У нас вчера "взорвали" школу.
Ложная тревога. Восьмиклассники "пошутили". Вчера детей забирал муж поэтому ситуацию он там сам разрулил - мне были предоставлены скупе факты. Придя сегодня в школу за детским вещами - портфелями одеждой - пообщалась с учительницей. это был ужас.. учителя до сих пор трясет.
Детей из школы выгнали меньше чем за 5 минут. Кого в чем. Кто быстрее - успел одеться но в массе все раздетые. Из моих один успел схватить куртку и сменку - на улице переобулся, а второй только куртку. Так и ходил потом в босоножках. У нашей учительнице сын был на физре- как был в футболке и шортах так и вывели. Всех детей погнали в соседскую школу в пол квартале от нас минут 10 пешком. По вчерашней походе... раздетых.. У младшеклассников - истерика. Многие дети оказались без телефонов - на уроке лежали в портфелях а вещи никто не успел взять.
Шутников вычислили сразу. Родителям теперь платить штраф. И скорее всего будут исключать из школы (14 лет есть)
фуф... выговорилась..
по словам учителя - сработала тревога встали всем классом как учили (по ПБ у нас раз в полгода тренировки) и пошли вниз а там... мчсники уже и полиция с собаками - всех сразу за ворота и в направлении другой школы - вот тут многие уже струхнули. а потом когда подошло время звонить родителям а телефонов нет - дети начали плакать. да в школе бедлам творился - представьте в одном здании две школы. трое потерялись.. пока нашла их. у любого человека нервы сдадут.
И учительницу понимаю - ей же потом от родителей слушать, если ребёнок заболеет. А если учительница такая, как наша (о каждом, как о своём, заботится...) - то понимаю ещё лучше.
но тогда всерьез это не воспринималось. Сейчас,после терактов многочисленных другая реакция(
У нас уже точно знают кто.
мне понравилась фразу мужу учительницы когда она ему тоже самое выказала - лучше после этого заболеть чем вообще никогда не болеть
А вдруг звонок был бы не ложный?
Учительница вся в панике - это же позор,разве имеет право так себя вести педагог с детьми в нештатной ситуации?!
Шутникам конечно навалять надо.
Вот и повод проанализировать - справились ли учителя.
Прочитала, что 3-ий. Ну да, маленькие наверное не сообразили что к чему.
как Вы это себе представляете технически? ))))
"до таких проверок" дело должно доходить в любом случае. иначе вообще нет смысла.
сверку устраивают сразу после построения.
Может деткам захотелось продолжить игру...
Мегу тоже раза 4 минировали, если не больше. По 4-5 лет дают, но людей это не останавливает.
Или, если вы подписаны на ответ будете, напишите, город не хочу светить, а ссылки дам, чтоб вам на почту пришли, у нас не скрывают особо, в местной прессе, соответственно в инете, пишут.
при условии, что процедура нормально отработана, естественно.