Школа
83

У нас вчера "взорвали" школу.

Ложная тревога. Восьмиклассники "пошутили". Вчера детей забирал муж поэтому ситуацию он там сам разрулил - мне были предоставлены скупе факты. Придя сегодня в школу за детским вещами - портфелями одеждой - пообщалась с учительницей. это был ужас.. учителя до сих пор трясет.
Детей из школы выгнали меньше чем за 5 минут. Кого в чем. Кто быстрее - успел одеться но в массе все раздетые. Из моих один успел схватить куртку и сменку - на улице переобулся, а второй только куртку. Так и ходил потом в босоножках. У нашей учительнице сын был на физре- как был в футболке и шортах так и вывели. Всех детей погнали в соседскую школу в пол квартале от нас минут 10 пешком. По вчерашней походе... раздетых.. У младшеклассников - истерика. Многие дети оказались без телефонов - на уроке лежали в портфелях а вещи никто не успел взять.

Шутников вычислили сразу. Родителям теперь платить штраф. И скорее всего будут исключать из школы (14 лет есть)

фуф... выговорилась..

Свернуть
Ответить
ужас какой :( бедные дети - такой ст...
аншитятуПавабаЗ C.G.
6.09 14:18
ужас какой :( бедные дети - такой стресс пережили из-за шутников доморощенных :(
Ответить
Прям и ужас...Таких звонков море и каждый день. Все уже привыкли.
Ответить
Родителям виновников тоже не позавидуешь. И не из-за штрафа.
Ответить
А из-за чего? Из-за того, что их собственные дети через пяток лет, кого из родителей не повесят, того по пьяни зарубят топором?
Ответить
Одно другое не ведет. С любым может случиться, особенно в компании. Учебный год только начался, явно побаловаться просто решили, дурачки.
Ответить
Херню не городите. По телефону пошут...
холерная Басенька *
6.09 18:47
Херню не городите. По телефону пошутить — не одноклассника избить толпой, до убийства родителей тут не ближе, чем подложившему кнопку на стул учителю.
Ответить
Вы головой не стукались?
Ответить
Сочувствую, у нас так тоже школу взрывали несколько раз, когда я училась.
Ответить
Я извиняюсь, а учительницу-то что трясет? Дети понятно еще, они маленькие и мало что понимают - выгнали без вещей и голыми на холод (хотя даже нашу московскую школу в 90-е "взрывали", никакой паники не было среди детей, мы собрались в 5 мин и пошли себе домой - ну сейчас разве что домой не отпустят). А у учительницы должна быть на этот счет четкая и однозначная технология, что, как и почему делать. Если учителей трясти будет в каждом таком случае, что делать детям?
Ответить
у учителя просто отходняк уже.. да у детей паники не было - все организовано дошли до другой школы и там ждали родителей. просто эмоционально все это тяжело. тем более сейчас дети более напуганы обстановкой - тот же Беслан - могие малыши его сразу припомнили :-(.
по словам учителя - сработала тревога встали всем классом как учили (по ПБ у нас раз в полгода тренировки) и пошли вниз а там... мчсники уже и полиция с собаками - всех сразу за ворота и в направлении другой школы - вот тут многие уже струхнули. а потом когда подошло время звонить родителям а телефонов нет - дети начали плакать. да в школе бедлам творился - представьте в одном здании две школы. трое потерялись.. пока нашла их. у любого человека нервы сдадут.
Ответить
какой беслан могут помнить малыши?вы что?
Ответить
нам каждый год рассказывают о нем. третий класс - уже в мозгах отложилось
Ответить
рассказывают - это да, конечно. а вот у нас было несколько малышей эвакуированных из Карабаха и окрестностей - что с ними было во время подобной эвакуации словами не передать ((( истерика на грани фола, особенно при виде человека с автоматом ((( навечно искалеченная психика у детей (((
Ответить
А чего сразу истерики и так далее? У нас неоднократно так в школе было - дети только лишь радовались, что заниматься не надо.
Ответить
Честно говоря, я бы тоже истерила, если бы из-за каких-то полудурков и их шуток мой ребёнок 10 минут в футболке и сандалиях по лужам в +8 шлёпал. И под дождём проливным.
И учительницу понимаю - ей же потом от родителей слушать, если ребёнок заболеет. А если учительница такая, как наша (о каждом, как о своём, заботится...) - то понимаю ещё лучше.
Ответить
А дети-то чего истерили? Вспоминая с...
холерная Басенька *
6.09 18:50
А дети-то чего истерили? Вспоминая себя, мы бы тоже радовались что учиться не надо, и только.
Ответить
у меня началка еще пока ответственность к учебе у большинства и потом истерики начались уже позже в другой школе когда дети осознали что уроки по времени кончались, телефонов нет чтобы позвонить и родителей тоже нет. у многих началась паника что их не найдут.
Ответить
Нас тоже "взрывали". Раза четыре за время обучения.
но тогда всерьез это не воспринималось. Сейчас,после терактов многочисленных другая реакция(
Ответить
Мой как раз в 8 там, что-то ничего про виновников из его или параллельного класса не известно. Но может во вторник что прояснится. Мой сказал, что звонил "какой-то южный" и сказал "я всю вашу школу к ебеням взорву".
Ответить
а вы точно из нашей? вчера звезды что ли так сошлись- в 4х школах по Москве "бомбы" - одна в чертаново.
У нас уже точно знают кто.
Ответить
Ой :) У нас 1517 на Живописной.
Ответить
ага :-).. имена точно знают. там все запутано. звонили с телефона пятиклассника - на него вышли сразу он всех и сдал. естественно учитель мне фамилии не сказала. инфа точная - муж учительниц мент из нашего отделения. они оказывается когда ехали уже знали кто пошутил но школу все равно эвакуировали.
Ответить
Зачем? Удивительно просто. Знать что звонили дети и переполошить пол тыщи человек? Кто из них бОльший дурак - звонивший подросток или всё МЧС?
Ответить
у мчс инструкция а вдруг и правда бомба - что тогда.
мне понравилась фразу мужу учительницы когда она ему тоже самое выказала - лучше после этого заболеть чем вообще никогда не болеть
Ответить
Затем что не надо давать лазейки нас...
холерная Басенька *
6.09 18:53
Затем что не надо давать лазейки настоящим террористам. Может звонивший подросток под принуждением звонил.
Ответить
Да, Вы правы.
Айфер C.S.
6.09 18:54
Да, Вы правы.
Ответить
Судя по описанным событиям всё же мы об одной школе говорим.
Ответить
Люди, вы все не о том! Не о соплях детских надо горевать сейчас.Вы лучше задумайтесь - уверены ли вы в учителях, правильно и слаженно ли они действовали в экстремальной ситуации, успокоили ли они детей, поддержали ли их, насколько умело позаботились?

А вдруг звонок был бы не ложный?

Учительница вся в панике - это же позор,разве имеет право так себя вести педагог с детьми в нештатной ситуации?!
Шутникам конечно навалять надо.
Ответить
Знаете, одно дело проводить репетицию эвакуации и совсем другое вот так, в экстримальной ситуации. Для того, чтобы подготовить и учителей, и детей не надо объявлять об учениях заранее только и всего. Позавчера привела своё чадо в школу, нам говорят "не раздевайтесь, топайте как есть в класс", гардероб закрыт. Ну, разумеется, все дети при такой эвакуации будут одеты-обуты. Это не обучающее мероприятие, а фарс. Писала выше, что нашу школу тоже минировали и не раз (ах, весёлые 90-е), поэтому ни я, ни мои одноклассники не паникуем и эвакуируемся цивилизованно.
Ответить
Жесть, конечно.Но если люди подготовлены, т.е четко занют кто что должен делать в экстремальной истуации -тогда "учебная тревога" поудет всем на пользу. А тут не учебная тревога, а реальная проверка была!
Вот и повод проанализировать - справились ли учителя.
Ответить
Если как автор пишет за 5 минут дети покинули школу- то несомненно справились, респект большой. То, что сделали это ценой собственых нервов- само собой понятно. Про босоножки и куртки вообще положено не думать, выбегать в кратчайшее время.
Ответить
Мой одетый вышел и даже учебники собрал, но их таких хозяйственных всего трое из класса было. Остальные вещи ПРОСТО НЕ ВЗЯЛИ, так как подумали, что вернутся в класс. Выходил точно не бегом, они и из класса не сразу вышли, так как учительница сказала, что это скорее всего учебная. Пока омоновец в класс не зашёл и не попросил всех на выход. У школы стояли ещё минут 40 - не понято зачем и не понято что было бы, если бы случился взрыв. Потом уже в другую школу повели. Но наши все одетые были, странно что маленьких детей не одели.
Ответить
Учительница у вас- неадекват ваще-то, и ей по шее надавать надо серьезно. Что за самостоятельная оценка "учебная-неучебная тревога"?
Ответить
а наших не одели - сразу в другую школу отправили - не стояли воле школы. может просто первочердность соблюдали - сначала началку потом средную и страшую. когда у того кто в босоножках оказался спросила почему не оделся - он сказал не нашел мешок -очень торопили (медлительный он) а второй на улице обувался о девался - просто все в охапку схватил.
Ответить
А у вас какой класс?

Прочитала, что 3-ий. Ну да, маленькие наверное не сообразили что к чему.
Ответить
славу богу что первоклашек по домам к этому времени уже разобрали
Ответить
ну и плохо, что одевался.
Ответить
Чем плохо-то? Может надо было в окно сигануть? Ну и учитывать надо, что одеться второкласснику и восьмикласснику это разные вещи.
Ответить
плохо тем, что по инструкции личные вещи не берутся вообще. только классный журнал для проверки по списку после построения на сборном пункте. некачественно ваши службы работают ((
Ответить
Наши это чьи? Московские? Возможно, у нас мало что совершенно.
Ответить
К слову, у них и журнала ешё нет!
Ответить
вот интересно, а как они наличие детей проверяли? у вас же наверняка и ответственных за эвакуацию, проверяющих этажи, нет?
Ответить
Не знаю как, может по электронному? Но вообще, думаю, если там всё дело только в детях, то до таких проверок не дошло.
Ответить
по электронному?! ))))))
как Вы это себе представляете технически? ))))
"до таких проверок" дело должно доходить в любом случае. иначе вообще нет смысла.
Ответить
В смысле как себе представляю? А как в бумажном проверяли бы? Так и тут.
Ответить
у вашей учительницы нетбук с вайфаем всегда в руках?
сверку устраивают сразу после построения.
Ответить
Да. И оценки выставляются тут же.
Ответить
в таком случае да, не вопрос.
Ответить
4-этажное здание старого типа "вылетает" за 3,5 минуты, если всё хорошо организовано.
Ответить
Слушайте, ну тогда там и соседние дома надо было выводить.
Ответить
зависит. не обязательно. обычно вокруг школы есть свободная территория. я к тому, что пять минут на эвакуацию - это не мало.
Ответить
У нас было такое в феврале. Дети 2 часа стояли недалеко от школы. Многие, в том числе учителя, простудились и заболели. Засранца нашли, родителей оштрафовали.
Ответить
Для того, чтобы не было истерик, и проводят учебные тревоги и эвакуации. А потом тут массово родители возмущаются ими. Ситуация, на самом деле, стандартная. Кому нужна школа Ваша минировать ее? Чего все переполошились?
Ответить
Мой в 4 классе, одел куртку и переодел сменку, спокойно вышел на улицу, учительница спросила есть ли родители дома и сразу отпустила домой.
Ответить
А можно я Вас спрошу не в контексте данной темы? Вы в А ли в Б? Кто у вас учитель?
Ответить
в А, ЛЮ Филимонова
Ответить
Вы довольны? Мне просто дочку в 1 класс в следующем году отправлять, я думаю стоит ли эту школу рассматривать. В Б классе у вас там сейчас великолепная учительница, к ней бы с закрытыми глазами отдала, но она, к сожалению, больше не будет класс набирать.
Ответить
Если он у вас один всегда домой ходит - это нормально. Мои не ходят, и из класса у нас сами ходят человек 7.
Ответить
у нас на линейку с таким приколом позвонили, дети остались без праздника:(
Ответить
У нас в школе в среду было плановое ...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
6.09 17:21
60
У нас в школе в среду было плановое игра-учение "Эвакуация при пожаре".
Может деткам захотелось продолжить игру...
Ответить
если у всех истерика, значит в школе служба безопасности работает из рук вон плохо.
Ответить
У кого у всех? Вроде только учительница Автора топа тряслась до сегодняшнего утра, но то может молодая и в первый раз. Наша вон наоборот спокойная была, что тоже таксе.
Ответить
молодая в тренировках ни разу не участвовала, что ли? инструктаж не проходила?
Ответить
А кто её знает. Может и не проходила. Хотя вон муж полицай, мог бы в курс дела ввести жену.
Ответить
муж сказал что вчера она была собрана это я ее сегодня увидела - тряслась -видно нервный отходняк начался
Ответить
Школу, где я работала 8 лет назад, "взрывали" больше 10 раз (не помню уже точную цифру). Дык мы по два часа стояли за забором школы с детьми и ждали собаку. Она всегда приезжала последней. МЧС, пожарные и скорые прилетали вмиг. Когда шутника вычислили с помощью ФСБ, штраф вкатили родителям совсем нехилый.
Ответить
У нас такая хрень была, только это учебная тревога из Москвы оказалась... Блять, а дети в колготках ... октябрь... +7 ... Но у нас рядом нет другой школы, куда можно увести детей. их просто на 500м от школы увели- и все стояли. Старшие классы по домам поехали, а малышню ж одну не отпустишь... Час с небольшим где-то стояли... Не могли в мае устроить...
Ответить
Раз в неделю стабильно на горячую линию МЧС поступают звонки определение "Угроза взрыва", по данному звонку собирается команда из : МЧС,милиция с кинологами, ФСБ,Водоканал( на случай локализации утечек воды и канализации), аварийка Мосэнерго и Мосгаз.. вообщем данные шутки дорого обходятся.. Звонят психи угрожающие взорвать баллон, школота,товарищи в пограничном состоянии психоза( ж/д вокзалы общ. места).. вообщем на уши поднимают всех, но самое главное, данная инф.не должна попасть в СМИ.. дабы не вызывать панику и не культивировать желание так же звонить
Ответить
дорого - это факт. коллега мужа так влетел на 500 000 из-за своих близнецов-сорванцов, которым в лом было городскую контрольную писать.
Ответить
70
Хренасе, детки позвонили....
Ответить
в прошлом году у нас сработала сигнализация - ложная тревога. Отключить не успели. Через 1 минуту (не позднее) все были у дверей: каждая группа у своего выхода. И никакой паники,хотя все понимали, что тревога не учебная.
Ответить
да ладно, у нас апрель, май, июнь, июль по два раза в месяц вокзал оцепляют, полиция, пожарки. В августе было только один раз. Сначала шарахались сами, мы рядом живем, теперь выглянешь в окно, ага, народ с вокзала валит, пожаркам, наоборот, путь к вокзалу рассчищают. То ли "кутаные" ситуацию проверяют (дважды точно они), то ли сумасшедшие просто. Прошлое лето то же самое было. Оказывается, ко всему человек привыкает, и не реагирует. Лет пять назад дочка в 1-м классе была, родительница позвонила, говорит, приходите, срочно в школу за дочкой, сказали срочно забрать. Я в панику, что случилось? Комитетчица говорит, сказали не говорить. Вот же дура. Я чуть не поседела, мужу звоню, он быстро до школы добраться может, а у меня грудничок на руках, только из роддома. Он поехал, я другим родителям звонить, выяснилось, что сказали, что школу заминировали. Я аж вздохнула свободно, а то уж боялась, что-то с дочкой, а то ей в садике то глаз чуть не выбили, в школе зуб выбили, хорошо молочный, и все нечаянно, вот просто мастер в истории пападать, то на ровном месте даже дома свалится, короче, сил уже никаких. А тут звонок родительницы. Слава Богу, никуда не вляпалась, а заминированную школу как-нибудь переживем. Просто в реальности именно с общественными зданиями такого плана пока ничего страшного не было, только несколько лет назад один случай миллиционера смертник подорвал, вот и перестали бояться просто таких ситуаций.
Ответить
Это пролактин так в голову шибает? Несет вас однако...
Ответить
Не меня, а их. Почту дайте, могу фотки высылать, как в очередной раз будет ). Чего б мне врать.
Мегу тоже раза 4 минировали, если не больше. По 4-5 лет дают, но людей это не останавливает.
Или, если вы подписаны на ответ будете, напишите, город не хочу светить, а ссылки дам, чтоб вам на почту пришли, у нас не скрывают особо, в местной прессе, соответственно в инете, пишут.
Ответить
Хорошо, что догадались сразу двинуться в другую школу -в вдвижении не так холодно. А исключать виновных надо,и про размер штрафа по центральному телевидению объявить, а то ведь правда, границ дети не знают никаких
Ответить
После такого обязательно надо объявлять кто это сделал и какой штраф заплатили родители, чтоб другим впредь не повадно было, чтоб даже мыслей таких поганых не было -шутить.
Ответить
Огромный стресс и у малышей, и у учителей,попробуй 25 человек вывести за пять минут,чтоб носы не по разбивали,да всю школу выпихнуть на улицу, мастерство нужно.
Ответить
какие 25?! 650 человек плюс персонал эвакуируются за 4 минуты 80 секунд )))
при условии, что процедура нормально отработана, естественно.
Ответить
попробую за эти минуты "выползти" из дома(второй этаж),тож поди неглиже обеспечено).
Ответить
А у нас, помню, МЧС так развлекали. Учебную тревогу в октябре сделали.На улице дубак, а детей кто в чём выгнали на улицу. Хорошо моя хоть мобильник успела схватить, а рюкзак с школе остался с ключами от квартиры (школа в 10 метрах от дома). Пришлось мне подруге звонить, она дома болела, быстро прибежала и забрала к себе.Не успели мы заболеть, обошлось...
Ответить
Где-то 2 года назад соседний дом выгоняли, зимой, вышли кто в чем.За 10 минут 16-ти этажку выгнали, оказалось ложная тревога.
Ответить
Молодцы! Оперативно сработали ,за 5 мин вывели всю школу.Респект. Если бы,на самом деле случилась бы такая ситуация, вы бы были бы только благодарны своей администрации школы, а футболки,босоножки, дождь... остались бы в приоритете на последнем месте
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)