Школа. Вымогательство????
Опытные и разумные, посоветуйте, пожалуйста,как успокоиться и поступить разумно.
Ситуация:
Вчера к сыну (3 класс) возле столовой подошли несколько мальчиков чуть старше него, размахивали перед лицом большим карандашом (такая вроде игрушка, но он как настоящий только большой) и требовали денег. Сын ответил "нет у меня денег, отойдите" - его ударили карандашом по колену (не сильно) и ушли. Сын внешне не особо испуган-расстроен-обеспокоен, муж говорит успокоиться и забить, с сыном проведет беседу по поводу давать сдачи, для него(сына) это небольшая проблема - спортсмен, чемпион, да и пришлось в 1 классе драться много, но все-таки дети старше и их несколько. Ситуация была 1 раз.
Расскажите, пожалуйста, что бы вы предприняли на месте матери. Я написала письмо на адрес горячей линии.
Модераторы, пожалуйста, никуда не переносите, жду советов от местных ответчиков.
Я ему объяснила как это называется и что если он может дать отпор и я в этом не сомневаюсь, но есть другие дети и мальчики, которые сделать это по разным причинам не в состоянии, посему я обязана сообщить о произошедшем классной.
Было проведено расследование и по итогу вымогателей "ушли" из школы. Случай был не первый, и не последний. Подняли видео с камер и убедили родителей. что им деток лучше забрать, чем встать на учет в дет. комнате.
Девочка на 3 года постарше требовала денег за то, что уронила в присутствии моих детей свой телефон.
-Мам, а что делать, если требуют денег?
-Бить морду.
-Мам, а что делать, если девочка требует денег?
-Бить без свидетелей.
-Мам, а что делать, если девочка старше и выше на голову?
-Бить кучей.
-Мам, а ведь девочек бить нехорошо...
-Тогда обзывать.
Обзывали вымогалкой. 6 мелких на перемене находили большую и дразнили, а потом разбегались...
И так месяц. Отстала. Сильно извинялась, хотела дружить.
В вашей ситуации будет верно для сына не ходить одному по школе, тем более в туалет. Всё время быть с друзьями, даже на "давай отойдём поговорим" отвечать, что от друзей секретов нет. Чисто на всякий случай. Отстанут, да и друзей предупредит.
Попытка вымогательства - это не просто детский конфликт.
На месте матери я бы озвучила эту "проблему" КР,и та решила бы ее в два счета с КР мальчишек "чуть старше".
Скандальная вы онажематка.
И еще: пусть ваш сын даст "сдачи". Вот на месте тех мам я бы вашу семью на учет в КДН поставила.
Нормальный директор организует собрание в классе тех умников (вместе с родителями) и не будет называть фамилии. Может после аккуратно переговорит с родителями отдельно.
А за обращение на горячую линию влетит директору, и он снова на КР отыграется.
Как она теперь любить вашу семейку скандальную будет,автор, прям завидую.
Вот неужели нельзя по-человечески решать проблемы???
Роль учителя сводится в большей степени обучать детей своего класса - она с этой задачей справляется на ура, не ее вина никак, что мальчики подошли именно к этому ребенку. Моя цель - обратить внимание руководства на проблему. В письме не указывала букву класса, имен, а описала факт произошедшего. Поступила именно как посчитала разумным, мне не хотелось бы, чтоб ребенка водили по классам опознавать - он себя особенно потерпевшим не чувствует и не считает, что случилось что-то значимое.
Начала я тоже с ситуации, когда моей маленькой более старшие дети что-то пытались продавать, она пришла домой ,начала у меня просить деньги..Ну там 50 руб...,но факт сам. Я сказала учительница. На что та в тот же день сообщила старшему классу, что мама той-то пожаловалась и чтоб вы так больше не делали. Ну и мою задразнили тут же...
Класс, кстати, вычисляется легко.