Учитель танцев бьет по ногам
Ребенку 9 лет. Пошла с сентября на занятия "Современный танец". Сегодня были на занятиях 3-й раз. Дочь вернулась расстроеная - учительница в середине урока, во время упражнения на полу, подошла и ударила ладонью по коленям и носкам ("выпрями и тяни"). Было больно и обидно - дочь не ожидала этого. С её слов звон от шлепка был на весь класс.
Позвонила маме подружки: тоже были шлепки по коленям, спине и носкам, ребенок, со слов мамы, отнесся к этому с юмором, но рассказывает об этом весь день (видно переживает).
Вопрос: группа с 9 до 13 лет. Что допустимо при обучении танцам в таком возрасте? Говорят эта учительница очень требовательная, результат хороший, очень её рекомендовали. Она бывшая балерина, видимо, от своих учителей такой метод переняла....
Позвонила маме подружки: тоже были шлепки по коленям, спине и носкам, ребенок, со слов мамы, отнесся к этому с юмором, но рассказывает об этом весь день (видно переживает).
Вопрос: группа с 9 до 13 лет. Что допустимо при обучении танцам в таком возрасте? Говорят эта учительница очень требовательная, результат хороший, очень её рекомендовали. Она бывшая балерина, видимо, от своих учителей такой метод переняла....
Правда не била. Но на мой взгляд лучше бы била по ногам, от этого хоть толк есть.
пс.у одной подруги на балете поднимали вопрос обидной ругани (на детей 3-4 класс)на собрании.Балерина ответила"вы серые личности,вам не понять".
у другой на фигурном катании родители периодически подходили,увещевали тренера.
Я не стала балериной, но за те 5 лет напряжённой учёбы, выработалась отличная самодисциплина, умение преодолевать себя, свои слабости и обиды и благодаря "втягиванию попы и живота" отличная фигура и оснака, сохраняющаяся до теперешних моих 40 лет.
Это спорт и по другому нельзя.
Что делать в вашей ситуации я не знаю.
Со стороны методы жестокие, но увы добротой и лаской хороших результатов не добьешься. В моем детстве по нашим ногам иногда гулял прутик. Наиболее чувствительные уходили в коллективы послабее.
Дочь занимается бальными танцами. Вот тренер по бальным ни один так не делал, а у хореографов у всех так было принято :-)
Слышала, что в восточных единоборствах даже взрослых учеников побивают палками, правда там иная причина: выбить гордыню, иначе человек необучаем (по крайней мере так считается)
У меня так в детстве всю охоту заниматься музыкой отбили в прямом смысле. Учителем была директор школы как раз, могла и линейкой по пальцам треснуть, и закрытьв кабинете на 2 часа, апофеозом стало захлопывание крышки фортепьяно мне по пальцам. Сломала 2. Тогда в ментуру не заявляли, как-то не принято было, а жаль. Но на музыку я больше ни в какую ходить не хотела, а мечтала я о том, что где-нибудь встречу ее на улице и кирпичом по голове тресну. Вот нормально это для 8-9 летнего ребенка?
Перешли вот сейчас в секцию бокса, там занимается мой старший ребенок, отношение к детям другое. Конечно, на руках их не носят, и за провинность отжимаются на кулаках, и если нарушают дисциплину, то и по заднице скакалкой могут схлопотать. Но никто не унижает и матом не кроет.
Поэтому выбирайте - либо мягкая и пушистая и толку ноль, либо строгая и жесткая, но результат на лицо!
У нас в первом классе обязательным предметом была ритмика, которую вел профессиональный препод. В вечернее время в помещении школы работала его танцевальная студия, уже платная. Может, таким образом за аренду расплачивался, не знаю. Но вот вел. Однажды я задержалась - учитель пошла за документами для меня. Прозвенел звонок, дверь в зал была открыта. Учитель зашел, заорал. Я увидела в проем двери, как ребенок пролетел буквально - видимо, его швырнули из всей силы. Я рванула к учителю и устроила формальную истерику на тему, что детей бьют.
Меня успокаивали, говорили, что мне показалось, что это школа, что ничего такого: вообщем, зубы заговорили, и я ушла под впечатлением и в некотором недоумении. Сама себя чувствовала дурой, ну просто не представляла, что человек может так в открытую поступать, а все учителя будут спокойно к этому относится.
Потом случился конфликт уже с моим собственным ребенком. Учитель его не бил, но оскорблял: с такими ногами только на печке сидеть и прочее.
Выступила на родительском собрании с участием этого преподавателя. Говорила в том ключе, что если я, к примеру, компьютерщик, а он танцует и к компу имеет только пользовательское отношение, и я оскорбительно назову его тупым, он, как взрослый человек, может подать в суд. Что подобное недопустимо. Он недовольно извинился, пытался выяснить, чья я мама (!). И снова все поддержали учителя: дети говорят, что на его уроках весело, а я не понимаю юмора (!). Т.е. смеяться над неуклюжими одноклассниками с подачи учителя - это зашибись.
В итоге, однажды все-таки он кого-то долбанул так, что мама повела ребенка в травмпункт и было судебное разбирательство.
Слава богу, на общественных началах сей победитель и лауреат всяческих конкурсов больше не работает, но вот студию по прежнему ведет.
Может быть, кто-то действительно считает такое нормой, считает, что таким образом добиваются успехов - мне лично подобное дико!
Золотой ПЕДАГОГ :)
А вот в музыкальной школе учительница по фортепьяно лупила линейкой по пальцам. Ребенок бросил школу. Жаль мне об этом сказал только после того как учительница уволилась. Я бы ее тоже линейкой отлупила. В назидание, раз она человеческой речью не владеет :)