :-) Подойдите заранее, объясните ситуацию.В 1-м классе, конечно, не гуд, но лучше чем совсем без отпуска. В конце концов многие дети заболевают в сентябре и также пропускают этот адаптационный период. Кстати, в 1-м классе есть неделя дополнительных каникул в 1-й четверти, может, Вам её удастся прихватить?
Тем, кто кричит "а что Ваш муж не знал, что ребёнок идёт в 1-й класс": не всегда можно отпуск взять когда хочется.
Тем, кто кричит "а что Ваш муж не знал, что ребёнок идёт в 1-й класс": не всегда можно отпуск взять когда хочется.
Ответить
Хотите ВЫ а не ребенок
спросите у дочки, что она хотела бы
спросите у дочки, что она хотела бы
Ответить
Сугубо имхо, надо разделить 3 разных аспекта
1. 1 сентября как праздник в жизни ребенка, знакомство со школой и классом - очень запоминающееся мероприятие, я бы не стала пропускать.
2. "Начинать с прогулов" - ассоциируется с пропусками и пробелами знаний. Но в 1 классе новой информации - ноль. Сколько не пропустите - наверстаете без проблем.
3. Как относятся учителя - тут отдельная тема. Нормальный учитель должен понимать, что школа в жизни ребенка - дело не 1, и даже не 2. Школа сейчас, к сожалению, дает ОЧЕНЬ мало. На первом месте - профессиональная деятельность (спорт, музыка и пр.), изучение важных для ребенка предметов (малый мехмат к примеру, или курсы языковые), получение других, необходимых для образованного человека, знаний - по культуре, литературе и пр.
В свете перечисленных пунктов рекомендовала бы ехать, но через неделю после 1 сентября - пусть отметит, поучится недельку - и вперед :-)))
1. 1 сентября как праздник в жизни ребенка, знакомство со школой и классом - очень запоминающееся мероприятие, я бы не стала пропускать.
2. "Начинать с прогулов" - ассоциируется с пропусками и пробелами знаний. Но в 1 классе новой информации - ноль. Сколько не пропустите - наверстаете без проблем.
3. Как относятся учителя - тут отдельная тема. Нормальный учитель должен понимать, что школа в жизни ребенка - дело не 1, и даже не 2. Школа сейчас, к сожалению, дает ОЧЕНЬ мало. На первом месте - профессиональная деятельность (спорт, музыка и пр.), изучение важных для ребенка предметов (малый мехмат к примеру, или курсы языковые), получение других, необходимых для образованного человека, знаний - по культуре, литературе и пр.
В свете перечисленных пунктов рекомендовала бы ехать, но через неделю после 1 сентября - пусть отметит, поучится недельку - и вперед :-)))
Ответить
очень жаль Вас, что ребенок пошел в такую школу, в которой не дают знаний
Ответить
А у Вас на безрыбье и рак - щука? Тоже жаль...
Ответить
у нас отличный учитель, отличная школа, с адекватной администрацией и у меня даже мысли бы не возникло ехать в отпуск в учебное время
Ответить
Ну я и говорю, что привыкли довольствоваться малым ;) Хороших школ Вы отродясь не видели...
Ответить
И как это Вы такой вывод сделали не зная в какой школе мой ребенок учится ну-ну
Ответить
Точно так же как и Вы несколькими постами выше ;)
Ответить
20
Елки, ну сколько можно уже? Каждый год такие темы, каждый год находятся мамашки, которые с удивлением обнаруживают, то их ребенок оказывается в первый класс идет в сентябре!
Ответить
а что поделаешь?! люди не меняются.
Уж вам-то подавно это известно - по куче одинаковых топов ежемесячно, ежесезонно, ежегодно)))
Уж вам-то подавно это известно - по куче одинаковых топов ежемесячно, ежесезонно, ежегодно)))
Ответить
Ёлки! Ну сколько можно уже? Каждый год такие темы и каждый год находятся мамашки, которые с удивлением обнаруживают, что отпуск у людей бывает не только тогда, когда им хочется.
Ответить
Так проблема не в отпуске) Проблема в том,что ради моря,на которое можно поехать в любое другое время куча мам готовы испортить ребенку такой жизненно важный этап.
Ответить
В какое другое время можно поехать в отпуск, если он раз в году и мужу автора его дали в сентябре? Или в сентябре ехать на море или как минимум год без моря.
Ответить
В чем драма год без моря?)Первоклашкой становятся раз в жизни.Это несопоставимые вещи.
Ответить
Для моего личного восприятия это драма - год без моря))). А главное - мой ребёнок весь год мечтал поехать на море.
А пару недель в сентябре пропустить вообще не вижу негатива, многие их просто по болезни пропускают, тем более у автора 1-е сентября по полной программе, а ехать они хотят после.
А пару недель в сентябре пропустить вообще не вижу негатива, многие их просто по болезни пропускают, тем более у автора 1-е сентября по полной программе, а ехать они хотят после.
Ответить
С ума сойти, я на море была 2 раза в жизни, причем второй раз по настоятельной просьбе мужа, так бы ни за что не поехала. Детей на море ни разу не возила и пока не планирую. Не понимаю, как отсутствие такой поездки может быть драмой. А главное как такая блажь может быть важнее начала учебы в школе.
Ответить
Все мы разные. :-) Для Вас - малоинтересная поездка, а мы о ней целый год мечтали. Вам - блажь, нам - оздоровительное мероприятие. :-) На школьной жизни дочери оно никак не отражается.
Ответить
30
Сомневаюсь в оздоровительности двухнедельной поездке на море, да еще и в сентябре.
Никогда у меня сын не болел так сильно, как после осенней поездки на море. За две недели ребенок не сможет нормально акклиматизироваться там, вернется обратно, а тут уже самое мерзкое время, все вокруг чихают и кашляют. В итоге мой всю оставшуюся осень на больничном просидел.
Может мой и слабый был, но даже если сильная иммунка это выдержит, то все равно это пользы ей это не принисет.
Никогда у меня сын не болел так сильно, как после осенней поездки на море. За две недели ребенок не сможет нормально акклиматизироваться там, вернется обратно, а тут уже самое мерзкое время, все вокруг чихают и кашляют. В итоге мой всю оставшуюся осень на больничном просидел.
Может мой и слабый был, но даже если сильная иммунка это выдержит, то все равно это пользы ей это не принисет.
Ответить
А я сомневаюсь в оздоровительности поездки на море в июле-августе - из-за жары, большого скопления народу и разгула всякой кишечной хрени. А сентябрь я бы каждый год выбирала, если бы мне каждый год предлагался выбор :-) Народу мало, море тёплое, солнечно, но уже не жарко. Бархатный сезон. :-)
У моей младшей аденоиды, 2-х недельная поездка на море даёт длительную ремиссию.
А Вам, возможно, нужно другой климат попробовать - скажем,Кавказ ему не подходит, а подойдёт Крым и т.д.
У моей младшей аденоиды, 2-х недельная поездка на море даёт длительную ремиссию.
А Вам, возможно, нужно другой климат попробовать - скажем,Кавказ ему не подходит, а подойдёт Крым и т.д.
Ответить
Вас удивляет, что не все похожи на Вас?
Вам море не нужно в принципе. Вы по-другому отдыхаете.
А для меня и детей, например, год без моря = год без отдыха. Ну вот такие мы уродились.
Другой вопрос, что все свои "отдыхательные потребности" мы реализуем в каникулярные периоды. Без вариантов.
Вам море не нужно в принципе. Вы по-другому отдыхаете.
А для меня и детей, например, год без моря = год без отдыха. Ну вот такие мы уродились.
Другой вопрос, что все свои "отдыхательные потребности" мы реализуем в каникулярные периоды. Без вариантов.
Ответить
Да, меня удивляет такая постановка вопроса, особенно учитывая что такое событие как начало обучения в школе бывает раз в жизни. Вспоминается В. Высоцкий "Уж если я чего решил, то выпью так это я обязательно...".
Ответить
А я помню каждую поездку на море с родителями, хотя мы ездили каждый год с моих 3-х лет, зато все, что было после 1 сентября в 1-м классе - полный провал памяти :), похоже ничего интересного.
Ответить
А что вы помните? Я реально не понимаю, что можно помнить, ну море, ну пляж, возможно были экскурсии. Тем более каждый год одно и тоже, это же скука смертная. 1 сентября, это начало другой жизни, первый учитель, новый коллектив. Это важно даже если потом этого не помнишь.
Ответить
Столько интересных новых людей вокруг, красивая природа, горы или степи, необычные растения и животные, здания, море само по себе чудесное. Мама, папа не на работе и не на кухне. Даже еда другая.
Новый год в Одессе - купались в море :), я подружилась с горничными и поварами - интересно было изучать их работу.
Грузия - вряд ли я когда-нибудь еще раз туда попаду. У нас был настоящий коттедж в зеленом саду около моря. Я подкармливала десяток котят, помню огромных черепах в зоопарке.
Ласточкино гнездо, Крым. Мы катались на катере по всему ЮБК, побывали во всех исторических местах, дворцах, садах, на Ай-Петри, поднимались на канатных дорогах, лазили по горам.
Анапа. Папа привозил из Темрюка черную икру и свежевыловленных огромных осетров. Жарили из них шашлыки и вялили. Я плавала с маской и трубкой, изучала подводную жизнь, ловила крабов, собирала больших рапанов.
Путешествия здорово расширяют кругозор ребенка. Хоть 10 раз расскажи ребенку на уроке в школе о море, о кораблях, о горах - толку будет не так много. Увидеть своими глазами многого стоит.
Новый год в Одессе - купались в море :), я подружилась с горничными и поварами - интересно было изучать их работу.
Грузия - вряд ли я когда-нибудь еще раз туда попаду. У нас был настоящий коттедж в зеленом саду около моря. Я подкармливала десяток котят, помню огромных черепах в зоопарке.
Ласточкино гнездо, Крым. Мы катались на катере по всему ЮБК, побывали во всех исторических местах, дворцах, садах, на Ай-Петри, поднимались на канатных дорогах, лазили по горам.
Анапа. Папа привозил из Темрюка черную икру и свежевыловленных огромных осетров. Жарили из них шашлыки и вялили. Я плавала с маской и трубкой, изучала подводную жизнь, ловила крабов, собирала больших рапанов.
Путешествия здорово расширяют кругозор ребенка. Хоть 10 раз расскажи ребенку на уроке в школе о море, о кораблях, о горах - толку будет не так много. Увидеть своими глазами многого стоит.
Ответить
Я вас поняла. Просто для меня увидеть глазами то, что что вы описали ничего не стоит. Да и получить все эти впечатления можно никуда не уезжая, а порой даже не выходя из дома, что особенно ценно. В общем я не путешественник.
Ответить
Не выходя из дома впечатления получить можно, но это будут совсем НЕ ТЕ впечатления. Впрочем, на вкус и цвет..
Ответить
Я об это и пишу, я не путешественник. Для меня не выходя из дома впечатления будут ТЕ, которые мне приятны и интересны, а вот не дома, после перелетов, переездов и чемоданов они будут НЕ ТЕ.
Ответить
40
Я тоже могу понять "непутешественников" и домоседов, но называть путешествие с ребенком "блажью" - это слишком.
Ответить
Честно попыталась вспомнить что-то из поездки на море с родителями, когда мне было 6 лет. Прошло 35 лет. Оказалось, помню очень многое, даже сама не ожидала. Помню как неожиданно поразило само море, как оно мне показалось таким.... живым. А в нём медузы как зонтики. Помню как неожиданно для себя и родителей научилась плавать. Помню дом, где мы жили - двухэтажный, с лесенкой ведущей в комнату, вся лесенка увита виноградом, уже спелым, срывай и ешь. В саду вместо яблонь - лимоны, по дорожке к морю - пальмы и бананы. Помню канатную дорогу в Дендрарии. И как мне стало страшно на катере. И арбузы вместо ужина. Помню как в поезде меня поразила девочка-моя ровесница, которая САМА просила есть :-) Другой уклад жизни, другие люди, другой климат, другая флора-фауна, другое всё.
Безусловно, и начало школьной жизни тоже важно, но 2 недели ничего в ней не испортят. А Ваш подход мне странен. Не любите путешествовать и не понравилось на море - Ваш выбор. Жаль, что дети вынуждены его разделять. Это я не ради того, чтобы что-то неприятное Вам сказать, реально жаль. Меня родители не каждый год возили на море, возможности были другие, и то это был только Крым/Кавказ/Азовское море. Сейчас детям намного бОльшее можно показать.
Безусловно, и начало школьной жизни тоже важно, но 2 недели ничего в ней не испортят. А Ваш подход мне странен. Не любите путешествовать и не понравилось на море - Ваш выбор. Жаль, что дети вынуждены его разделять. Это я не ради того, чтобы что-то неприятное Вам сказать, реально жаль. Меня родители не каждый год возили на море, возможности были другие, и то это был только Крым/Кавказ/Азовское море. Сейчас детям намного бОльшее можно показать.
Ответить
Вы предлагаете заставляет детей куда ехать? Притом, что я сама считаю это ненужным и скучным? Фактической потерей времени и денег. У наших знаком дочка в этом году сама категорически отказалась ехать, в итоге отдыхать поехала одна мама (ей хотелось), а папа остался с дочкой, но ему все эти поездки мамины тоже надоели, он только рад был.
Ответить
Я полагаю, что детям нужно дать возможность выбора, показать хоть какую-то часть огромного мира, а там они сами для себя решат нужно им это или нет, интересно или скучно. Если детям с рождения с кислой миной внушать, что за пределами дома всё скучно и неинтересно, пустая трата времени и денег - это абсурд уже.
Ответить
Так они и выбрали :-) И что характерно, со мной согласны. Чтобы узнать мир не нужно ездить на море и наоборот, съездив туда врет ли можно что-то узнать. Везти детей туда, где заведомо хреново - это издевательство. Вы ведь не предлагает своим кокаин понюхать или покорить что-нибудь, чтобы они потом сами выбрали. Но вы ведь наверняка говорили детям, что поездка на море - это круто, а они вам поверили :-)
Ответить
Это уже голимый троллинг пошёл, его бесконечно можно продолжать. До свидания.
Ответить
Я могла просто написать, что предпочитаю общаться с вменяемыми собеседниками. :-) Ещё раз всего наилучшего.
Ответить
Да, чтобы продемонстрировать не только отсутствие аргументов, но и воспитания и сообразительности :-)
Ответить
50
Про 1 сентября, кстати, речь не идет. На 1 сентября автор попадает. А вот как раз то, что происходит после 1 сентября, и будет потом повторяться из года в год одно и то же :)
А у меня уже 24 года повторяется :).
А у меня уже 24 года повторяется :).
Ответить
Тут вы не правы. Первые одна - две недели специально даются на адаптацию и формирование нового коллектива. И то и другое важно и уже никогда не повторится.
Ответить
Во-первых, вы не знаете, на какой именно неделе автор собирается в отпуск :).
А во-вторых, ничего особенного в адаптации нет. Я за время обучения сменила 8 школ (отец был военным), первый раз мы переехали перед Новым годом, когда я училась в 1-м классе, фактически из одной страны в другую - ничего особенного. А тут всего лишь отпуск на 2 недели..
А во-вторых, ничего особенного в адаптации нет. Я за время обучения сменила 8 школ (отец был военным), первый раз мы переехали перед Новым годом, когда я училась в 1-м классе, фактически из одной страны в другую - ничего особенного. А тут всего лишь отпуск на 2 недели..
Ответить
Это ваша личная особенность, обычно смена школы - большой стресс и я оч. тщательно подходила к выбору школы в том числе и для того, чтобы ее не менять. Хотя переход в лицей не исключаю, но там весь коллектив новый как правило. Многие из моих знакомых возили после переезда детей в старые школы именно чтобы не создавать серьезной стрессовой ситуации. А 8 школ - просто издевательство на мой взгляд!, никого не хочу обидеть.
Ответить
Я, наоборот, считаю, что "серьезная стрессовая ситуация" при смене школы - это сильно надуманная проблема.
Ответить
Видите, а я уверена - что реальная, и недооцененная. Сама меняла школу один раз и перешла в класс, где все были "новенькие".
Ответить
Для моего восприятия большая неприятность - любая упущенная возможность поехать на море. но катастрофа, причем не только для моего, но и для детского восприятия - это пропустить единственное в жизни самое первое первое сентября. Так что дальше автору и всем прочим несчастным, неспособным на пару недель отпуск передвинуть - решать, что для них важнее.
Ответить
Чего это они несчастные? Это нужные на работе люди :-)
Автор не пропускает 1-е сентября, см. заглавный пост.
Автор не пропускает 1-е сентября, см. заглавный пост.
Ответить
Я пишу в своей парадигме ценностей - для меня человек, привязанный к жесткому графику нахождения в конкретном месте - глубоко несчастный. а если бы у автора вообще проблем не было с этим - о чем тогда топ заводить, раз все в порядке?
Ответить
Топ не о том, счастливая автор или несчастная, всё у неё в порядке или не всё.
В Вашей системе ценностей - пропускать сентябрь в 1-м классе нельзя, В моей - можно. Об этом автор и спрашивает, как я понимаю.
А ехать она собирается после 1-го сентября, это знаменательное событие ребёнок не пропустит.
В Вашей системе ценностей - пропускать сентябрь в 1-м классе нельзя, В моей - можно. Об этом автор и спрашивает, как я понимаю.
А ехать она собирается после 1-го сентября, это знаменательное событие ребёнок не пропустит.
Ответить
60
Так и живёте с сознанием как глубоко несчастны Ваши дети и Вы сами? Сочувствую (((
Ответить
Почему же, есть еще и третий вариант. Можно еще без мужа поехать с ребенком раз это море так важно.
Ответить
Есть такой вариант. Но как бы для меня это совсем на крайняк. Если бы мне этот сентябрь в школе был архиважен. )
Ответить
Да езжайте! Задание возьмите, чтобы ребенок не отстал и с Богом! Отдыхайте! Что может быть лучше семейного отдыха! Что значит не любят? Это решение родителей идти в отпуск в сентябре, раз идут, значит так лучше для всех! Да и ребенок отдохнет перед первым классом, а он для деток ох как тяжел( Я за!!!
Ответить
Какая добрая! А то ребенок ДО первого класса не отдыхал!! Чем же он занимался? Теоремы без конца доказывал или вагоны разгружал.
Ответить
Отпуск это хорошо! Но вам надо как-то было продумать отдых ребенка в случае вот таких папиных задержек. Я, например, сама возила детей на море. Это был первый отпуск без папы, но ничего страшного не произошло.
До сентября еще есть время, может еще что-то поменяется.
Понимаете, у ребенка новый коллектив будет, а в то время когда все дети будут присматриваться к друг другу и сбивать свои дружески компании вашей не будет. Ей потом сложнее будет влиться в коллектив.
Хотя это все индивидуально. Сходите в школу, поговорите с учителем.
До сентября еще есть время, может еще что-то поменяется.
Понимаете, у ребенка новый коллектив будет, а в то время когда все дети будут присматриваться к друг другу и сбивать свои дружески компании вашей не будет. Ей потом сложнее будет влиться в коллектив.
Хотя это все индивидуально. Сходите в школу, поговорите с учителем.
Ответить
сколько людей столько и мнений, но все равно выскажусь, мужу тоже отпуск дают в сентябре, но я не решилась пропускать 1 сентября идем в 1 класс, учитель у нас достаточно строгая, и поэтому дабы не попасть сразу в "прогульщики" постаралась спланировать отпуск в августе, хочется конечно всем вместе, но получается раздельно.. нам на собрании учитель так и сказала, программа достаточно напряженная каникул много вот и старайтесь в каникулы уезжать, к тому же лето целое есть...Но решать Вам конечно!
Ответить
Мы так каждый год прогуливаем. В сентябре и в феврале. Отдых на море всей семьей запомнится вам и вашему ребенку на всю жизнь. И он точно не стоит первых 2-3 недель, когда первоклашки находятся в школе по 3-4 урока, еще даже не учатся, а знакомятся, адаптируются и привыкают к роли школьников. Учителям ваш ребенок и его пропуски .....:) мало интересны :)
Ответить
Да ладно, прям вот так на всю жизнь, это если он единственный будет, а если каждый год то никто и не вспомнит. Моя отдых в 5-8 лет вообще не помнит, т.к. это норма. У меня сечас тоже будующая первоклашка, специально спросила если бы прешлось выбирать, она сказала что первый класс ей интересней море каждый год, дети все разные, я бы ориентировалась на ребенка, сама обошлась бы.
Ответить
70
Для моих детей отдых с мамой - приятное, но ожидаемое, заранее запланированное и уже привычное мероприятие, норма, как вы сказали.:) А вот семейный отдых, когда все впечатления вместе, когда мама и папа, как в детстве, это не два отдельных человека, а одно целое - родители (МАМПАП, смотрите! МАМПАП, а пойдемте..) предоставленные ребенку с утра до вечера, когда снова мы - это не мы с мамой, не мы с папой, не мы с бабушкой и братом, а мы - семья-все вместе - редкое и потому запоминающееся событие. И не столь важно где именно такой отпуск проходит, овощем на море, в лесу в палатках, у тетки в Калуге, в машине по европе, в очередном диснейленде, в бесконечных походах по новым городам, странам,музеям и достопримечательностям или там, где ребенок с мамой бывает каждый год. :)
Здорово, если у всех взрослых в семье длинный и свободный отпуск, который можно брать в любое удобное время, разбивая на нужные промежутки.
Здорово, если у всех взрослых в семье длинный и свободный отпуск, который можно брать в любое удобное время, разбивая на нужные промежутки.
Ответить
А мама и папа у ваших детей только во время школы бывают?
Почему бы папе не прогулять летом пару гнедель ради детей?
"семья-все вместе - рекое и потому запоминающееся событие" - реально жаль ваших детей. У них семья есть только во время отпуска!
Почему бы папе не прогулять летом пару гнедель ради детей?
"семья-все вместе - рекое и потому запоминающееся событие" - реально жаль ваших детей. У них семья есть только во время отпуска!
Ответить
Какой-то у вас прям подход сверх заумный что ли. Обычно, в так скажем, нормальной семье родители это вещь ежедневная, все праздники, все мероприятия, выходные все это совместное время препровождение и воспринимается соответственно. Как правило, каждый судит по себе, вероятно именно для вас это так важно, конечно приятно беззаботно проводить время всем семейством с утра до вечера, но вот что бы это было таким воспоминанием, что на всю жизнь, мне не понять, учитывая что такое событие 1 сентября в 1 классе, как ни крути, бывает у каждого один раз в жизни. Даже если после ребенок и не вспомнит свое 1 сентября, это не значит что в этот день для него был не важен, главное что бы это был праздник, много ли их мы потом вспоминаем.
Ответить
Автор и не лишает ребенка праздника 1 сентября и прекрасных воспоминаний :)
Расскажите мне, пожалуйста, на своем примере, сколько времени проводят ежедневно с детьми-школьниками работающие родители в нормальной семье, и как они проводят это время? Я имею в виду время, когда ОБА родителя ничем не заняты, полны сил и желания общаться :)
Расскажите мне, пожалуйста, на своем примере, сколько времени проводят ежедневно с детьми-школьниками работающие родители в нормальной семье, и как они проводят это время? Я имею в виду время, когда ОБА родителя ничем не заняты, полны сил и желания общаться :)
Ответить
блин, ну не единственный в самом деле этот отдых на море, не в Диснейленд едут ж, что б прям так запомнился как лучший день в жизни.
п.с. не понимаю смысла прогуливать школу, это такая экономия, да? По-моему каникул хватает свыше крыши, не только моря посетить но и просто посмотреть мир.
п.с. не понимаю смысла прогуливать школу, это такая экономия, да? По-моему каникул хватает свыше крыши, не только моря посетить но и просто посмотреть мир.
Ответить
так это же здорово, что вам хватает каникул! :) у моих школьников практически все каникулы заняты математическими, биологическими школами,сборами и соревнованиями, выступлениями, языковыми лагерями, поездками с классом, кружками и друзьями, которые интересны им ничуть не меньше, чем отдых с папой и мамой. :)
Ответить
Ну да - не учиться во время года чтобы наверстывать во время каникул - это мощно! Прививать детям безответсвенность это конечсно очень правильно!
Ответить
:) не угадали :) во всех этих "школах на каникулах" школьной программы общеобразовательных школ даже не касаются, а ответственное отношение к учебе прививается отнюдь не обязательным высиживанием всех уроков.
Ответить
Только вот дети после каникул еще некоторое время адаптируюсмя к работе.
И когда весь класс уже нормлаьно готов работать появлятся вот такой вот гулена, который ставит на уши весь класс и мешает всем, потому что он мозгами еще на отдыхе. И такой вот разгильдяй я вляется проблемой всего класса!
Я уж не говорю о том что потом этот ребенок вырастает и не понимает почему нельзя прогуливать весь год, мама ведь одобряет!
И когда весь класс уже нормлаьно готов работать появлятся вот такой вот гулена, который ставит на уши весь класс и мешает всем, потому что он мозгами еще на отдыхе. И такой вот разгильдяй я вляется проблемой всего класса!
Я уж не говорю о том что потом этот ребенок вырастает и не понимает почему нельзя прогуливать весь год, мама ведь одобряет!
Ответить
:) так дети все разные, кто-то к работе до конца учебного года адаптироваться не может. :) мои дети пока отличники, на уши класс не ставят и, по словам учителей, включаются в работу сразу же. Учатся с удовольствием и многое успевают вне школы.
Ответить
80
человечность, это состояние ума
Ответить
Запятые можно поставить по собственному усмотрению? ;)
Ответить
ага
я немного неадекватна, ребенка первый раз одного отправляю с папой поедет
я немного неадекватна, ребенка первый раз одного отправляю с папой поедет
Ответить
тире надо ставить
Ответить
Не обязательно тире ;)
Ответить
) Гы, а я то думаю-какая смысловая нагрузка у данного поста в данной теме...А тут оказывается-эвона чо-порешать как оно пишется...
Ответить
зачем школа,не ходите вообще((
Ответить
+100 )))
Ответить
А может быть в этом году поехать только с ребенком на море - без мужа, если именно море важно?
А если интересен именно семейный отдых, то можно мужу поменяться на ноябрь или январь - желающих отдыхать в эти месяцы гораздо меньше. А вариантов отдохнуть - не меньше.
По-моему, 1 сентября в первом классе важно провести именно со своим классом в городе.
А во втором классе уже будете смотреть.
А если интересен именно семейный отдых, то можно мужу поменяться на ноябрь или январь - желающих отдыхать в эти месяцы гораздо меньше. А вариантов отдохнуть - не меньше.
По-моему, 1 сентября в первом классе важно провести именно со своим классом в городе.
А во втором классе уже будете смотреть.
Ответить
Не езжайте в отпуск, Автор, а то ребенок всю жизнь жалеть будет, что вместо линейки в семь утра в толпе других "счастливчиков" с букетами и вынужденными улыбками от тугих косичек-бантиков, слушания сладких речей директора и обязательной тетеньки (дяденьки) из Департамента, а также тупого сидения за партами на "патриотическом" первом уроке отдыхал на море с мамой и папой. :)
Ответить
90
типа пошутили? :-(
Ответить
Нормальные учителя нормально относятся, сейчас у многих родителей отпуска в строго определенное время и никого не волнует что ребенок школьник и т.д. Вы вполне официально имеет право снять ребенка с учебы в случае отпуска у родителей, нам это директор говорил. Естественно, злоупотреблять этим не стОит.
Ответить
А если учитель возьмет отпуск в сентябре, через недельку после 1-го? Вот ее мужу так дали отпуск, это нормально? По мне не уважение к ученикам, равно как и наоборот, не уважение к учителю
Ответить
Всю жизнь мечтаю взять отпуск в сентябре:-) Понятное дело, что об этом даже не заикаюсь:-)
Ответить
Не Важно, я про взаимное уважение
Ответить
При чем здесь уважение. Такой отпуск - обстоятельства, от которых не деться. Не все могут получить отпуск, когда хочется. Только учитель на работе, если он(а) уедет, будут огромные проблемы у администрации, коллег, учеников. А, если ребенок уедет, проблемы могут быть только у ребенка, и то вряд ли.
Ответить
учитель легко может оформить/купить больничный и проблем не будет, у него же тоже обстоятельства, мужу дали отпуск в сентябре, в другое время не смог получить, что в этом такого, что жена хочет с мужем и ребенком отдохнуть вместе?
Замену найдут, у нас в ноябре много учителей в началке болели, дети как то учились же
Замену найдут, у нас в ноябре много учителей в началке болели, дети как то учились же
Ответить
Еще раз: у учителя не будет проблем, проблемы будут у завуча, коллег, которые будут его подменять, учеников, вынужденных приспосабливаться под других учителей.
Если уедет ученик, то проблем ни у кого не возникнет, если ученик берет задание и хоть немного занимается.
Если уедет ученик, то проблем ни у кого не возникнет, если ученик берет задание и хоть немного занимается.
Ответить
100
Полностью поддерживаю. Ученик приходит в школу ради себя одного, а учитель приходит ради других.
Единственное, я не езжу с детьми первого и выпускного классов. В этом году не поедем, двое детей идут в 1 класс и дочка идёт в 9 выпускной класс основной школы.
Обычно ездила с одним из старших детей в сентябре-октябре на неделю, продлевали балтийское лето. В прошлом сентябре с 8-классницей через всю Европу с гидом-филологом до Хорватии доехали, столько об истории-географии услышали-увидели-узнали, ни в один учебник столько знаний и эмоций не поместится. А потом очень важно для подростка вдвоём с мамой в тёплом море поплескаться.... 8 класс дочка закончила на 5-ки.
А каникулы нам не подходят, на юге жара, а у нас вполне приличное лето с балтийским морем, у меня сад-огород. И цены в каникулы значительно выше на курортах и народу больше. Очень я люблю бархатный сезон в конце сентября на средиземном море.
Единственное, я не езжу с детьми первого и выпускного классов. В этом году не поедем, двое детей идут в 1 класс и дочка идёт в 9 выпускной класс основной школы.
Обычно ездила с одним из старших детей в сентябре-октябре на неделю, продлевали балтийское лето. В прошлом сентябре с 8-классницей через всю Европу с гидом-филологом до Хорватии доехали, столько об истории-географии услышали-увидели-узнали, ни в один учебник столько знаний и эмоций не поместится. А потом очень важно для подростка вдвоём с мамой в тёплом море поплескаться.... 8 класс дочка закончила на 5-ки.
А каникулы нам не подходят, на юге жара, а у нас вполне приличное лето с балтийским морем, у меня сад-огород. И цены в каникулы значительно выше на курортах и народу больше. Очень я люблю бархатный сезон в конце сентября на средиземном море.
Ответить
у учителя могут возникнуть проблемы в подтягивании ученика в дальнейшем и в объяснении ему пропущенного материала, у нас учитель например не сможет на это "забить" и сказать пропустил твои проблемы.
Я не знаю как будет во втором классе, но в первом у нас практически с 1 дня "понеслось", прописи по 2-3 листа на дом и в классе, чтение по листу читать, математика по две странички, причем учат не так как нас учили, у нас девочка пропустила по болезни конец сентября, с ней учитель отдельно училась буквы прописные писать, "так как надо", потому как то что они с мамой писали дома вообще не правильно, у нас правда экспериментальный класс, не обычный
Я не знаю как будет во втором классе, но в первом у нас практически с 1 дня "понеслось", прописи по 2-3 листа на дом и в классе, чтение по листу читать, математика по две странички, причем учат не так как нас учили, у нас девочка пропустила по болезни конец сентября, с ней учитель отдельно училась буквы прописные писать, "так как надо", потому как то что они с мамой писали дома вообще не правильно, у нас правда экспериментальный класс, не обычный
Ответить
В школе у дочки есть правило: ученик должен обойти всех предметников и получить разрешение на поездку, если учитель считает, что ученика надо будет подтягивать, то он не поставит свою подпись и поездка будет на совести мамы и ученика.
В школе у сына такого правила не было, но это настолько сильная и серьёзная школа, что дальнейшее "догоняние" материала автоматически становится заботой школьника.
В поездках и на каникулах у меня дети никакими школьными делами-заданиями не занимаются.
В школе у сына такого правила не было, но это настолько сильная и серьёзная школа, что дальнейшее "догоняние" материала автоматически становится заботой школьника.
В поездках и на каникулах у меня дети никакими школьными делами-заданиями не занимаются.
Ответить
У учителей сейчас есть консультационные часы, рассчитанные как раз на подтягивание учеников, пропустивших уроки, поэтому "проблемой" называть это не стоит.
Ответить
ага только это всего 2 академ часа в неделю, а отстающих или возможно просто желающих позаниматься как правило больше и индивидуально никто не будет подтягивать, не имея конечно такового желания
Ответить
Эти часы необязательно рассчитаны на подтягивание. Они могут быть направлены много на что. Подготовка ребенка к Олимпиаде, например.
Ответить
Ну так если учителю "припрет", он и официально может это сделать. Да, дадут замену. И что? Кто-то умрет?:)
Ответить
Ну в общем-то учитель и ученики на несколько разных ступеней стоят, вы не находите?:) учитель имеет свои преференции за невозможность взять отпуск посреди учебного года (хотя на самом деле, такая возможность есть, просто пользуются ею редко)-двухмесячный отпуск летом. А многие люди имеют строгий график отпусков и выбирать им не приходится. Да и другие обстоятельства иногда бывают...Например, у меня ребенок поллета сейчас в больнице пролежал, только недавно выписали и еще некоторое время нужен щадящий режим дома. Поэтому тоже подумываем о том, чтобы поехать на море в сентябре, ибо считаю что это важно для здоровья, а первые две недели в школе все равно повторяют пройденное.Никакого неуважения к учителям в этом не вижу.
Ответить
не туда
Ответить
мы каждый год ездим на море в августе-сентябре и декабре-январе и учителя относятся к этому абсолютно нормально. раньше 10 сентября в школе не появляемся .НО не в первом классе, т.к это значимое для ребенка мероприятие и не стоит его пропускать, имхо. в этом году дочь идет в среднюю школу и тоже пойдем первого сентября.
Ответить
110
учительницу знаете, вот у нее и спросите :) Первое сентября и первую неделю, наверно, не стоит пропускать, а вторую я бы себе разрешила. Ничего там особенного нет в первый месяц. Мы так "прогуливали" второй и третий класс, и не только в сентябре. И кстати, всегда! спрашивали разрешения у учительницы и задание с собой, хотя нам всегда говорили, что это не нужно. Нужно для ребенка, что вот - видишь, не от нас даже зависит, скажет, что ты плохо стараешься, и не стоит пропускать, тебя не возьмем с собой до каникул. Вобщем, дочка очень старается, чтобы к ней совсем не было претензий.
Ответить