68
Попали 1 В
Попали в 1В. Очень расстроилась. У нас в школе класс В считался самым худшим. Успокойте меня, скажите что сейчас это н так.
Свернуть
Ответить
очень по разному может быть, надо знать как шел отбор детей, у нас Г самый худший туда собрали детей которых другие учителя не взяли, в соседней школе такого нет, там примерно одинаково детей раскидывают
Ответить
вот и мы попали в Г класс, еще и учитель совместель в 2х школах,
депрессия меня уже по полной накрыла *плак*
депрессия меня уже по полной накрыла *плак*
Ответить
во первых успокойтесь
во вторых вдруг не так все плохо
как деток в классы набирают?
Возможно не все так плохо
во вторых вдруг не так все плохо
как деток в классы набирают?
Возможно не все так плохо
Ответить
а мы в 1-3 (тоже, что и В), совершенно не переживаю, никаких тестирований/собеседований не было
Ответить
Сейчас буква не показатель, зависит от учителя
Ответить
в каждой школе свои правила, у нас учителя тянут жребий, кому какая буква класса достанется уже после того, как дети распределены по классам, а распределяют их у нас без тестирований
Ответить
у дочки в началке был В класс, в прошлом году их награждали,как лучший класс во всей школе :).
сын в А, самый сильный в их параллели Б считается, а В и Г набрали позже, там учителя похуже. наш А тоже отличный, нам нравится.
так что от буквы ничего не зависит
сын в А, самый сильный в их параллели Б считается, а В и Г набрали позже, там учителя похуже. наш А тоже отличный, нам нравится.
так что от буквы ничего не зависит
Ответить
ну что люди так на буквах циклятся?
когда ребенок в школу шел, на майском собрании разрешили выбрать учителя. пустили списки. так многие бабки-мамки кричали - какой учитель А класс выпускает? нам туда. в итоге на линейке учитель А класса оказался в Б. а самый сильный учитель тогда в Б классе оказался, как показала практика позже.
в прошлом году в Г класс взяли нового учителя. оказалась, что она самая лучшая в парралели. в этом году сказали, что самый звездеый учитель будет в В классе, чтобы на а не расчитывали. кому важна буква - вот вам в А молодой учитель, недавний выпускник педвуза.
сейчас, когда тестирование запрещено В класс реально может оказаться самым лучшим и сильным. все зависит от учителя, а не от буквы. а вот за хорошим учителем надо было бегать еще год назад.
когда ребенок в школу шел, на майском собрании разрешили выбрать учителя. пустили списки. так многие бабки-мамки кричали - какой учитель А класс выпускает? нам туда. в итоге на линейке учитель А класса оказался в Б. а самый сильный учитель тогда в Б классе оказался, как показала практика позже.
в прошлом году в Г класс взяли нового учителя. оказалась, что она самая лучшая в парралели. в этом году сказали, что самый звездеый учитель будет в В классе, чтобы на а не расчитывали. кому важна буква - вот вам в А молодой учитель, недавний выпускник педвуза.
сейчас, когда тестирование запрещено В класс реально может оказаться самым лучшим и сильным. все зависит от учителя, а не от буквы. а вот за хорошим учителем надо было бегать еще год назад.
Ответить
10
причет тут вообще буква? Все зависит от ребенка. А репутацию худшего класса в школе делает не буква, а сами дети.
Ответить
Зависит от школы. Иногда и именно так.
Ответить
Боже - Ешки! Я со своего детства такого не помню. У нас было 6 классов (3 6-летки, 3 - 7-летки), но больше я в жизни, чем до Г не встречала. Круто, столько деток рождается!
Ответить
В моем детстве было 8 классов на параллели - до "З"! Причем самым "сильным" был почему-то "Г". Сейчас больше пяти не встречала, но не потому, что детей стало меньше. Напротив, намного больше, но еще построили две новые школы в микрорайоне.
Ответить
а сколько еще параллелей? У нас так аж до Д дошло. В нашей школе например - В - валеологический. типа здоровья. Когда мой ходил, был осмотр педиатра и питание обязательно. Теперь это класс полного дня с всякими доп.занятиями
Ответить
у меня дочка тоже в В попала. я в В училась и обрадовалась!)))Я закончила школу с медалью и только у нас в классе было 5 медалистов! Фигня все ваши предрассудки!
Ответить
У подруги в школе буквы прекрасно распределяются: учеников "раскидали" по классам, после чего учителя "тянут" буквы.
У еще одной подруги ребенок идет в 1Ы. Класа, к слову, всего три ;) 1А, 1М и 1Ы. Ну вот так вот :)
У еще одной подруги ребенок идет в 1Ы. Класа, к слову, всего три ;) 1А, 1М и 1Ы. Ну вот так вот :)
Ответить
20
Она в ЗАО, да? Фил Парк?
Когда учителя предложили так называться, никто из родителей почему-то возражать не стал :-D
Но мне больше не буква нравится, а 17 человек в классе :)
Когда учителя предложили так называться, никто из родителей почему-то возражать не стал :-D
Но мне больше не буква нравится, а 17 человек в классе :)
Ответить
Стыдно, но не знаю.. Т.е. живет она не совсем там, но сама преподает в школе, ездит в нее, т.е. не у дома, и сын туда же идет. И я вот уже несколько дней пытаюсь вспомнить в какой... И склероз разобрал :(
Ответить
Что Вы переживаете? Смотрите на учителя - может класс-то и ничего подобрался, просто не всех детей Вы знаете.
У нас, например, год назад было выпускных три 4-х класса. Все учителя сильные. В результате - набрали 4 первых класса, и сильные учителя "сдвинулись" на букву буквально за неделю до первого сентября. Так что у нас самый умный 1г был. Математический.
У нас, например, год назад было выпускных три 4-х класса. Все учителя сильные. В результате - набрали 4 первых класса, и сильные учителя "сдвинулись" на букву буквально за неделю до первого сентября. Так что у нас самый умный 1г был. Математический.
Ответить
У меня дочка в "В" классе. Самый сильный, самый дружный класс на параллели, самая лучшая учительница (теперь уже была). Самый слабый был "Г", потом "Б", "А" - тоже хороший, но не такой душевный как "В".
Ответить
Я в том году, как вы тут топи писала. По пришествию года у нас лучшая,новая в школе учительница(опыт 20лет), не уставшая и со стремлением. По итогам года "В" самый внимательный и интересный со стороны учителя и уроков класс.
Ответить
Перевела дочку из А в Д, с программы по математике учебник Моро на программу по Гейдману и к более сильному учителю :).
Ответить
30
а у нас пять классов, директор сразу сказала, чтобы родители не заморачивались с буквами, потому как делить детей по классам будут так, чтобы классы были равноценными.
Ответить
Успокою. В своё время мы с коллегой просто договорились, у кого какая буква будет, и всё! Уже лет ...дцать так и работаем. Не заморачивайтесь!
Ответить
Воистину, нет проблем в жизни - надо их выдумать!
Желаю, чтобы эта пресловутая буква "В" навсегда осталась самой серьёзной Вашей проблемой!
Желаю, чтобы эта пресловутая буква "В" навсегда осталась самой серьёзной Вашей проблемой!
Ответить
Конечно, смотрите не на букву, а на учителя, детей. У нас самый сильный учитель в В. В каждой школе по-разному комплектуется: по адресу, по возрасту... У нас Г был самый сильный, Г - гимназия, а А, наоборот, типа для отстающих.
Ответить
Навеяло, просто разрядить обстановку (у самой первоклассник): в нашем детстве было:
ашки - промокашки;
бэшки - сыроежки;
вэшки - Винни-Пухи.
ашки - промокашки;
бэшки - сыроежки;
вэшки - Винни-Пухи.
Ответить
Про "Ы" еще разочек рассказать?
Наша учительница, которая нам с подготовишек понравилась, в наш год вела 1й А, и я страшно радовалась, мол, А - сильный. И тут даже писала, что у нас в школе А было зе бест и В - слабачки.
Оказалось, я категорически заблуждалась, потому что после того, как учительница выпустила наш класс и взяла снова первачков, на линейке мы увидели ее с табличкой 1 В. дети потом уже у нее спросили, как же так? Оказалось, буквы КАЖДЫЙ раз тянут из "шляпы", и уж кому какая досталась - так и учатся. В наш год она просто вытащила именно А.
Наша учительница, которая нам с подготовишек понравилась, в наш год вела 1й А, и я страшно радовалась, мол, А - сильный. И тут даже писала, что у нас в школе А было зе бест и В - слабачки.
Оказалось, я категорически заблуждалась, потому что после того, как учительница выпустила наш класс и взяла снова первачков, на линейке мы увидели ее с табличкой 1 В. дети потом уже у нее спросили, как же так? Оказалось, буквы КАЖДЫЙ раз тянут из "шляпы", и уж кому какая досталась - так и учатся. В наш год она просто вытащила именно А.
Ответить
(да простят меня те, кто читает это в сотый раз)
У племянницы в школе каждый год проводится лотерея букв, тянут для каждого класса (не только для первого, и каждый год буква меняется.) Участвуют все буквы, кроме мягкого и твердого знаков. Вот племяшка год училась в Ы :)
У племянницы в школе каждый год проводится лотерея букв, тянут для каждого класса (не только для первого, и каждый год буква меняется.) Участвуют все буквы, кроме мягкого и твердого знаков. Вот племяшка год училась в Ы :)
Ответить
40
Мне тоже))
Племянница еще рассказывала, что у них еще какое-никакое разнообразие, а параллельный класс с 1го по 9й учился все время с гласной буквой, 1й А, 2й Е, 3й У, 4й О, 5й И, 6й Я, 7й Э, 8й Ю, 9й Ё и вот наконец сейчас 10й Ц.
Племянница еще рассказывала, что у них еще какое-никакое разнообразие, а параллельный класс с 1го по 9й учился все время с гласной буквой, 1й А, 2й Е, 3й У, 4й О, 5й И, 6й Я, 7й Э, 8й Ю, 9й Ё и вот наконец сейчас 10й Ц.
Ответить
Это параллельному классу так с жребием везло, что гласные все время выпадали? :)
Ответить
у нас классы по улицам.
улица Маяковского - А
улица Ленина - Б
и так далее.
улица Маяковского - А
улица Ленина - Б
и так далее.
Ответить
Мы тоже в 1В. Сказали, что от буквы ничего не зависит. Понравилось, как один папа из нашего класса сказал: "В - это вип!" :-))
Ответить
"В" чисто психологически кажется слабым, на деле выходит всё наоборот.
Мы сначала учились в "В", а затем перевелись в другую школу и попали в "А". Разница действительно есть, я это и по прошлой школе замечала. Но она чисто на психологическом уровне что ли, потому как показатели по учебе примерно одинаковые. Заметила, что "В-шники всегда более душевнее, более спортивнее, более дружнее". Вы смотрите на учителя прежде всего. Хотя, есть момент опасности. Вы УЖЕ расстроились и будете минусы искать в дальнейшем и будете их находить, т.к. независимо от литеры они найдутся везде..И еще, в некоторых школах учебная программа может быть разной в зависимости от учителя, отсюда и литера..
Мы сначала учились в "В", а затем перевелись в другую школу и попали в "А". Разница действительно есть, я это и по прошлой школе замечала. Но она чисто на психологическом уровне что ли, потому как показатели по учебе примерно одинаковые. Заметила, что "В-шники всегда более душевнее, более спортивнее, более дружнее". Вы смотрите на учителя прежде всего. Хотя, есть момент опасности. Вы УЖЕ расстроились и будете минусы искать в дальнейшем и будете их находить, т.к. независимо от литеры они найдутся везде..И еще, в некоторых школах учебная программа может быть разной в зависимости от учителя, отсюда и литера..
Ответить
В нашей параллели А - самый отстойный класс, Б - лицейский, с английским, наш В - с самым опытным учителем.
Ответить
отстойность как определяете ? :-)
Ответить
50
У нас в 1 "Д" будет самая лучшая учительница, и дети, которые пробились в школу не по прописке.
Ответить
традиционно в нашей школе - самый сильный - гимназический класс - В... Но моей дочери и в "б" ничто не мешало каждый год приносить похвальные листы за отличные знания... Вот проблемы у людей...
Ответить
у нас букву для первых классов выбирали путем жеребьевки, родители от каждого класса вытаскивали бумажку. Поэтому буква вообще ни о чем не говорит, во всяком случае в нашей школе в началке
Ответить
Большинство родом из совка, и я в том числе, я тоже училась в А а в В были двоечники и второгодники и нормальные ребята, но А было "статусом" так что корни от туда. Моя дочь В и я всем довольна!
Ответить
не буква делает класс. У моего ребенка был класс С, но именно благодаря ему, а не букве в названии, класс стал лучший:) Так это ребенок пришел в класс уже в 4, сформированный. А тут первый и какие то глупые переживания из за буквы:)
Ответить
У нас дело обстоит следующим образом: детей раскидывают по классам А,Б,В,Г,Д,Е (да, 6 первых классов), где А и Б - дети из дет.сада при школе (там все желающие, которые хотят попасть именно в эту школу, + отличная подготовка), В - дет.сад прикрепленный к школе, Г и Д - по прописке и близлежащих дет.садов, Е - все остальные. Далее на род.собрании учителя тянут жребий.
Т.е. получается А и Б изначально сильные классы, а все остальные - как придутся. Дальше будет видно какие классы будут сильнее
Т.е. получается А и Б изначально сильные классы, а все остальные - как придутся. Дальше будет видно какие классы будут сильнее
Ответить
Самые лучшие Б-шки не ботаны, но и не дураки
Ответить
какая тупость
Ответить
У сына, начиная со средней школы - класс Б - лицейский, с сильной программой, углубленной математикой и двумя языками. Класс А - слабей, язык один, программа другая, Класс В - идет как спортивный.
Ответить
У сына в 1в был самый лучший педагог в школе,учитель к которому рвались и стремились.У нас они тянут жребий из шапки кому какая буква достанется.
Ответить
60
у нас объединение школ и учителям вроде как жребий дали тянуть какая буква у них будет... нам досталась А...
я отучилась в Г)))
в наше время в школе в А учились какие то "ботаны очкастые", в Б - вообще незаметные
в В - много было хулиганов и хулиганок... Д у нас был спортивный (вне обсуждений, они всегда как особисты были)... а вот в Г... казалось что там учились самые замечательные ребята)))))))
я отучилась в Г)))
в наше время в школе в А учились какие то "ботаны очкастые", в Б - вообще незаметные
в В - много было хулиганов и хулиганок... Д у нас был спортивный (вне обсуждений, они всегда как особисты были)... а вот в Г... казалось что там учились самые замечательные ребята)))))))
Ответить
мы тоже попали.2сентября будет уже в 6-ой раз.
Ответить
Давайте я вас повеселю. У нас все первые классы Б !!!
Т.е. 1 Б-1, 1 Б-2 и т.д. Мы в 1 Б-то ли 6, то ли 5))))
Т.е. 1 Б-1, 1 Б-2 и т.д. Мы в 1 Б-то ли 6, то ли 5))))
Ответить
До этого моим фаворитом был 1 "Ы".
Но ваша история занимательнее.
Есть какое-нибудь объяснение такому называнию?
Мне пока приходит в голову только одно разумное объяснение, что у школы несколько зданий, и чтобы не путаться в первой школе все классы "А", во второй "Б", в третьей "В".
Но ваша история занимательнее.
Есть какое-нибудь объяснение такому называнию?
Мне пока приходит в голову только одно разумное объяснение, что у школы несколько зданий, и чтобы не путаться в первой школе все классы "А", во второй "Б", в третьей "В".
Ответить
Угадали. Две обычные школы и лицей объединили. Теперь в главном здании(лицей) все первые классы А с номерами, в нашей шесть первых классов(4-из лицея,2-наши), соответственно - 1б-1, 1б-2,ну и т.д., а в третьей школе- 1в-1, 1в-2...
Ответить
у нас Г. класс. учительница лучшая на параллели (4 класса). за первый год ее класс неоднократно занимал первые места на школьных конкурсах. на олимпиаде по 3м предметам из 12 призовых мест 9 получил Г класс (в том числе все первые места)!
Ответить
Ребенок должен был учиться в классе "Б". Но наша учительница отдала эту букву в другой класс, учительница которого привыкла к ней. А ребенок теперь в классе "В", очень довольны учительницей и уровнем знаний.
Ответить
Мы в "Б" 4 года проучились. Прекрасная учительница, сильный класс. Почти полным составом поступили в гимназический, из "А"-шек только 6 человек сдало успешно экзамены )))
Ответить