39
Две подготовки
Мамочки,у кого были две подготовки к школе, реально ли все успевали?
Собираюсь дочку, хотя бы первые два месяца поводить на две подготовки, тк нравятся две школы и хотим изнутри обе узнать получше. Но помимо подготовок,у дочки будет спорт.школа и скорее всего муз.школа(пока не уверена, что поступили, пока в доп.списке находимся). Так вот, нужно же еще время на игры-прогулки и тд. Реально ли все успевать? Про совпадение расписаний я уж молчу, наверно, что-то иногда придется пропускать. Как у вас все обстояло? Детки сильно уставали?
Просьба тем кто не в теме, не мешать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамочки,у кого были две подготовки к школе, реально ли все успевали?
Собираюсь дочку, хотя бы первые два месяца поводить на две подготовки, тк нравятся две школы и хотим изнутри обе узнать получше. Но помимо подготовок,у дочки будет спорт.школа и скорее всего муз.школа(пока не уверена, что поступили, пока в доп.списке находимся). Так вот, нужно же еще время на игры-прогулки и тд. Реально ли все успевать? Про совпадение расписаний я уж молчу, наверно, что-то иногда придется пропускать. Как у вас все обстояло? Детки сильно уставали?
Anonymous
Мы так планируем ходить: 2 подготовки, шахматы, танцы. Должны потянуть )))А куда деваться, если такую ситуацию со школами организовали, приходится выживать))), чтобы попасть в какое-то приличное место.
Anonymous
Эх.. я тоже хочу водить в две школы. И точно знаю, что занятия будут в одно и то же время. Только у нас немного хуже ситуация. Не из лучшего выбирать. А от худшего убежать. В ближней школе учителя одна хуже другой. Есть надежда, что возьмут третью, но кого, тоже большой вопрос. А дальняя школа, кроме того, что дальняя, не очень хороша по отзывам, но учительница вроде неплохая. Вот и пытаемся как-то спасти ситуацию..
Anonymous
У нас так вышло, что последний год перед школой был самым напряженным. Куча занятий и еще эта подготовка. Ребенок у нас к школе и без подготовок был готов лучше некуда, ходили чтоб учителя выбрать, поэтому просто пропускали школу при совпадениях расписаний. Про усталость... Тоже от ребенка зависит. Предположу, что если ваш давно занимается спортом, то привычка к нагрузкам уже есть. У нас тоже спортсменка + разные развивалки всегда были, напряженный график с раннего детства, но все всегда с радостью. Так что развивалки заменились подготовкой, да и то с пропусками, сильно и не заметили.
В любом случае, ИМХО, лучше попробовать и если не пойдет, то от чего-то отказываться, чем вовсе не пробовать.
В любом случае, ИМХО, лучше попробовать и если не пойдет, то от чего-то отказываться, чем вовсе не пробовать.
Anonymous
У меня несколько знакомых так водили. Нормально в итоге только один мальчик, которого мама забрала из сада. То есть с домашним режимом 2 подготовки+спорт сочлись. Остальные, хоть их и забирали из сада на мой взгляд закончили плачевно. Одна видимо от переутомления начала сильно болеть и вообще школу на год отложили. Другая тоже вся в переутомлении, отвратном поведении и тп. Третья казалось нормально, но в школу уже не хотела категорически и ненавидела ее заранее, а так же спорт. спорт в итоге бросили, ее просто выгнали, школа из под палки.
Anonymous
Я очень плотно и много водила за 2 года до школы, а вот в год перед школой, когда пошла именно школьная подготовка я постаралась как раз подразгрузить. Водить-то можно, и ребенок вполне выдержит, но мне нужно было, чтоб ребенок не просто отходил, а еще и показал максимально хорошие результаты, т.к. от этого зависело поступление.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения