48

Когда лучше отдать в садик?

Девочки посоветуйте пожалуйста, доче сейчас 1,8 дали путевку в ясли, с сентября можно приводить. Но я прям измучилась вести или нет? Я не против садика конечно, считаю все детки должны ходить, но свою не планировала так рано отдавать, думала на след. год, когда хотя бы что то начнет понимать и смогу ей объяснить зачем ей садик. И потом мы еще не ходим на горшок, ест через раз самостоятельно и то в основном ложку в рот, а три мимо на ковер. Еще переживаю вдруг кто то обидит, а она сказать не сможет и потом самое главное беспокойство это болезни детсадовские. Мы и так сейчас часто болеем из-за зубов, уж совсем не хочется мучить ребенка.Но с другой стороны почитала что в таком возрасте наоборот лучше привыкают, да и она у меня общительный ребенок, любит с детками играть, а дома мы с ней вдвоем и порой ей приходится себя развлекать самостоятельно, пока я ей кушать готовлю или уборкой занимаюсь. Пока я дома до 3-х лет может и действительно лучше сейчас? Вообщем на дню по 100 раз меняю решение, то веду то нет))) Но все равно как подумаю что придется все равно когда то вести аж слезы наворачиваются(( так жалко ее, кажется что такая беззащитная еще она)) Поделитесь пожалуйста опытом, как у кого проходила адаптация!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки посоветуйте пожалуйста, доче сейчас 1,8 дали путевку в ясли, с сентября можно приводить. Но я прям измучилась вести или нет? Я не против садика конечно, считаю все детки должны ходить, но свою не планировала так рано отдавать, думала на след. год, когда хотя бы что то начнет понимать и смогу ей объяснить зачем ей садик. И потом мы еще не ходим на горшок, ест через раз самостоятельно и то в основном ложку в рот, а три мимо на ковер. Еще переживаю вдруг кто то обидит, а она сказать не сможет и потом самое главное беспокойство это болезни детсадовские. Мы и так сейчас часто болеем из-за зубов, уж совсем не хочется мучить ребенка.Но с другой стороны почитала что в таком возрасте наоборот лучше привыкают, да и она у меня общительный ребенок, любит с детками играть, а дома мы с ней вдвоем и порой ей приходится себя развлекать самостоятельно, пока я ей кушать готовлю или уборкой занимаюсь. Пока я дома до 3-х лет может и действительно лучше сейчас? Вообщем на дню по 100 раз меняю решение, то веду то нет))) Но все равно как подумаю что придется все равно когда то вести аж слезы наворачиваются(( так жалко ее, кажется что такая беззащитная еще она)) Поделитесь пожалуйста опытом, как у кого проходила адаптация!
Anonymous
Напишу про свой опыт. В сад пошли в 2,4 года. Первый месяц ходили с истериками на час, потом стали пробывать схему час она в саду плюс час я с ними гуляла на площадке. Все равно плакала доча. Психолог посоветовал какое-то время не ходить в сад, мы уехали в отпуск на 3 недели. А вернувшись, в сад пришли, а там 3-4 ребенка всего, и с первого же дня на дневной сон осталась там крошка моя))))
Anonymous
Мы пошли в сад с 3-х лет и начался кошмар и ужас, ребенок начал без конца болеть, было все - ОРВИ, ОРЗ, ангина, с осложнениями на коленные суставы, конъюктивит, непрекращающиеся сопли. До детского садика ребенок можно сказать и не болел вообще, вобщем мы так и не смогли ходить в сад, промучились год и забрали ребенка из садика. Дома с мамой - лучше! (говорю исключительно про наш случай)
Anonymous
Девочки спасибо, кто написал по делу, посоветовал и привел личные примеры! Решила завтра схожу на собрание, послушаю, поговорю с заведующими, с нашим педиатром, а там решу, может сначала попробую отведу на часок, если не пойдет, то подождем.
Anonymous
В таком возрасте детки легче привыкают, меньше болеют и легче переносят болезни чем более старшего возраста.
Anonymous
Психологи считают, что лучше вести в сад после 3-х лет. Старшую отдала в ясли в 2,4, но в 5 забрала, тк болела оч.часто и долго. Младшую планирую повести в сад в 4 года.
Anonymous
Идеальный возраст 2,5 - 3 года, но это мнение психологов, а все дети, как известно, разные. До 2-х лет на мой взгляд рано.
Начните водить хоть на 2-3 часа через день, к примеру.
Нам путевка досталась после 3 лет уже. Так я первые 7 месяцев постоянно нервничала, т.к. и работать надо, и больничные были (пусть и не частые, по неделе ежемесячно), с недовольным руководством приходилось общаться часто, т.к. не сделанную работу во время больничных приходилось доделывать по выходным. Жалею, что не записалась на ясли в свое время.
А на счет самостоятельности, в группе дети как-то быстрее овладевают всеми навыками. Смотрят друг на друга и учатся вместе. Моя дочка в 3 года еще в памперсах была, а через 2 недели уже спокойно на унитаз ходила, могла потерпеть несколько минут до ближайшего туалета и ночами стала спать без описываний.
Anonymous
Дали - идите, а то потом уже и не пробьетесь. Будете ходить помаленьку, без фанатизма, привыкать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения