89

Пускают ли родителей в школу?

Дочка в этому году пошла в первый класс. Вчера была линейка, старшеклассники вели малышей в классы,тут все ясно. А вот сегодня муж повел дочку в школу и выяснилось, что родителей не пускают дальше порога школы, даже к холл не пускают. В итоге отдаешь ребенка на входе просто в толпу..директор тут же родителям говорит уйти. Т.е даже возможности передать ребенка из рук в руки учителю нет...Понятно, что она не посреди улице один оказывается, а в школе, но там много детей и не все находят сразу свою учительницу, и она не всех в лицо знает.
Пришла забирать дочку с продленки в 16.30. На охране звонят воспитателю, называют фамилию ребенка, и он выходит. Все здорово, но никакой возможности пообщаться ни с учителем, ни с воспитателем продленки для работающих родителей. Неработающие могут поговорить с учителем в 11.30, когда деток, которые не остаются на продленке, учитель выводит.
Мне очень не хватает возможность хоть какой-то минимум у учителя узнать. Мобильный ее есть, но если ей позвонят все 25 родителей, думаю, она не очень рада будет.

А как у вас?
Я понимаю, что в наше неспокойное время боятся пустить в школу лишних людей, но все равно, можно было это как-то погуманнее организовать. Дочка у меня неробкого десятка, и то немного в замешательстве была, а уж более тихий ребенок будет просто в шоке от такого после сада, где можно до группы проводить..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка в этому году пошла в первый класс. Вчера была линейка, старшеклассники вели малышей в классы,тут все ясно. А вот сегодня муж повел дочку в школу и выяснилось, что родителей не пускают дальше порога школы, даже к холл не пускают. В итоге отдаешь ребенка на входе просто в толпу..директор тут же родителям говорит уйти. Т.е даже возможности передать ребенка из рук в руки учителю нет...Понятно, что она не посреди улице один оказывается, а в школе, но там много детей и не все находят сразу свою учительницу, и она не всех в лицо знает.
Пришла забирать дочку с продленки в 16.30. На охране звонят воспитателю, называют фамилию ребенка, и он выходит. Все здорово, но никакой возможности пообщаться ни с учителем, ни с воспитателем продленки для работающих родителей. Неработающие могут поговорить с учителем в 11.30, когда деток, которые не остаются на продленке, учитель выводит.
Мне очень не хватает возможность хоть какой-то минимум у учителя узнать. Мобильный ее есть, но если ей позвонят все 25 родителей, думаю, она не очень рада будет.

А как у вас?
Я понимаю, что в наше неспокойное время боятся пустить в школу лишних людей, но все равно, можно было это как-то погуманнее организовать. Дочка у меня неробкого десятка, и то немного в замешательстве была, а уж более тихий ребенок будет просто в шоке от такого после сада, где можно до группы проводить..
У нас в принципе не пускают, но охрана меня очень хорошо знает, примелькалась по многим причинам, так что я прохожу без проблем, но естественно не с утра и не когда уроки у детей заканчиваются, а после 13-30 примерно
Anonymous
только вчера все было хорошо, а сегодня уже тоже самое как у вас. Ужас, боюсь за ребенка.
Anonymous
Все тоже самое как и у вас, ничего страшного в этом нет, дети уже школьники, если вам очень интересно, что говорит учительница, когда выводит детей, можно позвонить и узнать у родителей, с кем вы общаетесь, потом будет собрание всю важную информацию до вас донесут, а если форс-мажор возникнет, то с вами раньше свяжутся.
В нашей школе практически так же как вы описали. Для того чтоб забрать ребенка, надо в холле школы позвонить в класс по домофону и выходит ребенок. При этом если есть необходимость так же можно вызвать в коридор учителя. При наличии паспорта можно пройти родителю в школу, для этого выписывают пропуск. ВЫ сильно не переживайте, конечно сейчас у вас неразбериха в голове.Но пройдет месяц и все наладится. Будет собрание и все вам нужные вопросы про приход-уход-встречи там проясните.
Автор, моя в прошлом году была первоклашкой. Первые пару недель учительница их встречала на улице, потом они строем шли в школу. За эти 2 недели привыкли и адаптировались - проблем потом не было. У нас в школе пускают родителей до турникетов - т.е. при желании можно постоять в сторонке и посмотреть, как ребенок переодевается. Если нужно пройти внутрь (с учителем поговорить или еще что) - к охраннику с паспортом, он записывает данные и пропускает. Забирают с продленки тоже по звонку учителю. По мне - это гораздо лучше, чем толпа родителей в школьных раздевалках...
Кстати, я примерно через месяц после начала учебы стала свою дочку провожать только до угла школы, и дальше она идет сама, а я стою наблюдаю - вроде как и мне видно как она доходит до входа в школу, и она постепенно к самостоятельности приучается. Плюс вход/выход через турникеты по карточкам с смс-оповещением родителей. И я спокойна, и дочь горда - какая она самостоятельная и взрослая :)
лучше так.Чем как у нас было в первом-одна девочка ушла и через 2 огромные дороги пришла домой.Вот был скандал в школе- а у мамы, которая за дочкой пришла-почти инфаркт
Anonymous
у нас первые две недели разрешают родителям отводить и забирать детей прямо из раздевалки и к учителям подняться
Толпа родителей, переодевающая своих детей, создаст ее большую опасность :)
Сейчас все успокоятся и к концу сентября совершенно запросто можно будет ходить в школу по паспорту в удобное для вас время.
Ну и потом, что сейчас обсуждать-то? Как ребенок закорючку нарисовал? Это действительно важно? :))) Или вы сами не в состоянии оценить? :)))
Я из тех мам, которые вообще в школу не ходят и с учителями не общаются. Только на собраниях. Оба ребенка почти отличники.
Наши первоклассники сейчас собираются около школы попозже, уже когда основой поток школьников разошелся по классам, все три первых класса становятся по парам и классные учителя ведут их в школу в раздевалку.
С октября когда дети привыкнут самостоятельно раздеваться в раздевалке, то будут идти в школу уже с общим потоком детей.
Anonymous
У нас родителей не пускают в школу.
У начальной школы вход отдельный. Там их пока собирает учительница и ведет строем в класс.
У нас пускают.
Anonymous
У нас не пускают родителей в школу,но при желании пройти можно :)
У нас сбор около школы с 7-50 до 8-00 потом выходит учительница и забирает всех деток.Две мамы помогают детям в раздевалке, укаждого ребенка свой номер. В первый день было сложно детям ориентироваться,а сегодня уже сами,2 мамы только наблюдали.
За 10 мин до конца 1го урока 2 мамы и два дежурных из класса накрывают столы на завтрак. Так будет 2 недели,чтобы детки привыкли.
На физру завтра пойдем помогать переодевать детей,так как некоторые не могут застегнуть пуговицы и завязать шнурки.
Я
нам на подготовишках доступ в школу был запрещен, а уж первый класс тем более, все сами
А я обратную картину виже. Когда приходят за ребенком мамки-бабки жопу свою плюхнут на все диваны и скамейки и сидят ждут после уроков детей. В итоге, когда дети выходят и надо нормально сесть кому брюки натянуть, кому сапоги, а мест нет. Бабки все сидят, а дети на одной ноге корячатся на полу.
Всех за забор нахрен!
Я одной такой бабке не выдержала и замечание сделала,что бы она хоть свой редикюль модный сдвинула и ребенок шестилетний мог сесть и самостоятельно переодеться из зимней верхней одежды в сменное. Хрена два! Она так и не поняла сути претензий.
Anonymous
У нас обещали не пускать, но вот два дня пускают. Что в итоге? Я опаздываю на работу. )) Так бы я, мать-ехидна, оставила ребенка с учителем на улице, как все это рисовалось, и пошла бы себе, а когда в холле толпа родителей, причем ломятся сейчас не только с первоклассниками, но и вообще половина началки, похоже, я просто боюсь, что его там затопчут, пока учитель выйдет. ))Особенно вчера все какие-то остервенелые были от толкотни этой, тесновато...
Anonymous
У нас учительница поступила очень мудро: попросила , чтобы первую неделю в школе находился один дежурный-родителей на класс. Этого вполне достаточно чтобы помочь ученикам переодеться, построиться, во время урока проводить до туалета, помочь накрыть в столовой на завтрак и т.д.

Я сама была такой дежурной. Да, детям тяжело. Кто то забывает где класс, кто то не сразу находит одежду в раздевалке (привыкли к шкафчикам в детсаду), кто то боится один идти в туалет и т.д.
По итогам дежурства вывод: учите мальчишек застегивать брюки!:-), а девочек не задирать юбки вне туалета и проверьте насколько комфортно девочкам в колготках ( многие чешутся):-)Будучи дежурной, я оставляла родителям свой моб. телефон, некоторые звонили и узнавали что и как.
Нормально совершенно.
Во-первых детей много и если всех родителей запустить, то они детей затопчут.
А во-вторых детей надо к самостоятельности приучать, а то мамочки готовы до загса ходить за деточкой шнурки завязывать, нос подтирать.
теперь уже не будут пускать.турникеты вводят.До 4 кл пускали...
Anonymous
В четверг мне нужно было к школьному психологу, сегодня к логопеду. Каждый раз прохожу в школу без проблем - соотв. сама одеваю или раздеваю ребенка.

Если Вам нужно - причин можно много придумать, чтобы пройти - зауч, медсестра и т.д.
Anonymous
Нет, не пускают, первоклашек с отдельного входа забирают, остальные через турникеты проходят с пропуском, на телефон мне потом смс приходит, что ребенок вошел/вышел из школы. Зачем родители в школе? Если будет проблема, учитель вам позвонит-пригласит, или вы позвоните, если что.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения