39

Школа. Вымогательство????

Опытные и разумные, посоветуйте, пожалуйста,как успокоиться и поступить разумно.
Ситуация:
Вчера к сыну (3 класс) возле столовой подошли несколько мальчиков чуть старше него, размахивали перед лицом большим карандашом (такая вроде игрушка, но он как настоящий только большой) и требовали денег. Сын ответил "нет у меня денег, отойдите" - его ударили карандашом по колену (не сильно) и ушли. Сын внешне не особо испуган-расстроен-обеспокоен, муж говорит успокоиться и забить, с сыном проведет беседу по поводу давать сдачи, для него(сына) это небольшая проблема - спортсмен, чемпион, да и пришлось в 1 классе драться много, но все-таки дети старше и их несколько. Ситуация была 1 раз.
Расскажите, пожалуйста, что бы вы предприняли на месте матери. Я написала письмо на адрес горячей линии.
Модераторы, пожалуйста, никуда не переносите, жду советов от местных ответчиков.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опытные и разумные, посоветуйте, пожалуйста,как успокоиться и поступить разумно.
Ситуация:
Вчера к сыну (3 класс) возле столовой подошли несколько мальчиков чуть старше него, размахивали перед лицом большим карандашом (такая вроде игрушка, но он как настоящий только большой) и требовали денег. Сын ответил "нет у меня денег, отойдите" - его ударили карандашом по колену (не сильно) и ушли. Сын внешне не особо испуган-расстроен-обеспокоен, муж говорит успокоиться и забить, с сыном проведет беседу по поводу давать сдачи, для него(сына) это небольшая проблема - спортсмен, чемпион, да и пришлось в 1 классе драться много, но все-таки дети старше и их несколько. Ситуация была 1 раз.
Расскажите, пожалуйста, что бы вы предприняли на месте матери. Я написала письмо на адрес горячей линии.
Модераторы, пожалуйста, никуда не переносите, жду советов от местных ответчиков.
Anonymous
А в глаз в следующий раз кому-нибудь карандашом, не боитесь? Такие вещи надо пресекать сразу же, иначе распустятся от безнаказанности.
Опознать как-то детей, потом топать к директору и все рассказывать. Моббинг надо останавливать сразу, иначе наплачутся многие, т.к. нарастает снежным комом.
Нормальный директор организует собрание в классе тех умников (вместе с родителями) и не будет называть фамилии. Может после аккуратно переговорит с родителями отдельно.
У нас в школе камеры ВЕЗДЕ. Есть несколько мертвых зон, но туда ученикам нет входа. Поэтому я бы без скандала пошла к директору и попросила просмотреть запись и обязательно донесла бы до родителей тех вымогателей, если факт того был.
Anonymous
О таких случаях надо сообщать сразу, ну хотя бы учителю, что бы сразу пресекать подобное.
Anonymous
Нужно не писать на горячую линию и ждать ответа еще месяц, а бегом лично к директору.
на опытную и разумную не претендую, но сама б сначала к директору, а сын.. спортсмен - дак это прекрасно, отдать в тематическую секцию, по тематике самооборона. если хорошенько отп..здякать хотя бы одного из компании во время их приставаний, остальные поймут что к чему. ну не надо мальчику быть лошариком перед этими засранцами. должен уметь показать, что способен за себя постоять. это имхо, у меня девочка) которую я планирую отдать в самооборону как только научиться на ногах крепко стоять :)
Anonymous
Начала бы с учительницы, с требованием разобраться и отчитаться мне, что сделано и к каким выводам пришли в школе, нашли, наказали, пригрозили или еще что. Не сделает этого учительница- следующее письмо и поход к директору.
спасибо всем за советы! Ходила к директору и завучу, их не было на местах, ждать не было возможности, да и не будет. Чем дальше, тем больше сын забывает этих детей, здесь зацепка есть - этот карандаш,дети и их классная может помнить кто вчера носил этот карандаш, но не неделю назад, не знаю, чем закончится, про классную даже не знаю - говорить или нет.
автор
сегодня наша КР спрашивала детей, у кого требовали деньги, и большая часть учеников сказали, что у них. Не знаю, с моей ли подачи, но процесс пошел. Тему можно удалять. Всем спасибо!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения