34
Петерсон?
С этого года у на с в школе только программа Петерсон, без вариантов (1 класс). В саду мы тоже занимались по этой программе, но для школы я бы ее не хотела - слышала, что это программа неплоха только для дошколки и началки. В эту школу мы планировали ходить только в началку, далее поступать в гимназию/лицей. Вопрос, действительно ли могут возникнуть проблемы после этой программы? или это все условно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС этого года у на с в школе только программа Петерсон, без вариантов (1 класс). В саду мы тоже занимались по этой программе, но для школы я бы ее не хотела - слышала, что это программа неплоха только для дошколки и началки. В эту школу мы планировали ходить только в началку, далее поступать в гимназию/лицей. Вопрос, действительно ли могут возникнуть проблемы после этой программы? или это все условно?
замечательная программа,очень интересная, уже 3 года по ней занимаемся.И я. и дочь гуманитарии-но все очень легко дается.в 5-м кл. у нас в школе уже этой программы нет, но по словам всех учителей и детей, которые в 5-м, после Петерсон в пятом по математике делать нечего- очень легко
Anonymous
Дочка отучилась началку по Петерсон, мне эта программа нравится. Сейчас закончила 5 класс, проблем с математикой нет (в 5 классе они использовали рабочие тетради Петерсон как дополнительные к нашей "традиционной" математике).
Вы же написали, что она хороша для дошколки и началки. У вас с 1 по 4 класс как раз началка. Значит, хороша. а по делу, если вы собираетесь еще и поступать в гимназию, то точно петерсон. В большинстве сильных гимназий как раз эти знания и нужны для поступления. Мы в этом году перешли в 5 класс, точнее поступили в гимназию. В школе была Узорова, ужас. Дома я с ребенком 4 года дополнительно занималась второй программой - Петерсон. поступили. Если бы была в школе петерсон, я бы не заморачивалась. Вам, считаю ,повезло.
У большинства обучавшихся по Петерсон отмечаю проблемы с устным счетом (сложение-вычитание, таблица умножения).
Программа очень насыщенная. Времени на закрепление материала практически не дается. Отсюда и проблемы со счетом.
Программа очень насыщенная. Времени на закрепление материала практически не дается. Отсюда и проблемы со счетом.
Anonymous
Идеальной программы не бывает. У петерсон мало уделено устному счету, итог- 4-ссники устно складывают 123 + 341 минуты 4. Я бы дома ещё примеры задавала делать и задачки из Гейдмана- и можно не волноваться.
Anonymous
Так она и есть для началки, для средней школы Петерсон нет. Практически все гимназии и учатся по Петерсон в младшей школе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения