87
образование за рубежом
Есть такой топик? Мы из России, планируем дочку после 9 класса отправить учиться заграницу, в Германию. Есть ли мамы у которых детки учатся не в России? как Вы искали школу? к чему готовили ребенка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть такой топик? Мы из России, планируем дочку после 9 класса отправить учиться заграницу, в Германию. Есть ли мамы у которых детки учатся не в России? как Вы искали школу? к чему готовили ребенка?
Вернулись из летней школы вот отсюда http://www.humboldt-institut.org/german-language-courses/courses-for-juniors/locations/schmallenberg.html, поехали в перв раз. Дочери 10 лет, закончила 4 класс( в Москве). Бронировали в январе. Обещали райские кущи, на самом деле все несколько иначе. Жили в четвером в комнате:девочка из США, из Польши, из Казани и моя красавица. В комнате говорили на англ, так как американка сразу заявила что она ни на каком языке не говорит кроме англ. Полька говорила на англ хорошо,наши похуже. Девочки были 11-12 лет, моя самая младшая. В классе было 10 чел: трое русских и 7 турок.Я в шоке.Оказалось что это не так уж и плохо поскольку турки домашние задания не делали, на уроках не отвечали и все занятия шли практически с тремя учениками.За турок платило государство или какое-то общество ( не родители), они и жили отдельно, и тусовались сами по себе.В школе были дети из Италии,Бразили, Швейцарии, Франции и Китая. Китайца почему-то дразнили.В день 5 уроков немецкого, и много домашнего задания. Домашку помогают делать вожатые ( из студентов).Кормили убого. Горячее один раз в день.Подростки бегали в город за пиццей, маленьких не пускали. Было 3 экскурсии, все интересные.Много спорта и активностей.Моей ужасно понравилось, хочет осенью поехать еще.
Странно, что никто не пишет про США и Канаду. Вот где строгости-то в школе! Не то что курить, выйти за территорию нельзя ) На ребенка как правило по 1 взрослому (очень много студентов так подрабатывает - вожатыми).
хочу обсудить вопрос самостоятельного перелета до школы.Деть настроился ехать по осени на 2 недели. Я очень тяжело переношу самолет, даже три часа проблема, особенно туда-обратно. Хочу попробовать отправить ее одну с сопровождением сотрудника авиакомпании, узнала что услуга стоит 40 евро в одну сторону ( Аэрофлот).Кто пробовал отправить ребенка самостоятельно? В аэропорту встретят сотрудники школы и отвезут в школу, через две недели обратно. Что-то волнительно мне :-(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения