148

В саду сидеть с ребенком

Можно ли в детсаду сидеть с ребенком? Не выгонят ли из группы?
Есть ли какие-то общие правила на этот счет.
Не человеческий фактор - разрешат или нет, а общие правила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно ли в детсаду сидеть с ребенком? Не выгонят ли из группы?
Есть ли какие-то общие правила на этот счет.
Не человеческий фактор - разрешат или нет, а общие правила.
Anonymous
у нас не разрешают, заведующая родителей сразу предупреждает.
Если ребенок "орет", ему рано в сад.
я пыталась ребенка отдать в сад в 4.8, потом в 5.8 и в 6.8, бесполезно, ни в какую он не хотел туда ходить, в среднем в год посещали порядка 20-25 дней, есть дети которые категорично не садовские, конечно можно было наеврное сорвать психику и пытаться оставлять прооравшись, но я на такое была не способна, при этом он абсолютно спокойно ходил на 3 часа на подготовку и сейчас так же спокойно пошел в школу
Anonymous
Может я и не права, но это издевательство над другими детьми. Почти все дети хотели бы, чтоб мама месяцами ходила бы с ними в сад, но не все мамы могут себе это позволить, к сожалению. Представьте состояние какой-нибудь малышки, которую привели в сад, мама помчалась на работу и она видит, что другого ребенка мама привела и сидит с ним днями , ходит гулять, помогает переодется...Вам не жалко? Если у Вас есть время и возможность не бежать на работу, то сидите с ребенком дома до тех пор пока он не дозреет до спокойного расставания с вами, не мучайте других деток.
П.С. к вопросу о правомерности Вашего нахождения в группе, я бы как мама, не имеющая возможности находится с ребенком месяц в группе, потребовала бы с вас:
1. Сан. книжку без которой нахождение взрослого в детском учреждении запрещено.
2. Решение Совета родителей(обязан быть в каждом дет. учреждении) о необходимости Вашего нахождения в группе(посторонний взрослый рядом с моим ребенком) даже при наличии у Вас сан. книжки. (поверьте, вам его не получить-решение имею в виду, ибо это увольнение заведующей)
Anonymous
При мне наша няня предложила маме посидеть в группе у входа, потом в раздевалке, чтобы не видел, потом за дверью группы. Мальчик рыдал все 2 часа перед этим. Мама никому не мешала. Зато ребенок поиграл с детьми и ушел. Я когда его первый раз увидела он заливался до хрипоты. М\с вызвала маму и предложила в адаптационный период не уходить из сада.
Anonymous1234
Поговорила с воспитательницей, увы, говорит, нельзя сидеть в группе.
Что остальные дети плачут и ей потом выволочка будет.
Говорит, что плачут все дети, это нормально. Что так быстрее привыкнет.
Буду читать документы, пока ничего про этот пункт не нашла.
автор
Я сидела. Не сказать чтобы были в восторге, но сами сказали, что запретить не имеют права.
Только очень просили если уж я в группе, то играть сразу со всеми детьми, а не персонально со своим.
Поговорила с воспитательницей- не разрешает, травмирую других детей, если сижу.
Поэтому вообще вопрос стоит вести в сад или нет.
Ребенку 3,2. Исполнительная послушная девочка, тревожная и очень привязана к маме.
В прошлом году мы ходили в ГКП ( группа краткого пребывания) на 3 часа. Там была отличная воспитательница, которой я полностью доверяла и не боялась оставить ребенка. Ходило мало детей, 5-7 человек, в конце уже до 15 собиралось, но это самый максимум может было такое пару раз. Сейчас группа намного больше.
Дочка оставалась плохо, дома и в группе в плачем, я иногда с ней немного сидела и насильно не вела, потому что была договоренность, что если что можно пропустить.
Тут все строже, полноценная группа, без справки не приходить нельзя.
Из плюсов после сада:
Дочка завела подружку и общалась с ней сама, без моей помощи. Играли вдвоем.
Под конец раскрепостилась, стала уверенно там себя чувствовать, с удовольствием ходила на все занятия, читала стихи, на последнем вечере именно ей доверили открывать вечер, она очень хорошо держалась.
Воспитатели говорили, что она не робкая, но и не активная, не лидер, но может отстоять себя, но не лезет первая, с детьми в меру контактна.
Но после лета она никак не может отойти от меня.
Конечно есть дети, которые остаются в саду сразу на весь день. Не наш вариант совершенно,2 часа, а потом 3-4 часа мне вполне хватит. Я не выхожу на работу на весь день, но есть свои планы, проекты.
Еще у нас должно быть пополнение в семье через 5-6 месяцев, к этому времени ребенок должен уже или уверенно ходить в сад, или не ходить совсем.
Муж предложил первое время ему поводить ребенка, что так ей легче будет оставаться.
Вся в раздумьях, идти или писать отказ, забив тогда на свои дела и планы.
автор
Начните оставлять на час и потихоньку увеличивать интервал, я своего до обеда оставляла, потом однажды пришла, а мне воспитательница сказала, что он поел и сам пошел с другими детками спасть- так и втянулся.
у меня ребенок очень трудно привыкал к саду, плакал сильно, мне однажды разрешили зайти с ним в группу и побыть там, но другие дети через 10 минут стали плакать и звать маму, воспитательница попросила меня уйти потому что я травмирую своим присутствием других малышей....я это и сама увидела и спорить не стала.. атаптация далась нам нелегко в итоге, если все вернуть - отдала бы на два года позже - в 5 лет, именно тогда он стал готов к саду в полной мере, до этого сад был для него пыткой, и вам советую если возможно пока не водите, подрастет будет легче ему привыкнуть, а уж если с мамой, то на прогулке скорее всего, так как там дети веселятся и вашего присутствия особо не заметят
Anonymous
если маме надо выходить на работу, то она не будет сидеть в группе и разводить розовые сопли "ах, вот не те воспитатели", "ах, мне положено по закону".
Отдали ребенка в сад, готовьтесь ко всему. Не хотите слез и истерик, забирайте из сада, не занимайте места. водите на развивашки или сидите дома.
к саду надо было готовиться морально за долго, как вы ребенка туда отдали.
извините,но анонимно
Кому адаптироваться легче?
Детям, чьи родители готовили их к посещению сада заранее, за несколько месяцев до этого события. Эта подготовка могла заключаться в том, что родители читали сказочные истории о посещении садика, играли «в садик» с игрушками, гуляли возле садика или на его территории, рассказывая малышу, что ему предстоит туда ходить. Если родители использовали возможность и познакомили ребенка с воспитателями заранее, то малышу будет значительно легче (особенно, если он не просто видел эту «тетю» несколько минут, а смог пообщаться с ней и пройти в группу, пока мама была рядом).
Детям, физически здоровым, т.е. не имеющим ни хронических заболеваний, ни предрасположенности к частым простудным заболеваниям. В адаптационный период все силы организма напряжены, и когда можно направить их на привыкание к новому, не тратя еще и на борьбу с болезнью, это хороший «старт».
Детям, имеющим навыки самостоятельности. Это одевание (хотя бы в небольшом объеме), «горшечный» этикет, самостоятельное принятие пищи. Если ребенок это все умеет, он не тратит силы на то, чтобы срочно этому учиться, а пользуется уже сложившимися навыками.
Детям, чей режим близок к режиму сада. За месяц до посещения сада родители должны начать приводить режим ребенка к тому, какой его ждет в саду: 7:30 – подъем, умывание, одевание; 8:30 – крайнее время для прихода в сад; 8:40 – завтрак, 10:30 – прогулка, 12:00 – возвращение с прогулки, 12:15 – обед, 13:00 – 15:00 – дневной сон, 15:30 – полдник. Для того чтобы легко встать утром, лучше лечь не позже 20:30.
Детям, чей рацион питания приближен к садовскому. Если ребенок видит на тарелке более-менее привычную пищу, он быстрее начинает кушать в саду, а еда и питье – это залог более уравновешенного состояния. Основу рациона составляют каши, творожные запеканки и сырники, омлет, различные котлеты (мясные, куриные и рыбные), тушеные овощи и, конечно, супы.
воспитатель
В саду сами предлагают ролителям во время адаптации с ребенком побыть )
Anonymous
В нашем саду заведующая на собрании четко и ясно сказала: никаких родителей в группе. И я считаю, что она права.
такое впечатление что автор сама с собой разговаривает. то спрашивала - а можно ли быть с ребенком, теперь оказывается в их супер-пупер саду такой сверхиндивидуальный подход к детям. Мне такой сверх индивидуальный подход говорит об одном- никто не хочет заморачиваться с детьми, еще будут мешать быть супер-пупер, пусть родители приходят и решают свои проблемы. А по поводу адаптации- не вам оценивать степень родительской любви временем пребывания мамы в группе, уже понятно, что ваш стиль - показуха. Вы для чего эту тему открыли? Сообщить всей еве какая вы любящая мама? Да на здоровье! а зачем оскорблять мам не согласных с вашей позицией? вы живете в мире людей, люди все разные. Научитесь с уважением относиться к окружающим
мне однажды разрешили в первый или второй день прийти к началу обеда, чтобы сына (тогда чуть больше 2) адаптировать к садовскому приему пищи, посидела за столиком с ребятками, но на своём не зацикливалась, разговаривала и помогала кормить всех рядом сидящих.
Anonymous
Нам в группе (кратковрем пребывание, с 3,5 лет пошли) не разрешали находиться, няня приводила в сад, сидела первое время в коридоре. Потом стала уходить. Первый год ходили очень сложно, с уговорами, нытьем и тд. Еще и болел много.
С сентября ходит на полный день: без рева и истерик. Забираем после сна. Мои личные выводы, как мамы ребенка, очень привязанного к ней:

1. Водить в сад лучше первые месяцы не маме (папа, бабушка, дед, няня; но не мама!!!);
2. Прислушиваться к мнению ребенка, если он уже умеет объяснить: что конкретно не нравится; плюс мнение водящего в сад: мы поменяли через месяц сад из-за того, что в группе кратковр пребывания с детьми ВООБЩЕ не занимались; перешли в соседний: там один час занятий по Монтессори, потом игры в группе и час прогулки. Оба сада обычные муниц, но подход разный.
3. Стараться пойти в группу, куда ходит друг с детской площадки: у нас был сильный аргумент, что ребенка там ждут его друзья.
4. Водить регулярно, если не болеет.
5. Плавно по возможности оставлять в саду: не сразу на весь день. Сын говорил, что не хочет на прогулку. Ему дед в голову вбил, что сам он одеться не сможет. Няня приходила перед прогулкой (в кратковр группе прогулкой заканчивались занятия) и помогала одеться. Отказывался обедать в саду: няня сидела в коридоре и просила хоть что-то поесть и уже уходить домой.
6. Дома рассказывать, что дет сад это обязательно!!! Как у мамы работа!
У нас в саду не разрешали родителям сидеть с детьми на момент их адаптации и это правильно. Иначе другим детям которые только-только сами привыкли к садику - было бы очень обидно.
У подруги дочка плохо привыкала к саду пока с ней в саду сидела бабушка или мама или папа. Привыкла к садику только когда родители стали ее оставлять в группе одну.
Anonymous
При наличии медицинской книжки.
Anonymous
Блин, а ЦИПР на что тогда? почему бы в ципр год не походить, где прибывание с мамой - норма, а не таскаться в обычную группу и народ смущать? мы именно так и поступали, потом спокойно пошли в сад. сначала на 2 часа, потом на 4... И дети действительно не орут, может поноют немного. но дома они тоже ноют))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения