39
"Все создал Бог"- на уроке
Сегодня сын-второклассник рассказал как на уроке "Окружающий мир" учительница говорила,, что "всю неживую природу создал Бог". Далее спросила, кто с этим согласен и все почти подняли руку, а сын хотел ей сказать, что не согласен и привести теорию о "газо-пылевых облаках" (он любитель энциклопедий), но она на него не отреагировала.
Я в раздумьях- стоит ли завтра попытаться у учительницы спросить, к чему эти неуместные акценты или подождать следующего "перла"??
Вы бы стали что-то делать?
Вопрос веры я тут не хочу обсуждать, это личное дело каждого. Но мы еще пока светское государство и в школе такая постановка вопроса ни к месту. Как вариант, пускай будет как обсуждение , что есть разные теории, и то в более старших классах
Что думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня сын-второклассник рассказал как на уроке "Окружающий мир" учительница говорила,, что "всю неживую природу создал Бог". Далее спросила, кто с этим согласен и все почти подняли руку, а сын хотел ей сказать, что не согласен и привести теорию о "газо-пылевых облаках" (он любитель энциклопедий), но она на него не отреагировала.
Я в раздумьях- стоит ли завтра попытаться у учительницы спросить, к чему эти неуместные акценты или подождать следующего "перла"??
Вопрос веры я тут не хочу обсуждать, это личное дело каждого. Но мы еще пока светское государство и в школе такая постановка вопроса ни к месту. Как вариант, пускай будет как обсуждение , что есть разные теории, и то в более старших классах
Что думаете?
Что думаете?
Anonymous
Интересно,а почему только неживую?:)
Я в РК, во время этого урока (два года назад) сидела на последней парте и какие-то звёздочки для конкурса вырезала.
Учительница начала с разбора нового слова ГИПОТЕЗА.
И объяснила, что есть несколько гипотез о происхождении нашей планеты и жизни на земле.
Главное в том, что точно никто не знает.
Рассказала на примитивном уровне и о большом взрыве, и о божественной теории, даже об инопланетянах.
Тоже просила руки поднять кто во что верит.
Закончила словами " станете взрослыми, будете большими учёными и докопаетесь до истины"
Но один мальчик дома нервной бабушке тоже рассказл, что учитель о боге говорила.
Да ещё в его версии это Аллах был.
Бабушка очень несуразный скандал пришла устраивать.
так что делите всё на 5.
а если и правда учитель со сдвигом, то просто выдайте дома свою версию версию и продолжайте "наблюдать"
Учительница начала с разбора нового слова ГИПОТЕЗА.
И объяснила, что есть несколько гипотез о происхождении нашей планеты и жизни на земле.
Главное в том, что точно никто не знает.
Рассказала на примитивном уровне и о большом взрыве, и о божественной теории, даже об инопланетянах.
Тоже просила руки поднять кто во что верит.
Закончила словами " станете взрослыми, будете большими учёными и докопаетесь до истины"
Но один мальчик дома нервной бабушке тоже рассказл, что учитель о боге говорила.
Да ещё в его версии это Аллах был.
Бабушка очень несуразный скандал пришла устраивать.
так что делите всё на 5.
а если и правда учитель со сдвигом, то просто выдайте дома свою версию версию и продолжайте "наблюдать"
Anonymous
"Все создал Бог"- на уроке труда
Anonymous
обязательно сходите на прием к директору. Просто поговорить, что вот мол не понимаете почему такие вопросы.. ведь у всех разное отношение к вере.
Типа посоветоваться, а не наезжать
Очень быстро разговоры про бога исчезну.
Типа посоветоваться, а не наезжать
Очень быстро разговоры про бога исчезну.
Anonymous
Вы знаете,это очень и очень странно. У нас была в 1-м классе реально воцерквленная учительница,она и в воскресной школе преподавала (точно не знаю, но ходила туда). Такие речи не вела. Могла только предложить, как вариант. Мне кажется это запрещено.
ОФФ. У нас в институте был преподаватель, который начинал пару с вопроса: "Кто верит в Бога (бога, если кого-то коробит)?". Если кто-то поднимал руку, то он просил выйти из аудитории и только после этого начинал урок. Так-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения