72

5000 за подготовку к школе дорого?

Занятия 2 раза в неделю по часу. Из предметов-письмо, чтение, математика, логика. Вот думаю, идти или еще поискать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Занятия 2 раза в неделю по часу. Из предметов-письмо, чтение, математика, логика. Вот думаю, идти или еще поискать.
А зачем это? Что б попасть в опред. школу?
Anonymous
у нас стоили два года назад 9000 ,боюсь даже представить сколько сейчас.
Anonymous
СЗАО в прошлом году было 3 800 без гарантии попадания в школу, в этом еще не знаю
Anonymous
2 раза в неделю по 2 часа (математика, развитие речи, изо, английский) 4000р ЮЗАО. Дороговато ИМХО, было бы норм, если 3 раза в неделю.
Anonymous
очень дорого
Anonymous
Наверное это офф...
а зачем подготовка к школе?... Убей - не вижу смысла. Если только время убить. Мне все говорили, что без подготовки сын не сможет сначала поступить, потом учиться в школе. И поступил, и учится. Обычный мальчик, без сверхспособностей.
Митино. У нас 8000. Вот тоже вся в раздумьях. Считаю эти курсы откровенным вымогательством. Мало того, ребенок, идя на курсы, должен уметь читать. Но это гарантия, что попадешь к этому учителю. Честно, давит жаба, и жалко ребенка, что будет после сада вечерами заниматься еще там.
У нас 3 тыс. руб. в месяц, школа в Москве, обычная. Занятия 2 раза в неделю по 2 часа с переменками. Но нас на эти занятия они не имеют права брать, т.к. мы территориально и по саду относимся к этой школе. Сегодня была на собрании и нам это объявили и половина родителей была вынуждена уйти с собрания. Плюс в том, что зачислят нас автоматом. Т.е. как сказала директор, те кто прикреплен к данной школе (сады) буду в первом списке на поступление в 1 класс, а все остальные желающие - во втором дополнит.списке.
Anonymous
Было 500 руб за полтора часа (не академических), группа 20 :-О человек.
Anonymous
Приведу пример: в нашей школе в этом году 6 первых классов. В первые два попали дети с курсов. ТОЛЬКО с курсов. В классах по 25 человек, ни одного выходца ни с юга ни с востока, все детки присмотренные, родители вменяемые. В остальных, дальше по алфавиту, дети из приписных домов, и от 30 чел. в классе.
Стоила подготовка 3600, 2 раза в неделю по 4 урока, каждый по 30 минут + переменки. За время посещения деть а)познакомился со школой и классно-урочной системой; б)родители присмотрели учителя (вели подготовку учителя, набирающие на след.год 1 класс); в)родители перезнакомились между собой, в итоге уже в 1 классе у нас плотный, крепкий РК; г)дети перезнакомились, пойти в 1 класс к уже готовым друзьям - это здорово.
По факту: конечно платные подготовишки - это растянутая взятка. Но в нашем варианте, вполне оправданная, я думаю.
ЮВАО, кузьминки
У нас 3500р в месяц за 8 занятий, +1700р за учебники и тетради, в том году эта же подготовка стоила 2900р. Сейчас пошли в группу раньше всех по времени, так вообще всего 3-4 чел ходят - красота. Троицк, Калуж шоссе
в школе? или индивидуально?
дорого, но есть дороже бувает и деньги, это на сколько жадность больше зависит )
8000 руб. за 3 раза в неделю + 4000 руб. за методич. материал (это разовый взнос). Частная школа, учили хорошо, но дорого и напрягало 3 раза в неделю. Сейчас хотим ходить на подготовительные при школе, в котор. хотим попасть, за 3500 р. за 2 раза в неделю. ЦАО
Мама
9000 рублей за 3 раза в неделю по 2 часа. Развитие речи, математика, рисование, информатика. Психолог - один раз в две недели ( 1 час). Район ВАО, гимназия.
Anonymous
4000р. 2р. в неделю по 2 часа. щелковская

Перед набором беседа с логопедом. выявляют способности ребенка. надобно читать и повторять прочитанное, считать вперед и назад, рассказать все про семью, задачи на логику и внимание.
Anonymous
Определенно, это не самая дорогая подготовка в Москве. Все зависит от количества желающих.
у нас 7000, кашмарно дорого, просто безумие, считаем завуалированной взяткой.. Это 2 раза в неделю по 2,5 часа. В соседней хорошей школе 6000 за 3 раза в неделю по 2 часа, в соседней ужасной школе 3500 2р в нед по 2 часа. А вот в дальней хорошей школе 2000 на 2часа 2 раза в нед вечером или 500р дневые группы (оформлено как гкп)
Anonymous
ну и цены у большинства!
в прошлом году в школе платили 2800 за 2 раза в неделю по 2,5 часа - ни чему не научились, фигней страдали, на дом ничего не задавали, но попали в эту школу.
в позапрошлом в ДК 2500 - 2 раза в неделю по 1,5 часа - научили читать, писать, считать и думать :)
если бы цена в школе была выше 3000 не повела, не из-за того что денег жалко, но оно того не стоит - переодически вообще мультики смотрели.
У нас 4000 за 2 дня в неделю.
Химки - 5400руб/мес - понед, среда, пятница с 16-18
Anonymous
Да это дешево. У нас 20.000
Anonymous
В том году такая же сумма была, ребенок около 2 мес ходил, т.к. в итоге не нужна подготовишка.
Люди, а зачем вы туда ходите?? не имею ввиду тех, кто без подготовки не попадет в конкретную школу. А другие - зачем? мы были из первых и курсы нам не дали ничего в плане учебы, только трата денег и времени. Единственное, может имеет смысл ходить тем, кто до школы дома просидел.
Anonymous
12000 летом рекламу кидали в подъезд при частном садике во дворе ,ни к каким школам не относится .
За два часа в неделю?? Это ужас как дорого. У нас было 8000, но 16 часов в неделю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения