Если ребенок знает слишком много...
... из школьной программы, хотя школу еще не посещает.
Сейчас есть огромное количество развивающих книжек для детей дошкольного возраста. И во многих из этих книжек охвачена школьная программа 1-го класса, например, по математике. Например, есть пособия из-ва Стрекоза, по составу числа, сложению и вычитанию в пределах 20, счету в пределах 100. И не только у этого из-ва есть такие книги. При этом указано, что рассчитано это на возраст 5-6 лет. Есть пособия, про единицы измерения, книжки по началам геометрии...
А ведь это все программа 1-го, а то и 2-го класса. Для ребенка, успешно занимавшегося по этим книгам не только в учебнике Моро не будет ничего нового, но и в учебнике Петерсон.
У кого были такие продвинутые в математике первоклашки? Были ли проблемы со школьной математикой (скучно, неинтересно на уроках, я все это уже знаю, не буду делать ДЗ)? Как с этим бороться?
Продолжаете ли заниматься сверх школьной программы? (Раз программа 1-го класса освоена, то беремся за 2, 3 и т.д класс? Или ждем, пока в школе по программе дойдут, до неизвестных тем?)
Сейчас есть огромное количество развивающих книжек для детей дошкольного возраста. И во многих из этих книжек охвачена школьная программа 1-го класса, например, по математике. Например, есть пособия из-ва Стрекоза, по составу числа, сложению и вычитанию в пределах 20, счету в пределах 100. И не только у этого из-ва есть такие книги. При этом указано, что рассчитано это на возраст 5-6 лет. Есть пособия, про единицы измерения, книжки по началам геометрии...
А ведь это все программа 1-го, а то и 2-го класса. Для ребенка, успешно занимавшегося по этим книгам не только в учебнике Моро не будет ничего нового, но и в учебнике Петерсон.
У кого были такие продвинутые в математике первоклашки? Были ли проблемы со школьной математикой (скучно, неинтересно на уроках, я все это уже знаю, не буду делать ДЗ)? Как с этим бороться?
Продолжаете ли заниматься сверх школьной программы? (Раз программа 1-го класса освоена, то беремся за 2, 3 и т.д класс? Или ждем, пока в школе по программе дойдут, до неизвестных тем?)
Ведь по большому счету, нет никакой разницы, отступил ты 4 клеточки сверху или 3. Или вы видите разницу?
Ребенок 6,5 лет все быстренько прорешал. Но там нужно нужный ответ поставить в нужные клеточки (по горизонтали). А потом заполнить форму ответов- но уже те же галочки нужно вписать по вертикали.
На мой взгляд- бред полнейший. Звучало это примерно так:
(читает) Какова сумма 5 и 4? Там, пишем 3. (это значит, что галочку он ставит у третьего возможного ответа.
ИМХО - бред!
А в тестах к математике Моро 1 класс?
Вопрос: Какой пример нельзя решить? 5-6, 4-2, 5-0,
Отвечает- все можно решить.
Перевожу для ребенка: какой пример по этой книжке еще не объяснялось как решить?
-А! Тогда 5-6. Потому что это минус один, тут еще не объясняли.
Ну вот и думайте, как учиться ребенку, который что-то знает с опережением.
Если уверены, что у него не возникнет вопросов с оформлением, то можно попробовать перепрыгнуть год.
С 6-ти меня в школу не взяли, во 2-й класс сразу - тоже (не принято это было у нас).
Итог - мне было реально скучно. В 1-2 классе я читала книжки под партой, потому что мне было нечего делать в школе. Дальнейшая учеба тоже давалась слишком легко. Я считаю, что это плохо.
После 5 класса начнутся всякие химии-физики, ребенку будет поинтереснее, а пока на спорт можно поупирать, это тоже важно.