шок
Дорогие форумчанки, честно пребываю в шоке и даже не знаю как рассказать вам о своей проблеме. Так сложились обстоятельства, что я решилась идти работать в сад воспитателем, пед. образования нет, но отношение к любому ребенку как к своему и я считаю, что улыбка или успех любого малыша, это и есть отдача за работу (ну З/пл маленькие, что поделаешь?). К моему сожалению, я столкнулась, с тем, что персонал в первую очередь набивает себе ДОМОЙ, пакеты с едой, А ВСЕ ЧТО останется или они посчитают нужным оставить остается детям, я пребываю в шоке, на этом фоне у меня случился скандал с коллегами и очень тяжело находиться на работе. Как так вообще можно, ведь каждая из нас мама. и если честно я задаюсь вопросом к каким людям попадают наши детки, (много "педагогов" которые просто отсиживаются, есть, кто вообще разговаривает с сильным акцентом), но не все такие, даже за такое короткое время я успела познакомиться с чудесными педагогами, чему очень рада.
Сейчас сады переходят на самофинансирование и там вообще катастрофа.... Сердце болит, тяжело очень.
Моя родственница работала врачом в саду в конце 80-х. Тоже с этим столкнулась. Но она победила, приучила кухню готовить так, чтобы потом брать (все равно ВСЕГДА остается) уже готовые блюда - суп, гарнир и т.д. А не переть ингредиенты, а готовить "из остатков" нечто несъедобное. Но это надо было ТАКОЙ характер иметь!
Сейчас в саду функционируют 2 сборные группы возраст 2-4 года и 4-6 лет, я еще и месяца не работаю наблюдала, наблюдала и начала задавать вопросы: например на 23 человека дают 5 литровых пакетов сока 2 л няня берет себе, 1 л оставляет мне, а два разливает детям. Мне оставлять не надо - это не мое, я отказываюсь "вскрываю" и разливаю детям, она мне сказала, что такими методами работы в коллективе я не приживусь.
Пример №2 дают запеканку на 23 чел + 2 порции (дает кухня на воспитателей) из детей 6 человек съели запеканку, кто-то попросил добавки НЕ ДАЛИ, кто-то скромный ребенок у него не надо спрашивать он съест и все ему тоже не дали и т.к., а перед тем, как начали накрывать столы пакет с запеканкой домой уже был собран, так и с супом происходит и с компотом, и с котлетами и даже с овощным салатом вот чему я удивилась, маслом по утрам хлеб не мажут - экономят, могут деткам дать хлеб со сгущенкой (открытую банку ведь домой не заберешь), только эта няня не работает с детьми и не видит как они в 6 вечера подходят ко мне и начинают просить что-нибудь поесть, печеньку или хлеб.
1.сейчас детей мало, работают единицы садов сомневаюсь, что вы только недавно устроились на работу. А если так то почему раньше молчали?
2. А огласите весь список украденного. Воспитатели не имеют доступа к кухне, они что суп домой ведрами носят?
3. Зарплата в садах вполне нормальная в Москве, да и регионах с голоду не мрут
и интересно как Вы не зная методик будите с детьми занятия проводить?
Как-то странно читать категоричные "не может такого быть" - может, ещё как =)
Вот если врачей не будет, заведующая с улицы наберет людей это нормально?
И я честно говоря не представляю как воспитатель без образования и не зная методик будет заниматься с детьми, работа воспитателя заключается не только в присмотре, они еще должны занятия вести и не просто аппликации делать, а по определенной методике которая практикуется в конкретном садике, вести кучу бумаг+ им сейчас еще сайт сделали где указывается развитие ребенка каждого
Я была в хороших отношениях с нашей воспитательницей и она многое про сад рассказывала. Так вот еще весной для заведующей было главное и ее трясли, чтобы на кухне работали повара, а не электрики, в бухгалтерии сидели экономисты, а не физики и т.п. А до воспитателей никому дела не было. Возможно и до них дойдут, но уволь их всех, в саду работать некому будет. Как раз наша воспитательница с пед. дошкольным образованием, так вот она говорила, что из ее выпуска только она одна пошла работать в детский сад, остальные кто куда.
А насчет рассказа автора, я ей верю. Сама видела как сотрудники сада таскают огромные сумки,у всех нянечек и воспитателей(логопеда,в т.ч.) огромные сумки. Но было это года два назад, не знаю как сейчас.
или вы думаете, что все продукты уносятся персоналом?
Всякое бывает, наверняка, многое зависит от заведующей.
Но честно то сказать сок из пакетов в московских садах не дают. По меню не положено. Варят компоты из кураги, чернослива, изюма, замороженных фруктов.
Предполагаю, что аноним врушка.
Правда знакомая уверяет, что берут только то, что дети реально не сьели. Если кто-то узнает, что ребенок не поел, голову скрутят вору.
А так и вправду, ну жалко выкидывать, чтож не забрать??
А как выше писали, что не естся оно. Так поразнообразней многих домашник меню, 4 разных блюда в день и 21 день разное..
Ну и опять таки про знакомую. Двое детей, мама пенсионерка, муж умер.. Помогает оно им очень хорошо.
Далее: вы меню в саду читаете? вы нормы выхода видели? норма выхода супа 200 гр. это сколько детей должно не прийти чтобы накормить семью из 4-х человек?
или вы считаете что ежедневно в группы не приходят десятками? а питание на них заказывают? полный бред!! вы понятия не имеете о том как работает детский сад и какой контроль за питанием детей
У нас вообще менталитет такой у народа, все ото всюду тащить.
порционным оно уже приходит и отчитывают по количеству человек: http://www.oaommz.ru/portioned_oil2.html
у нас в саду пёрли по чёрному, идёшь а ребёнком, а на встречу с тележками идут:(
в лагерях была так вечно кухработники с тележками шли, такие баулы пёрли:) а местные хрюшкам приходили забирали остатки еды.
и в школе тоже самое было, кухработники через чёрный ход выносили сумки родственникам, а сами чеез парадный с косметичкой:)