79
Нужен совет(вттороклашка и языки)
всю голову сломала
есть вариант экстерном сдать английский за 1 класс
2 вариант пусть как будет но давать книжки читать на уроки языка
3. учитель готова дать большую нагрузку, НО, есть но скажем так
2,3 вариант подразумевает 3 язык
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявсю голову сломала
мама
Если бы иностр.язык был последним уроком - был бы смысл сдавать экстерном и вообще не ходить на эти уроки.
А если он в сетке занятий - то чего дергаться?
Вы же продолжаете заниматься, т.е. всегда будете опережать.
Пусть занимается на этих уроках своим делом (по мере возможности), если спросят- ответит.
В чем там проблема? Вы же не будете приводить на эти часы в школу своего репетитора?
А вдруг окажется, что и математику он знает с опережением? И окружающий мир?
Тогда просто идите на экстернат, там можно заниматься в своем темпе)))
А если он в сетке занятий - то чего дергаться?
Вы же продолжаете заниматься, т.е. всегда будете опережать.
Пусть занимается на этих уроках своим делом (по мере возможности), если спросят- ответит.
В чем там проблема? Вы же не будете приводить на эти часы в школу своего репетитора?
А вдруг окажется, что и математику он знает с опережением? И окружающий мир?
Тогда просто идите на экстернат, там можно заниматься в своем темпе)))
Anonymous
Автор, у нас похожая ситуация, только предмет другой - математика.Сыну учительница даёт индивидуальные задания, он сидит тихо-мирно на уроке, работает. если контрольная или самостоятельная - пишет со всеми. Иногда она его к доске вызывает, чтобы немного поговорил на уроке. Ни я, ни сын не считаем это время потерянным. Он пришел в школу учиться и он учится. И весьма успешно.
Anonymous
Поговорите с учительницей, объясните ситуацию. Как сможете с ней договориться - так и будет.
Сможете договориться что он будет сдавать контрольные и не ходить на уроки, а это время заниматься с учителем математики - значит будет так. Не сможете- так не будет.
Если вас интересует, можно ли сдать экстерном отдельный предмет и не ходить на него, то это и нужно было спрашивать. Из ваших сообщений это в самом деле не очевидно. Очень сумбурно пишите.
Знаю что в старших классах экстерны по одному предмету есть, в нашей школе практикуются, но на официальной основе, то есть эту политику поддерживает школа. Что говорит закон про экстерн по одному предмету для младшеклассника - не знаю.
Лично я в целом солидарна с теми кто выше писал - особой беды от того, что ребенок полтора часа посидит с классом, не будет. Даже если учитель вообще ничем дополнительным его не нагрузит. А если нагрузит или позволит спокойно заниматься своими делами (делать домашку на последней парте) - так тоже себе вариант. В общем, нормальных вариантов много. Не ходить на предмет - лишь один из них.
Сможете договориться что он будет сдавать контрольные и не ходить на уроки, а это время заниматься с учителем математики - значит будет так. Не сможете- так не будет.
Если вас интересует, можно ли сдать экстерном отдельный предмет и не ходить на него, то это и нужно было спрашивать. Из ваших сообщений это в самом деле не очевидно. Очень сумбурно пишите.
Знаю что в старших классах экстерны по одному предмету есть, в нашей школе практикуются, но на официальной основе, то есть эту политику поддерживает школа. Что говорит закон про экстерн по одному предмету для младшеклассника - не знаю.
Лично я в целом солидарна с теми кто выше писал - особой беды от того, что ребенок полтора часа посидит с классом, не будет. Даже если учитель вообще ничем дополнительным его не нагрузит. А если нагрузит или позволит спокойно заниматься своими делами (делать домашку на последней парте) - так тоже себе вариант. В общем, нормальных вариантов много. Не ходить на предмет - лишь один из них.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения