Художественная школа
Евы, кто учился в художке или у кого учатся дети, подскажите, насколько целесообразными вы считаете эти занятия?
Я в детстве 7 лет отлучилась в музыкаке и, хоть окончила ее с красным дипломом, т.е. учиться мне нравилось, считаю эти 7 лет бесполезной тратой времени, ибо знания ну совсем не прикладные.
Ребенок очень любит рисовать, мечтает стать дизайнером , как завороженный смотрит передачи типа квартирного вопроса, скрестив так и прет, преподаватели на занятиях при художнике хвалят.
Стоит ли нам с нашими вводными поступать в художку и тратить там по 13 часов в неделю, учась в достаточно серьезной и сложной школе , или забить на детские мечты и налегать на курсы английского и прочие полезности?
Еще интересно, насколько занятия в художнике напряжены, есть ли домашние задания, т.е. отнимает ли она время от учебы только в своих стенах, или еще и дома?
Я в детстве 7 лет отлучилась в музыкаке и, хоть окончила ее с красным дипломом, т.е. учиться мне нравилось, считаю эти 7 лет бесполезной тратой времени, ибо знания ну совсем не прикладные.
Ребенок очень любит рисовать, мечтает стать дизайнером , как завороженный смотрит передачи типа квартирного вопроса, скрестив так и прет, преподаватели на занятиях при художнике хвалят.
Стоит ли нам с нашими вводными поступать в художку и тратить там по 13 часов в неделю, учась в достаточно серьезной и сложной школе , или забить на детские мечты и налегать на курсы английского и прочие полезности?
Еще интересно, насколько занятия в художнике напряжены, есть ли домашние задания, т.е. отнимает ли она время от учебы только в своих стенах, или еще и дома?
И еще, думаю, что художка объективно целесообразнее, чем музыкалка. Музыкальное образование - это "вещь в себе". Место в оркестре достается очень немногим и часто по большому блату, остальные таланты вынуждены возвращаться в музыкальную школу учителями. Т.е. музыкальное образование сложно применить в жизни. А вот у художников выбор в жизни огромный. Они могут специализироваться в самых разных областях: архитекторами, модельерами, иллюстраторами, скульпторами, всевозможными дизайнерами, живописцами... В общем, мне кажется, если нет каких-то явных предпочтений у ребенка, то при прочих равных лучше художка, чем музыкалка.