Пускают ли родителей в школу?
Дочка в этому году пошла в первый класс. Вчера была линейка, старшеклассники вели малышей в классы,тут все ясно. А вот сегодня муж повел дочку в школу и выяснилось, что родителей не пускают дальше порога школы, даже к холл не пускают. В итоге отдаешь ребенка на входе просто в толпу..директор тут же родителям говорит уйти. Т.е даже возможности передать ребенка из рук в руки учителю нет...Понятно, что она не посреди улице один оказывается, а в школе, но там много детей и не все находят сразу свою учительницу, и она не всех в лицо знает.
Пришла забирать дочку с продленки в 16.30. На охране звонят воспитателю, называют фамилию ребенка, и он выходит. Все здорово, но никакой возможности пообщаться ни с учителем, ни с воспитателем продленки для работающих родителей. Неработающие могут поговорить с учителем в 11.30, когда деток, которые не остаются на продленке, учитель выводит.
Мне очень не хватает возможность хоть какой-то минимум у учителя узнать. Мобильный ее есть, но если ей позвонят все 25 родителей, думаю, она не очень рада будет.
А как у вас?
Я понимаю, что в наше неспокойное время боятся пустить в школу лишних людей, но все равно, можно было это как-то погуманнее организовать. Дочка у меня неробкого десятка, и то немного в замешательстве была, а уж более тихий ребенок будет просто в шоке от такого после сада, где можно до группы проводить..
Пришла забирать дочку с продленки в 16.30. На охране звонят воспитателю, называют фамилию ребенка, и он выходит. Все здорово, но никакой возможности пообщаться ни с учителем, ни с воспитателем продленки для работающих родителей. Неработающие могут поговорить с учителем в 11.30, когда деток, которые не остаются на продленке, учитель выводит.
Мне очень не хватает возможность хоть какой-то минимум у учителя узнать. Мобильный ее есть, но если ей позвонят все 25 родителей, думаю, она не очень рада будет.
А как у вас?
Я понимаю, что в наше неспокойное время боятся пустить в школу лишних людей, но все равно, можно было это как-то погуманнее организовать. Дочка у меня неробкого десятка, и то немного в замешательстве была, а уж более тихий ребенок будет просто в шоке от такого после сада, где можно до группы проводить..
Кстати, я примерно через месяц после начала учебы стала свою дочку провожать только до угла школы, и дальше она идет сама, а я стою наблюдаю - вроде как и мне видно как она доходит до входа в школу, и она постепенно к самостоятельности приучается. Плюс вход/выход через турникеты по карточкам с смс-оповещением родителей. И я спокойна, и дочь горда - какая она самостоятельная и взрослая :)
Сейчас все успокоятся и к концу сентября совершенно запросто можно будет ходить в школу по паспорту в удобное для вас время.
Ну и потом, что сейчас обсуждать-то? Как ребенок закорючку нарисовал? Это действительно важно? :))) Или вы сами не в состоянии оценить? :)))
Я из тех мам, которые вообще в школу не ходят и с учителями не общаются. Только на собраниях. Оба ребенка почти отличники.
С октября когда дети привыкнут самостоятельно раздеваться в раздевалке, то будут идти в школу уже с общим потоком детей.
У начальной школы вход отдельный. Там их пока собирает учительница и ведет строем в класс.
У нас сбор около школы с 7-50 до 8-00 потом выходит учительница и забирает всех деток.Две мамы помогают детям в раздевалке, укаждого ребенка свой номер. В первый день было сложно детям ориентироваться,а сегодня уже сами,2 мамы только наблюдали.
За 10 мин до конца 1го урока 2 мамы и два дежурных из класса накрывают столы на завтрак. Так будет 2 недели,чтобы детки привыкли.
На физру завтра пойдем помогать переодевать детей,так как некоторые не могут застегнуть пуговицы и завязать шнурки.
Всех за забор нахрен!
Я одной такой бабке не выдержала и замечание сделала,что бы она хоть свой редикюль модный сдвинула и ребенок шестилетний мог сесть и самостоятельно переодеться из зимней верхней одежды в сменное. Хрена два! Она так и не поняла сути претензий.
Я сама была такой дежурной. Да, детям тяжело. Кто то забывает где класс, кто то не сразу находит одежду в раздевалке (привыкли к шкафчикам в детсаду), кто то боится один идти в туалет и т.д.
По итогам дежурства вывод: учите мальчишек застегивать брюки!:-), а девочек не задирать юбки вне туалета и проверьте насколько комфортно девочкам в колготках ( многие чешутся):-)Будучи дежурной, я оставляла родителям свой моб. телефон, некоторые звонили и узнавали что и как.
Во-первых детей много и если всех родителей запустить, то они детей затопчут.
А во-вторых детей надо к самостоятельности приучать, а то мамочки готовы до загса ходить за деточкой шнурки завязывать, нос подтирать.
Если Вам нужно - причин можно много придумать, чтобы пройти - зауч, медсестра и т.д.