79
Нужен совет(вттороклашка и языки)
всю голову сломала
есть вариант экстерном сдать английский за 1 класс
2 вариант пусть как будет но давать книжки читать на уроки языка
3. учитель готова дать большую нагрузку, НО, есть но скажем так
2,3 вариант подразумевает 3 язык
Свернуть
Ответить
Если переведёте на русский - будет отлично.
Ответить
ребенок владеет английским далеко за рамками школьной программы
экстерн только на язык
или еще варианты, прошу совет
экстерн только на язык
или еще варианты, прошу совет
Ответить
спасибо
а такое возможно?
а такое возможно?
Ответить
оставьте ребенка в покое :-) Сколько у него в школе уроков английского в 1 классе?! Пусть учится общаться в коллективе и работать в команде. А английские книжки пусть дома читает ;-)
Ответить
наверное сумбурно вариант такой сдать экстерном во 2 классе язык, я к этому уже склоняюсь
Ответить
Дело не в классе и не в программе. У нас в 4 класс в прошлом году пришел мальчик, который до этого учился в Англии. Несмотря на то, что школа с английским уклоном, его язык естественно выше на голову. Но это не означает, что он прогуливает уроки, которых 5 в неделю, и не отсиживает их молча на последней парте с книжкой.
Ответить
2 часа, но учить алфавит в третий раз ребенку который синхронно переводит книжки мне кажется это жестоко, да и скучно ему будет
Ответить
10
с учителем еще не общалась
но учебники видела, 3 раз учить алфавит ребенку который синхронно переводит тексты,
это жестоко, по отношению к ребенку
но учебники видела, 3 раз учить алфавит ребенку который синхронно переводит тексты,
это жестоко, по отношению к ребенку
Ответить
Да бросьте вы.
Все первоклашки идут в школу умея считать и тем не менее там весь год сложение с вычитанием в пределах 20 проходят.
И всё равно дети "косячат" то клеточки не туда отступил, то задание прослушал, то не ту задачу решил.
Они ещё только учатся учиться.
Тренируют внимательность, собранность.
У нас была девочка жившая последние три года в англоязычной стране, у неё даже русский был с акцентом - так она на английском просто светилась от счастья - приятно знать больше всех.
И при этом умудрялась вечно что-то путать. То стишок не тот выучит, то в тесте не те буквы отметит.
Все первоклашки идут в школу умея считать и тем не менее там весь год сложение с вычитанием в пределах 20 проходят.
И всё равно дети "косячат" то клеточки не туда отступил, то задание прослушал, то не ту задачу решил.
Они ещё только учатся учиться.
Тренируют внимательность, собранность.
У нас была девочка жившая последние три года в англоязычной стране, у неё даже русский был с акцентом - так она на английском просто светилась от счастья - приятно знать больше всех.
И при этом умудрялась вечно что-то путать. То стишок не тот выучит, то в тесте не те буквы отметит.
Ответить
Вы про что?
у меня ребенок синхронно тексты переводит:)он бы рад и второй язык учить, я ограничиваю
у меня ребенок синхронно тексты переводит:)он бы рад и второй язык учить, я ограничиваю
Ответить
Я про то, что вне зависимости от уровня знаний он ещё обычный ребенок.
Возможно не самый способный в классе.
С умениями обычного семилетки.
Возможно не самый способный в классе.
С умениями обычного семилетки.
Ответить
так я на гениев и не претендую
просто то что будут давать во втором классе мы давно прошли
просто то что будут давать во втором классе мы давно прошли
Ответить
Какой у ребенка уровень? В любом случае, дождитесь начала учебного года, там будет видно.
Ответить
по грамматике закончили Pound-Up 2 часть
Ответить
Ну и продолжайте заниматься по нему вне школы, а на занятия пусть ребенок ходит как все. Ему просто будет полегче выполнять задания. Поговорите с учительницей, пусть она дает ему задания посложнее.Или, если вас не устраивает уровень преподавания английского в вашей школе, переводите его в другую, где профильный другой язык.
Ответить
Синхронно с кем, с чем? Вы представляете себе, что такое синхронный перевод? И что за достижение - тексты переводить? Язык вообще не для этого учат, язык - средство общения, вот пусть и общается. Я лично очень хорошо говорила на английском к моменту поступления в школу и была счастлива присутствовать на уроках, мне там все удавалось.
Ответить
читает книжку "про себя" и переводит вслух
Ответить
20
Синхронист готовый :):):):):):)
Ответить
У вас ребенок лучше, чем выше перечисленные дети язык знает?? Вы вообще с какой целью сюда пришли? Чисто похвастаться или набраться опыта? Если чисто похвастаться, то поздравляем у вас замечательный ребенок у него отлично с языками, и второй язык сейчас ему пойдет только на пользу.
Если набраться опыта, то посторайтесь понимать, что вам пишут!
а пишут вам вот что:
Дети и с более высшим уровнем языка или других знаний по разным предметам, обычно нормально занимаются в сетке урока. Они работают в коллективе, они дополнительно упражняются и закрепляют пройденное, им легче, больше самооценка, есть время на разные внешкольные мероприятия. Если учитель идет на встречу и дает дополнительные задания так таким детям вообще интересно на уроках, впрочем с хорошим учителем и без доп.материала интересно. Если учитель отвратный, то его лучше менять, учителя, а не делать ребенку черти что. Все мамы первоклашек уверены, что их детям будет скучно в школе, что в школе их детейничему не научат, что учебники у детей фу какие слабые и что надо обязательно на как можно покруче кружки ребенка отправить, а то гений все непременно пропадет, а уж школа как миниму что быух, как спрашивали и загружали, иначе опять обленится ребенок, пропадет:):) К класссу 5 обычно родители отрезвляются и наконец-то начинают понимать что к чему и как лучше ребенку:) и да может и такое случится, но надо менять школу, а не делать исключения с одного языка.
К ВЕЛИКОМУ сожалению у нас в стране нет прекрасной системы, когда детей постоянно комплектуют по знаниям и от этого зависит рассписание уроков. Да, тогда бы таких проблем не было. Ходил бы ваш ребенок с такими же по знаниям детьми на разные уроки. С одними на математику, с другими на английский... НО увы и в лучших школах пока нет такой ситемы, включая платные. Потому что так проще по старинке и не только школам, но и большинству родителей. Особенно детей первых -седьмых классов. Так что ишите школу, где ребенку будут давать доп.задания и не придумывайте с экстернатом, это только навредит. И продолжает пусть ребенок заниматься дальше, где занимался, не повредит ему дополнительное повторение материала, будет чем ребенку занятся в школе, пусть хоть на английском будет вперед и без ученья уроков до 12 часов. А если хотите еще сильнейодин английский долбить, так можно еще курсвзять, что бы у ребенка каздый день, часа по два минимально язык был:) Может тогда и правда начнет синхронно переводить:) И вы будите знать, что такое синхронный перевод:) Хотя в мире еще много разных языков и прочих интересный вещей, жаль убить все время на одно.
Если набраться опыта, то посторайтесь понимать, что вам пишут!
а пишут вам вот что:
Дети и с более высшим уровнем языка или других знаний по разным предметам, обычно нормально занимаются в сетке урока. Они работают в коллективе, они дополнительно упражняются и закрепляют пройденное, им легче, больше самооценка, есть время на разные внешкольные мероприятия. Если учитель идет на встречу и дает дополнительные задания так таким детям вообще интересно на уроках, впрочем с хорошим учителем и без доп.материала интересно. Если учитель отвратный, то его лучше менять, учителя, а не делать ребенку черти что. Все мамы первоклашек уверены, что их детям будет скучно в школе, что в школе их детейничему не научат, что учебники у детей фу какие слабые и что надо обязательно на как можно покруче кружки ребенка отправить, а то гений все непременно пропадет, а уж школа как миниму что быух, как спрашивали и загружали, иначе опять обленится ребенок, пропадет:):) К класссу 5 обычно родители отрезвляются и наконец-то начинают понимать что к чему и как лучше ребенку:) и да может и такое случится, но надо менять школу, а не делать исключения с одного языка.
К ВЕЛИКОМУ сожалению у нас в стране нет прекрасной системы, когда детей постоянно комплектуют по знаниям и от этого зависит рассписание уроков. Да, тогда бы таких проблем не было. Ходил бы ваш ребенок с такими же по знаниям детьми на разные уроки. С одними на математику, с другими на английский... НО увы и в лучших школах пока нет такой ситемы, включая платные. Потому что так проще по старинке и не только школам, но и большинству родителей. Особенно детей первых -седьмых классов. Так что ишите школу, где ребенку будут давать доп.задания и не придумывайте с экстернатом, это только навредит. И продолжает пусть ребенок заниматься дальше, где занимался, не повредит ему дополнительное повторение материала, будет чем ребенку занятся в школе, пусть хоть на английском будет вперед и без ученья уроков до 12 часов. А если хотите еще сильнейодин английский долбить, так можно еще курсвзять, что бы у ребенка каздый день, часа по два минимально язык был:) Может тогда и правда начнет синхронно переводить:) И вы будите знать, что такое синхронный перевод:) Хотя в мире еще много разных языков и прочих интересный вещей, жаль убить все время на одно.
Ответить
спасибо, я пришла за советом
эх что вы пишите про хождение на уроки с детьми по знаниям
нереально
эх что вы пишите про хождение на уроки с детьми по знаниям
нереально
Ответить
Найдите ему репетитора по второму языку. А 1,5 часа в неделю пусть ребенок общается в коллективе, помогает друзьям, объясняет что-то отстающим. Попробуйте поговорить с учителем о том, чтобы она его привлекала к чему-то такому. Тогда акцент будет не на знания, которые у него есть, а на работу в коллективе. Отделять его от коллектива ради 2 уроков в неделю не имеет смысла. Ничего не помешает ему дома по 45 минут в день читать то, что нужно для тренировки языка.
Ответить
мне жалко терять эти 1,5 часа, их можно с большей пользой провести, да и ребенку ну совсем не интересно будет
Ответить
Вы вообще ничего не теряете. Вас же не заставляют сидеть на уроке? :-) Сын тоже ничего особенного не теряет. Это крошечное время вполне можно возместить дома. Но надо подумать вместе с учительницей, как провести это время с пользой. Пусть не для языка, а просто для морального настроя. Это ведь только 2 класс. Они еще только учатся общаться. Не надо отделять ребенка от коллектива, планируя сделать мифический рывок в знаниях за 90 минут в неделю ;-)
Ответить
насчет "отрыва от коллектива" даже и не думала, у нас есть девочка с астмой она на физру не ходит, дети ее никак не выделяют
Насчет заставляют сидеть на уроке буду в сентябре договариваться, хотя бы на первые пол года
дело в том что и мы на одном месте не стоим, наши курсы никто не отменял
Насчет заставляют сидеть на уроке буду в сентябре договариваться, хотя бы на первые пол года
дело в том что и мы на одном месте не стоим, наши курсы никто не отменял
Ответить
будете приходить в школу и забирать на 45 минут?
А учитель во время проверки что скажет? Почему у одного из учеников рабочие тетради не соответствуют поурочному плану?
А учитель во время проверки что скажет? Почему у одного из учеников рабочие тетради не соответствуют поурочному плану?
Ответить
не официально , учительница наша с ним будет .
тетради сын за один день на год заполнит
забирать не прокатит, наши детки взбунтуются
тетради сын за один день на год заполнит
забирать не прокатит, наши детки взбунтуются
Ответить
если всё равно сидеть на уроке, то что мы обсуждаем?
Все ваши размышления бессмысленны, если их учитель их не поддержит.
Как она скажет - так и будет.
А дома вы можете учить хоть урду.
Все ваши размышления бессмысленны, если их учитель их не поддержит.
Как она скажет - так и будет.
А дома вы можете учить хоть урду.
Ответить
30
Вы просто чрезмерно остро воспринимаете ситуацию ;-)
Если придираться к мелочам, то девочка не ходит на физру, потому что у нее есть недостаток. Вы хотите, чтобы сын каждый урок английского демострировал свое превосходство перед другими учениками. Ведь он настолько круче знает язык, что он даже поучаствовать в уроке не может.
Это разные ситуации и восприниматься будут по-разному.
Если забить на мелочи, то я просто не вижу смысла изворачиваться и что-то надумывать ради 90 минут в неделю. Детям проще, когда все четко и понятно. Ведь никого не отстраняют от уроков математики, если она дается легко. Никто не уходит с уроков литературы, если прочитал уже книгу, которую проходят.
Уроки - это не только теория. Это общение, работа в команде, оформление работ и много других мелочей.
Если придираться к мелочам, то девочка не ходит на физру, потому что у нее есть недостаток. Вы хотите, чтобы сын каждый урок английского демострировал свое превосходство перед другими учениками. Ведь он настолько круче знает язык, что он даже поучаствовать в уроке не может.
Это разные ситуации и восприниматься будут по-разному.
Если забить на мелочи, то я просто не вижу смысла изворачиваться и что-то надумывать ради 90 минут в неделю. Детям проще, когда все четко и понятно. Ведь никого не отстраняют от уроков математики, если она дается легко. Никто не уходит с уроков литературы, если прочитал уже книгу, которую проходят.
Уроки - это не только теория. Это общение, работа в команде, оформление работ и много других мелочей.
Ответить
я наоборот не хочу что бы он насчет английского выпендривался, и если узнаю что хвастается "стукну" первый раз морально
в часы физры у нас учительница с детками занимается
в часы физры у нас учительница с детками занимается
Ответить
А сидеть на уроке и заниматься "своими делами", т.к. знаешь больше всех в классе - это не выпендриваться?! :-)
Поговорите с учительницей, попросите ее придумать что-нибудь, в чем мальчик мог бы и показать свои преимущества, и не зазнаться. Может быть пусть дает ему более сложные задания, чтобы он получал пятерки, ковыя в носу, может быть пусть помогает отстающим, объясняя какие-то задания.. ну в общем, чтобы он понимал, куда девать избыток знаний с пользой для себя и общества :-)
Если учительница ничего толкового не придумает, то пусть сын учится, как и все. Ему ведь все-равно надо атестовываться по предмету, а значит в журнале должны быть оценки за определенные темы и работы. Совсем отстранить его от работы в классе не получится.
Если в школе было бы 2 языка, то можно было бы перевести его на другой язык.
Поговорите с учительницей, попросите ее придумать что-нибудь, в чем мальчик мог бы и показать свои преимущества, и не зазнаться. Может быть пусть дает ему более сложные задания, чтобы он получал пятерки, ковыя в носу, может быть пусть помогает отстающим, объясняя какие-то задания.. ну в общем, чтобы он понимал, куда девать избыток знаний с пользой для себя и общества :-)
Если учительница ничего толкового не придумает, то пусть сын учится, как и все. Ему ведь все-равно надо атестовываться по предмету, а значит в журнале должны быть оценки за определенные темы и работы. Совсем отстранить его от работы в классе не получится.
Если в школе было бы 2 языка, то можно было бы перевести его на другой язык.
Ответить
спасибо, буду думать
второй язык даже не обсуждается, это из темы я хочу!!! и все, переубедить нереально
второй язык даже не обсуждается, это из темы я хочу!!! и все, переубедить нереально
Ответить
Что значат ваши слова " это из темы я хочу "
Вам русский не родной? У вас каждое второе предложение написано так, что даже догадаться нельзя, что вы сказать хотели?
Вам русский не родной? У вас каждое второе предложение написано так, что даже догадаться нельзя, что вы сказать хотели?
Ответить
хочет он и это не обсуждается
Ответить
что именно он хочет? "не учить второй язык"?
Ответить
он хочет второй язык учить
я мама ехидна отговариваю
я мама ехидна отговариваю
Ответить
я ненавижу тот язык который он хочет
так вот сложилось
так вот сложилось
Ответить
То что вы написали сейчас, совершенно не описывается словами "второй язык даже не обсуждается, это из темы я хочу!!! и все, переубедить нереально ".
Вы в этой фразе пропустили половину слов.
Что касается вашей ненависти, так вы и не будете учить язык. А ребенку-то почему не позволить? Вы же ему все равно помогать не планируете. Если он очень хочет, он его все равно выучит, только позже.
Вы в этой фразе пропустили половину слов.
Что касается вашей ненависти, так вы и не будете учить язык. А ребенку-то почему не позволить? Вы же ему все равно помогать не планируете. Если он очень хочет, он его все равно выучит, только позже.
Ответить
40
Добрый день!
А подскажите лучше в личку если можно:
С какого возраста начали учить язык?
Как проявились способности?
Что за преподаватель?
Сколько раз в неделю занимаетесь?
Вы только по Round up(у) или что-то еще?
Вы сами знаете язык?
Простите, что столько вопросов.
У меня старший (сейчас 15 лет) начал учить в 4,5 года. Сейчас ес-но владеет свободно, сдал несколько сертификационных экзаменов. Но гением никогда не был. Просто гуманитарные науки даются легче, (правда учится он в физ-мат лицее :)), и к начальной школе был подготовлен по языку намного сильнее одноклассников. Школа была языковая, но я вообще не парилась на счет того, что он язык в 7-8 лет знал намного лучше многих. С уроков его не снимала, все проходил вместе со всеми. 2Й класс - это все еще ДЕТСТВО! Мы и так со всеми этими предшкольными гонками и ранним развитием отбираем у детей ЛУЧШЕЕ время жизни. Так оставьте ему это ДЕТСТВО на 1,5 часа в неделю! Уверяю Вас это не будет потерянным временем! Есть много других навыков, как Вам здесь правильно написали, которые развиваются во время уроков. И порой, они являются даже более значимыми, чем непосредственно знания. ИМХО.
А подскажите лучше в личку если можно:
С какого возраста начали учить язык?
Как проявились способности?
Что за преподаватель?
Сколько раз в неделю занимаетесь?
Вы только по Round up(у) или что-то еще?
Вы сами знаете язык?
Простите, что столько вопросов.
У меня старший (сейчас 15 лет) начал учить в 4,5 года. Сейчас ес-но владеет свободно, сдал несколько сертификационных экзаменов. Но гением никогда не был. Просто гуманитарные науки даются легче, (правда учится он в физ-мат лицее :)), и к начальной школе был подготовлен по языку намного сильнее одноклассников. Школа была языковая, но я вообще не парилась на счет того, что он язык в 7-8 лет знал намного лучше многих. С уроков его не снимала, все проходил вместе со всеми. 2Й класс - это все еще ДЕТСТВО! Мы и так со всеми этими предшкольными гонками и ранним развитием отбираем у детей ЛУЧШЕЕ время жизни. Так оставьте ему это ДЕТСТВО на 1,5 часа в неделю! Уверяю Вас это не будет потерянным временем! Есть много других навыков, как Вам здесь правильно написали, которые развиваются во время уроков. И порой, они являются даже более значимыми, чем непосредственно знания. ИМХО.
Ответить
я Вам в личку написала
не мое это желание
не мое это желание
Ответить
Если бы иностр.язык был последним уроком - был бы смысл сдавать экстерном и вообще не ходить на эти уроки.
А если он в сетке занятий - то чего дергаться?
Вы же продолжаете заниматься, т.е. всегда будете опережать.
Пусть занимается на этих уроках своим делом (по мере возможности), если спросят- ответит.
В чем там проблема? Вы же не будете приводить на эти часы в школу своего репетитора?
А вдруг окажется, что и математику он знает с опережением? И окружающий мир?
Тогда просто идите на экстернат, там можно заниматься в своем темпе)))
А если он в сетке занятий - то чего дергаться?
Вы же продолжаете заниматься, т.е. всегда будете опережать.
Пусть занимается на этих уроках своим делом (по мере возможности), если спросят- ответит.
В чем там проблема? Вы же не будете приводить на эти часы в школу своего репетитора?
А вдруг окажется, что и математику он знает с опережением? И окружающий мир?
Тогда просто идите на экстернат, там можно заниматься в своем темпе)))
Ответить
у нас школа 5 минут пешком, я работаю дома, но если решимся на экстернат именно по английскому, с ребенком учительница математикой лишний час заниматься будет
Ответить
Вы в первый класс идете? Откуда такая уверенность, что учитель будет дополнительно с кем-то заниматься?
Ответить
нет, мы во второй идем
Ответить
5 минут от дома: 20 минут на одеться-раздеться в школе, 10 минут на дойти туда-сюда.
Остается 5-10 минут чтобы не раздеваясь еще и дома просто попить чаю - и опять в школу на следующий урок.
Остается 5-10 минут чтобы не раздеваясь еще и дома просто попить чаю - и опять в школу на следующий урок.
Ответить
нет она будет в школе заниматься, вместо
Ответить
Это будет учитель из вашей школы?
Так у неё в это время свои уроки.
Учитель не из вашей школы? Постороннего человека никто в школу не пустит и помещение для занятий предоставлять не будет.
Так у неё в это время свои уроки.
Учитель не из вашей школы? Постороннего человека никто в школу не пустит и помещение для занятий предоставлять не будет.
Ответить
да это наша учительница, она с детьми и так занимается, например с теми кто от физры освобожден
Ответить
50
от физ-ры освобождены несколько могут быть, и она не занимается, максимум дает задание и в конце в лучем случае проверит, если есть вопросы вдруг и ребенок их задал! то может и ответит. Сама пока детишки заняты, делает свои дела. Единственно если вы ей будите платить, и она будет действительно заниматься:) но в школе ... да в течении обычных уроков.... ну ну...свежо предание... Такие занятия ребенку интереса к математике не добавят и ничем от сидения на уроке английского и повторения не отличается.. хотя... если учитель английского хороший, то однозначно английский будет и со 105 изучением алфавита, который учится за пару дней, значительно полезней ребенку.
Ответить
ага, делать ей больше нечего, что бысодним ребенком заниматься. Ну если только за допплату:) А потом вы математику экстерном сдадите:) тогда добейте и пару остальных предметов, пусть ребенок идет в трейтий класс, если вам кажется, что так будет лучше.
Для себя я уверена, что детям лучше всего в коллективе из одного возраста и в идеале одного примерно уровня, все остальное издержки и исключения, а от них может быть и в прямь хорошо лишь исключительным индивидумам примерно один на 100мил. человек, в случае гениев.
Для себя я уверена, что детям лучше всего в коллективе из одного возраста и в идеале одного примерно уровня, все остальное издержки и исключения, а от них может быть и в прямь хорошо лишь исключительным индивидумам примерно один на 100мил. человек, в случае гениев.
Ответить
если бы не знала не писала насчет индивидуальных занятий
Ответить
Автор, у нас похожая ситуация, только предмет другой - математика.Сыну учительница даёт индивидуальные задания, он сидит тихо-мирно на уроке, работает. если контрольная или самостоятельная - пишет со всеми. Иногда она его к доске вызывает, чтобы немного поговорил на уроке. Ни я, ни сын не считаем это время потерянным. Он пришел в школу учиться и он учится. И весьма успешно.
Ответить
с математикой все намного проще, учитель дает дополнительные задания
Ответить
с математикой ничем не проще!Индивидуально задание выполнять не так интересно, более того, кто-то новую тему должен объяснить. Просто дать задачу повышенной сложности никакой пользы ребенку не даст! Так что математика, ничем не проще, для идущих вперед детей, тоже самое что и английский, литература итак далее. Более того основная, или огромная масса учителейвсе равно сведет весь индивидуал в конце концов, в лушем случае к дать задачу и если ребенок решит похвалит,ну иногда поставить оценку в журнал.
Ответить
наверное мне проще, я могу проверить
английский не могу, я не способна к языкам
английский не могу, я не способна к языкам
Ответить
а причем ваши способности? проверять что учитель дополнительно давал? что ваша проверка даст ребенку на уроке?
Ответить
а где я писала про проверки?
он САМ учится, я не могу проверить
он САМ учится, я не могу проверить
Ответить
60
Ничего подобного! С чего бы проще? Учительница дает не дополнительные задания по этой теме, а задания абсолютно из другого раздела математики. например, когда дети приводили дроби к одному знаменателю (6 класс обычной школы), мой ребенок тренировался в переводе комплексных чисел из алгебраической формы в тригонометричческую (11 класс матем. школы).
Если у вашего отрыв в знаниях от одноклассников столь же велик, как у моего, ему тоже могут дать подобные задания. Учителю такой ученик - огоромный подарок, она на нём разряд повысила:). А уж сколько он грамот завоевал на олимпиадах - она считает это и своей заслугой тоже, а нам не жалко.
Еще она его иногда просит что-то объяснить однокласснику или поспрашивать.
Если у вашего отрыв в знаниях от одноклассников столь же велик, как у моего, ему тоже могут дать подобные задания. Учителю такой ученик - огоромный подарок, она на нём разряд повысила:). А уж сколько он грамот завоевал на олимпиадах - она считает это и своей заслугой тоже, а нам не жалко.
Еще она его иногда просит что-то объяснить однокласснику или поспрашивать.
Ответить
возможно и так, я не исключаю ничего, вот и спрашиваю совет
отрыв по знаниям большой, у нас еще тетя есть которая с ребенком по английски общается
отрыв по знаниям большой, у нас еще тетя есть которая с ребенком по английски общается
Ответить
Таких, как ваш сын, в классе может половина оказаться. вы бы сначала убедились в наличии проблемы, а уж потом её пытались бы решать.
Ответить
я узнавала, нет детей которые углубленно язык учили
Ответить
У кого узнавали-то? многие и не считают это углубленным изучением, так, дома по-английски говорят. Или с тетей.
Ответить
у родителей спрашивала
Ответить
Поговорите с учительницей, объясните ситуацию. Как сможете с ней договориться - так и будет.
Сможете договориться что он будет сдавать контрольные и не ходить на уроки, а это время заниматься с учителем математики - значит будет так. Не сможете- так не будет.
Если вас интересует, можно ли сдать экстерном отдельный предмет и не ходить на него, то это и нужно было спрашивать. Из ваших сообщений это в самом деле не очевидно. Очень сумбурно пишите.
Знаю что в старших классах экстерны по одному предмету есть, в нашей школе практикуются, но на официальной основе, то есть эту политику поддерживает школа. Что говорит закон про экстерн по одному предмету для младшеклассника - не знаю.
Лично я в целом солидарна с теми кто выше писал - особой беды от того, что ребенок полтора часа посидит с классом, не будет. Даже если учитель вообще ничем дополнительным его не нагрузит. А если нагрузит или позволит спокойно заниматься своими делами (делать домашку на последней парте) - так тоже себе вариант. В общем, нормальных вариантов много. Не ходить на предмет - лишь один из них.
Сможете договориться что он будет сдавать контрольные и не ходить на уроки, а это время заниматься с учителем математики - значит будет так. Не сможете- так не будет.
Если вас интересует, можно ли сдать экстерном отдельный предмет и не ходить на него, то это и нужно было спрашивать. Из ваших сообщений это в самом деле не очевидно. Очень сумбурно пишите.
Знаю что в старших классах экстерны по одному предмету есть, в нашей школе практикуются, но на официальной основе, то есть эту политику поддерживает школа. Что говорит закон про экстерн по одному предмету для младшеклассника - не знаю.
Лично я в целом солидарна с теми кто выше писал - особой беды от того, что ребенок полтора часа посидит с классом, не будет. Даже если учитель вообще ничем дополнительным его не нагрузит. А если нагрузит или позволит спокойно заниматься своими делами (делать домашку на последней парте) - так тоже себе вариант. В общем, нормальных вариантов много. Не ходить на предмет - лишь один из них.
Ответить
я рассматриваю все варианты и в том числе сдать английский и забыть про него
пишу сумбурно потому что реальных мыслей нет
есть куча противоречий и понимание, что третий раз учить алфавит моему ребенку будет неинтересно
пишу сумбурно потому что реальных мыслей нет
есть куча противоречий и понимание, что третий раз учить алфавит моему ребенку будет неинтересно
Ответить
так рассматривать варианты надо в школе с учителем. А здесь-то что? Все же зависит от учителя.
Когда мысли сумбурны, можно по крайней мере каждую из них сформулировать полностью.
Но когда заголовок называется "второклашка", а в тексте идет "сдать английский за 1 класс", это не имеет отношения к тому, что вы не знаете выхода.
Когда мысли сумбурны, можно по крайней мере каждую из них сформулировать полностью.
Но когда заголовок называется "второклашка", а в тексте идет "сдать английский за 1 класс", это не имеет отношения к тому, что вы не знаете выхода.
Ответить
1 год обучения я имела в виду,
язык в обычных школах со второго учат
и да ребенок во второй класс идет
язык в обычных школах со второго учат
и да ребенок во второй класс идет
Ответить
70
Теперь понятно, спасибо.
Но получается, что каждую вашу фразу нужно уточнять. Это усложняет общение. Попробуйте сразу формулировать мысли так, чтобы вопросов не возникало.
Но получается, что каждую вашу фразу нужно уточнять. Это усложняет общение. Попробуйте сразу формулировать мысли так, чтобы вопросов не возникало.
Ответить
проблема только в одном, что делать с английским который пройден давно в рамках школы
Ответить
С языком у меня опыта нет, есть только с математикой. Я сама ничего не делала со своей математикой, будучи сильнее одноклассников на пару голов. Выпендривалась, помогала одноклассникам, решала контрольные за весь класс. (кстати, за выпендреж на мой взгляд бить не нужно. Человек тратил силы, учился, и получает за это заслуженное уважение и восхищение. Почему нет?)
Сын мой в своем первом классе тоже ничего не делал с тем фактом, что математику знает лучше, учился как все. Учился внимательности, поскольку из-за ее отсутствия делал ошибки на ровном месте - там где мозгов-то хватало. А внимания нет.
Сильные учителя обычно дают таким детям задачки повышенной сложности.
Что касается языка, то детей, которые знают английский выше школьного уровня, сейчас очень много. Вы не единственная, у кого ребенок занимается где-то еще. Так что вы не первая, кому эту проблему приходится решать. Возможно что в классе найдутся еще дети вашего уровня, и они вместе будут составлять диалоги, учить текст для спектакля на языке, учить стихи для выступлений на языковых конкурсах... что угодно может быть. Надо с учителем разговаривать.
Но первое, что нужно сделать - осознать что здесь нет проблемы. И что даже если ребенок проведет полтора часа безделия - это не катастрофа. Пусть это будет для него заслуженным отдыхом. Или пусть делает домашку по вашим курсам.
Сын мой в своем первом классе тоже ничего не делал с тем фактом, что математику знает лучше, учился как все. Учился внимательности, поскольку из-за ее отсутствия делал ошибки на ровном месте - там где мозгов-то хватало. А внимания нет.
Сильные учителя обычно дают таким детям задачки повышенной сложности.
Что касается языка, то детей, которые знают английский выше школьного уровня, сейчас очень много. Вы не единственная, у кого ребенок занимается где-то еще. Так что вы не первая, кому эту проблему приходится решать. Возможно что в классе найдутся еще дети вашего уровня, и они вместе будут составлять диалоги, учить текст для спектакля на языке, учить стихи для выступлений на языковых конкурсах... что угодно может быть. Надо с учителем разговаривать.
Но первое, что нужно сделать - осознать что здесь нет проблемы. И что даже если ребенок проведет полтора часа безделия - это не катастрофа. Пусть это будет для него заслуженным отдыхом. Или пусть делает домашку по вашим курсам.
Ответить
увы не наш вариант, школа не дает тот уровень
Ответить
а с литературой у вас проблем нет? Любой читающий ребенок практически всю програму начальной школы еще до школы перечитывает, но как-то мамам и в голову не приходит слать литературу экстерном.
Пы.сы. А зачем он переводит?
Пы.сы. А зачем он переводит?
Ответить
у меня нет проблем с чтением, но читаю целенаправленно и на определенную тему
Ответить
у вас только с пониманием и изложением? :) причем тут вы и чтение? :)
Ответить
по-моему автор бухает второй день :)
Ответить