83

У нас вчера "взорвали" школу.

Ложная тревога. Восьмиклассники "пошутили". Вчера детей забирал муж поэтому ситуацию он там сам разрулил - мне были предоставлены скупе факты. Придя сегодня в школу за детским вещами - портфелями одеждой - пообщалась с учительницей. это был ужас.. учителя до сих пор трясет.
Детей из школы выгнали меньше чем за 5 минут. Кого в чем. Кто быстрее - успел одеться но в массе все раздетые. Из моих один успел схватить куртку и сменку - на улице переобулся, а второй только куртку. Так и ходил потом в босоножках. У нашей учительнице сын был на физре- как был в футболке и шортах так и вывели. Всех детей погнали в соседскую школу в пол квартале от нас минут 10 пешком. По вчерашней походе... раздетых.. У младшеклассников - истерика. Многие дети оказались без телефонов - на уроке лежали в портфелях а вещи никто не успел взять.

Шутников вычислили сразу. Родителям теперь платить штраф. И скорее всего будут исключать из школы (14 лет есть)

фуф... выговорилась..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ложная тревога. Восьмиклассники "пошутили". Вчера детей забирал муж поэтому ситуацию он там сам разрулил - мне были предоставлены скупе факты. Придя сегодня в школу за детским вещами - портфелями одеждой - пообщалась с учительницей. это был ужас.. учителя до сих пор трясет.
Детей из школы выгнали меньше чем за 5 минут. Кого в чем. Кто быстрее - успел одеться но в массе все раздетые. Из моих один успел схватить куртку и сменку - на улице переобулся, а второй только куртку. Так и ходил потом в босоножках. У нашей учительнице сын был на физре- как был в футболке и шортах так и вывели. Всех детей погнали в соседскую школу в пол квартале от нас минут 10 пешком. По вчерашней походе... раздетых.. У младшеклассников - истерика. Многие дети оказались без телефонов - на уроке лежали в портфелях а вещи никто не успел взять.

Шутников вычислили сразу. Родителям теперь платить штраф. И скорее всего будут исключать из школы (14 лет есть)

фуф... выговорилась..
У нас в школе в среду было плановое игра-учение "Эвакуация при пожаре".
Может деткам захотелось продолжить игру...
если у всех истерика, значит в школе служба безопасности работает из рук вон плохо.
Школу, где я работала 8 лет назад, "взрывали" больше 10 раз (не помню уже точную цифру). Дык мы по два часа стояли за забором школы с детьми и ждали собаку. Она всегда приезжала последней. МЧС, пожарные и скорые прилетали вмиг. Когда шутника вычислили с помощью ФСБ, штраф вкатили родителям совсем нехилый.
У нас такая хрень была, только это учебная тревога из Москвы оказалась... Блять, а дети в колготках ... октябрь... +7 ... Но у нас рядом нет другой школы, куда можно увести детей. их просто на 500м от школы увели- и все стояли. Старшие классы по домам поехали, а малышню ж одну не отпустишь... Час с небольшим где-то стояли... Не могли в мае устроить...
Раз в неделю стабильно на горячую линию МЧС поступают звонки определение "Угроза взрыва", по данному звонку собирается команда из : МЧС,милиция с кинологами, ФСБ,Водоканал( на случай локализации утечек воды и канализации), аварийка Мосэнерго и Мосгаз.. вообщем данные шутки дорого обходятся.. Звонят психи угрожающие взорвать баллон, школота,товарищи в пограничном состоянии психоза( ж/д вокзалы общ. места).. вообщем на уши поднимают всех, но самое главное, данная инф.не должна попасть в СМИ.. дабы не вызывать панику и не культивировать желание так же звонить
МЧС
в прошлом году у нас сработала сигнализация - ложная тревога. Отключить не успели. Через 1 минуту (не позднее) все были у дверей: каждая группа у своего выхода. И никакой паники,хотя все понимали, что тревога не учебная.
да ладно, у нас апрель, май, июнь, июль по два раза в месяц вокзал оцепляют, полиция, пожарки. В августе было только один раз. Сначала шарахались сами, мы рядом живем, теперь выглянешь в окно, ага, народ с вокзала валит, пожаркам, наоборот, путь к вокзалу рассчищают. То ли "кутаные" ситуацию проверяют (дважды точно они), то ли сумасшедшие просто. Прошлое лето то же самое было. Оказывается, ко всему человек привыкает, и не реагирует. Лет пять назад дочка в 1-м классе была, родительница позвонила, говорит, приходите, срочно в школу за дочкой, сказали срочно забрать. Я в панику, что случилось? Комитетчица говорит, сказали не говорить. Вот же дура. Я чуть не поседела, мужу звоню, он быстро до школы добраться может, а у меня грудничок на руках, только из роддома. Он поехал, я другим родителям звонить, выяснилось, что сказали, что школу заминировали. Я аж вздохнула свободно, а то уж боялась, что-то с дочкой, а то ей в садике то глаз чуть не выбили, в школе зуб выбили, хорошо молочный, и все нечаянно, вот просто мастер в истории пападать, то на ровном месте даже дома свалится, короче, сил уже никаких. А тут звонок родительницы. Слава Богу, никуда не вляпалась, а заминированную школу как-нибудь переживем. Просто в реальности именно с общественными зданиями такого плана пока ничего страшного не было, только несколько лет назад один случай миллиционера смертник подорвал, вот и перестали бояться просто таких ситуаций.
Anonymous
Хорошо, что догадались сразу двинуться в другую школу -в вдвижении не так холодно. А исключать виновных надо,и про размер штрафа по центральному телевидению объявить, а то ведь правда, границ дети не знают никаких
После такого обязательно надо объявлять кто это сделал и какой штраф заплатили родители, чтоб другим впредь не повадно было, чтоб даже мыслей таких поганых не было -шутить.
Anonymous
Огромный стресс и у малышей, и у учителей,попробуй 25 человек вывести за пять минут,чтоб носы не по разбивали,да всю школу выпихнуть на улицу, мастерство нужно.
А у нас, помню, МЧС так развлекали. Учебную тревогу в октябре сделали.На улице дубак, а детей кто в чём выгнали на улицу. Хорошо моя хоть мобильник успела схватить, а рюкзак с школе остался с ключами от квартиры (школа в 10 метрах от дома). Пришлось мне подруге звонить, она дома болела, быстро прибежала и забрала к себе.Не успели мы заболеть, обошлось...
Anonymous
Где-то 2 года назад соседний дом выгоняли, зимой, вышли кто в чем.За 10 минут 16-ти этажку выгнали, оказалось ложная тревога.
Anonymous
Молодцы! Оперативно сработали ,за 5 мин вывели всю школу.Респект. Если бы,на самом деле случилась бы такая ситуация, вы бы были бы только благодарны своей администрации школы, а футболки,босоножки, дождь... остались бы в приоритете на последнем месте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения