51

Продленка: оставлять или нет?

Дочка идет в первый класс в этом году. До этого она отходила в садик с огромным удовольствием, хотя объективно сад далеко не самый лучший, но она очень и очень общительная и контактная девочка и никакие прогулки на площадке не могли ей заменить именно пребывание саду (когда я попыталась перестать водить ее в сад из-за частных болезней в младшей группе).
В этом году идем в школу и встал вопрос продленки.Я планировала, что дочка будет туда ходить, все-таки это какая-то совместная деятельность и игра после учебы +кружки, да и я работаю, а няня у нас обычно с 17.00 детей забирает. У нас еще есть младший брат, который ходит в сад и я планировала, что няня будет забирать обоих около 5 часов (сына из сада, дочку из школы) и идти с ними домой. Но в последнее время слышу от друзей и родственников, что продленка это ужас, что это намного хуже, чем в саду: и питание, и следят там плохо, и уроки не делают.
А как у вас?
Если что, мы идем в школу 1282 в Сокольниках, вдруг есть кто-то оттуда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка идет в первый класс в этом году. До этого она отходила в садик с огромным удовольствием, хотя объективно сад далеко не самый лучший, но она очень и очень общительная и контактная девочка и никакие прогулки на площадке не могли ей заменить именно пребывание саду (когда я попыталась перестать водить ее в сад из-за частных болезней в младшей группе).
В этом году идем в школу и встал вопрос продленки.Я планировала, что дочка будет туда ходить, все-таки это какая-то совместная деятельность и игра после учебы +кружки, да и я работаю, а няня у нас обычно с 17.00 детей забирает. У нас еще есть младший брат, который ходит в сад и я планировала, что няня будет забирать обоих около 5 часов (сына из сада, дочку из школы) и идти с ними домой. Но в последнее время слышу от друзей и родственников, что продленка это ужас, что это намного хуже, чем в саду: и питание, и следят там плохо, и уроки не делают.
А как у вас?
Если что, мы идем в школу 1282 в Сокольниках, вдруг есть кто-то оттуда?
все зависит от того, какая продленка.
я свою в первом классе думала оставить, тк летом у нас младшая родилась, думала легче будет. оказалось что в продленке объединяют два класса, мест не хватает, уроки они не успевают там сделать.
но как то раз дочь упросила оставить на продленку, тк хотела ходить с подружками, в итоге через полчаса она в слезах позвонила и попросила забрать. когда за ней пришли увидели что там просто ад, орущие дети, бардак, учитель ничего с ними не может сделать. больше она не просила оставить ее.
Все зависит от учителя, который будет вести продленку. В началке у сына на продленке было 3 учителя. Наша классная - делала и проверяла уроки и никого не выпускала из класса, пок уроки не будут сделаны (независимо из какого класса дети ее или из параллельного), вторая была старенькая и пофигистично настроена, уроки делались, но прихродилось дома тщательно проверять и третья занималась с ними всям творчеством. Е%ще у нас в школе были всякие спортивные секции, вобщем и я и сын были довольны
Зависит от конкретного учителя в вашей школе,в паралели моей дочери-ужас.Учителю откровенно пофиг что и как делают дети.Неоднократно были случаи когда дети не доходили до продлёнки(болтались по школе к счастью),а учитель даж не крёхнулась где у неё ребёнок. в школе бываю часто,вижу наших деток бегающих по лестницам в то время как учитель сидит в компе и ноль эмоций.Видела гуляющих детей с продлёнки у школы одних!.Короче-к такому товарищу ни под каким соусом.
Мы нашего записали на продлёнку, а там будем смотреть по факту. Если вдруг что не понравится то не будем ходить.
Вообще в каждой школе продлёнки разные, где-то оч хорошие, где-то - так себе.
Anonymous
Если есть возможность, не надо оставлять в продленке!
У нас на продлёнке только "сорняки" остаются.
Anonymous
Лучше не оставлять на продленке
Anonymous
мы не будем ходить, т.к. один воспитатель на 2 класса (60 чел, записались пока 50). За выполнение уроков на продлёнке учителю ещё доплачивать нужно с этого года. Будем искать возможности...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения