77

шок

Дорогие форумчанки, честно пребываю в шоке и даже не знаю как рассказать вам о своей проблеме. Так сложились обстоятельства, что я решилась идти работать в сад воспитателем, пед. образования нет, но отношение к любому ребенку как к своему и я считаю, что улыбка или успех любого малыша, это и есть отдача за работу (ну З/пл маленькие, что поделаешь?). К моему сожалению, я столкнулась, с тем, что персонал в первую очередь набивает себе ДОМОЙ, пакеты с едой, А ВСЕ ЧТО останется или они посчитают нужным оставить остается детям, я пребываю в шоке, на этом фоне у меня случился скандал с коллегами и очень тяжело находиться на работе. Как так вообще можно, ведь каждая из нас мама. и если честно я задаюсь вопросом к каким людям попадают наши детки, (много "педагогов" которые просто отсиживаются, есть, кто вообще разговаривает с сильным акцентом), но не все такие, даже за такое короткое время я успела познакомиться с чудесными педагогами, чему очень рада.
Сейчас сады переходят на самофинансирование и там вообще катастрофа.... Сердце болит, тяжело очень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие форумчанки, честно пребываю в шоке и даже не знаю как рассказать вам о своей проблеме. Так сложились обстоятельства, что я решилась идти работать в сад воспитателем, пед. образования нет, но отношение к любому ребенку как к своему и я считаю, что улыбка или успех любого малыша, это и есть отдача за работу (ну З/пл маленькие, что поделаешь?). К моему сожалению, я столкнулась, с тем, что персонал в первую очередь набивает себе ДОМОЙ, пакеты с едой, А ВСЕ ЧТО останется или они посчитают нужным оставить остается детям, я пребываю в шоке, на этом фоне у меня случился скандал с коллегами и очень тяжело находиться на работе. Как так вообще можно, ведь каждая из нас мама. и если честно я задаюсь вопросом к каким людям попадают наши детки, (много "педагогов" которые просто отсиживаются, есть, кто вообще разговаривает с сильным акцентом), но не все такие, даже за такое короткое время я успела познакомиться с чудесными педагогами, чему очень рада.
Сейчас сады переходят на самофинансирование и там вообще катастрофа.... Сердце болит, тяжело очень.
Anonymous
не верю!
Знаете есть люди порядочные, которые кормят детей, а если что останется берут домой, чтоб не выбрасывать, это одно, но собирать в первую очередь себе - это уж слишком
И кто ж Вас взял воспитателем без педобразования. Зевая, хоть по правдоподобнее чего написали.
Anonymous
Автор, это не Москва?
Anonymous
Вы же анонимно пишите, пожалуйста, напишите номер сада.:-).
Всякое бывает, наверняка, многое зависит от заведующей.
Но честно то сказать сок из пакетов в московских садах не дают. По меню не положено. Варят компоты из кураги, чернослива, изюма, замороженных фруктов.
Предполагаю, что аноним врушка.
В нашем саду воспитатель еду точно домой собирает, суп в банку наливает. Говорит, что супа много остается, дети его неочень кушают. Даже мне предлагала)))))))) я ей как-то с детками помогала ))))) если это не во вред детям, то я не против.
О
У меня соседка няня,там детям-то не всегда хватает, учет строгий ввели, заказ за три дня. Берут только то ЧТО ОСТАЛОСЬ, после детей. Ну пара тарелок супа -чаще всего, да и свекла с чесноком, еще селедлка(ее честно,детям не дают,костлявая и с уксусом). Повар иногда забывается, ей нянечки голову вправляют,если пюре жидкое и синее.
Anonymous
Ужасно, просто ужасно. но хорошо, что вы воспитатель, вы главнее. Так и говорите "мариваннна, давай еще запеканку, петя не наелся". у нас в саду воспитатели едят то только после того, как всем детям положат добавки.. До того ходили в другой садик, там няня после полдника (я как раз забирала ребенка) выдавала мне пирожок-творожок, что дочка не сьела. А вот прошлым летом ходили в дежурный садик. Там при мне няня в пакеты упаковывала. Явно себе. и дочка рассказыала, что никогда добавки нет, ее друг не наедался.
Anonymous
Беляево,обычный сад.Воспитательница водит туда ещё и своего ребёнка.Они на еду вообще не тратятся,всёнесет она из сада.Чесслово.Зовут её Наташа,сама рассказывала.
Мама сына и дочи
Всё враньё, в садах сейчас выдают порции строго по головам.У нас медсестра или методист тщательно всё контролируют.А насчёт обслуживающего персонала,так нам выдают порцию,но с нас берут за это деньги,вычитают из зарплаты.Причём например у нас в ЮЗАО новые сады оборудованы столовыми,и детей приводят и усаживают за накрытый стол,а воспитатели и няни докармливают деток которые плохо кушают.
Anonymous
Со слов хорошей знакомой, она воспитатель. Да, несут и спокойно, начальство закрывает глаза. Обо всех проверках знают заранее. Питание выдают по количеству голов на бумажке, по факту детей всегда меньше. Кто-то на денек, а то и на недельку "отметьте нас, чтоб к врачу не ходить". Кто-то приходит после завтрака, кто-то уходит на секции до обеда или полдника. Плюс дети в большинстве не сьедают все. В общем даже если всем едокам выдать добавку, све равно остается еще ой как много.
Правда знакомая уверяет, что берут только то, что дети реально не сьели. Если кто-то узнает, что ребенок не поел, голову скрутят вору.
А так и вправду, ну жалко выкидывать, чтож не забрать??
А как выше писали, что не естся оно. Так поразнообразней многих домашник меню, 4 разных блюда в день и 21 день разное..
Ну и опять таки про знакомую. Двое детей, мама пенсионерка, муж умер.. Помогает оно им очень хорошо.
Anonymous
Я верю. Живу рядом с садиком. Повара КАЖДЫЙ раз, когда их вижу, идут домой с полными пакетами.
Anonymous
Да всегда и ото всюду тащили. Моя мама как-то прирабатывала посудомойкой и она приносила нам еду, правда не в саду работала, но тоже на кухне.
У нас вообще менталитет такой у народа, все ото всюду тащить.
Anonymous
Точно знаю, что с больничной столовой носят. Как правильно выше написали: молоко, хлеб, масло, горячее в банки перекладывают (((
Anonymous
Масло точно тащат. Нам в голодные 90-е от соседки,работающей в д.с. перепадало.
Anonymous
Да не спорьте:)! Я гуляю около школы с коляской(жду старшего),так мимо меня тётки из столовой кажный день прут сумки с жратвой.Если уж из школьной столовой реально упереть,из сада-вообще как нехер делать:)
Маруся
Автор!всегда из школ и садов повара несли продукты,но никто детей не обьедал!моя бабушка 30 лет отработала кладовщицей на кухне в дет.саду и всегда несла полные сумки домой.В голодные 90- е года я была подростком и заявила ей,что я есть больше ничего не буду,потому что мы обьедаем детей и что у моих подруг масла слив дома нет давно,кур каждый день не едят и т.д,а у нас всего этого полно.Бабушке моей чуть плохо не стало от моих слов,вот тогда то мне и обьяснили,что кладовщица всегда заказывает продукты с базы чуть больше,чем нужно и в первую очередь собирается сумка для заведующей,потом для медсестры(она меню "правильное"составляет),потом для себя и уже потом поварам.А детей никто не обьедает-им дают положенную норму,И это система в садах-не захочешь брать продукты и соответственно наполнять сумки завед и т.д,то таких быстренько увольняли.А сейчас у меня тетка работает поваром в саду-домой приносит только слив масло и молоко-остальные продукты везут "не сьедобные"-под видом говядины привозят мясо буйволов-его тушат около 3 часов и т.д.Так что никто сейчас сумки набитые не тащит и уж точно у детей не отнимает.Кстати в советское время обо всех проверках начальство в садах знало заранее-им накрывали вкусный обед,а потом собирали также хорошую сумочку!
Знаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения