Продленка: оставлять или нет?
Дочка идет в первый класс в этом году. До этого она отходила в садик с огромным удовольствием, хотя объективно сад далеко не самый лучший, но она очень и очень общительная и контактная девочка и никакие прогулки на площадке не могли ей заменить именно пребывание саду (когда я попыталась перестать водить ее в сад из-за частных болезней в младшей группе).
В этом году идем в школу и встал вопрос продленки.Я планировала, что дочка будет туда ходить, все-таки это какая-то совместная деятельность и игра после учебы +кружки, да и я работаю, а няня у нас обычно с 17.00 детей забирает. У нас еще есть младший брат, который ходит в сад и я планировала, что няня будет забирать обоих около 5 часов (сына из сада, дочку из школы) и идти с ними домой. Но в последнее время слышу от друзей и родственников, что продленка это ужас, что это намного хуже, чем в саду: и питание, и следят там плохо, и уроки не делают.
А как у вас?
Если что, мы идем в школу 1282 в Сокольниках, вдруг есть кто-то оттуда?
отсюда и будете плясать.
у нас продлёнка хорошая, уроки всегда сделаны, сыну нравится.
у Б класса продлёнка ужас, учитель не занимается, уроки не сделаны и далее по списку
питание плохое
но ребенок был счастлив когда ходил на продленку (мы не каждый день могли, так как другие занятия)
так что по ребенку смотрите
На переменках для общения времени мало, "продленочные" первоклашки у нас быстрее и активнее сдружились - сплотились - адаптировались.
К тому же школьные кружки - не особо удобно бегать домой и обратно.
Питание, правда, не очень. Мне удалось договориться, что оплачиваю не за месяц, а по факту, в результате по деньгам получалось, что он там 1, редко 2 раза в неделю что-то берет. Даю еду с собой, горячее ест ближе к вечеру.
Вы попробуйте, отказаться всегда успеете.
Во втором классе все родители хотят оставлять
я свою в первом классе думала оставить, тк летом у нас младшая родилась, думала легче будет. оказалось что в продленке объединяют два класса, мест не хватает, уроки они не успевают там сделать.
но как то раз дочь упросила оставить на продленку, тк хотела ходить с подружками, в итоге через полчаса она в слезах позвонила и попросила забрать. когда за ней пришли увидели что там просто ад, орущие дети, бардак, учитель ничего с ними не может сделать. больше она не просила оставить ее.
А еще интересно, можно ли не каждый день оставлять на продленке... У нас секции будут, но не каждый же день.
И то, пошли нашему классу на встречу, в других школах более жёсткие требования к посещаяемости.
Вообще в каждой школе продлёнки разные, где-то оч хорошие, где-то - так себе.
У нас почти весь класс будет на продлёнку ходить.
Класс лицейский, выбирали с подготовок самых сильных умных детей.
Мамы не работают, няни на кружки отводят, бабушек специально на период начальной школы "выписывают"
Там и уйти нельзя раньше, и занятия растянуты на весь день, и весь класс присутствует. Короче небо и земля с продлёнкой.
Даже странно, что вы такие вопросы задаёте.
Если вы про далёкие сёла - то не знаю.
поэтому лучше уже хорошая продленка с меньшим количеством народа.
а вот какая она в школе, это да, надо узнавать.
мы не пошли в полного дня еще и потому, что не могу точно сказать, будет ли для ребенка это удобно. да и внешкольные занятия тоже есть.
У нас обед до внеурочки.
Когда кончаются занятия в 14:40 все уже давно пообедали, ещё два урока назад
Какой обед на продлёнке????
ну и да, потом у Матвея танцы, у Олега бассейн, у Оли испанский.
по теме:конечно, питание не домашнее и обычно действительно плохое (у нас ,например, конкорд!). дом задание дети там делают,но сами, кое-как, првоеряют плохо, ошибок не замечают. ну и сидеть там целый день ребенку тяжело. так что я своих не оставляла практически. были ситуации, когда дочери надо было в 14.45 переходить в муз школу, которая рядом с основной, тогда оставались с 13.15, она в 14 обедала и в 14.30 шла в музыкалку, далее ели и уроки делали дома
А зачем она тогда нужна, если родители работают до шести?