87
образование за рубежом
Есть такой топик? Мы из России, планируем дочку после 9 класса отправить учиться заграницу, в Германию. Есть ли мамы у которых детки учатся не в России? как Вы искали школу? к чему готовили ребенка?
Свернуть
Ответить
Главное, вы не планируйте заканчивать здесь школу экстерном.
Ответить
Нет, не планируем. Слышала что сейчас какое-то нововведение с экстернатом, типа даже отменяют.А зачем может понадобиться дочери аттестат о среднем российском образовании если в университете она однозначно будет учиться не в России?
Ответить
А вы так уверены в однозначности? Привыкли что если способностей нет то все можнол купить?
Ответить
А как Вы связали желание обучать детей только за границей с отстуствием у них способностей? :-О
Ответить
если нет способностей то аттестат легче "купить" в России, чем в Германии, но здесь я хотела обсудить не способности учеников и финансы их родителей, а несколько другие аспекты обучения за рубежом
Ответить
Не могли бы вы пояснить поподробнее, почему? Я только начинаю интересоваться темой, с прицелом на лет через 5 или более.
Ответить
По роду деятельности все время приходится сталкиваться с экстернатниками, получающими образование не в России. Дык вот ребенок приезжает на каникулы... Его тут же хватают под белы ручки и тащат в школу запихивать новую порцию знаний, сдавать зачеты, экзамены и т.д. Приезжают они всегда неподготовленными, ничего не знают. Бедным учителям приходится выкручиваться, чтобы поставить ему положительную оценку. Уезжают уставшими, ибо вместо отдыха опять работали. Зрелище жалкое!
А к ЕГЭ их готовить (пусть на самый низкий балл, требуемый для получения аттестата) - вообще мрак!
А к ЕГЭ их готовить (пусть на самый низкий балл, требуемый для получения аттестата) - вообще мрак!
Ответить
скажите, а зачем детям из иностр школ российский аттестат?это на случай возвращения в Россию и получения высшего образования здесь?
Ответить
Ясно, большое спасибо!
Ответить
10
на еве нет, но в сети полно профильных форумов родителей , обучающих детей в Германии. Там и ветки многолетние, и подробные осуждения условий, школ,программ, особенностей, вариантов , и опыт, и советы, и люди живые. :) Все это можно легко найти через обсуждения программам Humboldt и DID Deutsch.
Ответить
ой, киньте ссыль плизз. Моя дочь сейчас находится в летней школе Humboldt, но меня интересует не только изучения языка но и получение полного среднего образования чтоб потом поступить в университет
Ответить
И Вы киньте, пожалуйста, ссылку на Вашу летнюю школу:)
А сколько дочери лет?
Вы первый раз отправили в летнюю школу за границу?
Немецкий в какой школе учите или индивидуально?
А сколько дочери лет?
Вы первый раз отправили в летнюю школу за границу?
Немецкий в какой школе учите или индивидуально?
Ответить
Вернулись из летней школы вот отсюда http://www.humboldt-institut.org/german-language-courses/courses-for-juniors/locations/schmallenberg.html, поехали в перв раз. Дочери 10 лет, закончила 4 класс( в Москве). Бронировали в январе. Обещали райские кущи, на самом деле все несколько иначе. Жили в четвером в комнате:девочка из США, из Польши, из Казани и моя красавица. В комнате говорили на англ, так как американка сразу заявила что она ни на каком языке не говорит кроме англ. Полька говорила на англ хорошо,наши похуже. Девочки были 11-12 лет, моя самая младшая. В классе было 10 чел: трое русских и 7 турок.Я в шоке.Оказалось что это не так уж и плохо поскольку турки домашние задания не делали, на уроках не отвечали и все занятия шли практически с тремя учениками.За турок платило государство или какое-то общество ( не родители), они и жили отдельно, и тусовались сами по себе.В школе были дети из Италии,Бразили, Швейцарии, Франции и Китая. Китайца почему-то дразнили.В день 5 уроков немецкого, и много домашнего задания. Домашку помогают делать вожатые ( из студентов).Кормили убого. Горячее один раз в день.Подростки бегали в город за пиццей, маленьких не пускали. Было 3 экскурсии, все интересные.Много спорта и активностей.Моей ужасно понравилось, хочет осенью поехать еще.
Ответить
Так это еще сказка! :) В прошлом году моя дочь (было 11) узнала в лагере, как называется наркота на казахском, французском, испанском и английском языках. И курили там больше половины детей. И это лагерь для детей от 8 до 12 лет! :(
Ответить
Нда. А куда администрация смотрела? Может это все-таки преувеличение? Я вообще курящих детей такого возраста ни разу в жизни не видела, а чтоб так много и в одном месте :-O
Ответить
Так администрация не сразу и не обо всем узнавала. Там же, с нашей точки зрения, свобода для детей нереальная, хочешь - учись, не хочешь - всегда найдешь компанию искателей приключений. Посещение мероприятий после уроков не контролируют, насильно никого не развлекают, в соседний городок можно самостоятельно уходить/уезжать без предупреждения, главное группой не меньше 3 человек. После отбоя ничего не закрывают и за детьми не следят, поэтому утром на занятиях некоторые студенты откровенно спят, и преподаватели их не трогают.
Если администрация узнавала о нарушениях правил, нарушителя в первый раз вызывали на ковер, за последующие нарушения отправляли домой, и такие случаи не были редкостью. Да и нет там такого количества администрации (не педагогов, а воспитателей), чтобы уследить за всеми. Студенты из стран СНГ - отдельная песня, что в Германии, что в Англии. Про воровство и дедовщину мы пока пропустим.
Дочкина одежда отчетливо пахла куревом, что и явилось причиной наших расспросов и чудных открытий.
Если администрация узнавала о нарушениях правил, нарушителя в первый раз вызывали на ковер, за последующие нарушения отправляли домой, и такие случаи не были редкостью. Да и нет там такого количества администрации (не педагогов, а воспитателей), чтобы уследить за всеми. Студенты из стран СНГ - отдельная песня, что в Германии, что в Англии. Про воровство и дедовщину мы пока пропустим.
Дочкина одежда отчетливо пахла куревом, что и явилось причиной наших расспросов и чудных открытий.
Ответить
очень удивлена может от организаторов зависит, у меня ребенок не первый раз в Англию ездит, и рядом такого нет, если прогулы без уважительной причины, или курить-пить, депортация в течении 24 часов за счет родителей. В прошлом году из нашего учебного заведения (филиал в Москве) ездил мальчик точное место не помню куда, вот его депортировали, я в шоке была, очень приличный парень тихий, просто умница, пришел вечером выпивши, на утро уже в самолет и привет родители.
Мой ребенок в школе-пансионе, вечером после отбоя даже на другой этаж нельзя уходить, посещений мероприятий после занятий не то чтобы не контролируют, просто не заставляют, но с территории школы самовольно уйти нельзя. Лидеры как надсмотрщики не смотрят, свободы дают много, но рассчитано на самосознательность ребенка, меня как родителя это тоже волнует.
Мой ребенок в школе-пансионе, вечером после отбоя даже на другой этаж нельзя уходить, посещений мероприятий после занятий не то чтобы не контролируют, просто не заставляют, но с территории школы самовольно уйти нельзя. Лидеры как надсмотрщики не смотрят, свободы дают много, но рассчитано на самосознательность ребенка, меня как родителя это тоже волнует.
Ответить
Я тоже думаю, что проблема в администрации :-( Даже представить себе такого не могу по прошлогоднему опыту. Ни о каких самостоятельных выходах с территории школы нет и речи, только для детей от 18 лет, и то после ужина и максимум до 23. Курящих просто не берут в школу, алкоголь недопустим априори. На занятия даже мысли не возникает ни у кого не ходить, да и воспитатели по комнатам пройдутся. Активити такие интересные, что тоже все ездили с превеликим удовольствием каждый день. Отправили домой одного 9летнего мальчика, потому что отказывался есть, они помучились-помучились и маму вызвали, она его забрала.
Ответить
20
у нас в школе вроде дети до 12-14 лет, поэтому может и отбой в 10, активити заканчивается в 9, пока дойдешь, пока душ перед сном, только-только все успевают, а в 10 в постели должен быть как штык:-)).
Ответить
У наших тоже в 10 отбой, но вот для самых старших исключение. Они бесятся еще конечно и после отбоя, но в меру :-), без курения и прочих страстей :-)
Ответить
За прогулы - да, домой сразу. Причем до маразма, в этом году депортировали русскую девочку, которая утром, после того, как воспитатель ее разбудил, закрыла дверь и легла спать. Прогул, нарушение правил, неподчинение требованиям воспитателя, и вообще ее все потеряли и долго не могли найти (в комнату стучались, она спала, не слышала). Но занятия пока только 30 часов в неделю (из них 25 обязательные, остальные по желанию), остальное время свободно. Вот сейчас только моя красота звонила и с восторгом рассказывала, что вчера после отбоя вожатые позвали детей гулять, и вернулись домой все только к часу ночи.
В Англии в школе-пансионе дети в принципе не могли за территорию выходить, да и извне попасть в школу было невозможно, не пойти на активити было нельзя, можно только выбрать, чем именно ты будешь заниматься. Но когда дочь жила в семье, а на занятия ездила в школу на автобусе, ее перемещения вне уроков и то, как дети проводят свободное время, мало кого волновало.
Про самосознательность - согласна с вами полностью. Но я не думаю, что есть родители, которые могут точно сказать, где кончится сознательсть их подростка.
В Англии в школе-пансионе дети в принципе не могли за территорию выходить, да и извне попасть в школу было невозможно, не пойти на активити было нельзя, можно только выбрать, чем именно ты будешь заниматься. Но когда дочь жила в семье, а на занятия ездила в школу на автобусе, ее перемещения вне уроков и то, как дети проводят свободное время, мало кого волновало.
Про самосознательность - согласна с вами полностью. Но я не думаю, что есть родители, которые могут точно сказать, где кончится сознательсть их подростка.
Ответить
Если можно, расскажите, пожалуйста, как вы отправляли дочь в Англию (лагерь? Индивидуально? По обмену?) и сориентируйте по стоимости. Спасибо большое заранее!
Ответить
вот на семью я решиться пока не могу, дорога больше всего волнует, может из-за возраста ребенка, да и всех детей, которых спрашивала, говорили голодно в семьях.
Ответить
Какая прелесть)) Я училась в подобной школе 12 лет назад и ничего не изменилось.
А не могли бы Вы скинуть название школы-пансиона.
В свою очередь могу поделиться школой, в которой еще я училась и с удовольствием бы отправила туда своих детей как подрастут.
А не могли бы Вы скинуть название школы-пансиона.
В свою очередь могу поделиться школой, в которой еще я училась и с удовольствием бы отправила туда своих детей как подрастут.
Ответить
напишите плизз в какой школе Вы учились? продолжали ли обучение в университете?
Ответить
Наверное я криво написала, но я говорю о летних школах английского. Вам вроде нужны другие.
Ответить
летние англ тоже интересны.Отправляла старшего в English Ferst в Брайтон на четыре недели.Ни прогресса в языке, ни полноценного экскурсионного отдыха.Когда дочь немного освоится в немецком, будем добавлять поездки в школы изучения англ.
Ответить
30
жуть. Моя в прошлом году в 9 лет была, в Берлине,другие курсы. Ничего подобного не было, ни курения, ничего. Привезла, правда, расширенный запас русских непечатных :)
Рвется обратно.
Рвется обратно.
Ответить
Спасибо за рассказ!
Не подскажете, вы напрямую бронировали-организовывали или через агентство в РФ?
А по по цене сориентируете (если через агентство?)
Дочка летела одна? Там встречали или как это все происходило?
Сколько она там провели, месяц?
Большое спасибо заранее, присматриваю варианты на следующий год.
Не подскажете, вы напрямую бронировали-организовывали или через агентство в РФ?
А по по цене сориентируете (если через агентство?)
Дочка летела одна? Там встречали или как это все происходило?
Сколько она там провели, месяц?
Большое спасибо заранее, присматриваю варианты на следующий год.
Ответить
Мы в первый раз через агентство бронировали, а теперь все сами сделали, никаких проблем. Цены очень и очень разные, минимальное время от 2 недель, в некоторых школах от 3. Я пока сама вожу, боюсь отпускать. Но на следующий год наверно отпущу, посмотрим :-)
Ответить
Ой, Наташ, а я на ник-то и не глянула :)
Я готвоа вполне отправлять одну, а можешь написать 9как время будет) пошаговую инструкцию с конкретным лагерем (это же лагерь?)
Что, как, подводные камни, что учесть итп?
Согласие на выезд атм, или еще что-то как-то?
В ответ готова рассказать про развеселый лагерь в Греции и английский на Мальте.
Я готвоа вполне отправлять одну, а можешь написать 9как время будет) пошаговую инструкцию с конкретным лагерем (это же лагерь?)
Что, как, подводные камни, что учесть итп?
Согласие на выезд атм, или еще что-то как-то?
В ответ готова рассказать про развеселый лагерь в Греции и английский на Мальте.
Ответить
я бронировала самостоятельно на сайте Гумбольта, там все доступно для хоть немного владеющих англ ( или нем). Прислали письмо с реквизитами в течении 3 дней.за 2 недели до поездки прислали подробную инструкцию что брать с собой, какой распорядок дня, примерное меню и правила общежития.Стоимость за неделю этим летом была 740 евро( обучение проживание питание, 2 раза бассейн, 2 экскурсии в неделю с входными билетами).Дополнительно брала уроки выездки ( на лошадях)Отвозила и забирала сама, но наверное я была единственная такая , все остальные детки прилетали в аэропорт Франкфурта самостоятельно и ждали когда их заберет водитель.Обратно мне в аэропорт дочку привезла учительница,молодая дама из Голландии, сказала пару слов про успехи дочери, отдала ее паспорт и сертификат.Еще хотела сказать про здоровье: у дочки в комнате одна девочка приехала с соплями, другая с кашлем. Моя через 3 дня тож оказалась с соплями и температурой 37,5 что не явилось отмазкой от занятий. Утром воспитатели дали аспирин( хотя у нее с собой полн комплект был) и отправили на уроки.
Ответить
Очень удивила последняя фраза. А они вам звонили перед тем как дать лекарство и как-то это пункт особо оговаривается?
Ответить
Никто звонить не будет. Вы договор подписали, детей доверили, а простуда у них там болезнью не считается. Тоже столкнулась с таким отношением. Приехала к сыну, а там мальчишка охрипший, еле говорит, пошла к администрации, дали ему лекарство, а так - не считали нужным. Я думаю, в этом плане по всей Европе одно и тоже.
Ответить
40
Неужели это и в договоре написано, что звонить никто не будет и что они там сами решают какие лекарства давать?Вообще как-то это оговаривается?
Простуда считается, но если температура выше 37.6-37.8.
Я не в Германии, правда, но не дают никаких лекарств детям даже парацетамол без санкции врача, только то, что выписано. Потому что мало ли что.Это в гос. школе, где все дети живут рядом и если что, мама придет и заберет. А тут дети одни, родители далеко и неизвестно кто будет решать что и в какой дозировке давать.
Простуда считается, но если температура выше 37.6-37.8.
Я не в Германии, правда, но не дают никаких лекарств детям даже парацетамол без санкции врача, только то, что выписано. Потому что мало ли что.Это в гос. школе, где все дети живут рядом и если что, мама придет и заберет. А тут дети одни, родители далеко и неизвестно кто будет решать что и в какой дозировке давать.
Ответить
В школе есть некто с медицинским образованием, какого оно уровня, я не знаю. Этот человек и решает по ситуации. В более серьезных случаях конечно будут обращаться к врачу по страховке ребенка, но по поводу каждого чиха звонить никто не будет 100%. Естественно предварительно вы оговариваете наличие аллергических реакций, в том числе на лекарства. У моего, например, аллергия на парацетамол как раз. Но и то, я ему вдалбливала, что другие про это могут и не вспомнить, а ты должен помнить всегда, и если что, чтоб он САМ мне звонил.
Речь про Швейцарию.
Речь про Швейцарию.
Ответить
Понятно, спасибо.
Ответить
у нас на такой случай есть страховка, по ней все должны решать, а не самолечением заниматься. Лидеры родителям звонить не будут, если только из московского офиса уже позвонят, потому что вся информация о любых ситуациях сообщаете сюда , и уже они на свое усмотрение исходя из ситуации связываются с родителями. Сам ребенок, если в состоянии , может позвонить со своего телефона.
Ответить
да, с наших курсов по английскому, у них есть отдел занимающийся зарубежными поездками.
Ответить
Но смотрю, вам нравится? А то слышала много негативных отзывов про выездные школы от наших языковых курсов.
Ответить
ребенку нравится)), а у меня после второй поездки была куча претензий, видимо от лидеров зависит как проходит организация данной поездки , но я понимаю накладки бывают главное как решают возникшие проблемы, в прошлом году они своим пох...м довели меня до белого каления, правда когда уже поняли, что я молчать не буду, все разрулили, но осадочек остался. да и многих накладок можно избежать если изначально лидеры немного головой думать будут.
Ответить
Поняла, спасибо.
Ответить
Про связь с администрацией курсов. В инфописьме от школы были написаны тел для связи с ребенком ( что-то типа учительской) и тел директора. На протяжении двух недель никто ни разу трубку не снял, позвонила в центр. офис - объяснили что все преподаватели и воспитатели заняты с детьми и отвечать на тел некому.Общалась с дочкой по ее мобильнику пока она его не утопила в бассейне.
Ответить
50
не у нас в памятке написано лидеры доступны по тел 24 часа 7 дней в неделю, я в прошлом году в течении часа не могла дозвониться, так это ЧП было, целое разбирательство. Конечно я не злоупотребляю, чтоб ночью звонить или рано утром, все ж с пониманием, но если днем возникли вопросы по ребенку, то звонила и все решалось.
Ответить
Это у вас специфика такая, потому что от местных курсов ездите. А обычно в школе реально может никого не быть, лишних людей, специально на телефоне сидеть весь день, никто не держит. Все уехали на активити или все на уроках, вполне реальная ситуация. Надо знать расписание, чтобы звонить в то время, когда реально кого-то застать. Проще ребенку позвонить.
Ответить
да , поэтому я пока именно так отправляю, мне спокойнее, чтобы связь со взрослыми была, эти лидеры они как координаторы, всегда с детьми , кроме занятий, и у них мобильники, поэтому доступны всегда. А обучение и активити местный стаф проводит.
Ответить
Я не понимаю смысла в их присутствии. Почему вы не можете ребенку позвонить и все узнать? Ребенок может всегда передать трубку нужному вам взрослому. Для чего нужно это посредничество? Для перевода? 24 часа на связи обычно не требуются, для решения каких-то вопросов можно позвонить в определенное время, когда кто-то есть на стационарном телефоне. И вообще, как часто и по каким вопросам вы звоните именно администрации? А то может я что-то упускаю :-)
Перечитала выше, у вас какие-то проблемы были.
Перечитала выше, у вас какие-то проблемы были.
Ответить
но вот мой ребенок вчера потерял телефон на экскурсии, как это произошло ума не приложу, столько лет все нормально, а вчера на экскурсии на пикадилли все и случилось, причем не знаю, но как чуйка какая решила позвонить, а там мне отвечает чужой чел по английски, я сразу лидеру перезвонила, они созвонились вроде обещали вернуть телефон.
И в прошлом году организационные проблемы были, потом напишу, а то сейчас убегаю)).
И в прошлом году организационные проблемы были, потом напишу, а то сейчас убегаю)).
Ответить
А сколько лет ребенку? Маленькая еще? Просто мой наверно постарше, скоро 12 будет, он бы сам решил этот вопрос, обратился бы ко взрослым не отходя от кассы, как говорится. Или она потеряла и не заметила?
Ответить
У нас все по взрослому (не знаю, какой смайлик ставить) Ребенку выдают АДРЕС клиники, готовой его принять. Вперед и с песней. И не важно, что ребенку 10 лет и уровень языка у него А1.
Моя так в прошлом году довольно много часов занятий пропустила, сопровождая русскоязычных заболевших деток по разным кабинетам и клиникам.
Моя так в прошлом году довольно много часов занятий пропустила, сопровождая русскоязычных заболевших деток по разным кабинетам и клиникам.
Ответить
Я бы такой поставила :-о Это в какой стране такая практика?
Ответить
Странно, что никто не пишет про США и Канаду. Вот где строгости-то в школе! Не то что курить, выйти за территорию нельзя ) На ребенка как правило по 1 взрослому (очень много студентов так подрабатывает - вожатыми).
Ответить
60
А какая разница - 4 часа лететь или 12? Можно и поспать в самолете )
Нам сейчас не актуально, но раньше была прям колоссальная разница по деньгам и по языку - в США много и качественно и долго. В Англии - быстренько, 2-3 часа в день.
Нам сейчас не актуально, но раньше была прям колоссальная разница по деньгам и по языку - в США много и качественно и долго. В Англии - быстренько, 2-3 часа в день.
Ответить
ой не не не, есть разница 4 и 12 :-) , 9-12 часов в эконом классе тяжело лететь, уже и все фильмы пересмотришь и обчитаешься, и уже не знаешь куда себя деть)).
А вот по деньгам, да сравнивала, в пользу штатов получается.
А вот по деньгам, да сравнивала, в пользу штатов получается.
Ответить
И очень хорошо, строгости это не вольности, на учебе надо учиться.)
Ответить
а еще там сказочные принимающие семьи! Как буд-то в гости едешь к родственникам. :)
Ответить
старший сын только что вернулся из Беркли ( университет ЛосАнжелеса ) с трехмесячн курсов ( язык+менеджмент,речь о дополнительном образовании для студентов), первый месяц жил в семье, вот точно сказочная! оговаривалось трехразовое питание, на самом деле хозяйка сказала - сам залезай в холодильник и выбирай что есть, разогревай в СВЧ или на плите. Иногда не было ничего.Тогда надо озвучить это хозяйке( если она дома) и будет тебе счастье - курьер из близлежащего итальянского или азиатского ресторанчика.Через месяц сын сбежал в кампус.Все остальное ему очень понравилось, курсы особенно
Ответить
Да, это Бей-Ареа. Все верно ) При чем тут ЛА? Это другой каунти, хотя университет и принадлежит штату (в отличие от, например, Стэнфордского).
Там даже метро есть ) Самый лучший из университетов штата в Калифорнии. Только для особых специальностей есть лучше - музыка и рисование, например, или медицина
Там даже метро есть ) Самый лучший из университетов штата в Калифорнии. Только для особых специальностей есть лучше - музыка и рисование, например, или медицина
Ответить
ой , перепутала. СанФранциско хотела написать, спасибо что поправили а то действительно неразбериха получилась :-)
Ответить
70
Это да )
Хотя собственного опыта нет - бросается в глаза, факт.
Еще забавно, что лучшие школы и лагеря организуют Христианские организации (ничего вообще не связано с религией!)
Хотя собственного опыта нет - бросается в глаза, факт.
Еще забавно, что лучшие школы и лагеря организуют Христианские организации (ничего вообще не связано с религией!)
Ответить
Старший в этом году поступил в университет в Канаду. Будет жить в кампусе. Вроде строго там. Правила жесткие. Но это уже студенты, им можно многое.
В швейцарии в том году в языковой школе старший был - у 17-летних свои забавы, они обходили все строгости... но особо отличившихся отправляли домой. Пару недель назад забрала из языковой швейцарской школы дочку 11-летнюю. Она визжит от восторга. Разумеется ей все понравилось. А я побывав там несколько иначе стала смотреть на такие заведение, не плохо нет, просто без излишней романтики))). Английский само собой прорыв хороший, но от тамошних порядков я немного в шоке. Многие родители отправляя не понимают, что прежде всего - это дети, живущие без родителей...Без разницы в какой стране, но это оторвавшиеся от родителей дети... Такие отморозки бывают, которые и при родителях то отморозки, а тут и вовсе без них. От таких весь лагерь стонет - и дети, и администрация. Они же изворотливые, их трудно с поличным словить администрации, чтобы выслать. К здоровью швейцарцы вообще просто относятся. Многие дети были простужены, я спрашивала, смотрел ли их врач - нет конечно. А самое что меня поразило, это бардак в комнатах детей. Там такое в комнатах у детей творится... это не бардак, это просто какой-то невероятный ужас. я задала вопрос администрации, почему так, отвечают - ну что мы можем сделать. говорим все время, уборка у них раз в неделю. но они так уделывают комнаты. это тихий ужас. Хаос в комнатах - это наверное самый большой шок и впечатления от швейцарской школы )))).
Так что в любом случае, в какой стране бы не был ребенок, везде будут и отморозки рядом, и ругающиеся дети и злосные нарушители дисциплины. Вопрос насколько ваш ребенок будет держаться дальше от таких детей.
В швейцарии в том году в языковой школе старший был - у 17-летних свои забавы, они обходили все строгости... но особо отличившихся отправляли домой. Пару недель назад забрала из языковой швейцарской школы дочку 11-летнюю. Она визжит от восторга. Разумеется ей все понравилось. А я побывав там несколько иначе стала смотреть на такие заведение, не плохо нет, просто без излишней романтики))). Английский само собой прорыв хороший, но от тамошних порядков я немного в шоке. Многие родители отправляя не понимают, что прежде всего - это дети, живущие без родителей...Без разницы в какой стране, но это оторвавшиеся от родителей дети... Такие отморозки бывают, которые и при родителях то отморозки, а тут и вовсе без них. От таких весь лагерь стонет - и дети, и администрация. Они же изворотливые, их трудно с поличным словить администрации, чтобы выслать. К здоровью швейцарцы вообще просто относятся. Многие дети были простужены, я спрашивала, смотрел ли их врач - нет конечно. А самое что меня поразило, это бардак в комнатах детей. Там такое в комнатах у детей творится... это не бардак, это просто какой-то невероятный ужас. я задала вопрос администрации, почему так, отвечают - ну что мы можем сделать. говорим все время, уборка у них раз в неделю. но они так уделывают комнаты. это тихий ужас. Хаос в комнатах - это наверное самый большой шок и впечатления от швейцарской школы )))).
Так что в любом случае, в какой стране бы не был ребенок, везде будут и отморозки рядом, и ругающиеся дети и злосные нарушители дисциплины. Вопрос насколько ваш ребенок будет держаться дальше от таких детей.
Ответить
хочу обсудить вопрос самостоятельного перелета до школы.Деть настроился ехать по осени на 2 недели. Я очень тяжело переношу самолет, даже три часа проблема, особенно туда-обратно. Хочу попробовать отправить ее одну с сопровождением сотрудника авиакомпании, узнала что услуга стоит 40 евро в одну сторону ( Аэрофлот).Кто пробовал отправить ребенка самостоятельно? В аэропорту встретят сотрудники школы и отвезут в школу, через две недели обратно. Что-то волнительно мне :-(((
Ответить
а сколько ребенку лет? На днях как раз в Аэрофлоте мне сказали до 12 лет если ребенок без сопровождения летит, то обязательно надо вот это сопровождение и доверенность кому по прилету вручить ребенка. У меня только теоретические знания, и еще как-то двух мальчишечек видела эмиратами летели, да их привел сотрудник в самолет посадил, по прилету они сидели на местах пока все выйдут за ними пришел другой сотрудник и дальше проводил.
Ответить
Многие так летают, Если ребенок спокойно переносит полеты, то почему нет. Хотя волнительно будет все равно, ИМХО.
Ответить
Все так летают - нет проблем. Официально это стоит 30 ЕВРО, имейте ввиду, что надо оформлять лично (нельзя через Интернет)
Ответить
У нас Машка так летает раз в два месяца - 30 Евро. На самом деле суть не в сопровождении, а в 2 минут в аэропорту тут и там - на рейс надо прийти за 30 мин, сдать багаж и сразу сажают в самолет. И в Москве тоже самое - 5 минут и ты вышел
Ответить
Наверно у вас скидки :-)
Цитирую -Услуга по сопровождению детей является платной. Сбор за сопровождение на одном маршрутном сегменте составляет 40 Евро.
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/kids
Цитирую -Услуга по сопровождению детей является платной. Сбор за сопровождение на одном маршрутном сегменте составляет 40 Евро.
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/kids
Ответить
Почему волнительно? :) Наоборот, ваш ребенок будет всегда под присмотром, его проведут в обход всех очередей, помогут с документами, 1000 раз спросят не хочет ли он пить, есть, не надо ли ему в туалет, не холодно, не жарко ли, его пустят в кабину пилотов (моим первый раз стюардесса предложила, теперь они сами каждый раз просятся и ни разу им не отказывали), на багаж наклеют priority, не потеряют, не перепутают и быстро отдадут.
После рассказов детей о том, как летают с сопровождением, мы начали заказывать сопровождение и нам, взрослым, когда летим со стыковкой. :)
Единственное, у всех авиакомпаний есть ограничение количества детей UM на борту, поэтому бронировать эту услугу нужно при покупке, а оплачивать и оформлять можно в аэропорту.
После рассказов детей о том, как летают с сопровождением, мы начали заказывать сопровождение и нам, взрослым, когда летим со стыковкой. :)
Единственное, у всех авиакомпаний есть ограничение количества детей UM на борту, поэтому бронировать эту услугу нужно при покупке, а оплачивать и оформлять можно в аэропорту.
Ответить
80
В аэропорту - только ИЗ Москвы если. Из других мест - в офисе аэрофлота. А так сопровождение - ваще полный кайф, соглашусь ) Для меня главное - время.
Ответить
А можно про взрослых поподробнее? Тоже частенько со стыковками летаем, но о такой услуге не слышала даже. Обязательно с ребенком лететь или нет? Сорри за офф
Ответить
Это услуга авиакомпаний, вот посмотрите для примера:
http://www.lufthansa.com/me/ru/Lufthansa-Guide-Service-and-Lufthansa-Family-Service
У а/к. предлагающих рейсы с пересадками, есть такие услуги. Времени экономит - уйму, паспортный контроль проходим чрез стойку для дипломатических работников и вне очереди, в крупных аэропортах можно даже пешком не ходить, на электромобильчиках больших возят. :)
http://www.lufthansa.com/me/ru/Lufthansa-Guide-Service-and-Lufthansa-Family-Service
У а/к. предлагающих рейсы с пересадками, есть такие услуги. Времени экономит - уйму, паспортный контроль проходим чрез стойку для дипломатических работников и вне очереди, в крупных аэропортах можно даже пешком не ходить, на электромобильчиках больших возят. :)
Ответить
Спасибо, немного успокоили. Остался вопрос по встрече - в инфописьме от школы написано что встречает провожает якобы директор или его представитель.В реале приехал молодой мальчик (потом он был у детей вожатым),из доков предъявил только фирменную куртку с надписью на спине ГУМБОЛЬДТ,велел ребенку сидеть в зале ожидания и побежал встречать других детей с других рейсов.Мне пришлось уехать, а ребенок сказал что так они собирали учащихся по аэропорту еще три часа и только потом поехали в школу.На обратном пути дочь привезла в школу ее учительница ( заодно и познакомились) и честно ждала меня 2 часа , их привезли опять раньше времени, так как другим детям надо было на рейс, а бусик из школы в аэропорт один.Так вот Аэрофлот требует указать фамилию встречающего в доверенности а в школе заранее не знают кто поедет встречать. Можно фамилию встречающего указать за пару дней до рейса а не при покупке билета и оформлении сопровождения?
Ответить
Только что летел ребенок с нами в самолете. Отдельно привели, отдельно вывели. Летели Чешскими авиалиниями. У знакомых так из Бостона 6-летний ребенок летал до СПб.
Ответить
Остановились на промежуточном варианте: в Мюнхен дочь отвезет ее брат, ему как-раз по делу туда надо, а обратно через 2 недели полетит самостоятельно.
Ответить