68
Попали 1 В
Попали в 1В. Очень расстроилась. У нас в школе класс В считался самым худшим. Успокойте меня, скажите что сейчас это н так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПопали в 1В. Очень расстроилась. У нас в школе класс В считался самым худшим. Успокойте меня, скажите что сейчас это н так.
Anonymous
Что Вы переживаете? Смотрите на учителя - может класс-то и ничего подобрался, просто не всех детей Вы знаете.
У нас, например, год назад было выпускных три 4-х класса. Все учителя сильные. В результате - набрали 4 первых класса, и сильные учителя "сдвинулись" на букву буквально за неделю до первого сентября. Так что у нас самый умный 1г был. Математический.
У нас, например, год назад было выпускных три 4-х класса. Все учителя сильные. В результате - набрали 4 первых класса, и сильные учителя "сдвинулись" на букву буквально за неделю до первого сентября. Так что у нас самый умный 1г был. Математический.
Anonymous
У меня дочка в "В" классе. Самый сильный, самый дружный класс на параллели, самая лучшая учительница (теперь уже была). Самый слабый был "Г", потом "Б", "А" - тоже хороший, но не такой душевный как "В".
Перевела дочку из А в Д, с программы по математике учебник Моро на программу по Гейдману и к более сильному учителю :).
а у нас пять классов, директор сразу сказала, чтобы родители не заморачивались с буквами, потому как делить детей по классам будут так, чтобы классы были равноценными.
Anя
Успокою. В своё время мы с коллегой просто договорились, у кого какая буква будет, и всё! Уже лет ...дцать так и работаем. Не заморачивайтесь!
сама учитель
Воистину, нет проблем в жизни - надо их выдумать!
Желаю, чтобы эта пресловутая буква "В" навсегда осталась самой серьёзной Вашей проблемой!
Желаю, чтобы эта пресловутая буква "В" навсегда осталась самой серьёзной Вашей проблемой!
nymous
Конечно, смотрите не на букву, а на учителя, детей. У нас самый сильный учитель в В. В каждой школе по-разному комплектуется: по адресу, по возрасту... У нас Г был самый сильный, Г - гимназия, а А, наоборот, типа для отстающих.
Aглая
Навеяло, просто разрядить обстановку (у самой первоклассник): в нашем детстве было:
ашки - промокашки;
бэшки - сыроежки;
вэшки - Винни-Пухи.
ашки - промокашки;
бэшки - сыроежки;
вэшки - Винни-Пухи.
Anonymous
Про "Ы" еще разочек рассказать?
Наша учительница, которая нам с подготовишек понравилась, в наш год вела 1й А, и я страшно радовалась, мол, А - сильный. И тут даже писала, что у нас в школе А было зе бест и В - слабачки.
Оказалось, я категорически заблуждалась, потому что после того, как учительница выпустила наш класс и взяла снова первачков, на линейке мы увидели ее с табличкой 1 В. дети потом уже у нее спросили, как же так? Оказалось, буквы КАЖДЫЙ раз тянут из "шляпы", и уж кому какая досталась - так и учатся. В наш год она просто вытащила именно А.
Наша учительница, которая нам с подготовишек понравилась, в наш год вела 1й А, и я страшно радовалась, мол, А - сильный. И тут даже писала, что у нас в школе А было зе бест и В - слабачки.
Оказалось, я категорически заблуждалась, потому что после того, как учительница выпустила наш класс и взяла снова первачков, на линейке мы увидели ее с табличкой 1 В. дети потом уже у нее спросили, как же так? Оказалось, буквы КАЖДЫЙ раз тянут из "шляпы", и уж кому какая досталась - так и учатся. В наш год она просто вытащила именно А.
у нас классы по улицам.
улица Маяковского - А
улица Ленина - Б
и так далее.
улица Маяковского - А
улица Ленина - Б
и так далее.
Anonymous
У нас нет разделения на сильные и слабые классы по буквам.
Мы тоже в 1В. Сказали, что от буквы ничего не зависит. Понравилось, как один папа из нашего класса сказал: "В - это вип!" :-))
"В" чисто психологически кажется слабым, на деле выходит всё наоборот.
Мы сначала учились в "В", а затем перевелись в другую школу и попали в "А". Разница действительно есть, я это и по прошлой школе замечала. Но она чисто на психологическом уровне что ли, потому как показатели по учебе примерно одинаковые. Заметила, что "В-шники всегда более душевнее, более спортивнее, более дружнее". Вы смотрите на учителя прежде всего. Хотя, есть момент опасности. Вы УЖЕ расстроились и будете минусы искать в дальнейшем и будете их находить, т.к. независимо от литеры они найдутся везде..И еще, в некоторых школах учебная программа может быть разной в зависимости от учителя, отсюда и литера..
Мы сначала учились в "В", а затем перевелись в другую школу и попали в "А". Разница действительно есть, я это и по прошлой школе замечала. Но она чисто на психологическом уровне что ли, потому как показатели по учебе примерно одинаковые. Заметила, что "В-шники всегда более душевнее, более спортивнее, более дружнее". Вы смотрите на учителя прежде всего. Хотя, есть момент опасности. Вы УЖЕ расстроились и будете минусы искать в дальнейшем и будете их находить, т.к. независимо от литеры они найдутся везде..И еще, в некоторых школах учебная программа может быть разной в зависимости от учителя, отсюда и литера..
В нашей параллели А - самый отстойный класс, Б - лицейский, с английским, наш В - с самым опытным учителем.
У нас в 1 "Д" будет самая лучшая учительница, и дети, которые пробились в школу не по прописке.
традиционно в нашей школе - самый сильный - гимназический класс - В... Но моей дочери и в "б" ничто не мешало каждый год приносить похвальные листы за отличные знания... Вот проблемы у людей...
Anonymous
у нас букву для первых классов выбирали путем жеребьевки, родители от каждого класса вытаскивали бумажку. Поэтому буква вообще ни о чем не говорит, во всяком случае в нашей школе в началке
Большинство родом из совка, и я в том числе, я тоже училась в А а в В были двоечники и второгодники и нормальные ребята, но А было "статусом" так что корни от туда. Моя дочь В и я всем довольна!
Anonymous
не буква делает класс. У моего ребенка был класс С, но именно благодаря ему, а не букве в названии, класс стал лучший:) Так это ребенок пришел в класс уже в 4, сформированный. А тут первый и какие то глупые переживания из за буквы:)
Серафима
У нас дело обстоит следующим образом: детей раскидывают по классам А,Б,В,Г,Д,Е (да, 6 первых классов), где А и Б - дети из дет.сада при школе (там все желающие, которые хотят попасть именно в эту школу, + отличная подготовка), В - дет.сад прикрепленный к школе, Г и Д - по прописке и близлежащих дет.садов, Е - все остальные. Далее на род.собрании учителя тянут жребий.
Т.е. получается А и Б изначально сильные классы, а все остальные - как придутся. Дальше будет видно какие классы будут сильнее
Т.е. получается А и Б изначально сильные классы, а все остальные - как придутся. Дальше будет видно какие классы будут сильнее
Anonymous
Самые лучшие Б-шки не ботаны, но и не дураки
Anonymous
У сына, начиная со средней школы - класс Б - лицейский, с сильной программой, углубленной математикой и двумя языками. Класс А - слабей, язык один, программа другая, Класс В - идет как спортивный.
У сына в 1в был самый лучший педагог в школе,учитель к которому рвались и стремились.У нас они тянут жребий из шапки кому какая буква достанется.
пуфик
у нас объединение школ и учителям вроде как жребий дали тянуть какая буква у них будет... нам досталась А...
я отучилась в Г)))
в наше время в школе в А учились какие то "ботаны очкастые", в Б - вообще незаметные
в В - много было хулиганов и хулиганок... Д у нас был спортивный (вне обсуждений, они всегда как особисты были)... а вот в Г... казалось что там учились самые замечательные ребята)))))))
я отучилась в Г)))
в наше время в школе в А учились какие то "ботаны очкастые", в Б - вообще незаметные
в В - много было хулиганов и хулиганок... Д у нас был спортивный (вне обсуждений, они всегда как особисты были)... а вот в Г... казалось что там учились самые замечательные ребята)))))))
мы тоже попали.2сентября будет уже в 6-ой раз.
Anonymous
Давайте я вас повеселю. У нас все первые классы Б !!!
Т.е. 1 Б-1, 1 Б-2 и т.д. Мы в 1 Б-то ли 6, то ли 5))))
Т.е. 1 Б-1, 1 Б-2 и т.д. Мы в 1 Б-то ли 6, то ли 5))))
Anonymous
у нас Г. класс. учительница лучшая на параллели (4 класса). за первый год ее класс неоднократно занимал первые места на школьных конкурсах. на олимпиаде по 3м предметам из 12 призовых мест 9 получил Г класс (в том числе все первые места)!
Anonymous
Ребенок должен был учиться в классе "Б". Но наша учительница отдала эту букву в другой класс, учительница которого привыкла к ней. А ребенок теперь в классе "В", очень довольны учительницей и уровнем знаний.
Мы в "Б" 4 года проучились. Прекрасная учительница, сильный класс. Почти полным составом поступили в гимназический, из "А"-шек только 6 человек сдало успешно экзамены )))
Мама Бэшки )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения